ID работы: 11685764

Нестандартные методы поиска

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дитя, я думаю ты сможешь отыскать здесь нечто такое. Но лучше об этом спросить младшего сына гильдии Фэйюнь. Он иногда приходит на местное книгохранилище, чтобы что-нибудь почитать, — Старейшина деревни Цинцэ встретила на пороге своего дома интересную кампанию во главе с Нефритовым равновесием Цисин. Кэ Цин забралась сюда, увлечённая поисками информации о Боге Очага, а Сян Лин, Путешественник ну и конечно же Паймон, были здесь скорее для моральной поддержки, нежели реальной помощи. — Вы, вероятно, говорите о Син Цю? Думаю, он и вправду сможет мне помочь, хотя застать его здесь будет крупной удачей, — Жо Синь улыбчиво кивнула, подтверждая мысли Кэ Цин, — Но мы можем и сами поискать, если удача нам не улыбнётся. Не стоит рассчитывать на неё, попробуем сами всё разыскать. Вы ведь не против? — Идите, конечно идите, дети. Тяга к знаниям — это прекрасно. Думаю, Шэн пропустит вас, он постоянно там дежурит, ключ у него есть, всё в ваших руках, — Кэ Цин благодарно кивнула и отправилась в сторону склада, даже не обернувшись, чтобы проверить, идут ли за ней её спутники. Ну а им ничего не оставалось, кроме как последовать за девушкой.       Быстро добравшись до очень небольшого деревянного домика лишь с одной дверью и двумя занавешенными окнами, вся процессия повстречала того самого Шэна, устроившегося с книжкой на низкорастущем дереве. Его чёрные волосы, растрёпанные во все стороны, создавали ощущение неряшливости, хотя, оторвавшись от книги, он довольно расторопно спрыгнул на землю и поклонился. — Госпожа Нефритовое равновесие, чем обязан вашему визиту? — Он явно понимал, с кем имеет дело, уважительно отнёсшись к визиту столь высокопоставленной персоны. — Здравствуй, Шэн, мне нужно найти на этом складе книги, содержащие информацию о Боге Очага, если тут таковые, конечно, вообще имеются, — Сначала он задумался над полученным запросом, потирая пальцами переносицу, потом будто озарение поразило его, и он заговорил. — Насколько я помню, Бог Очага и Гео Архонт это один и тот же человек, поскольку печи, они же очаги, делают из камня, то считается, что это дар Гео Архонта первым жителям Ли Юэ. Но это только поверхностная информация, которую я смог быстро вспомнить. Если желаете, можете сами изучить подробнее, — Кэ Цин кивнула. Парень потянулся было за ключом, но его отвлёк раздавшийся позади голос. — Хэй, Итэр, Сян Лин! Приветствую вас. Не ожидал вас здесь встретить. Что же привело вас к этому скромному книгохранилищу? — Син Цю и Чун Юнь по абсолютной случайности проходившие мимо в поисках очередной выдумки первого про обитающих неподалёку злых духов, заметили знакомые лица и любопытство взяло верх над их изначальной целью. — Оу, Син Цю, Чун Юнь, привет! Довольно удачная встреча, — Итэр первым подошёл ближе и пожал руки обоим, — Кэ Цин ищет тут информацию о Боге Очага. Знаете об этом что-нибудь?       Мастер школы Гухуа ненадолго задумался, пока на него с любопытством смотрели все присутствующие, понимая, что он единственный, кто здесь может об этом хоть что-то знать. — Здравствуйте, госпожа Нефритовое Равновесие, вероятно, я встречал здесь нужную вам книгу, –Его взгляд скакнул на здание позади Кэ Цин, а потом вернулся к девушке. — Привет, Син Цю, тебя не затруднит помочь мне найти её? — Он отрицательно помотал головой и подошёл ближе. — Шэн, можешь заниматься своими делами, у меня есть ключ, — Парень кивнул и отправился куда-то вглубь деревни. Ключ пару раз провернулся внутри и замок щёлкнул. Син Цю открыл дверь и пригласил Кэ Цин пройти, а затем вопросительно посмотрел на оставшихся снаружи. — Мы тут подождём, там и так наверняка мало места, так что… — Итэр пожал плечами, как бы извиняясь. — Без проблем, — Дверь закрылась, отсекая лишний шум с улицы. Однако внутри было неожиданно темно и Син Цю зажёг светильники. Комната оказалась не похожа на склад книг, скорее это был читальный зал, а не обитель знаний. Невысокий стол, пара стульев, отдельно стоящее кресло. Даже полка с чайным сервизом. На первый взгляд читать здесь было действительно приятно. — Хм, и где же здесь книги? — Пока девушка осматривала относительно скромное убранство комнаты, Син Цю подцепил крышку в полу, раскрывая секрет здания, — Кстати, давай на ты, без всякого официоза, довольно быстро надоедает, знаешь ли. — На ты? Хорошо. Я люблю здесь почитать, так что это крайне удобное расположение, не нужно никуда ходить, всё, так сказать, под ногой, — После этой незамысловатой шутки парень пропустил свою спутницу вперёд и спустился за ней следом.       Внизу было куда больше места, комната оказалась ниже верхней, но в длину она её превосходила раза в два. Плотно установленные полки для книг не давали возможности кому-то полному пройти между них, не завалив как домино пару сотен книг. Свободно стоять можно было только у лестницы. Все стеллажи были заполнены книгами, найти здесь что-то без знающего человека было бы практически нереально, потому что никакой сортировки, никаких разделов здесь не было. Просто аккуратно расставленные вразнобой книги. Кэ Цин поняла это сразу, прикинув сколько книг вместится на один стеллаж... — Можешь пока присесть, я быстро её найду, — Син Цю указал на большие мешки с рисом, стоявшие у стены. Но девушка отрицательно закрутила головой. — Это будет неправильно, я должна помочь, хоть чем-то, — Она забавно нахмурилась и прошла вглубь одного из рядов, — Какое у неё название? — «Разбор легенд Ли Юэ». У неё красный корешок, да и сама она довольно широкая. Только она точно где-то на стеллажах левее, а не здесь, — По мнению Син Цю, лучшей помощью было бы если бы она просто посидела у лестницы, но спорить с такой грозной девушкой точно не стоило, по крайней мере здесь, мало ли к чему это может привести.       Поиск начался. Они медленно ходили вдоль книг, изучая названия сбоку, в надежде поскорее найти нужную. Пока ни одному из них не повезло, хотя это, очевидно, лишь дело времени. Тем не менее, в комнате висело какое-то напряжённое молчание, словно бы для столь начитанного наследника известной гильдии было сложно поддержать беседу. И тишина становилась всё напряжённее, так что, когда они пересеклись, Кэ Цин ухватила парня за плечо, не давая пройти дальше. — Что-то не так? — Она вперила взгляд прямиком в его янтарные глаза, слегка прижав парня к стеллажу напротив, — Эй, ну не молчи, так не интересно. — Э-эм, нет, в-всё в порядке, — Син Цю отвёл взгляд, не выдержав давления, — В-вроде. — Хмм, а знаешь... Не прячься, просто посмотри мне в глаза и скажи да, — Кэ Цин взяла парня за подбородок, не давая возможности отвернуться. — Д-да?       Наверное не стоило ему этого делать, хотя, кто знает... Кэ Цин придвинулась ещё ближе, накрыв его губы своими, замерла в ожидании. Похоже, это всё-таки была не ошибка. Син Цю неуверенно ответил, слегка подаваясь вперёд, не пытаясь сбежать. Непонятно как, но лёд треснул, и она тут же закинула руки Син Цю на плечи, слегка укусив его за нижнюю губу, раззадоривая. Он, похоже, принял правила игры и положив одну руку на талию Кэ Цин, прижал её ближе к себе. — Ого, а ты быстро адаптируешься, — Она оторвалась от него лишь на секунду, сразу же продолжив поцелуй после. — Это первое, что я усвоил в возрождённом искусстве Гухуа, — выдохнул парень ей в губы, увеличивая площадь поражения. Казалось, комната искрит от напряжения, в ней повисшего, хотя, возможно это был глаз бога Кэ Цин.       Так они и стояли какое-то время, наполняя комнату не самыми приличными звуками, пока девушка вдруг не разорвала поцелуй, уставившись куда-то вбок относительно головы Син Цю. — Смотри, а это случайно не то, что мы ищем? — Она хихикнула, указав пальцем на книгу. — Ты серьёзно?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.