ID работы: 11685805

ERA FOUR: Pink Steven (EVIL)

Джен
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Вопрос о Жемчуг

Настройки текста
Примечания:
      Корабли разных слоёв строя империи прибывали на аэродромы Родного мира. По улицам продолжалась ходьба вооружённых Кварцев, патрули не прекращались. Вся свита собралась в замке, дипломаты направлялись в здания суда, механики и инженеры работали над усилением защиты, жемчужин оставляли в комнате для прислуги.       Жёлтая Жемчуг ходила из угла в угол, обходя всю комнату и приезжих, равных по рангу. Голубая за столь недолгий срок успокоилась и пыталась успокоить других. У всех была паника и волнения: ни одной не нравились новые новшества, но что они могли? Восстать? Жемчуг – один из самых хрупких камней. Вспышка Алмаза способна их всех повредить, сделать дефектными. Это ещё худшее наказание, чем раскол или же запузыривание.       —Мы должны что-то сделать! —Кричала подчинённая Жёлтого Алмаза. —Нельзя так сидеть и молчать!       —Нам нельзя протестовать. —Отвечал тихий мелодичный голосок подруги по работе. —Что нам нужно сейчас, так это сохранять спокойствие и быть начеку. Алмазы вернутся сюда обязательно.       —Будь у меня средства связи... Связалась бы с Жёлтым Алмазом!       —Не кори себя. Никто не знал, что такое случится.       —А сапфиры на что?! Эх... Они ведь теперь на его стороне...       —Не все. Но согласна, нам стоит сейчас сидеть тихо и успокаивать их. —Показала Голубая Жемчуг рукой на остальных жемчужин.       Внезапно, двери в комнату прислуги отварились — Стивен стоял у прохода и оглядывался, в поисках старых знакомых.       —Голубая, Жёлтая.       —М-мы здесь, Розовый Алмаз! —Отозвалась Жемчужина, подбегая к высокому юноши, на что тот злобно оскалившись, моргнул и ответил:       —Мне нужно в риф и как можно быстрее. Есть ли среди жемчужин специалисты?       —Смотря в чём и какой области... —Дрожащий голосок чуть ли не писком исходил из уст слуги, растягивая губы в широкой улыбке.       —Ну... —Призадумался Стивен. —Можно ли переделать Жемчуг?       —О-обнулить?!       —Что? Нет. —Недовольно отмахнулся подросток, в поиске правильных слов. —Скорее слегка изменить цвет и внести некоторые примеси.       —Мы можем поговорить в отдельной комнате, Розовый Алмаз? —Холодно спросила Голубая Жемчуг, подойдя к юноше. Тот огляделся на остальных прислуг вновь и заметив их тряску, растерялся и почесав затылок, положительно кивнул.       —Да, полагаю.       Новый диктатор и две жемчужины вышли из покоев, закрыв за собой дверь. Подросток повторил свой вопрос:       —Так, возможно или нет?       —В теории да, но... —Осеклась Жёлтая Жемчуг.       —Но?       —З-зачем вам э-это?!       —Что значит зачем?! —Удивился Стивен. Догадавшись о мыслях присутствующих, он залился звонким смехом. —Вот вы трусихи! Не вы моя цель, не стоит бояться. Таким репрессиям подвергать вас нет смысла. —Тон в голосе с радостного и усмехающегося сменился грубым и недовольным: —Не заставляйте повторять меня вопрос вновь.       —В теории можно...       —Вот и отлично. —Перебил парень. —Время практики.       Большие крепкие розовые руки схватили за тощие Жемчугов и приподняли их вверх.       —Без глупостей, самоцветы. — А затем, резко отпустил на пол. —Успокойте других и будьте сами паиньками, я скоро вернусь.       Убедившись в том, что Голубая и Жёлтая Жемчуг вернулись в покои, Стивен направился к ещё одной новой верной подчинённой — аристократке Пироп, которая заведовала сейчас баллом в тронном зале. Оказавшись там, он подозвал граната к себе.       —Чем могу быть полезна, мой Алмаз?       —*Демантоид не прибыла случайно с тобой?       —Нет. Она предпочла встать на сторону оппозиции.       —Печально. Даже очень. Столь умный самоцвет бы мне сейчас не помешал.       —А что-то срочное? —С милой улыбкой спросила Пироп. —Может, у меня есть кто-то из свиты, кто мог бы помочь вам?       —Нужно провести несколько... — Продемонстрировал юноша пальцами количество. —... малюсеньких махинаций с самоцветом.       —О-хо-хо! Слышала об подобном эксперименте в середине второй эры!       Позитивные нотки в голосе весёлого граната, чей энтузиазм редко угасал. Стивен сам начал улыбаться от исходящей радости собеседницы, проснулся ещё больший интерес.       —Продолжай, Пироп. Неужели тебе известны и те, кто проводил их?       —Конечно! Но это слухи, не более...       Лицо Алмаза резко сменилось гневом, разочарованием. Пироп продолжала говорить, не обращая на его реакцию никакого внимания:       —... Работницы Рифа и парочку перидотов пытались переделывать дефектных жемчужин, не поддававшихся обнулению с целью экономии ресурсов.       —И вышло?!       —Нет. Думаю... —Сделал гранат задумчивое лицо. —Из-за их деффектности этого не вышло. Будь самоцвет идеально целым и стабильным, то прошло бы прекрасно.       —Хм... —Задумался император. —И сколько времени занял процесс?       —Пару световых часов. А потом крики их недовольного начальства, о-хо-хо!       —Благодарю за информацию, Пироп. И последнее: кто работал в Рифе?       —Боюсь этого я не знаю. Прислуг не запоминаю, хотя... Есть одна, она же здесь в последнее время и отшивалась, хо-хо.       —Фиолетовая цветом ?       —Да-да! —Восторженно вскрикнула Пироп. —Вы абсолютно верно подметили!       —Пока что всё идёт по-моему, прекрасно. —Подумал Стивен и оглядел весь тронный зал сверху вниз. —Завязывайте танцульки и готовьтесь к визиту гостей, Пироп.       —Как прикажешь, мой Алмаз!       —Не зазнайся. —Сказал подросток закатив глаза, отвернувшись от самоцвета. Отмахнувшись рукой, демонстрационно оставляя свиту, на последок громко на весь зал промолвил:—И со средств связи глаз не спускать. Лично расколю тех, кто оплошает.

***

      Мужчина устало смотрел в треснутое зеркало, наблюдая за собственным отражением: седоволосый с лысиной жалкий старик, ужасный отец и возможно причина, по которой его ангелочек начал сходить с ума. Зелёный свитер согревал его тело, но не душу. Сначала, увидев всё происходящее своими глазами, он испугался за сына, затем за окружающих, а теперь, вновь все мысли о нём: один, в космосе— чуждом для него мире, нуждающийся в помощи и близких.       Раздался неторопливый стук в дверь, а за ним девичий обеспокоенный голос:       —Мистер Юниверс, у вас всё хорошо?       —Да, Конни. Выхожу. —Развернулся и открыл дверь мужчина. —Ты готова?       —Абсолютно. —Уверено кивнула девушка головой, демонстрируя на себе синий спортивный костюм и огромный рюкзак за плечом, вместе с мечом.       —Тогда вперёд. —Пессимистично ответил Грегори, направляясь к выходу. —Нужно поторопиться.       Конни хотела что-то спросить или же подбодрить как-то мужчину, но не стала. Было видно, как ему тяжело от произошедшего, не меньше чем ей самой. Вспоминая о Стивене, в голове всплывал образ исчезнувшей вместе с ним Жемчуг. Всё, о чём надеялась девушка, так это о том, что её учитель в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.