ID работы: 11685805

ERA FOUR: Pink Steven (EVIL)

Джен
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Гессонит докладывает

Настройки текста

***

      Руки тряслись, ноги дрожали. Кровью измазаны все стены покоев. Старая, засохшая толстым слоем, покрывала местами фрагменты стен. А новая брызжала с новой силы по ним. Как безумец, размахивая ножом, юноша будто продолжал играться со своим телом, ставя над ним мучительные эксперименты. Однако, в последнее время ничего не приносило такой пытки, как ранее. Тело привыкало или не было сил давить?..

***

      Яркий блистательный свет озарял коридоры, освещая величественные статуи хозяйки и саму путь, по которому следовали самоцветы и люди. Синий Агат постоянно потрагивала свои длинные локоны, не понимая, как её спокойное тихое существование превратилось в это. Неужели младшая также чувствовала себя?       —Не привычно в иной форме? —поинтересовалась девушка, увидев волнения самоцвета. Остальные не оборачиваясь подслушивали разговор, продолжая идти.       —Никогда не думала, что буду творить тоже, что и Розовая.       —Ну... Я бы не назвала это одним и том же. Ведь в своей истиной форме вы бы здесь не сумели передвигаться, как в этой.       —Это правда.       Опечаленная Синяя обернулась к мужчине, лицизрея его несчастье. В самоцвете крутились его слова при первой встрече. Он подбадривал её, пытался понять и подбирал правильные слова в тот момент, у паланкина Розового Алмаза.       От столь пристального взгляда, мужчина посмотрел в бок и лицезрев его, сомкнул глаза на секунду. Ему нечего было сказать. И она не могла подобрать правильных слов сейчас, ведь плохо знала Стивена. Недостаточно хорошо, чтобы подбадривать и что-то обещать.       —Аргх, ничего не изменилось с последнего визита. —раздражённо пробубнила Аметист, размахивая руками.       —Вы уверены, что здесь нет засады? —обратилась Гранат к лидеру бесцветных.       Однако Изумруд, от негодования, вмешалась и перебила.       —Гессонит бы не стала так поступать! Вы думаете, я вру?!       —Угомонись.—фыркнул Ларс, отводя Изумруд к людям, а сам приближаясь к слиянию.—Флюорит, Папараджа и Рутилы на шкипере остались как раз на подобный случай. Не волнуйся, я всё продумал.       Гранат кивнула на слова юноши, полностью доверяя ему. Судя по его действиям и рассказам Стивена, этот пират способен на многое.       Дойдя до подъемной платформы, все встали на неё и та спустя несколько секунд начала стремительно подниматься вверх, замедляясь в конце. Перед взором гостей появился обзор на ноги, а затем и на остальное тело бесподобной Гессонит, с её фирменным любимым плащом.       —Давно не виделись старые друзья! —торжественно воскликнула владелица корабля, на котором пребывали гости. —Изумруд, сколько световых годов преодолели мы и вновь встретились!       Бывшие генералы обменялись мимолетными взглядами, приближаясь к друг другу. И стоило только рыжей приобнять одноглазую и сделать толчок бедром, радуясь вдвоем от встречи, кашель пирата громко раздался из его уст.       —Ты ничего не хочешь рассказать о своих "подвигах"? —возмущённо спросила Аметист, жестикулируя руками скобки, придавая еще большую иронию.       —Аметист. —грубо однословно перебила Гранат.       Люди смотрели на серьёзных самоцветов с измученными лицами. Конни все еще внимательно слушала бессмысленные диалоги самоцветов, пока отец нового императора потирал ладонью лоб, смыкая глаза.       —Всё это замечательно, —перебила Агат, выдвигаясь из толпы самоцветов вперёд. —но сейчас помимо разговоров нужно, прежде всего, заняться делом.       Внезапная решимость бывшей императрицы ошарашила присутствующих. За исключением Гессонит, которая и понятия не имела, кто перед ней на самом деле стоит.       —Хорошо. —недовольно пробормотала Гессонит в руку. —Нужно спешить.       Кинувшись к капитанскому мосту, гости могли лишь воссоздать форму круга, наблюдая за действиями хозяйки.       Через десяток морганий, перед ними возник экран, на котором четко и ясно была изображена карта ближайших колоний и звёзд, отмеченных зелёным цветом. Радиус был не велик, однако достаточен, чтобы задаться вопросом:       —Объяснения будут? —озвучила Висмут вслух свое негодование.       Развернувшись лицом к непонимающим, Гессонит демонстративно спрыгнула с мостика, приземляясь на ноги. Коснувшись пола, самоцвет поставила руки на пояс и затараторила:       —Все эти колонии-не тронутый тираном участок! И непонятно почему.       Слова злили, особенно юношу, что сжал свою руки, постукивая зубами. Однако, он продолжал слушать дальше, сдерживая пыл. Другие самоцветы тоже напряглись, не понимая, к чему рыжая клонит.       —Один из беженцев поведал, что у нового Розового Алмаза безумная тяга к экспериментам...       —Заметила.—пробормотала кузнец себе под нос, тоже теперь сжимая руку в кулак.       На фоне замерших размышляющих друзей, Перидот вслух анализировала все сказанное, подводя к заключению:       —Стивен решил оставить колонии для новых опытов. Значит там нет выгоды, а отсюда следует, что самоцветы склонны к оппозиции, ведь преданных солдат он бы не оставил для такого.       —Именно!       —Но что именно он хочет сделать с этими самоцветами?! —обеспокоенно прокричала Конни. —А главное чем? Ведь... Он не может в одиночку поработить планету и вытворять с ней, что ему угодно.       —Вообще-то, может. С древних времён, первой эры нашей славной империи...       —Призма. —на выдохе сказала Изумруд, портя всё повествование Гессонит.       —Изумруд!       —Что?! Сейчас не время чесать языком.       —Этого я и боялась. —не проявив ни капли волнения пробубнила Гранат, размышляя.       —Но ведь, он освободил их... —недоумевала Конни. — зачем он...?       —Конни, —уставший слушать болтавню Ларс перебил девушку. — это уже не наш Стивен. И сейчас думать, как бы он поступил или непоступил - бессмысленно.       Губы девушки сомкнулись. Сказать ей больше нечего.       —Надо заставить их присоединиться к нам. —затараторила аметист. — Если они продолжат пытаться остаться в стороне, все проиграют!       —Этими сведениями стоит поделится с другими.—развернулся Ларс, собираясь возвращаться на шкипер, однако...       —Так Жёлтый Алмаз уже знает! —заявила Гессонит.       Все замерли, устремив свои взгляды на Гесонит. В то время как Синий Алмаз не сдерживалась в своих эмоциях, но продолжала контролировать ауру, не давая ей выйти наружу.       —Жёлтая была здесь?!       —Нет. Однако мы встречались с ней на одном спутнике разрушенной давным-давно колонии, где, собственно, делились сведениями и обсуждали план. —размышляла Гессонит в слух, окунаясь камнем в воспоминания.

***

      Разрушенная база была окутана лианами дикой природы, такой прекрасной и устрашающей. Однако, атмосфера угнетала. Будто вся живность прониклась последними событиями и поспешила спрятаться, дабы спасти свою бесцельное существование от всех покушающихся. Старые источники питания едва могли осветить базу изнутри, больше толку было от дыр и стеклянных панелей, покрытых тонировкой снаружи. Внутри всех окружали трещины, растущая трава и пыль, покрывшая это место от и до.       Полководцы, бывшие генералиссимусы, малая часть солдат и парочку рубинов стояли вокруг голограммы карты вселенной, обдумывая всё происходящее. Никто не был уверен в своей тактике, Алмаз, сложа руки, пристально смотрела на карту. Она слушала, слышала, но не принимала их идеи. А будто структурировала, думая о чем-то своём.

***

      —И что она сказала?! —чуть ли не вплотную придвинулась Синяя к Гессонит, ожидая ответа на свой поставленный вопрос.       —Ничего существенного. —скривилась Гессонит, не принимая такой близости и проникновения Агата в своё пространство. —Сказала не высовываться и собирать сопротивление.       —Белый Алмаз была не с вами? —полюбопытствовала Гранат.       —Нет. А должна была?       —Возможно.       Синяя отошла от рассказчицы, обдумывая все произошедшее. Сейчас, как никак нужно было взять себя в руки.       —Нельзя позволить ему ставить эксперименты над нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.