автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Время пришло. Произнеся эти слова, Рокэ Алва круто развернулся на месте и смерил взглядом застывшего перед ним Хуана. Верный слуга, похоже, не решался поднять глаза, но всё же уточнил: - Вы хотите, чтобы я вернулся наблюдать за ним, соберано? - Именно. Возвращайся, и отнесись к своему заданию со всей ответственностью. Довольно и того, что ты уже однажды разочаровал меня. - Но я говорил вам, мне пришлось уйти! Я не мог остаться! Этот мальчишка... - Никакой жалкий смертный не должен был помешать тебе наблюдать за аватаром Кутха! В голосе, разнесшемся по комнате, не было ничего человеческого. По телу Хуана прошла благоговейная дрожь при виде того, как глаза маршала загораются темным огнем, черты бледного лица становятся резче, заостряется нос, преображаясь в птичий клюв, в волны обрамляющих лицо черных волос становятся черными вороньими перьями. - Почему, почему вы выбрали именно его! - почти простонал Хуан. - Этого зазнавшегося мальчишку, наглеца, у которого нет ничего, кроме спеси! - Его тело, способное принять мою сущность, - слова Алвы были ощутимыми и тяжкими, как камни. - Его древняя кровь. Его сила, о которой он сам не знает... - Эстебан Колиньяр посмел насмеяться над вами! Отказать вам! - И за это он сполна заплатил, разве нет? - на лице бога-ворона мелькнула усмешка. - Другой мир, утраченная память. Отпрыск дворянского рода стал никем, сиротой без гроша, без связей, без друзей... - Осмелюсь заметить, соберано, на его амбиции всё это не слишком повлияло, - ядовито отозвался Хуан. - Вы же видели, какую башню он воздвиг себе в том мире. Родовое имение Колиньяров рядом с ним покажется жалкой хижиной! Кутх кивнул. - Верно. И из этой самой башни он шаг ступить боится, точно заколдованная красавица из старой сказки. Думаешь, это случайно? Я позаботился о том, чтобы никто не мог подойти к нему, кроме тебя. - И Олега! - это имя сорвалось с губ Хуана раздраженным карканьем. - С тех пор, как этот Олег появился рядом с ним, я и приблизиться к нему не мог. А он сразу и думать обо мне забыл, рядом с этим... Волчья фамилия! Оборотни в роду были, не иначе! - Не тревожься об этом, - небрежно уронил Кутх. - Олег Волков тебе больше не помешает. В погоне за воинской славой он ушел очень, очень далеко. Кое в чём все миры на удивление схожи, не так ли? - Олег ушел? - переспросил Хуан, будто не веря. Невесть откуда взявшиеся тени, принявшие очертания огромных черных крыльев затрепетали, взмахнули - и в просвете между ними явно проступил молодой человек с ярко рыжими волосами, сидящий за столом в огромной комнате, украшенной картинами и статуями. Взгляд молодого человека, казалось, был устремлен в одну точку, изящные пальцы словно порхали, касаясь предмета, суть которого едва ли смогли понять в Кэртиане. - Сергей, напоминаю, презентация новой версии Vmeste назначена на 18:00! - мелодичный девичий голосок прозвучал будто из ниоткуда. - Спасибо, Марго, - откликнулся рыжеволосый, не отрываясь от своего занятия. - Всё же он изменился в этом мире, - стремительно желтеющий взгляд Хуана весьма критически смотрел на изящное тело, прикрытое небрежно накинутым шелковым халатом, босые ноги, утопающие в мягком ковре, и бледное лицо. - Вы уверены, что у него хватит сил принять вас, соберано? - Об этом ты и позаботишься. Под пристальным взглядом Кутха тело Хуана одевалось в черные перья. Крылья, мощные, но куда меньше крыльев бога-ворона, раскрылись за спиной, а волосы вдруг, словно в насмешку, блеснули яркой рыжиной. Перед Кутхом стоял крылатый двойник сгинувшего из этого мира Эстебана Колиньяра... Или же известного в другом мире программиста и филантропа Сергея Разумовского? - Олег ушел. Но ему, - Кутх кивнул в сторону увлеченного своим странным делом Сергея, - незачем это знать. Олег по-прежнему будет рядом с ним. Присматривать, оберегать, и решать его проблемы. Жестко и радикально. Ты понял меня? - Да, соберано, - рыжие волосы снова потемнели, Хуан преобразился в крепкого чернобородого мужчину, в глазах которого и впрямь чудилось что-то волчье. - Времени мало, - продолжал Кутх. – Подготовь мой переход в тот мир. Нужны жертвы, шесть или больше. Но начни с малого. Какой-нибудь мерзавец, безнаказанный преступник, притеснитель сирот. А потом... - Не волнуйтесь об этом, соберано, - Хуан низко поклонился. На его лице играла хищная белозубая усмешка Олега Волкова. В этом обличье преданному слуге Кутха, похоже, предстояло оставаться долго, но в одном он не сомневался - жертвы будут принесены, и рыжеволосый упрямец покорится своей судьбе, впустив в своё тело и свою душу бога-ворона, вернув его из изгнания, отдав ему мир, когда-то наделивший его силой. И не имеет никакого значения, будет ли его аватар называться Эстебаном Колиньяром или так и останется не помнящим прошлого, наивным и жаждущим справедливости Сергеем Разумовским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.