ID работы: 11685915

хрустальное сердце

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

два мира. два сердца. одно лето.

Настройки текста
*** Добывайки. Маленькие человечки из страны Лилипутов. Люди не должны знать про них. Люди не должны их видеть. Иначе… Она нарушила эти правила. И взамен – отдала свое сердце. *** - Я.. видел.. тебя сегодня в саду, - произносит он тихо, а она замирает, боясь вздохнуть. Маленькое сердце готово выпрыгнуть наружу, проломив ребра изнутри. – Ну же, скажи что-нибудь!.. Что она может сказать!? Ей нельзя даже попадаться людям на глаза, не то что говорить с ними! Несколько дней Ариэтти честно пытается его забыть. Не вспоминать – жить как прежде. Но каждый раз ее тянет посмотреть – где он, что делает… А ещё эта его записка и кубик сахара – так нелепо. - Ариэтти. Ариэтти… - повторяет Шо, словно пробуя ее имя на вкус. Необычное… Впрочем, как и сама девочка. Такая храбрая и такая маленькая. Он слишком хорошо это помнит. - Долго я тебя ждал… - говорит он едва слышно. Но Ариэтти слышит и отвечает более резко: - Я пришла попрощаться. Шо замирает на мгновение, а потом оборачивается, пытаясь заглянуть в ее глаза. Но она не смотрит на него. И он все понимает. - Это я виноват. Прости… Только сердце почему-то отзывается болью – и вовсе не от болезни – он совсем не хочет ее отпускать. Он просто хотел ее защитить. Она – не хотела быть обязанной. Ведь добывайки тоже люди. Ладонь Шо такая большая, что Ариэтти может коснуться лишь кончика его пальца. - Спасибо, что защитил нас, – она склоняется, почти касаясь его кожи губами и прячет слезы под челкой. Маленькая девочка ушла и он не смог ее остановить – не посмел. А она – не решилась остаться. Слишком разные. Их миры соприкоснулись лишь на миг и вновь разошлись в извечном движении жизни. Миг чуда. Миг сказки. Только их миг. Она снимает заколку с головы, тряхнув непослушными волосами и протягивает Шо. - На удачу, – в не по-детски серьезном взгляде прячется боль. Так безнадежно-глупо влюбиться в человека могла только она. Но маленькому сердцу не прикажешь… Жаль, что ему суждено разбиться. *** Неделю спустя во время плановой операции сердце Шо остановится навсегда. Врачи не смогут запустить его вновь. И никто не заметит как из ладони мальчика выскользнет крошечная алая заколка, с тихим стуком падая на кафельный пол. В суете ее просто раздавят как мусор. Ариэтти не узнает об этом никогда. Только медный чайничек однажды потемнеет, и ни какой песок не сможет вернуть ему прежний блеск. Ее маму это будет печалить, но девочке будет все равно. Нет. Она не выйдет замуж за Спиллера. Через год ее родители погибнут, защищаясь от полевой мыши; на следующий день после их похорон Ариэтти тихо уйдет искать страну, которой нет ни на одной человеческой карте. Страну, которую они однажды покинули. Потому что жить с людьми им и правда нельзя. Ведь если не потеряешь жизнь, то обязательно оставишь им свое сердце. А ведь оно совсем маленькое и такое хрупкое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.