ID работы: 11685983

Роковой подарок

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переломный день в его сознании

Настройки текста
Примечания:
Тусклый свет проникал сквозь маленькое окошко комнаты. В углу, на кровати лежал Джон, свернувшийся клубком. Мысли, несколько часов назад копошившиеся, мечушиеся и воющие, как ураган, сейчас улеглись пеплом в его пустой голове. Глаза сквозь запотевших стёкла очков не выражали ничего, кроме тёмной бездны. -Это сон.... Это сон, сон, страшный сон.... Тихий шёпот разносился по комнате, не долетая до стен. Джон продолжал лежать на кровати. Это был первый раз, когда он пропустил весь свой день рождения. Когда он не улыбался или смеялся, пил алкоголь с сослуживцами и отшучивая тупые гейские шутки до полуночи. Первый раз, когда он заплакал. Внезапно раздаётся тихий скрип, и дверь в комнату едва отворяется, впуская тонкий лучик света в это пыльное царство. -Отец? Ты здесь? - девичий голосок зовёт будто сверху, пока Джон медленно тонет. Он молчит, ведь не хочет всплывать на поверхность и снова обжигаться об острые грани реальности. Девушка прикрывает дверь и тихо подходит к кровати, садясь на край и кладя руку на плечо отца. -Джон, я... Не стоит мучить себя... Ты не виноват... - тихо говорит она, почти переходя на шёпот. - Никто не предполагал, что они... нарушат договор... В глазах Джона мутнеет. Слёзы сами ползут по лицу. Огромные ручьи, реки, пытающиеся затопить его утрату... Воспоминания снова тянут его туда, на то место... Солнечный летний день. Джон встаёт с насиженного места и усмехается над проделанной им же работой. Дремавший рядом Стив сонно открывает глаза. -Ну что, закончил фапать на хентай? -А ты ревнуешь? - улыбается Джон. -Да нет, просто боюсь, что те тянки, на которых ты смотришь, окажутся шипастыми ёбиками под прикрытием. - пожимает плечами сержант. -Значит моя задница тебе не по душе... Я в печали. - закатывает глаза капитан. - Тогда у меня депрессия, и я могу себе позволить навернуть стаканчик чего-нибудь весёленького. Он с довольной мордочкой встаёт и потягивается, иногда хрустя костями. Стив продолжает улыбаться, мысленно думая "Э, хорош хрустеть, ты не безе, тебе ещё двадцать!" -Разве тебя не радует, что твою задницу хочет весь отряд? Кроме меня, естественно. - повторяя за Джоном, потягивается Стив. -Плевать на этих придурков, мне нужен только ты... - с этими словами капитан поворачивается всем телом в сторону подчинённого, подходит и, упираясь руками в спинку кресла, нависает над ним. Его смешит лицо напарника ровно столько, сколько и нравится ему. -Эх, был бы ты девчонкой, сделали бы с тобой шикарного рыжего сына. -У тебя уже есть дочь, Кэп! - нагло улыбается Стив, вжимаясь в спинку кресла. Эти тупые гейские шутки уже стали нормой в их отношениях. И пока весь отряд их шипперит прямо при них, эти двое знают, что они крепкие друзья и ничего более. -Нет, Салли конечно красотка, но сына мне, пожалуй, тоже бы хотелось. А ты, кстати, забыл кое-что. - смеётся Джон и хлопает сержанта по плечу, отходя от кресла. -Что же я мог забыть? -А я не знаю, я обиделся! - всплескивает руками капитан и поворачивается, идя в сторону выхода. -Так может я помню, Кэп! - кричит Стив. -Я не знаюююююю! -крикнул ему в ответ Джон и скрылся в дверном проёме. Внезапно капитан трясёт головой, пытаясь отогнать дурацкие воспоминания. Салли, всё ещё сидя на кровати, гладит отца по плечу, понимая, что ему сейчас очень тяжело. Слёзы продолжают течь по щекам. Будь воля Джона, он бы в этот момент кричал и метался из угла в угол. Но он ведь сильный, так думают все. Да и устал он кричать, и так горло сорвал. "И где я так успел?.." - думает Джон, и прошлое с новой силой начинает тянуть в свой омут. А он уже и не сопротивляется. Вот и наступил вечер после очень жаркого дня в пустыне. А Джон грустил. -Вроде все знают, что в этот день у меня др, раньше всегда поздравляли, а тут... Нет, я конечно не настаиваю, но всё-таки обидно как-то... - размышлял он вслух, сидя на скамейке около разведённого костра. Ночью обычно очень холодно, так что приходится разводить. -Хей, Кэээээп. - заговорщически протянул незаметно подошедший Стив. - Ты же был сегодня в таком хорошем расположении духа, даже выпить лишнего захотел? Чего приуныл? Джон повернулся в сторону сержанта со спокойным лицом и чуть обиженно выдавил: -Блин, ты мне настолько настроение портишь, что у меня даже стояк пропал. -Так пошли бухнём? Дежурить, когда у нас с рогатыми перемирие - так себе идея. Ну же, пойдём! - Стив обхватил его руку и с ласковой, хитрой улыбкой потянул за собой, пока командир всё неуверенней и неуверенней пытался дать отпор и под конец сдался, перестал грустить. "С тобой мне лучше всех. Закрался же мне в душу, сукин ты сын" - с доброй успешной подумал он и поддался напору. В душе было больно. Джону казалось, что все его кости поломаны, с треском и хрустом расколоты на мелкие кусочки, впивающиеся в мясо. Тело ныло, голова трещала, отдаваясь эхом пульсирующей боли в пустоте внутри него. -Мы капитулируемся - хриплым шёпотом говорит он и слышит тихий вздох Салли. Стив тащит его в амбар, при этом набирая скорость. -Ты куда так бежишь, дурак? - смеётся Джон. Эта беготня его забавляет. Но Стив молчит, бежит и лишь иногда хохочет себе под нос. Как-никак, ему только шестнадцать, в душе он не грубый, хотя война сделала его таким снаружи. Вскоре они подбегает к амбару, в котором нет света. -И зачем мы тут? Ты меня связать хотеААА! - не успевает закончить фразу он, как вдруг его сильно толкают вперёд, внутрь, и запирая за ним дверь. Он падает на пол, но внезапно свет включается, и весь отряд военных, сидящих до этого момента в темноте, вместе орут : - С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, КЭП!!!!! Тысячи огоньков мелькают в счастливых лицах. И Джон не исключение. "Они не забыли! Стив не забыл..." - постепенно начинает улыбаться капитан. Его обнимают, поздравляют, хлопают по плечам, и всё это смешивается в одну счастливую разноцветных дымку, опьянившую мозг Джона. - Отец, мы... должны остаться. Тебе тяжело я знаю... - говорит Салли, чуть сильнее сжимая его плечо. Это счастье, ощущение, что он дома настолько затуманило его голову, что... -Ты не виновен, что эти шипастые твари.... ...обрушили свою бомбу на самый эпицентр веселья... После, Джон лишь помнил крики, огонь, запах гари - всё, как в замедленного съёмке... Лишь Стива он отлично запомнил... -Стив большой молодец. Ты должен гордиться им, ведь твой новобранец бы... -Был убит пулей.

***

- Джон?! Джон, очнись!!!- тряс капитана сержант. Джон слабо мотал головой, и глазами, полными отчуждённого страха, искал спасение из этого ада. Но судьба жестока... -ТВОЮ МАТЬ, КАПИТАН, БЕРИ РУЖЬЁ И ЗАЩИЩ........... ... *стоит долгий гул* -Что... Что? Стив? Стив?! СТИВ?! ... Он просто сидит и кричит имя, того кто был рядом секунд пять назад. Его тело обездвижено, глаза смотрят прямо вперёд, не видят ничего перед собой, лишь пелену. Он зовёт на помощь единственного человека, который так глубоко засел в его сердце, ведь им движет какая-то детская беспомощность и непреодолимый страх. И когда Джон не находит спасения, он смотрит вниз, на свои руки и замолкает... ... Сколько времени прошло? Пять минут? Час? Пол дня? Неважно... -С....Сти....Стив....Стив. Стив! СТИИИИВ!!!!!!!!!!!!!!! ... Он кричит, но уже не его имя... Теперь он боится, не верит и лишь прижимает к себе бездыханное тело. А тот даже умирая, улыбался, ведь был рядом, на тёплых коленях Джона....

***

- Я отомщу... - твёрдо говорит Джон и резко встаёт с кровати. - Собирай роту. Да начнётся война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.