Отца не было дома, А значит он опять поехал к маме. Антона он не брал с собой. Даже не предлагал. Наверное, они с мамой хотели побыть вместе, а сын мог помешать.
Сейчас час ночи, но спать не хочется. Завтра в школу. Может, сходить к Роме? Он, наверное, спит. Да и как-то странно это будет.
Зазвонил телефон в гостиной. А вот это точно странно. Может быть отец? Но Антон был не прав.
-Тоха, спишь? — спросил Рома.
Это было странно. Раньше он даже слово просто так не скажет, а тут решает позвонить.
-Раз взял трубку — значит не сплю. — ответил Антон. Наверное, организм все же устал и не хочет как — либо проявлять доброту, но сам парнишка не привык быть токсичным.
-Можешь придти прямо сейчас.
Рома попросил, но скорее это был приказ. Антон не смог отказать. И, совсем скоро, он стоял уже возле дома Ромы. Сам юный хозяин сидел на крыльце и курил. Он похлопал рукой рядом, мол, садись. Антон тут же сел.
-Тоха, помоги.
Рома не хотел долго молчать, но оно и понятно. Он молчал слишком долго.
-Я больше так не могу. Не могу понять сам себя.
Им было по 12 лет. Рома — хулиган. Полина — первая скрипка. Рома был без ума от девочки и его любовь горела ярким пламенем. Признание в любви, взаимность. Вся школа долго ещё стояла на ушах. Теперь они везде были вместе. Ни одной ссоры. Он для неё становился принцем на белом коне, а она для него — принцессой из башни. Казалось, эта сказка может длится вечно…
Но в каждой сказке есть злодей. На удивление, этим «злодеем» стали чувства. Время шло, вот им уже по 16. Их отношения, как выученное правило, никогда не менялись. Рома так же дарил Полине подарки, защищал её, согревал. Полина дарила ему свои песни, время, красоту и тело. Взглянешь и думаешь: всем бы такую любовь. Но только это одна сторона медали. Вторая была намного хуже. Как только Рома признался Полине, костёр начал потихоньку превращаться в угольки. Они ещё были красные, даже отдавали жаром, но уже не то. Полина так же теряла любовь по капле, как из трещин в кувшине. Вот только они не хотели рассказывать друг другу о том, что чувства утихают. Но их отношения наедине говорили сами за себя. Сначала шло отрицание. Они отрицали, что любовь прошла. Были уверенны, что ошибаются. Бессонные ночи и осмысления. После шёл гнев. Рома не появлялся дома, а если и приходил, то вечно с разбитыми руками. Полина не хотела видеть Рому, она его ненавидела. И вот, кажется, все наладилось. Рома начинает приходить к Полине. Они снова гуляют вместе. Именно в этот период Поля начинает спать с Ромой. Оба уверены, что любовь опять разгорелась, а кувшин полон. Но тут наступает депрессия. Тогда им было по 17. Полина окончательно бросает скрипку, ругается с семьёй. Рома начинает пить, и очень много. И, наконец, наступает принятие. Окончательный этап. Оба замолкают. Полина практически переезжает к Роме, а тот и рад. «Будем чаще вместе — станет легче»
-Тош, мне плохо. Помоги мне. — как в бреду повторяет Рома. Надежда умерла, а пустая банка из-под пива стоит рядом.
Антон молчит. Чем он сможет помочь? Парень не может помочь даже себе… -Я же полюбил, по настоящему. Я не знал, что все так обернётся…Рома закрывает лицо руками, снова пытаясь закрыться в себе. Не получается. Ничего не получается.
-Обними меня. — неожиданно выдаёт Рома. Но не даёт ничего сделать Антону, как сам прижимает его к себе. Настолько сильно, что то этого даже что-то хрустнуло в спине Антона. Минута. Две. Рома не отпускает, а Антон чувствует, что плечо, в которое уткнулся Рома, становится чуть мокрым. Точно, Пятифан всхлипывает. Он плачет… Антон тут же обнимает его в ответ, пытаясь поддержать, но у самого наворачиваются слезы.
Два идиота, сидят и плачут. На утро они будут это помнить. Им будет стыдно. Ужасно стыдно. Но сейчас им нужно расслабиться и насладиться моментом. Антону это очень нужно…