ID работы: 11686028

Дневник моего личного безумия

Джен
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двуличное начало

Настройки текста
Глава 0. Реквием Лжеца. Приветствую потенциального читателя моего дневника. Признаться, я даже и не знаю с чего начать его вести. Опыта в подобном у меня никогда не было, но последние события из жизни, заставили прибегнуть к этому, иначе, я окончательно сойду с ума. Да. Всё должно идти по порядку. Должна быть структура. Но я надеюсь, что мой почерк не вызывает неудобства, потому заранее прошу прощения, если Вы вдруг не сможете что-то прочесть. Меня зовут Джек Ричардс. Мне двадцать два года. Я обычный человек, ничем не отличающийся от других. Это дневник. Обычного человека, такого же типичного, как и все остальные. Свежий, холодный ветер бродил, как охотник по комнате, используя открытое окно, средством для проникновения. Здесь было темно, лишь у заставленного стола бумагами, сияла настольная лампа, а над ней склонился молодой человек. Но пока поговорим об интерьере квартиры. Тут был деревянный, покрытый чёрным лаком шкаф, где стояла много разной степени толщины книги, в правом углу находилась акустическая гитара, покрытая пылью, а возле окна у левой стены, стояла одноместная, не заправленная кровать. Вернёмся к неизвестному человеку, что был занят писательством. В нём была сразу заметна сутулость, его уставшие глаза следили за каждой буквой, что он оставлял на белой бумаге чёрными чернилами. У него были короткие, блондинистые, даже больше, золотистые волосы, овальное, симпатичное лицо с зелёными глазами и еле-заметными, чёрными мешками. Юноша был худощав, но жилист, синяя футболка с длинными рукавами не подходила ему по цвету, однако видимо его это мало волновала, на ногах, что сейчас были скрещены, виднелись белые, свободные бриджи, а ступни оставались голыми. Парень не писал. Он выводил каждую букву. С таким усердствием, что казалось, словно трудится мальчишка не ради себя, а ради какой-то работы, за которую ему прилично платят. В данном случае, парнишка старался ради читателя, не ради похвалы его почерка или чего-то другого. Однако из-за подобных стараний ему приходилось каждый раз давать правой руке отдыха, которая была перебинтована через ладонь, на бинте оставались следы свежей крови. И так он давал отдохнуть каждые пять минут подобных каллиграфических попыток. Всё же, жизнь застала меня в неудобный момент и если обычно, раскат грома для почвы идёт на пользу, собирая миллионы озона и внося его в недра земли, то раскаты судьбы, несут для меня бедность. Никто не хочет оказаться бедняком, нищим. Человеком не способным, даже купить себе самоё дешевое кофе. Человек, что начинает медленно деградировать. Поймите меня правильно. Я всё понимаю, подобные люди оказались на грани, не из-за собственного веления, но я не хочу. И не хотел. Потому мне пришлось искать работу. И да, я не был никогда неженкой. Однако работа грузчиком, шахтёром и другие подобные работы, где приходилось работать много, но получать копейки, я не рассматривал такую работу, даже когда был почти что за чертой бедности. Тут дело не в том, что я слишком слабый или инфантильный. Нет. Смею заверить, что это далеко не так. Дело в том, что я не могу заниматься подобной работой, лишь потому что, время начинает тянутся бесконечно и работа из работы, превращается в ад. Бесконечную каторгу. К тому же ещё и мне оставляют гроши в кармане. Это не для меня. Уж точно. Потому в поисках работы… я решил идти туда. Где денег платят много, делать нужно, как можно меньше. С этого момента, меня уже не интересовала, какая это работа. Чёрная или Белая. Мне стало без разницы. Какая к чёрту разница? Я хочу есть, пить, жить. Хочу ходить покупать книги. ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. Понимаете? Но хочу повторится. Мне она никогда не нравилась, и я отнюдь не бунтарь или кто-то ещё там. Я хороший и порядочный человек. Но обстоятельства заставляют действовать по-другому. Так что моей вины нету. Это я заверяю с точностью. Теперь же… Я ненадолго отойду. С вашего позволения хочу выпить кофе. Конечно, вы этого не заметите, но хочу быть с вами предельно честным чтобы продолжить повествование. Парень отложит ручку и ещё раз переведёт свой взгляд на собственный небольшой рассказ, что словно сиял и был чересчур красив. Наверное, при стечении других обстоятельств произведение можно было отправить в издательство, может быть им даже и понравилось… Получил бы деньги… Но Джек не ищет лёгких путей. Никогда. Юноша уйдёт в пустой, дверной проём и пройдя по узкому, не длинному коридору, окажется на кухне. Здесь уже веяло атмосферой одиночества и пустоты. Не было привычных атрибутов типичного жителя квартиры. Здесь не находилось ни сахара, ни соли. Даже хлеб отсутствовал. Однако, что точно мозолило глаза – это стоящая банка кофе на столе. И может бы странности не было, однако сорт кофейка был достаточно дорогим, а на подоконнике лежала красная пачка марки Malboro. Всё из этого в ситуации Ричардса, вроде, как и непозволительно. Но деньги откуда-то на это были. Поставив чайник греется, парень подойдёт к окну и открыв его, аккуратно присядет на подоконник, мгновенно подкуриваясь и делая затяжки так чтобы сигарета закончилась до того, как вода закипит. Взгляд юноши был направлен вниз, на улицу. Жил-то он на третьем этаже и пристально наблюдал за каждым движением проходящих жителей и смотрел за каждой проезжающей машиной. У него был какой-то затуплённый страх. Однако Джек не развивал этих мыслей. На улице было необычайно тепло, довольно приятно. Не было жары или сильного холода. Обычно в такую погоду люди ходят гулять, но юноше не хотелось. Он медленно курил и тем самым наслаждался. К тому времени, когда чайник закипел, Ричардсу останется одна затяжка и после этого, мальчишка выкинет окурок в окно, видимо его мало волновало то, что тем самым он немного загрязнет атмосферу. Ну у него была своя логика. Ему и самому не лучше. Его душа и тело медленно отравляется токсинами бедности и несправедливости, а тут кто-то ему должен что-то сказать за брошенную сигарету? Взяв чайник, мальчишка с изяществом начнёт засыпать кофе в кружку и лить воду. Он делал это, как талантливый, профессиональный бариста, а затем опустившись за стол, начнёт ждать момента, когда напиток будет готов. Спустя минут пять, юноша с наслаждением начнёт пить кофе. Кажется, в нём пробуждалось новая сила, энергия. И всё благодаря тому, что он просто обожал этот напиток, этот сорт. Потому, наверное, кофе и сигареты, единственное, что держало его ещё на грани чтоб совсем не отчаяться. Теперь, когда запас сил был восстановлен, юноша посмотрит на свою правую руку, где красовался бинт и вернётся за стол. Так вот… Я допил кофе и теперь могу продолжить. Это случилось несколько дней назад. Может дня четыре… Я плохо слежу за датами. Но в тот момент, я был слишком отчаян. Извиняюсь за повторение. Несколькими днями раннее я…       

Глава 1.

      

Страхи наружи. Истина во тьму.

             Прогноз погоды сегодня был необычен. Слишком. На улице облачно, а ветер дул, как из глубин Арктики. Пришлось накинуть шарф и одеваться теплее. Правда, так забавно вышло, что Джек надел смокинг. Теперь на нём находился красный шарф, черный пиджак, белая рубашка, тёмные штаны и кожаные туфли. С сигаретой в зубах, он выглядел, как мафиози. Но, а чего? Молодёжь сейчас позволяет себе одеваться и похуже. А он чем хуже?       Однако его взгляд лежал на мрачном, четырехэтажном, сером здании. Здесь было несколько граффити различных драконов. Но в целом, оно выглядело, как офисное. Попытаться нужно найти работу здесь… Как же мило, что его будущую работёнку придётся обговаривать здесь. Скука.       Это не заняло долго времени. Юноша покинул здание минут через пятнадцать после того, как зашёл и следовал к другой постройке, до которой пришлось идти чуть ли не полчаса. Деньги на автобус тратить в таком положении -- безрассудство.       Сейчас Джек оказался в более оживленном районе и смотрел на двухэтажное здание, каким-то другим взглядом. Его глаза быстро бегали, как у тигра и он, подойдя к мусорке… достанет бумажный пакет.       -- До чего я докатился, боже… -- юноша вставит наушники, а затем на лицо наденет пакет, что теперь представлял своеобразную маску, быстро сделав дырки для глаз, мальчишка пойдёт вперёд. На входе даже не было охраны. Он пройдёт словно свой. Никто словно не обращал внимания, не смотря на теперь странный образ Джека. Неужели им и вправду всё равно?       Однако в его душе не было сомнений. Он словно знал куда идёт. Знал, что делает. Каждый шаг был понятен. И словно уже происходил. Дойдя до второго этажа, мальчишка, словно тень уйдёт к щиткам отвечающих за электричество и выключит свет во всех кабинетах второго этажа. Почему его не ударило током. Почему его никто не заметил… Неизвестно.       Но Джек шёл дальше, дойдя до кабинета, где висела табличка <<Главный Секретарь>>, юноша без стука откроет дверь, заходя внутрь.       -- Ой! Здравствуйте! – скажет обеспокоенный мужчина, что, наверное, единственный заметил в госте странную одежду и что-то пытался тыкать в компьютере, что не работал. – У нас отключили свет… Вы по делу?       -- Да. – мальчишка подойдёт ближе и начнёт рассматривать своего собеседника. Это продолжалось минуту. Он чувствовал каждый грамм страха в воздухе, исходящего от секретаря. Но несмотря на это…       Джек достанет кухонный нож. Прямо из-под пиджака. Он не медлил. Он не делал лишних движений. Правой рукой, быстрый удар. И мальчишка вонзит лезвие прямо в сердце мужчине. В этот миг. Что-то щёлкнуло, как искра зажигалки внутри юноши.       Теперь у Ричардса вспыхнуло воспоминание.       Пол часа назад. В другом офисе.       -- Я предлагаю людей. Ты их ликвидируешь. Ты можно сказать наёмник. Плачу много. Правила ты, знаешь, я надеюсь… -- говорит парень, с длинными волосами, ярко-зелёными глазами, шарфом на шее, что закрывал лицо… и странный, длинный плащ. Как ему было, не жарко находясь в комнате -- неизвестно.       -- Как понимаю. Он первый? – спросит мальчишка, беря первую фотографию. Где находился мужчина в годах, весь такой весёлый. Но Джек не задал вопросов. Парень покинул место и теперь уже справился с задачей.       Оставалось только незаметно уйти. Мужчина, кажется, ничего не почувствовал. И Ричардс заботливо закрыл ему глаза. Вытерев нож об его же одежду, юноша выйдет. Так же, словно зная, что происходит и покинет место.       << Чёрт. Я… Я дурак! За что я его убил? Он же… Не выглядел плохим. Чёрт Чёрт Чёрт! Я дурень. В следующий раз обязательно спрошу… Но если их заставляют убить… Значит есть за что? А если это конкуренты? А у него, семья, дети? Вот же… >> Теперь мальчишка следовал домой. Краски домов, неба, да всего окружения словно… стали серыми. Более серыми. Неужели это депрессия. Или плата за убийство человека? Да какая разница уже. Стоит идти к себе в квартиру. Деньги доставят именно туда. Сняв маску в переулке, юноша закурит. Стоит отдохнуть…       

Глава 2.

      

Превращение карпа в дракона.

      

      Слишком странно было происходящее. Убийство человека, выглядело… необычно. Это даже нельзя описать. Вроде, как и Джек лишил человека жизни. А вроде… И у него самого были поводы сделать это? Однако сейчас мальчишка идёт и размышляет об этом. Правильно ли поступил? Стоило ли за своих, собственных, эгоистичных амбиций, чувства достатка, убить мужчину, у которого может быть есть семья, дети? Что теперь станет с ними, лишившись кормильца? Разве сам Ричардс, не поставил их в то положение, в котором он есть сейчас?       << Какое мне дело до них! Когда я худел от голода, глушил это чёртово чувства сигаретами… никто не пришёл ко мне на помощь! Никто не вспомнил обо мне! Никто не знает, что Джек Ричардс, без денег и собирает копейки, работает на износ… Ради этой проклятой еды! Голод, жажда. Единственные вещи в мире, которые человек никогда не сможет преодолеть! >> словно отрежет свои мысли парнишка, уже докуривая третью сигарету и заходя домой.       Стоило помыть руки. Смыть кровь.       << Смогу ли я отчистить свои грязные, теперь руки? Нет, Джек. Ты… Мыслишь узко. Твои руки в крови, но твоё сердце чистое, как бриллиант! Оно безгранично и не излучает и тени сомнений! Какая разница, какие поступки. Главное то, насколько они искренни! Главное то, насколько ты понимаешь каждую ценность своего хода! Можно пожертвовать один камень, но уничтожить целую горсть. Поступки познаются в результате. >> вновь проскочит мысль у Джека и уйдя мыться, он вернётся ровно через 20 минут. Всё же, принимал душ Ричардс очень быстро и порой его родители удивлялись, мылся ли он вообще.       << Я убил человека и искренне в этом каюсь. >> начнёт свою новую ветвь повествования Ричардс. Выводя каждую букву с той же остротой усидчивости и старания.       << Это было быстро… Не сказать даже, что сама жертва поняла, что не вдохнёт больше воздуха и что ритм его сердца, последний реквием, что оно сыграет. >> Теперь юноша разделял каждую строчку пробелами, будто пытаясь акцентировать внимание на каждом слове. Словно даже отдельный символ важен.       << В ближайшее время, мне должны принести деньги. Но я не хотел! Так я не хотел его убивать… Читатель может меня осудить и будет прав. Я сделал поступок и человек уже мёртв. Ничего не поделать. Его не вернуть к жизни, как и мне прощения. Но… Разве виноват ли я? Я убил не потому, что маньяк, а потому что меня убила бы жизнь! >> напишет Джек, как вдруг услышит странный шум за дверью, а затем громкий звонок. Быстро поднявшись и подойдя к выходу из квартиры, юноша увидит, как через узкую щель двери на полу, торчал бумажный, толстый конверт. Внутри, как уже было и понятно… Лежали деньги. И их было достаточно. Но вместе с тем, внутри была записка.       << Хорошо справился. Жду завтра тебя в четыре часа. На том же месте.       P.S. Твой самый лучший работодатель.       -A >>       << Мне пришли деньги. Забавно. Словно зарплата. Этого хватит надолго. Но завтра я уже должен получить свою следующую цель. Как бы то не было. Это становится проклятием. Зажить спокойно, я уже навряд ли смогу. Теперь мне, либо убивать. Либо быть убитым. Рамки в которые я загнал себя… Правильно ли это было? Я не знаю, правильно ли я поступил или нет... и, наверное, никогда не узнаю. Но я сделал выбор. Надеюсь, он был верным. >> напишет Джек в своём дневнике перед тем, как взять несколько купюр и пойти в магазин за продуктами. Сегодня траур и праздник одновременно. И нужно насладится им.       Следующий день.       -- а ты пунктуален. – проговорит всё тот же человек по которому нельзя было точно сказать, сколько ему лет. Однако, он продолжал быть таким же спокойным и смотрел на Джека каким-то странным взглядом.       -- перепутал часы. Думал, что опоздал. – единственное, что найдёт сказать Ричардс и подойдёт к столу.       -- тебе придётся убить местного начальника. С охранной. Плачу ещё больше. Придётся попотеть. Справишься? – спросит парень заметно сщурив глаза.       -- я не думаю, что у меня есть выбор. Если ты предлагаешь его мне. Значит ты уже знаешь, что я возьмусь за это. – ответит Джек забирая фотографию.       -- кажется ты меня раскусил… -- издаст смешок неизвестный и махнёт рукой, -- ты свободен. Правила остаются теми же.              Теперь мальчишка сменился в образе. Сейчас на нём была короткая, студенческая куртка. Маска-пакет находилась в кармане, как и его нож, которым он уже убил первую жертву.       Юноша знал место, где обязан появится мужчина. Охрана два человека. Однако. Смогут ли они что-то противопоставить парню? Навряд ли эти охранники сталкивались с покушением. Этим можно воспользоваться. Человеку в любом случае, нужна, как минимум секунда чтобы осознать ситуацию. Джек же, будет быстрее секунды. Пусть даже на крохотный шаг. Но быстрее. И убьёт. Он точно это сделает.       И вот скрываясь в переулке, одевая наушники и маску… Юноша включил случайный плейлист, где заиграла песня… [♫ARCADISE – Attacker]       Когда мужчина в пиджаке, упитанный сделает шаг к магазину, парнишка резко вынырнет. На долю секунды, юноша заметит странное, красное свечение доносящиеся от жертвы. Но мальчик не обратит внимание, он сразу вонзит нож в сердце и почувствует… странность. Он заметит, как боль разрастается по телу цели. Как не понимая, жертва пытается всё понять.       И Джек поймал себя на мысли. Ему это нравится. Но нет, нет. Это бред! Не может быть такого. Ричардсу это показалось.       Однако перехватив нож в левую руку, юноша не успеет среагировать, как один из охранников ножом нанесёт удар диагонально в правую ладонь убийцы и юноша, контратаковав, нанёс не смертельное ранения охраннику… Джек сбежит. Вновь повезло? Но у него оставалось это поганое чувство, что он словно предвидел, что мужчина сделает шаг. У него оставалось это поганое чувство, что ему понравилось убивать….       Вновь избежав наказания, за исключением ранения. Юноша вернётся домой, гонимый страхами. Даже здесь. В квартире. У него не была ощущения безопасности. Теперь он словно в ловушке. Куда не пойди, куда не приди. Чувство вины будет всегда внутри. И его не избежать. Даже отсидев в тюрьме… потому что решётка… лишь усугубит это поганое страдание…       Единственная радость в виде денег находилась под дверью, конверт уже лежал и закинув его внутрь стола, парень перебинтовал свою ладонь и открыл дневник чтобы начать новую главу… Это единственное, что даст ему отвлечется.              

Глава 3.

      

Наружу изнутри.

      Джек смотрел на мир со второго убийства, возвращал обратно свой взгляд и всё казалось по-другому. Что-то поменялось в мышлении. Он смотрел на людей. Но не в глаза им. А на их грудь. В область сердца. И наслаждался этим…       Теперь прямого контакта с неизвестным не было. Второй конверт был с уже фотографией и короткой заметкой.       << Ты меня не подвёл. Следующая цель, обычный офисный-работник. Заплачу меньше, но смотри будь осторожней. Мало ли. О тебе уже начинают проскакивать слухи. Пусть твоя острота ума, остаётся такой же, как и у твоего ножа.       P.S. Твой самый лучший работодатель. >>       Теперь работёнка будет получше, попроще. Выжидать свою цель не нужно. Можно сделать быстро и никто даже не успеет понять, что произошло. Он уже это делает в третий раз и его до сих пор не поймали. Удача или судьба? Гениальность или абсурдная глупость? Понять это, придёт со временем.       На сей раз, Джек вновь сменил образ. На более… Странный. Розовые тапочки с пушком, тёмные, узкие брюки, красная, клетчатая рубашка, светло-коричневый халат до колен и багровый шарф. Лицо дополняла его уже ему знакомая маска-пакет. Под ней были наушники.       Путь до офиса занял короткое время. Здание находилось рядом. Даже не пришлось тратиться на автобус или такси. Да и это было бы не безопасно. Теперь юноша стоял перед входом и смотрел насколько постройка высокая. Четыре этажа. Ему на третий.       [♫M.C. Hammer – U Can’t Touch This] заиграла какая-то слишком весёлая песня для насущной работы Джека. Но что поделать. Случайная музыка, делать нечего. Пусть играет дальше. Звук делу не помешает.       На него вновь не реагировали. Дойдя до третьего этажа. Ричардс подошёл к клерку и посмотрел на него склонив голову.       -- очередной… -- скажет работник, однако Джек не станет его слушать, выхватит нож и теперь… Перед ним, держась за одно плечо жертвы, в воздухе левитировал… дух? Красная сущность, больше похоже на демоническую. Оно своими длинными, худыми и кривыми пальцами начнёт указывать в область шеи цели, жутко улыбаясь. Это глюк? Галлюцинация? Что это?       И парнишка поведётся. Вонзит нож, прямо в шею мужчине, чувствуя, как горячая кровь начинает бить ключом. Он вновь испытает. Уже теперь эйфорию. Ещё один удар. Да… Ему это нравилось. Жертва корчится от боли. Теперь Джек настоящий хищник. Истинное наслаждение! Каждый мускул клерка, что дрожал от боли, каждая эмоция… Доставляло столько удовольствия Ричардсу, что это нельзя даже было сравнить со счастьем.       Но хоть это и длилось, лишь короткие, несколько секунд… Парню нужно было бежать и отпрыгнув, он пустился прочь из здания… И теперь каждый, кто был у него на пути, мальчишка лишал жизни. Бил точно и с уверенностью. Теперь то, что он бежал…, становилось удовольствием. Он ловил жертв, а не сдавался.       Выпрыгнув через двери на улицу, парнишка всё ещё ведомый яростью и разрушением, вонзит нож в живот, одному из… толпы мужчин, что был одет в довольно своеобразной манере, присущей гангстерам.       На сей раз удача отвернулась от него, и другой бандит ударит локтем Джека, что тот даже пошатнулся и начал чувствовать, как если ещё одно такое точное попадание и свет в его глазах точно погаснет.       Но Ричардс не успел. Кажется и вправду. Это, наверное, точный конец. Потому что мальчишка пришёл в себя в странном месте. Место больше похожее на заброшенный дом по интерьеру. Но слыша, как тут за дверьми ходят люди, разговоры… Это место… База гангстеров?       Комната, в которой Джек пришёл в себя, напоминала комнату допросов. Тут стояла лампа, стол и два стула друг напротив друга. За одним из них, сидел неприятный внешности мужчина, единственное, что он делал это курил и сверлил взглядом парня, чьи руки были связанны за спинкой стула.       -- это похоже ты… Убил нескольких людей. Как забавно, что именно мы тебя поймали. – начнёт свой диалог бандит, докуривая сигарету и склоняя своё тело вперёд чтобы ещё больше создать грозный вид.       -- какого ответа ты ждёшь от меня? – спросит Джек, понимая насколько его ситуация критичная.       -- за смерть людей приходится платить. Деньгами, властью… Своей собственной жизнью. И тем более. Страданиями. Ты же не думал, что, убив их, тебя посадят в тюрьму или застрелят. Нет. Тебя ждёт учесть похуже. Хаха. – засмеётся мужчина и Джеку стало ещё хуже. Его смех был настолько мерзким, что лицо Ричардса само по себе скривилось.       Несмотря на то, что руки парня были связаны, он медленно развязывал верёвку. Он не знал, как распутывать этот узел. Его пальца делали всё за него.       << Воин не знающий поражений, не знает, что значит быть победителем. Значит, так. Да? >> задумается Джек, когда мужчина встанет и неожиданно зазвонит телефон, который Ричардс не заметил. Его рингтон был таким же противным, и юноша укажет на это.       -- вам звонят. – скажет мальчишка, посмотрев с угнетением на бандита.       -- че? – удивительно посмотрит гангстер, со странным взглядом, обглядывая пленника.       -- тогда я сам возьму. – парень схватит телефон и нажмёт принятие вызова, поднося к уху.       Мужчина встанет и покосится назад, смотря на Джека с долей испуга и единственное, что скажет.       -- пора переходить к пыткам. – и медленно начнёт удаляться. Почему он не заметил, что его руки связаны. Что его так напугало?       -- Ты знаешь, что делать. – раздаётся неизвестный голос из телефона и взгляд мальчишки падает на шею мужчины. Сейчас или никогда.       Встав и сделав выпад, Джек сломает шею бандиту. Теперь в нём вновь пробудится эта ярость и страсть убивать. Однако… Учитывая, сколько здесь людей. Он насладится этим с полна!       [♫M|O|O|N – Quixotic] заиграет неизвестно откуда музыка и Ричардс схватив нож бандита из кармана, выбьет дверь ногой и выходя в коридор. Как тут было слышно много людей… Этот вечер… Он не забудет никогда! Убивать! Слишком весело!       …              Весь в крови, уставший, с хищным оскалом, шатаясь от жажды сна, мальчишка шёл на выход из базы. Он чувствовал, насколько его тело было лёгким. Ещё немного и парень взлетит. И не одна даже самая ужасная мысль, не пробуждало в нём и капли тоски. Джек… Обрёл абсолютное счастье. А рядом… В воздухе плыла та же самая сущность и молчала…       Но, к удивлению, Ричардса, в метре от двери. Стоял, тот самый неизвестный, что давал ему работу. В полный рост он выглядел высоким. Сколько у него он? Метр девяносто?       Джек не успеет даже его поприветствовать, как парень скажет единственное предложение.       -- ты облажался. – его голос звучал с космическим холодом. Он сверлил своим взглядом Ричардса и тот по непонятной причине, начал терять сознание. Словно ему насильно вкололи наркоз и заставили уснуть. Это можно было сравнить, лишь так.              …              Похоже, быть связанным и попасть на какой-то допрос, это уже проклятие Джека. Только на сей раз, на нём были цепи и несколько наручников. Он находился в светлой комнате. Тут стоял единственный стул, на котором, как раз расположился Ричардс, а перед ним стоял с пистолетом работодатель и сверлил его взглядом. С долей грусти в глазах.       -- неприятная ситуация, да? – спросит неизвестный, убирая руку в карман и следя за каждым жестом. Сзади него находился тот самый демон и корчил рожи, он то и дело пытался свернуть шею парню, но не мог.       -- и что же я сделал не так? – задаст вопрос Джека.       -- во истину. Может, потому что ты убил нескольких невинных людей, а затем ещё и зачистил целую базу гангстеров, которые такие же не чистые, как ты. Но ты. Ослушался приказа. А как говорилось в Искусство войны, даже если солдат захватит нескольких пленных, он нарушит приказ и его следует казнить. – ответит неизвестный.       -- и что? Почему ты не убил меня тогда, когда я вышел. К чему эти беседы? – продолжит ввести диалог Ричардс.       -- мне не составило бы это труда, но…       -- разве ты сам не заставлял меня убить невинных людей, того бизнесмена, клерка?! Разве они не чистые? Ты заставлял меня убить их! Так кто из нас заслуживает смерти? – чуть ли не закричит Джек.       -- Боже… Я ошибся в тебе. Ты острый умом в сражениях. Но не чести. Всех, кого ты убил по моему приказу. Виноваты. Тот первый, продавал и сливал информацию о своих сотрудниках. Увольнял, задерживал зарплату. И они все знали, что за ним придут. Потому никто не пошевелился пальцем чтоб тебя остановить. Представь теперь, насколько он сволочь. Бизнесмен… Ввёл монополию и не давал другим людям вести бизнес, устанавливал якобы крышу за бешенные деньги, а затем забирал их бизнес себе. Третий же… Крал деньги у своих же коллег. Сдавал их, обвиняя в ложных преступлениях. И избегал наказания. Ты убил чертовых негодяев. Так в чем же я сволочь? Но теперь посмотри, что сделал ты. В тебе пробудилась твоя жажда крови и ты… заметь. Сам никогда не спрашивал почему ты кого-то убиваешь, не спросил почему их заказали. Истинная сволочь – это ты. А потом… Ты вообще ушёл во вкус. Убивая всех, кто тебе попадётся. Но кажется, ты предсказал этот момент, и ты начал вести дневник… -- проговорит неизвестный, доставая руку из кармана.       -- Откуда ты знаешь? Ты что следил за мной? – напряжённо спросит Джек.       -- Если я отвечу, что я нахожусь всюду. Поверишь ли ты мне? Что вижу тебя насквозь. Даже… Твою шизофрению, что пытается сломать мне шею? – спросит парень. Обычным. Настолько спокойным голосом, что страх доставляла больше интонация, чем… сам смысл.       -- Хахаха! И вправду. Ты блефуешь. Это невозможно. – скажет Джек.       -- Твой дневник. Знаешь. Это умно. Кажется, ты чувствовал, что это плохо закончится. Но ты думал, что тебя посадят в тюрьму. Ты же написал этот дневник чтобы… оправдать себя. Единственное доказательство того, что ты не маньяк или психопат. Прекрасный ход.       -- как ты… -- юноша начал оглядывать парня. Он пугал его. От него веяло странной аурой и… У Джека пронеслась мысль, которую мальчишка сразу же сказал. – ты же… Не отсюда?       -- Верно. Не отсюда. И зовут меня. Аид. Но знаешь. Я думал убить тебя, но теперь… Я сделаю вещь похуже. Добро пожаловать. – после этого, Аид положит руку на лоб Ричардса и перед юношей вспыхнет белый свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.