ID работы: 11686042

Энканто и с чем его едят.

Статья
PG-13
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что же такое фандом Энканто?

Настройки текста
Примечания:
       Фандом Энканто — тот самый фандом, который порвал все социальные сети с песней «Не упоминай Бруно», с персонажем Камило Мадригаль, а также со слезливой сценой в конце фильма. Всеми так полюбилась песня про того-о-ком-нельзя-говорить, а сами персонажи мультфильма чего стоят! Сегодня вы прочитаете небольшую статью о том, что же такое фандом Энканто и с чем его едят (со стеклом или с кринжем?). В общем… Эта работа — небольшой гайд к этому фандому. Наслаждайтесь.

***

Герои фильма и члены семьи Мадригаль:        Абуэла (исп. Abuela — бабушка) — Альма Мадригаль, самая старшая из семьи Мадригаль. Является той, кто владеет волшебной свечой (которая, в свою очередь, приносит дары и является источником магии семьи Мадригаль). Отличительные черты этой особы: искренность, синдром перфекциониста, высокомерие, поверхностность. В общем, Альма может и похвалить, и наорать.        Педро Мадригаль — муж Альмы Мадригаль. Погиб при нападении офицеров на его семью и сбежавший народ. Отличительные черты: доброта, искренность, любовь к ближним, храбрость. Больше мы о нём, к сожалению, ничего не знаем.        У Альмы и Педро есть трое детей: Пепа, Джульета и Бруно.        Пепа Мадригаль — дочь Педро и Альмы Мадригаль. Владеет даром управления погодой, в связи с чем частенько призывает какие-то штормы, грозы и тучи над всем Энканто, хотя она очень старается контролировать свои эмоции. Погода в Энканто зависит от настроения Пепы. Сама Пепа замужем за Феликсом. У них есть трое детей: Долорес, Камило и Антонио. Отличительные черты Пепы: обладает тревожностью и недосыпом (мешки под глазами говорят за себя), очень чувствительная натура, сентиментальная и добрая.        Феликс — муж Пепы. Дара не имеет, т.к не является урождённым членом семьи Мадригаль. Любит свою жену и детей, что, кстати, очень заметно, если присмотреться к языку тела. Отличительные черты Феликса: доброта, забота, понимание, спокойствие.        Долорес Мадригаль — дочь Пепы и Феликса. Обладает даром слышать всё и всех, в связи с чем она любит сплетничать. Не самый приятный человек. Не умеет держать секреты в тайне, поэтому рассказала о предсказании Бруно. Отличительные черты Долорес: сплетница с очень чувствительными ушами, трепло, жаждет любви, тихая.        Камило Мадригаль — средний ребёнок Пепы и Феликса, брат Долорес, а также любимчик семьи. Обладает даром перевоплощаться в других людей, чем он прекрасно пользуется, воруя арепы каждую Фиесту. Любит шкодничать, воровать еду (жрёт, а не толстеет, завидую), но несмотря на то, что он коварный и любит пакостить, он также заботится о своей семье и любит её, что можно увидеть в сцене, где он успокаивает свою маму, предлагая ей чашечку чая. Отличительные черты Камило: проказник, весёлый, имеет расстройство личности, заботливый.        Антонио Мадригаль — самый младший ребёнок в семье Мадригаль, сын Пепы и Феликса, брат Камило и Долорес. Обладает даром общения с животными. Сам по себе очень заботливый и скромный мальчик. Очень любит свою семью, переживает за них. Отличительные черты Антонио: доброта, скромность, тихий, застенчивый, милый.        Джульета (Хульета) Мадригаль — сестра Пепы, дочь Альмы Мадригаль. Обладает даром лечить физические раны своей едой. Очень заботливая и трудолюбивая женщина, переживает за свою семью, в особенности за свою дочь. Замужем за Агустином. У них есть трое дочерей: Исабела, Луиза и Мирабель. Отличительные черты Хульеты: добрая, заботливая, трудолюбивая, справедливая по отношению ко всем (включая себя), любит семью.        Агустин — муж Джульеты, отец Исабелы, Луизы и Мирабель. Не обладает каким-то даром, т.к не является кровным членом семьи Мадригаль. Очень неуклюжий, из-за чего почти каждый день приходит домой с пчелиными укусами и опухшими конечностями. Очень любит свою жену (если хотите поучиться любви, то идите к этой парочке, они вас точно не разочаруют) и семью. Чуточку строгий. Отличительные черты Агустина: неловкость, неуклюжесть, доброта, справедливость, любовь.        Исабела Мадригаль — самая старшая из всех (в общем) шестерых детей, дочь Джульеты и Агустина, внучка Альмы и сестра Луизы и Мирабель. Обладает даром выращивать цветы и прочие растения. Следует синдрому перфекциониста, который ей внушила её бабушка. Кажется высокомерной, хотя таковой не является, т.к это её образ. В отношениях(в начале фильма) с Мариано Гузманом, с которым собирается помолвиться. Отличительные черты Исабелы: раздражительность, идеальность, высокомерие, скрытая любовь к семье, забота (которая проявляется только в конце фильма).        Луиза Мадригаль — дочь Джульеты и Агустина. Обладает даром чрезвычайной силы. Может двигать всё и всех, что заставило её приобрести некую тревожность. Не знает, что такое отдых, а зря. Любит свою семью. В конце фильма приобретает новую черту характера — принятие себя такой, какая она есть. Отличительные черты Луизы: тревожность, любовь, доброта, искренность, честность.        И наконец, Мирабель Мадригаль — дочь Джульеты и Агустина, главная героиня мультфильма «Энканто». Не обладает даром по нераскрытой в фильме причине. Ходят разные теории на эту тему, о которых мы поговорим позже. Отличается умом, любит накручивать себя и обдумывать всякие вещи, любит семью и пытается сделать так, чтобы вся семья ей гордилась. Пытается выяснить, что случилось с Каситой и почему магия начинает медленно (но быстро) исчезать. Отличительные черты: ум, любовь к ближним, радость, забота, накручивание себя.        Ах да, чуть не забыла. Бруно Мадригаль — сын Альмы, брат Пепы и Хульеты. Владеет даром видеть будущее, в связи с чем покинул семью Мадригаль. Отшельник, но любит свою семью, несмотря на то, что семья не любит его. Очень, очень добрый человек, даже мыши не обидит (в прямом смысле). Мыши — его друзья. Отличительные черты Бруно: добрый, неловкий и неуклюжий, любит семью, весёлый, стеснительный.

***

       У каждого персонажа есть свои проблемы, с которыми он сталкивается в течении всего фильма. К примеру, Исабела страдает синдромом перфекциониста, в связи с чем она обязана (всему Энканто, судя по суждениям Альмы) быть идеальной; у Камило расстройство личности (подтверждено Джаредом Бушем); Пепа не умеет контролировать свои эмоции, хотя очень старается это делать; а у Луизы тревожность. Несмотря на это, фильм предстаёт нам в виде чего-то хорошего и солнечного. Хотя, этот фильм сделан для детей… Какие-либо психические отклонения могут заметить только взрослые.        Альма — ещё та особа. Именно она говорит всей семье использовать свой дар во благо. Именно она несёт посыл идеальности каждому члену семьи. Именно поэтому семья не знает отдыха, стараясь на благо (!) Энканто, чтобы именно Энканто процветал. Альму можно понять, но не оправдать. Она говорит об идеальности только для того, чтобы свеча горела и у семьи были свои дары. Она не заботится о семье, она заботится об Энканто, хотя те только пользуются семьёй Мадригаль.        В связи с этим, под давлением Альмы Бруно ушёл из семьи. Он заранее знал, что все подумают о его предсказании, поэтому ушёл, т.к он не собирался терпеть грубость и недоверие к его дару и предсказаниям. Хотя всё же, Мирабель вернула своего потерянного когда-то дядю в семью.        Альма не заботится о своей семье, она заботится о своей репутации. Это можно заметить в нескольких сценах: сцена, где Пепа ищет Антонио. Над её головой туча. И что же говорит Альма?        — Пепа, у тебя облако над головой! — нет что бы спросить, — Пепа, что случилось?        Другая сцена, середина фильма. Альма и Исабела прогуливаются по второму этажу Каситы, держась за ручки. Альма говорит о том, как же идеален брак Исабелы и Гузманов.        — В пользу Энканто.        Нет, ну вы это видели? Она даже не сказала, что это идеально для самой идеальной Исабелы, она сказала, что это будет лучше для Энканто. Эта женщина невыносима, тащите гроб.        Несмотря на это, её можно понять, но не оправдать. В молодости она потеряла своего мужчину, который дал ей надежду на будущее, который стал её всем. После смерти Педро, она решила, что будет охранять свою семью несмотря ни на что. Ну… И как охраняется? Я ни в коем случае её не оправдываю, но в конце фильма видно её развитие как персонажа. Она осознаёт свои ошибки и учится понимать других.        О Бруно она высказывалась отвратительно. Альма говорила, что её сын не любит семью, хотя он является самым (чёрт побери) искренним персонажем в этой семье! Хотя после этого она целует его в щёку и обнимает. Удивительная женщина, ничего не скажешь.

***

       В русской и иностранной фанбазах уже написали тысячи фанфиков про семью Мадригаль. Какие же основные тэги фанфиков фандома Энканто? 1. Инцест.       Правило интернета 34. В фандоме есть порно — без исключений.       Правило интернета 34.1. Если в фандоме нет порно, то кто-нибудь его напишет.       Я, честно говоря, не знаю, чем провинился этот фандом, раз в нём столько инцеста и порнухи. Нет, я не против слэша, меня возмущает вертикальный инцест. Нет что бы увеличить возраст младшего персонажа, но нет же! Камило — пятнадцать, Бруно — пятьдесят лет, мать вашу. Единственная работа по этим двоим, которая меня не разочаровала, так это работа, где Камило 20, а Бруно 50, ну хотя бы так, и на этом спасибо.        Камило Мадригаль/Мирабель Мадригаль. Я даже комментировать это не буду. 2. Т/И Л/И.        Да-да, этот тег охренеть как популярен в этом фандоме. Он популярен настолько, что молодые (пятилетние) авторы забывают поставить его в строку тегов: D. Ошибки авторов в этом теге: а) Описание Т/И. Самое отвратительное клише, которое я видел за всю свою жизнь. Ну зачем описывать то, как выглядит Т/И, если Т/И — это Твоё/Имя? б) Прямая речь типа: к:привет т/и:привет к:ты мне нравишсо довай встречаца т/и:довай        Стоит ли это комментировать? Во-первых, такая стилистика прямой речи может употребляться только в переписках, не более. Во-вторых, «нравишсо»? «Довай»? Неграмотность. В-третьих, куда подевались пробелы?        Несмотря на все ошибки, которые совершают молодые авторы, работы получают сотни лайков от таких же неграмотных детей.        Вещь, которую пишут почти все авторы в предупреждениях/описании (кто такие ваши предупреждения?):        «Это моя первая работа, не судите строго»        Мэм? Научитесь воспринимать критику. Вы выкладываете работу на фикбук, осознавая, что она подвергнется критике. Если вы не готовы принимать её, то зачем вы здесь?        Конечно, в этом фандоме есть много хороших работ и переводов, которые заслуживают внимания. Есть фанфики, которые прямо-таки заставляют вас почувствовать ту самую атмосферу Колумбийской культуры и Энканто, которые заставляют вас читать работу на одном дыхании, переживая какие-то моменты вместе с персонажами, ожидая продолжения работы. Именно этими работами я сейчас поделюсь.

***

       Топ-5 работ фандома Энканто:

Предупреждение: работы расположены в хаотичном порядке, а не в порядке от лучшего к худшему.

       1. Позволь изменить тебя. Автор: Lady_Apathy. Слэш, NC-17, Миди(93 страницы). Пейринг: Камило Мадригаль/Бруно Мадригаль.        Работа рассказывает о том, как Камило попал в прошлое, чтобы предотвратить падение дома семьи Мадригаль и потерю магии. Он знакомится со своими молодыми родителями, а также помогает Бруно стать сильнее и научиться отвечать за себя.        Данная работа очень цепляет с первой главы. Рекомендую к прочтению.        2. Невеста не для него. Автор: kira_marbl. Смешанная, PG-13, Миди(38 страниц). Пейринг: ОЖП/Камило Мадригаль. В небольшой истории рассказывается о том, как для Камило ищут невесту. Сама же невеста искала кого-то из семьи Мадригаль, и это было не Камило.        3. Libertad (Свобода). Автор: Aesthetic_girl. Джен, G, Мини(4 страницы).        Пейринг: Мирабель Мадригаль/ОМП.        AU: Мирабель покинула Энканто после разрушения и восстановления дома семьи Мадригаль. Проходят годы, она возвращается в давно позабытый городок.        4. Welcome to the Madrigals. Переводчик: erridati. Гет, PG-13, Мини(8 страниц).        Пейринг: Камило Мадригаль/Т/И.        Камило делает тебе предложение, а затем женится на тебе.        5. — Ты позор семейства Мадригаль. Автор: фуфелдуфел. Джен, R, Мини(5 страниц)        Уникальность хороша, но в меру. История о том, как мальчик без личности решил обрести эту самую личность.

***

       Что ж, вот и весь фандом Энканто. Едят его и со стеклом, и с кринжем. До скорых встреч!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.