ID работы: 11686087

цвета фиалок

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

как остановить время?

Настройки текста
*** Ночь. Горный выступ, покрытый густой травой. Два похоронных камня у самого края обрыва. Небо светится мириадами звезд, а луна заливает все вокруг холодным светом – словно одинокая царица наблюдает свысока. Он лежит, уткнувшись ей в руки, а она просто обнимает его сзади. Ночной ветер шевелит лиловые волосы; легкая накидка едва прикрывает открытые плечи. Она пахнет мятой и какими-то травами... - А это нормально, что мой наставник так добр ко мне? - он пытается пошутить, но голос не слушается, а из глаз скользят прозрачные капли. - Ничего, это нормально, - она слегка приглаживает его непослушные волосы, - Наверное... - Как раз в твоем духе, - он улыбается, вдыхая глубже пряную свежесть, - Спасибо, Шелли... Она вздрагивает. Почему? Так хочется наклонится, зарываясь носом в его пряди и едва ощутимо коснутся губами макушки… Девушка останавливается, замирает на полпути, не решаясь сделать последний шаг. Почему нельзя остановить время? *** Снова ночь. Тот же каменный уступ. В траве лежат уже три похоронных камня. Но кроме этой, почти незначительной детали, ничего вокруг не изменилось. Сверху все так же светит луна, небо усыпано звездами, а прохладный ветер трогает волосы... Все как тогда, вот только… ее больше нет. Как изменчив это мир... Ноги подкашиваются и он падает на колени. Руки сжимаются в кулаки, к горлу подступает ком, а в глазах начинает противно щипать... - Шелли... Почему? Предательские слезы тихо падают на сжатые ладони... Почему? Так больно… Кажется, что сердце больше не выдержит и просто разорвется на части. ...Она стоит совсем рядом. Только теперь невидимая для него. - Просто... так вышло, - тихо отвечает она, зная, впрочем, что он этого не услышит. Девушка легко подходит к нему со спины и обнимает… совсем как тогда; ее прозрачная оболочка проходит сквозь его тело. Странно... Почему же так больно? Почти неощутимое касание щеки, словно поцелуй ветра, и тихий шепот: - Спасибо... Тацуми вздрагивает от прикосновения чего-то холодного. Оглядывается – но вокруг никого; только маленький светлячок, медленно кружа, поднимается в небо. - Прощай, Шелли... Он улыбается, глядя в звёздное небо, и вытирает рукавом солёные дорожки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.