ID работы: 11686121

больше всех.

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть первая и последняя.

Настройки текста

...

— я ненавижу тебя — а я тебя больше... ...всех люблю. не успевает он договорить, как два вражеских арбалетных болта пронзают его горло, обрывая фразу на половине, заставляя хрипеть от боли, задыхаясь в собственной крови, проламывают ему рёбра, добираясь до сердца, что давно желало сдохнуть, сгнить, пропасть, исчезнуть в бездне, лишь бы снова не слышать о ненависти. в ушах громкий звон перекрывает все звуки, а темнота заполняет пространство вокруг. последнее, что он видит — как лицо напротив искажается в гримасе ужаса, как он пытается кричать, как алые глаза наполняются гневом, огнём и — ого, удивительно — слезами. а дальше лишь темнота. кэйа подскакивает, тяжело дыша. всё тело липкое от пота, а руки мелко дрожат. да, давно ему не снились кошмары. только почему-то тяжесть в груди после сна не проходит. альберих выходит на улицы мондштада в рассеянности. ото сна остались лишь какие-то жалкие звуки и образы в памяти. впрочем, у кэйи сейчас важная встреча и лучше поторопиться — альбедо ждать не будет. он быстрым шагом идёт по улице, не обращая внимания на проходящих вокруг людей, пока что-то не заставляет его обернуться. показалось? человек позади тоже останавливается и оборачивается, сверкая алыми глазами, убирая рыжие пряди за уши, корча лицо в гримасе боли. показалось? только кэйа уже не видит этого. альбедо ждёт его уже 30 минут, надо поторопиться. знакомство с новым начальником была для него сущей формальностью, которую надо было обязательно соблюсти. джинн приятная девушка, всё время вспоминающая о хороших годах в стенах университета вместе с хорошим приятелем дилюком. странно знакомое имя, впрочем, не важно. она не долго задерживает у себя в кабинете парней, отпуская по своим делам. учёный быстро исчезает из поля зрения, в котором у кэйи появляется любимая кофейня. грех не зайти, особенно, если ты не завтракал, а время уже близится к обеду. знакомый запах окутывает его, как только он заходит в помещение, заставляя глубоко вдохнуть. занял свой любимый столик, заказал любимый кофе, открыл любимую игрушку на телефоне, ну разве не прелесть? кэйа пьёт кофе, совершенно не замечая ничего вокруг, совершенно не помня, что судьба штука странная. — извините, - вдруг врывается в его мирок голос. - мы с вами никогда не встречались? у кэйи дыхание сбивается и руки трясутся, а парень рядом всё стоит. взволнованно так смотрит, будто боится, что кэйа сейчас ему ответит, вне зависимости от самого ответа. а альберих и не отвечает, он пытается переварить нахлынувшие воспоминания, кажется чужие, а вроде и его. и по-новой: два арбалетных болта, два алых глаза, немой крик. чувства странные наполнили его так быстро, а человек рядом будто теперь самый родной. а этот самый парень задыхается в эмоциях, не подавая вида, что ему сейчас жутко страшно. он сам вспомнил всё не так давно, сам не мог поверить, а сейчас от ответа кэйи зависло многое. а кэйа слёзы глотает и хрипло, тихо, осторожно говорит: — вам не кажется, что мы не договорли в долине ветров, мастер дилюк? дилюка хватает только кивок. ему тоже надо многое сказать. например то, что теперь альбериха он никуда не отпустит. и любит он его. больше всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.