ID работы: 11686146

Тебя, в качестве экскурсовода.

Гет
G
Завершён
16
автор
_Lizz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Импульс.

Настройки текста
Стоял один из типичных пасмурных петербургских дней. Российский город, как обычно, пестрел движением. Горожане спешили каждый по своим делам, не обращая внимание на то, что происходит вокруг них. Но ничего необычного для города и не творилось: разве что, разгуливали кучки подростков-неформалов в нетипичной обычным людям одежде и макияжем — косплееры. А может, желающие выделиться, показать свою «индивидуальность». Но Венерия не могла знать этого наверняка. В скетчбуке быстрыми линиями вырисовывалась девушка, одна из этих подростков, в вычурном костюме. Тихое шорканье карандаша прервал звон колокольчика над дверью — в кофейню пришли посетители. Девушка вздрогнула и отвлеклась от своего занятия. Кинув быстрый взгляд на гостей, она убрала блокнот под прилавок, возвращаясь к подходящим гостям.       – Добрый день, готовы сделать заказ? — сказала Вена спустя несколько минут разглядывания гостями помещения кафе. Повернувшаяся к ней парочка уставилась на неё одинаковым непонимающим взглядом. "Похожая привычка, менталитет, или, может быть, родственники", — подумала бариста. К Вене обратилась девушка с кудрявым каре, синей, с принтами бабочек юбкой и белой льняной блузкой, с похожими, вышитыми на ней бабочками. Из её ломанного английского бариста смогла разобрать лишь «два кофе» и «мы не местные». Парень, стоящий рядом, закатил глаза и сказал по-испански:       – «И это твои хваленые курсы английского?» К слову, он был одет в похожего качества белую рубашку с закатанными рукавами, чёрные прямые джинсы и… это желтое пончо? Волосы у парня вились намного сильнее, чем у девушки, и глаза у него были зелёные, а не карие, какими могла похвастаться его спутница. Услышав испанский, Венера невольно обрадовалась – вот и оправдаются ее уроки, выбранные вместо дополнительных курсов по математике (с которой, к слову, у девушки были большие проблемы).       – Доброе утро, вы определились с заказом? — сказала на испанском довольная бариста.       – Вы знаете испанский, какое счастье! — ярко улыбнулась явно обрадованная девушка. – Мы с самого приезда не можем ни с кем нормально поговорить и что-нибудь узнать. Я так рада услышать родной язык!       – Не думаю, что моих навыков на многое хватит, но я постараюсь вам помочь, – улыбнулась в ответ Веня. Ей открылась прекрасная возможность во-первых, попрактиковаться в испанском, а во-вторых, познакомится с кем-то из-за границы. Может, они даже смогут подружиться?       – Твоих навыков явно больше, чем знаний английского у моей сестры, — с беззлобным сарказмом сказал молчавший до этого парень. Вена отметила, что у него приятный голос.       – Ну, у меня они хотя бы есть, – ответила ему девушка, на что он закатив глаза, слегка улыбнулся.       – Так, что ты можешь посоветовать? — спросил парень, состроив хитрое выражение лица.       – Если вы только приехали в Петербург, то сначала советую посетить Петергоф и Зимний Дворец, который спроектировал известным архитектор Бартоломео Растрелли. Санкт-Петербург был построен царем Петром Первым в середине семнадцатого века, — с горящими глазами начала рассказывать девушка. – Также советую посетить Екатерининский дворец, Александровский парк и Эрмитаж. А от себя – музей Фаберже и Мариинский театр. Из нашего меню могу предложить салаты для легкого перекуса, круассаны или пирожные, к которым рекомендую взять кофе. Молочный латте, сливочный раф, капучино или американо. Сиропы, если желаете, включены в стоимость, — поправив светлую, выбившуюся из пучка прядь длинной челки, сказала бариста, явно довольная своими навыками языка.       – Один раф, капучино, и тебя, в качестве экскурсовода, – заговорщически улыбнулся парень. Девушка растерялась, услышав приглашение от парня, но в тоже время это очень её порадовало. С этими иностранными незнакомцами, хоть и формально, но оказалось довольно легко найти общий язык.       – К сожалению, я не подрабатываю экскурсоводом, но буду рада погулять с вами! – улыбнулась Веня, упаковывая выбранные кудрявой девушкой круассаны. – Меня зовут Венерия, кстати. Парень уже собрался ответить, как вдруг оказался перебит его активная спутницей:       – Меня зовут Мирабель, а это Камило, он мой брат! – весело протараторила девушка. – Ой, а можно ещё вот тот пончик? – она указала пальцем на десерт.       – Приятно познакомиться. Да, конечно, я добавлю его вам в заказ, — бариста отвернулась, подписывая стаканчики с кофе именами гостей. Она оторвала уголок от листа скетчбука, на котором был нарисован какой-то маленький тропический цветок и, написав на нем свой номер, положила в пакет с пончиками, заказанными парнем. Заказ забирал Камило – Мирабель уже сидела за столиком, разглядывая все вокруг. Протягивая ему пакет с выпечкой, девушка скользнула взглядом по его рукам: на смуглой коже выпирали венки, пальцы были длинными и тонкими – такие руки всегда хотелось рисовать. Вена посмотрела на лицо парня – он улыбался очень мягко и тепло. Девушка, живущая в Петербурге, всегда любила тепло и тянулась к нему. Парень же, словно и был солнцем – его яркая, но скромная улыбка согревала где-то внутри. Зелёные глаза блестели, как свежая летняя трава после утренней росы и завораживающе смотрели на неё. Разбросанные поцелуями солнца веснушки добавляли ему очаровательности. Они бы так и остались разглядывать друг друга, если бы не внезапно появившаяся Мирабель:       – Камило, ты берёшь еду или нет? – спросила она.       – А, да, я сейчас, – парень, наконец, взял пакетик, коснувшись кончиками пальцев руки девушки, пустив ток, прошедший по обоим. Камило неловко улыбнулся и быстро ретировался к сестре. Не до конца пришедшая в себя Вена удивленно смотрела на удаляющиеся фигуры машущей Мирабель с кофе и идущего впереди сёстры парня, нервно сжимающего бумажные пакеты.

***

Просматривая дома нарисованные за день наброски, девушка обнаружила портрет загадочного парня с тёплой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.