С меня хватит...

NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 170 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1 :"Мне не с кем делить своё одиночество"

Настройки
"Привет, дорогой дневник. И снова я тебе пишу,и снова мне не с кем делить своё одиночество. Сегодня я снова проспал, снова опоздал на работу, и у меня снова подгорел кофе ..." -Нахер я вообще его варю, если можно купить растворимый и залить кипятком? Ебучий аристократ из хрущевки. "Звонил сегодня маме , сказала,что очень скучает. Спросила,когда я приеду. Ответить мне было нечего. И жить мне толком не на что. И сам я -одно большое НИЧТО, причём с маленькой буквы." *а у меня непохо получается*- подумал парень и закурил уже третью по счёту сигарету. -Я заметила однажды, как зимой кусты сирени, Кха-Кха. Расцвели как-будто в мааае. Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? - пропел парень себе под нос и продолжил писать. "Когда я ещё жил в Воронеже и посещал психолога, она мне посоветовал весьма занятный способ-вести дневник, чем я сейчас и занимаюсь. Глупо, правда? Словно он заменит мне близких людей,живое общение или даже любимого человека. Это лишь очередное подтверждение того, как сильно я ,чёрт возьми, одинок и жалок. За что только деньги отдали?." Антон выпустил дым изо рта, посмотрел на полку с книгами, статуэткой Гарри Поттера и пустых банок из под энергетиков. Затем перевёл взгляд на окно, из которого виднелся необъятный Питер, казавшийся ,когда-то ,таким желанным. И ставший в итоге столь серым и чужим, в лучших традициях Достоевского. Парень вернулся к незаконченному делу. "Но раз я вновь тут, и вновь пишу, значит это имеет некий смысл. Не так ли?" Парень докурил сигарету и выбросил бычок в мусорку,стоявшую около письменного стола. Хватит на сегодня откровений. Включив на ноутбуке новый выпуск "ЧБД" ,парень лёг на кровать и начал листать ленту новостей в инстаграме. На публикациях красовались радостные лица знакомых, которым Антон завидовал. Как они так умеют радоваться жизни и столько улыбаться? Неужели они никогда не уходили в себя? Или быть может все они, как и он, глубоко несчастны, и лишь транслируют в интернет розовую обложку?

***

Внезапное уведомление вывело Антона из нависших над ним раздумий и одиночества. Арсений Попов - коллега с работы. Вот кто потревожил его ежедневное самокопание. Арс - красивый молодой человек, на несколько лет стараше Антона. Он умел очаровать окружающих не только своей отточенной, как грифель карандаша в худ.вузе, внешностью, но и поставленной речью, харизмой, улыбкой, да и вообще, "Где их блять таких делают?" - думал порой Антон, глядя на него. Антон работал в библиотеке. Хоть любовью к чтению он не выделялся, работа нашлась ему весьма... Лёгкой? Ходишь себе, расставляешь книжечки, смотришь, чтобы не пылились, тыкаешь кнопочки на компьютере, ничего особенного. Самое то, чтобы коротать денёчки своей молодости. Да и особо сложное доставалось Арсу, как заведующему библиотеки. На ресепшене в основном стояла Оксанка ,и встречал своей очаровательной улыбкой посетителей. Поразмыслив пару секунд Антон всё таки открыл пришедшее уведомление. Арс 21:38 -Как дела, воробушек? У нас завтра завоз новых книг, в числе них должны быть работы Роулинг. Если приедешь пораньше, можешь спрятать под крылышко что-нибудь интересное, пока не пришли читатели)) Я никому не расскажу. С тебя лишь прийти вовремя ;) -Хуёбушек- фыркнул недовольный Антон. Он из раза в раз не понимал, откуда это у Арсения такие привилегии, что он взял на себя право давать Антону звания по типу "Воробушка", "Бельчонка", "Совёнка". Зоопарк "Кот и Хрюша". Правда кто из них- Кот, а кто- Хрюша, сказать было трудно. Тошик 21:41 -Спасибо, я постараюсь. Сухая точка в конце сообщения знаменовала о отсутствии у отправителя желания продолжать беседу. -И откуда ты такой заботливый? Антон переместился с кровати за стол и принялся рисовать. Не то что бы он особо умел это делать, но ему нравилось выливать свои мысли и переживания подобным образом. С бумагой взаимодействовать у него получалось лучше, чем с людьми. Нарисовав домик с солнцем в правом уголке и дымом из трубы, букет ромашек, поезд и воробушка, Антон вздохнул. За окном уже стемнело. Сентябрь маленькими шажочками прощался с тёплыми летними деньками, насколько они вообще могут быть тёплыми в Питере. И возвращал привычную дождливую погоду. Уже боле крупными шажочками ,в силу высокого роста, на кухню прошагал Антон, желая выпить кофе. Но посмотрев на пригоревшие к турке остатки утреннего творения ,и вспомнив слова коллеги, быстро передумал и достал из холодильника вишнёвый сок. -Встретил я в лесу лису. У лисы я на носу...

***

-Как, блять, так то! Я же просто моргнул. Антон проснулся ,когда на часах уже было 09:15. Библиотека открывается в 09:30. А значит это очередной ,ничем неприметный день. -Доброе утро, Совёнок. Снова охотился всю ночь, и не смог глазки разомкнуть с утра? - Сказал улыбающийся и издевательски свежий Арсений. - Держи, я взял тебе кофе. -С чего вдруг такая забота? -Как я и говорил,сегодня завоз. Так что тебе предстоит зарегистрировать много книг,и, желательно,успеть расставить их все на нужные места, до конца рабочего дня. Мне не хотелось бы, чтобы с тобой и книгами что-то случилось. Как минимум не в мою смену. Антону нечего было ответить, да и аромат цитрусового рафа не давал собраться с мыслями и перенимал на себя всё внимание молодого человека. *И откуда он знает, что это мой любимый вкус?*-подумал Антон-Мандарин-Шастун. проходивший весь прошлый декабрь в носках с мандаринами,историями в инстаграме,что он купил два килограмма излюбленного фрукта. И отсутствовавший несколько дней на работе, по причине того, что пищеварительная система плохо отреагировала на такой подарок судьбы. День прошёл на удивление быстро. Читателей было, на удивление, мало. Книг оказалось не так много. Досадно было лишь то,что из-за утреннего опоздания парень упустил возможность взять себе что-нибудь интересное. Читателям возможность брать книги на дом не предоставлялась. А вот рабочий состав в небольших исключениях такую возможность имел, но регулярно упускал. -Молодец, Шастунишка,хорошо сегодня поработал! -Спасибо,Арсений Сергеевич. -Подвезти тебя ? -Что? Нет, спасибо, доползу уж как-нибудь сам. - А я бы на твоём месте не отказывался. За окном ливень такой. Оксану то её кавалер забирает, а ты у нас кавалером так и не обзавёлся. Антон посмотрел на Оксану, с теплом обнимающую своего возлюбленного. А затем на Арсения, намёки которого ему не особо нравились. -А меня кавалеры и не интересуют. Я больше по девочкам- бросил Антон, сразу пожалев о необдуманных словах. -Больше? - с ухмылкой на лице поинтересовался Арсений -А это ты как сравнил? -Если я соглашусь, вы отъебётесь? -По губам тебе надо за такие слова дать. Пойдём уже, пока дорогу видно. Чудо в перьях.

***

-Ты голоден?-спросил Попов,когда они сели в машину. -Да,не отказался бы. -Ну значит и не откажешься. В пиццерию или в мак? -Вам ухаживать не за кем?-ответил рассерженный Антон- Поухаживайте вон за Ирой Кузнецовой,симпатичная двушка. Часто к нам заглядывает. -А сам чего? -А при чем тут я? -Ну ты же больше по девушкам.-Лёгкая насмешка проглядывалась в голосе Арсения. -И по пешим прогулкам, остановите,я выйду. -Куда ты выйдешь, мы уже на проезжую часть выехали? -На верную смерть! -От колёс машины или от ангины? -Какой ангины? -Такой,дождь на улице. Сиди не ёрничай. А то голодным останешься. -Больно надо. -Можем и к доктору свозить, раз болит что-то. -Да что вы со мной нянчитесь, как с малым ребёнком. Я уже взрослый,в конце концов. -То,что ты вымахал под два метра ростом, взрослым тебя не делает. Поэту пойдём, возьмём тебе Хеппи Мил,может хоть игрушке обрадуешься. Антон посмотрел в лобовое стекло. В глаза ему бросилась красная буква "М",такая же красная, как и его щёки сейчас. Такое отношение к себе парня не устраивало совсем. Ему ведь уже не 5 лет,что какие-то дяденьки с ним так разговаривали. Подумал он ,и в опровержение своих выводов промычал: -Никуда я не пойду. Арс,порядком уставший от капризной палки закатил глаза, и уже менее добрым тоном ответил: -Либо пойдём,либо сиди и мёрзни. Я твои капризы выслушивать не собираюсь. Многозначительно хмыкнув и отвернувшись к окну, Антон оповестил о своём решении. -Не скучай.- Ответил Арс и хлопнул дверью. -Пидор- раздалось недовольное оскорбление в пустой салон машины. Хотя такой ли он был пустой? Если не считать двухметрового недовольного кота (Видимо, Арсений заслужил звание Хрюши в их зоопарке) *С каких пор у нас вообще что-то общее?!*, в салоне на заднем сидении лежали два пакета,вряд-ли это были продукты. Из библиотеки Арс не уходил в течение дня,да и в продуктовый они не заезжали. Пакеты были с вайлдберриза, и раскрывать свое содержимое не собирались. Рядом с ними валялась коробка то ли с пиццей,то ли из под неё. Стойкого аромата пиццы в салоне не было, но кто знает,сколько она тут лежит, может он её сразу холодной занёс. На переднем салоне ничего особо интересного не было, документы торчали из зеркальца над головой Антона. В бардачке около ручника валялась зарядка,жвачка и... -Ириски? А нахрена ему ириски? Их же от зубов не отлепить. Антон- порядком подуставший сидеть в одиночестве и наблюдать за дождём, решил развлечь себя играми на телефоне,но почувствовал,что хочет в туалет. Брюнета на горизонте не наблюдалось. Поэтому ,недолго думая, светловолосый парень вышел из салона машины, и проклиная всё в этом дне, от и до, шлёпал по лужам в сторону Мака, надеясь на то,что он не шлёпнется в лужу. Это был бы казус. В заведении молодой человек быстро сориентировался,где нужное ему помещение, сделал свои дела. И на выходе. как назло,столкнулся с Арсением. -Антон! Ты какого хрена машину бросил открытой?! -О,вы знаете моё имя?-издевательски ответил Тошик. -Ты мне шутки тут не шути. Я спрашиваю, почему ты машину бросил? Ты головой вообще думаешь? -Ой, да кому она нужна ваша машина. Я в туалет захотел. Ну и решил, быстренько туда, обратно. Вы, кстати, меня задерживаете. Пойдёмте. Арсений ,поражённый такой наглости, не мог найти, что ответить парню,да и не особо то хотелось что-то отвечать. -Какой ты, всё таки, несносный. -А я и не просил меня носить,- ответил Антон,выходя из заведения.- видите, и сам хорошо справляюсь, на своих двух-сказал он , и подскользнувшись на ступеньках,грохнулся в лужу. -Да твою ж мать, Тоша, ты чего такой непутёвый?!- вырвалось а Арса,побежавшего поднимать пострадавшего. -А вот маму мою трогать не надо-провыл огорченный Тоша- помогите же. ААй! Нет, не помогайте, больно! -завыл он ещё сильнее. -Что болит? -Нога левая, то ли вывих,то ли ушиб, то ли Бог наказывает. Что примечательно в Антоне, даже в самых неприятных и стрессовых ситуациях он сохранял свой сарказм и необходимость поёрничать, при любом удобном случае. Возможно только в таких ситуациях они у него и проскальзывали. Кто знает, когда он вообще бывает довольным и радостным. И бывает ли? -Пойдём-ка сюда -Да я же не могу хо..... Эй, вы что делаете. Я сам справлюсь!! -Успокойся уже. Мне не нужно,чтобы ты по пути к машине и еще что-нибудь себе повредил. Арсений поднял это длинное, худое тело на руки. И,несмотря на всё недовольство, Антон решил помолчать,хотя всю дорогу многозначительно цокал и фыркал. *Недовольный лисёнок* -так подумал о нём Арсений. -Садись сюда,сейчас уберу всё это, и сможешь лечь.- сказал Арс, приземляя Антона на заднее сидение. -А можно кусочек пиццы? -жалобно поинтересовался парень. -Бери,конечно, только она холодная, а ещё я тебе взял Фреш Ролл, коллу и картошку, и туда же вишнёвый пирожок, если хочешь. -Хочу! Люблю вишню- Улыбнулся Антон. -Ну и вот. Любой каприз.. -За ваши деньги- Не дал Шастун договорить Арсюше -Всё,можешь ложиться,если хочешь. Как нога? В больницу поедем? Или утром отправишься? -Болит, но не сильно, но болит. Жить то уж буду,наверное. Вывих какой-нибудь, не больше. Бинтом дома завяжу, и нормально. -Нет, так дело не пойдёт. Сейчас нас уже могут и не принять. До утра,думаю,протянешь. А завтра в больницу, как минимум,чтобы больничный открыть официально. Заодно и пропишут тебе мазь необходимую. -Не люблю больницы- Ответил Шастн, успевший удобно развалиться на задних сидениях. -Я тоже много чего не люблю. Держи свой ужин, по возможности не сильно накроши там. Бить буду. -Понял,понял. Спасибо. Сколько я вам должен? -Да ни сколько, я угощаю. -Ну ладно, буду считать это- моральной компенсацией, за причинённый физический ущерб и угрозу жизни!-промычал Антон, активно приступивший к еде. -Это какой ещё ущерб? Бросил машину,нахамил, грохнулся в лужу, а я виноват? -Ну если бы вы меня не повезли, всё бы со мной нормально было. -Под ноги надо смотреть, когда ходишь и по ступенькам спускаешься, а не на меня заглядываться. Этим ты и на работе можешь заниматься иногда, пока начальство не видит. -Никуда я не заглядывался!! -Ну-ну. Жуй давай, не разговаривай, а то подавишься. Какое-то время они ехали в тишине. Шастунишка наслаждался бесплатным Маком. Арсений попивал кофе,а затем, словно опомнившись,спросил: -Ты там не сильно замёрз? Промок же весь. Я чего-то сразу не сообразил,сейчас печку включу и подогрев сидений. -Спасибо,Арсений. -Пожалуйста, Тоша. Дальше ехали молча. Из окон машины виднелся сумрачный Петербург. Фонари освещали залитые дождём улицы. Опавшие с деревьев листья застилали парки. А сами деревья казались уже не такими мёртвыми и сухими, как ранее. Они словно хранили надежду,что расцветут после холодной зимы,что кто-нибудь их согреет. Антон и сам хранил такую надежду. Потому неосознанно сравнивал себя с этими деревьями. Здесь, в машине Арсения, город был другим. Он был не привычным ему Питером,а именно -Петербургом. Возможно, и сам Арсений так его называл. Здесь было теплее,возможно, потому что его согревала печка и сидения. А , возможно, потому что рядом с ним был кто-то,и этот кто-то сегодня дал Антону почувствовать себя значимым. *Или же наоборот обузой и несносным ребенком, который всё портит и заставляет с ним возиться*- подумалось Антону ,и настроение сразу же испортилось. -Приехали. Тебе помочь дойти до квартиры,или ,хотя-бы ,подъезда? -Нет, я сам, спасибо. -Уверен? -Да,за мак тоже спасибо,было вкусно. И за помощь. Извините,что всё так произошло. Я не хотел. -Всё хорошо, Тошик. Не беспокойся. Хорошего тебе вечера. Постарайся добраться до квартиры целым и невредимым. И отпишись утром, как сходишь в больницу. -Хорошо,до свидания.-Ответил Антон, закрыв дверь машины. Жёлтые фары осветили ему путь к подъезду. Он прохромал до крыльца, обернулся. Чёрный мерс не спеша развернулся, и выехал со двора. Антон снова остался один. Он и дождь. Он и Питер. Но они не могли составить ему компанию, которую несколько минут назад составлял Арсений. Холод пробрал тело парня, и тот поспешил зайти в дом. На этом и закончился его... Очередной? Внёсший краски в серую палитру его повседневности день.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник