ID работы: 11686277

Seсreto

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайна Тайна обжигает ей язык Тайна спирает ему дыхание Она наполняет их нутро и сковывает неразрывной цепью. Вышитые рисунки разбегаются по его руане. Стежок за стежком она привязывает его к себе. Он подаёт нитки и вдевает их в иголку. Ровная четкая строчка сшивает дыру в его сердце, и оно стучит, стучит, стучит .... ....Стучит по дереву. Пальцами, тонкими, покрытыми мелкими царапинами от заноз, он касается её лба, обводит дугу бровей, спускаясь вниз ,к губам изогнутым в улыбке ... Их смех разносится по коридорам вновь ожившего дома. Их смех кружит в воздухе и оседает тонкой пылью подозрения на плечах их родных. Так смеются лишь те, у кого есть общий секрет. Они уходят за стены и возвращаются с рассветом. Поднимаются в башню и плавают в реках времени. Чернила измарали их ладони, а тайны- мысли. Но ответом на их ночные вскрики будет только эхо. Долорес держит в руках зеленое стекло и идёт открывать дверь, перед стуком, который ещё не раздался. После, она обнимет их, делясь радостью, разрешая насладиться своим счастьем. Они обнимают её в ответ. Касита ластится к ним кошкой, а ягуар не обращает на них внимания. Исабелла сжимает им ладони, оставляя там семена. Касита показывает им невидимые ходы и подземные галереи. Из их карманов сыпятся зернышки, под ногами растут неведомые цветы, подсказывающие дорогу обратно. Пламя и песок снова танцуют для них свой танец. Пламя свечей освящает ей путь. Путь от его губ к плечам и обратно .Песок под ними покрывается следами их тел и тут же заметает их ,послушно храня молчание. Их видят все и не замечает никто. Крысы шепчутся и прячутся в темноте, зеркала не отражают их силуэтов, Альма хлопает их по плечам и кивает. И Только Джульетта ставит перед ними пирог и ,уходя, опускает голову.* Они разрезают ещё тёплое тесто и едят, глядя друг другу в глаза и не говоря ничего. Секреты любят тишину и сочувствие. У них есть и то и другое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.