ID работы: 11686408

Класс Убийц: Геройский курс.

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время знакомства

Настройки текста
Примечания:
Тихий ветер движет воздух, колыша при этом цветы и траву, листья кустов и деревьев. На улицы Японии уже опустилась ночь, хоть уже и не светит солнце, даже при лёгком бризе воздух остаётся тёплым. Большинство людей уже спит, но по-прежнему можно встретить прохожих: кто гуляет один, кто в паре, кто и целой группой. Атмосфера выходит настолько спокойной, что никто не ожидал чего-либо ужасного произойти сегодня. … Но эти ожидания были ошибочны. Те, кто уже погрузился в сон пока оставались в неведении, но те же, кто сейчас бодрствовал, своими глазами лицезрели, по-своему, страшную картину… …Луна взорвалась…

***

Женщина, на вид лет сорока, в деловом костюме стояла напротив окна, задумчиво в него смотря. Хоть по взгляду и позе такого сразу и не скажешь, так как она не собирается показывать этого, она сейчас сильно нервничает. Дело в том, что разрушение луны вызвало волнение у общественности. Сразу после публичного оглашения этой новости от правительств всех стран и ответственных за многие связанные с героями объединениями, в том числе «Всемирную Геройскую Ассоциацию» и «Геройскую Комиссию Общественной Безопасности» потребовали официальный комментарий. Со сторон было обещано разобраться в ситуации и поймать того, кто это совершил. В идеале этого должно было бы хватить, однако эти слова, прозвучавшие от неё самой, Президента «ГКОБ», лишило их доверия некоторых людей, так как у кого-то отношение к их организации уже до этого начало расшатываться, поэтому нужно было действовать быстро, но уже успела пройти пара дней. В данный момент проходило собрание по поводу обсуждения собранной информации… И ничего, никаких следов или намёков на то, кто бы это мог быть, поэтому что и происходит на данный момент — разброс предположениями. «Это могло быть дело рук террористов» — прозвучало предположение. «Мало вероятно, для них это было бы слишком сложно, даже если бы это и имело смысл, так же, будь это террористы, они также должны были бы выдвинуть свои требования» — прозвучало в ответ. «Новая злодейская организация решила продемонстрировать свою мощь?» — вновь кто-то предположил. «Если у них есть сила, чтобы уничтожить часть луны, то стереть нас и всех героев с лица Земли им тем более не составило бы труда, они бы уже начали действовать» — снова кто-то ответил. Сейчас Президент слишком глубоко ушла в себя в мыслях и предположения, поэтому рассуждения своих коллег слышала отдалённо и смутно, будто через стену. «Мисс Президент,» — обратился уже на прямую к женщине один из присутствующих, выводя её из транса — «это, скорее всего, не моё дело, но скажите честно, с вами всё в порядке?» «Да, всё в порядке. Хотя, то, что уже прошла почти неделя с момента взрыва, а мы до сих пор так и не приблизились к ответу — это проблема. Если мы так и продолжим топтаться на месте, то в нас начнут сомневаться намного больше, чем сейчас и в будущем это может привести к тому, что у нас могут начаться проблемы в случае раскрытия нашей деятельности.» — сейчас на неё оказывалось намного более сильное давление, чем она привыкла, ведь сейчас на волоске не только её и репутация её организации, в нынешнем виде, но и, в первую очередь, безопасность мира. «Не волнуйтесь об этом, мисс, я уверен, с нашим опытом и ресурсами, в очень скором времени мы раскроем эту тайну, а сразу после, наш авторитет у людей возрастёт и работать нам станет намного проще!» Женщина хотела ответить на это, но в этот момент послышался стук в дверь. «Надеюсь, я не сильно отвлекаю?!» прозвучало из-за двери. Этот голос принёс некоторое облегчение: этот человек является приближённым Президента, её спецагентом, и обычно он не появляется на собраниях без необходимости, будь то требование самой его руководительницы или важная причина. Данный случай относится ко второй ситуации. «Входи, Ястреб» — пригласила Президент. В зал сразу же вошёл юноша с пепельно-русыми волосами, небрежно зачесанными назад, также он носит черную рубашку с волнистым золотым узором, поверх которой на нем коричневая куртка с высоким воротником, внутренности и манжеты рукавов которого оторочены белым мехом, мешковатые на вид штаны в том же стиле и цвете, что и куртка, но без меха, и черные перчатки с ботинками, на голову у него надет круглый желтоватый визор, защищающий его глаза, а из спины растут большие, схожие с птичьими, крылья. «Привет всем!» — поздоровался Ястреб с присутствующих — «Не волнуйтесь, я ненадолго, просто сегодня мне приходиться подрабатывать почтальоном». Он потянулся ко внутреннему карману своей куртки, чтобы достать конверт, лежащий в нём, после чего демонстрирует его и подходит к Президенту. «Либо у вас появился тайный поклонник, мисс,» — начал мужчина в шутливой манере с весёлым тоном в голосе, протягивая женщине конверт, после чего лицо его резко стало серьёзным, а продолжил он говорить без усмешки — «либо это что-то настолько серьёзное, что отправитель воздержался от отправки его вам лично.» Глава насторожилась от этого заявления, но всё же взяла его из рук подчинённого. На самом конверте было написано лишь что это письмо надо отдать лично ей в руки, без каких-либо ещё посредников. У женщины появились подозрения, однако их заглушило дикое любопытство. Открыв наконец конверт, она увидела лишь тонкий лист с рукописным текстом, который она сразу же вынула и начала читать… В, обычно, нейтральное выражение её лица прокрался шок. «Кто тебе его дал?» — сказала она, всё ещё стараясь сохранить невозмутимое лицо и скрыть дрожь в голосе от шока и неверия. «Честно, не знаю, я просто патрулировал свою область, как вдруг меня окликнул какой-то мужчина, ростом, примерно, три метра, голова как шар и руки явно без костей. Я подумал, что ему нужна помощь, вот и подлетел к нему, а он просто заговорил мне зубы, выдал конверт и ушёл. Когда я пришёл в себя и попытался догнать его и расспросить, он уже исчез.» Женщина пыталась обработать эту информацию, но сейчас ей это давалось слишком тяжело. «Собрание окончено. Все свободны. Все, на выход.» «Но мисс-» — попытались ей возразить. «На выход, живо!» — прокричала она в ответ, окончательно впав в эмоции. После этого никто уже не стал спорить с ней и все присутствующие начали покидать помещение. «Ястреб, ты останься» Когда все уже вышли, мужчина пристроился на один из свободных стульев. «Ну так, в чём дело?» Президент протянула лист с письмом Ястребу — «Просто прочти» Мужчина взял лист и начал читать. Почему Президент оказалась шокирована стало понятно сразу.

Здравствуйте.

Надеюсь, эта новость не слишком вас шокирует, но хочу сразу вам сообщить о том, что к разрушению луны причастен именно я. Почему я сообщаю об этом вам, Президент ГКОБ? Что ж, изначально я хотел связаться с людьми из правительства напрямую, однако потом я подумал, что связаться с вами относительно проще, но не это сейчас главное. Сообщаю о том, что фокус с луной был лишь детской забавой, в следующий раз я собираюсь взорвать уже Землю, но мне это показалось слишком простым и скучным, поэтому я решил заключить с вами, а, следовательно, и с самим правительством в целом, сделку. Детали обсудим лично, для чего я приглашаю вас встретиться со мной рядом с лесопарком неподалёку от Токио завтра, и не волнуйтесь, вы поймёте куда именно направляться. Кстати, советую одеться менее официально, не хотелось бы, чтобы вы из-за меня лишний раз испачкали свой смокинг. И ещё, прошу вас прийти одной и уж поверьте, я узнаю, если вы не послушаете меня. В конце письма в качестве подписи стоит карикатурный рисунок осьминога, окружённого полумесяцем. «Вот оно что» — пробормотал Ястреб себе под нос и сразу продолжил, обращаясь уже к своему боссу — «Ну так, каков план?» «Что?» «Да ладно, только не говорите, что у вас уже не появился план действий. Вы же что-то придумали, верно?» «Я не знаю, слишком много всего в один момент. Честно, я сказала тебе остаться как раз чтобы узнать твой вариант.» — Хоть президент и имеет опыт работы с разными типами злодеев (и даже героев, которые могли бы испортить тот образ, что она и её предшественник так долго выстраивали), но, некто, взорвавший луну, да ещё и желающий связаться с ней лично? Довольно подозрительно, если так подумать, да и непонятно, как это воспринимать. Часть его «гениального» плана? Наглость? Самоуверенность? Подобным даже бывший «Повелитель всего преступного мира» и «Злодей №1» никогда не страдал и всегда был аккуратным и действовал скрытно, что даже без помощи Комиссии не все знали о его существовании… Кстати о нём. — «А хотя, есть у меня идея. Как там наш «Символ Мира»?» «Он как раз недавно объявился в Японии по какому-то своему делу. А зачем он вам понадобился?» «Это сейчас не важно. Свяжись с ним, либо скажи кому-то другому сделать это, мне надо готовиться ко встрече» — Президент встала из-за стола и направилась к выходу с мелкой ухмылкой, но перед дверью остановилась и снова обратилась к Ястребу, не поменявшись в лице — «Ещё кое-что, ты не против, если я одолжу кое-что у тебя?»

***

Уже на следующий день Президент направлялась в сторону ближайшего лесного участка. Одета она была, как и попросил автор письма, в более повседневную одежду, она была лёгкой, ведь, хоть и стоял ранний март, температура была достаточно комфортной. Так же она решила взять с собой сумку с некоторыми вещами, на всякий случай. Было спокойно: небо было слегка пасмурным, а ветер практически не появлялся и если и появлялся, то был чуть ощутим. Как только она подъехала к лесу, стала проверять видимую территорию на наличие чего-либо выбивающегося, на всякий случай. Через несколько минут Президент заехала на пустующую парковочную зону и остановила свою машину. После того как выйти, она стала снова оглядываться, но ничего не найдя, направилась по тропе в сторону зоны, обустроенной для пикников и кемпинга. На середине пути женщина заметила краем глаза на одном из деревьев какие-то каракули, которые уже при внимательном рассмотрении оказались точной копией «знака-подписи» из присланного ей письма, а также стрелка, указывающая в сторону от тропы. Похоже, это будет намного легче, подумала про себя Президент, после чего направилась в указанную сторону. На её счастье, неизвестный оказался достаточно честным, чтобы нарисовать стрелки по всему пути. Хоть деревья здесь расположены не очень густо, заблудиться между ними всё же можно, особенно если не знаешь, как и куда идти. Через некоторое время женщина начала подходить к месту, где деревья начали редеть, однако её внимание привлекло кое-что другое. Куда делась трава, задалась она вопросом, заметив эту деталь. Там, где началась пустая поляна так же и внезапно исчезала трава, до такой степени, словно её выкорчевали вручную, при этом дикие цветы остались нетронутыми. Подняв свой взор с земли, она увидела разложенную на земле скатерть, на которой находились чайник с двумя чашечками и вазы, судя по всему, со сладостями: конфетами и печеньями. Как оригинально. Ближе оказалось, что от чайника исходит пар, значит воду в нём вскипятили совсем недавно. «Так вы всё-таки пришли» — из ниоткуда прозвучал весёлый голос — «Я рад, что вы приняли моё приглашение!». При внимательном осмотре оказалось, что говорили с ветки одного из деревьев. Президент еле успела увидеть лишь его силуэт, как вдруг он исчез со своего места с мощным прорывом ветра, буквально через мгновение оказавшись уже на скатерти, подняв небольшое облако пыли. Президент прикрыла глаза и отвернулась от облака. После того как оно улеглось, получилось наконец нормально разглядеть незнакомца, который уже держал в одной своей «руке» чайник, а в другой чашку, наливая в неё чай. Это был высокий человек, примерно в три метра ростом, с шарообразной головой и щупальцами вместо нормальных конечностей, а те, что заменяли руки, были толстыми, утончаясь к «кистям», которые имели примерное сходство с сцепленными шариками, и два отростка в качестве пальцев, торчащих по одному из каждой половинки кисти. Кожа его была ярко-жёлтого цвета и выглядела очень гладкой, а лицо имело сходство с улыбающимся смайликом. Что самое странное, так это то, что на нём был надет тёмно-синий с фиолетовым учительский плащ, настолько большой, что практически до самой земли скрывал его тело, оставляя кусок собранных в круг щупалец, примерно, со ступню, с шеи у него свисал крупный тёмно-синий галстук с ярко-жёлтым полумесяцем посередине, а на голове стоял маленький студенческий колпак. «Почему бы нам не присесть и обсудить наши дела за чашечкой чая?» — спросил некто, ставя первую чашку на противоположном краю скатерти, после чего он взял вторую и начал наливать чай в неё, продолжая — «Специально заварил успокаивающий. Даже с таким сдержанным выражением лица у вас я могу понять, что последние события хоть немного, но потрепали вам нервы, так что, попробуйте расслабиться хотя бы сейчас.» Женщина с некоторым подозрением, всё же, подошла и присела на землю. Подумав о словах осьминога, она посмотрела на чашку с осторожностью, чего заметил её собеседник — «Не беспокойтесь, он не отравлен» — нависла пауза, когда он сделал глоток, после сего продолжил — «Я сам не восприимчив к даже смертельным для других ядам, однако моё тело всегда проявляет мгновенную внешнюю реакцию на них. Как вы можете заметить, реакции не последовало, значит всё чисто.» Но Президента это не убедило — «Я всё равно предпочитаю вести дела не отвлекаясь.» — сказала она, отодвинув чашку. «Дело ваше.» — прозвучало в ответ. Нависло неловкое молчание, ну, любому другому это может показаться неловким, но Президенту оно казалось раздражающим. «Ну так, что ты хотел обсудить?» «Ах, да, наша сделка!» — сказал улыбчивый, отставляя чашку — «В общих чертах: как я и отметил в письме, случай с Луной — это лишь малая часть того, на что я способен. Разрушение 70% её массы было наглядной демонстрацией, с Землёй будет намного хуже, » — гигант рассмеялся над своими словами — «В общем, я подумал, что не сообщить это будет слишком несправедливо по отношению ко всем людям.» «Надо же, и ты говоришь что-то о справедливости?» — перебила его женщина. «Попрошу! Может в глазах общественности я и считаюсь злодеем, однако, даже у таких, как я имеются принципы!» — возмутился собеседник, явно оскорблённый такими словами — «К тому же, я уже сказал, что иного расклада у нас просто не имеется. А вы, мисс, сейчас играете с огнём, говоря со мной таким образом, не забывайте, в данный момент преимущество у меня, лично мне всё равно на себя и, если мне что-то не понравится, я могу просто сбежать, нашей сделке конец и всё, что вам останется, так это ожидать вашей кончины. Я даю вам шанс, так что не растрачивайте его впустую. Нуруфуфуфуфу~.» «Это мы ещё посмотрим, морепродукт сухопутный.» — подумала женщина. — «Если это сделка, значит у неё должны быть условия, выкладывай.» «Какие вы скучные, ну да ладно. Вы должны были догадаться, ни один человек без особых причин не стал бы так просто сдаваться кому-либо, тем более, если условия сдачи — это отправка на верную смерть, поэтому я решил сделать вещи чуть интереснее» — осьминог снова схватил чашку и отпил немного чая, в этот раз закусывая сладостями — «Я хочу стать учителем!» … Вот это уже слегка выбило Президента из колеи, она могла ожидать чего угодно, но… Это? «Чего? Ты сейчас издеваешься надо мной что ли?!» «Не в этой ситуации, я решил дать вам шанс спасти целый мир, убить меня, однако дать эту возможность напрямую людям с огромным количеством ресурсов и боевой мощи неинтересно. Что я хочу, так это стать учителем класса, чьей главной целью должно стать моё убийство, в то время как я стану их учить всему, чему смогу, однако и тут есть пара оговорок, однако, их я собираюсь озвучить позже.» Президент лишь молчала, всё ещё пребывая в шоке, но через несколько секунд смогла частично прийти в себя и начать рассуждать — «Ну нет же, не может же всё быть так просто, должен же быть подвох. Возможно, слова про взрыв лишь уловка, чтобы начать мной манипулировать, а потом он планирует собрать детей важных лиц и использовать как заложников. Ну ничего, совсем скоро мы узнаем всю правду.» — С этими мыслями на лице женщины появилась улыбка. «Может, расскажешь о деталях поподробней?» «Только в случае, если вы согласитесь организовать мне встречу с главами правительства и минобороны Японии, для чего я позвал вас сюда, так это для того, чтобы объяснить вам причины моих действий, да и, как я говорил, с вами гораздо проще связаться.» — объяснил осьминог, уже допивая чай из своей чашки. «Идеально.» Президент начала вставать, говоря — «В таком случае, я отойду, чтобы позвонить и проверить, возможно ли это.». Собеседник лишь кивнул, позволяя ей отойти. Женщина начала доставать свой телефон, а затем стала искать в списке контактов нужный номер, сама не замечая, как её хитрая улыбка стала чуть шире. Найдя нужный контакт, она набрала его и начала ждать. После нескольких гудков послышался голос — «На связи.». «Пора» Сразу после команды за спиной она услышала мощный звук, сравнимый со взрывом, а вокруг поднялся сильный поток ветра. Обернувшись, она увидела то, чего и ожидала: очень крупный мужчина с таким же мускулистым и хорошо очерченным телосложением, по внешнему виду напоминающий типичного супергероя западных комиксов. У него точеные черты лица с сильным подбородком, ярко выраженными скулами и густыми бровями. У него короткие светлые волосы, зачесанные назад, с двумя отчетливыми пучками, торчащими над головой и слегка наклоненными в стороны. Его жёсткие черты отбрасывают густую тень на его лицо, скрывающую его глаза. «Молодец, Всемогущий, я не сомневалась в твоей реакции.» — похвалила Президент героя. «ХАХА, Вы мне льстите, мисс, всё, что я сделал, так это выполнил мою работу! Ну так, что будете делать с ним дальше?» — ответил Герой. «Задержим и арестуем, а затем проведём допрос. После процедуры отправим его в «Тартар» с официальным объявлением, что люди могут спать спокойно.» «Я бы не был в этом так уверен.» — прозвучал чужой голос. «Чт-» — не договорила женщина, в то время как она со Всемогущим повернулись в сторону звука, увидев неожиданное: осьминог стоял невредимый, как будто только что ничего не произошло, повернувшись в сторону и держа в руке красное перо. «С вашей стороны было достаточно наивно полагать, что всё пойдёт по плану» — сказал он, повернувшись к женщине и герою, показав то, что его голова теперь была фиолетового цвета с перекрестием более тёмного оттенка на лице, а на лбу выступили вены — «Вы ведь даже не знали с чем имеете дело, а уже решили, что сможете меня повязать.» «О-откуда у тебя это перо?!» — спросила Президент, находясь в встревоженном состоянии. «Нуруфуфуфу~, неужели вы уже забыли? Вы же cами его сюда и принесли. Я объясню вам одну деталь обо мне: моё обоняние намного сильнее и чётче, чем у обычного человека, я могу учуять даже слабый запах на довольно большом расстоянии, и никакая парфюмерия тут не поможет.» «Что? Так ты!» «Всё верно, я подозревал вас с самого начала. Когда вы только подходили сюда я подумал, что вы привели с собой кого-то ещё, но, когда вы пришли и с вами никого не было, а чужой запах всё ещё присутствовал, у меня возникли подозрения. В момент попытки Всемогущего атаковать меня я успел среагировать и увернуться на скорости в 20 махов, что также дало мне время обыскать вас и найти источник запаха.» «Н-нет. Не может быть. Он смог предугадать мои действия, увернуться от удара, наносимого со сверхчеловеческой скоростью, и забрать у меня перо Ястреба, и я даже этого не заметила!» — рассуждала в голове Президент — «Н-но он же взорвал луну, я думала, что его Причуда как-то связана со взрывами.» «Знаете,» — продолжил осьминог — «я ведь хотел провести мирную беседу, но если вы так хотите…» Он замолчал, его тело напряглось, а кожа начала темнеть, постепенно переходя в чёрный цвет, в то время как лицо приобретало более жёсткие черты. «То я готов по-настоящему продемонстрировать свои силы. На практике.» Пронёсся поток ветра, и он исчез, как и в первый раз. Через мгновение Всемогущий отлетел в сторону от сильного удара, проломив ствол одного дерева, на что Президент смотрела с отвисшей челюстью. Когда она повернула голову назад, то увидела осьминога, уже стоявшего на месте, откуда отлетел герой, с вытянутой вперёд рукой. «Второе, что вам нужно знать обо мне: моей силы достаточно, чтобы в полёте нести с собой груз весом до трёх тонн. В сочетании со звуковой скоростью это может иметь по-настоящему убойный эффект, если бы на этом месте был кто-то другой.» — начал поучать злодей. В то время как Всемогущий уже пришёл в себя и начал вставать с земли. «Должен признать, этот удар смог сбить меня с толку, но этого недостаточно для того чтобы одолеть меня.» — сказал он кое как удерживаясь на ногах от шока и принимая боевую позу. «Я был бы разочарован иначе.» — ответил осьминог, на этот раз направив свои щупальца на героя, обхватывая его тело, после раскручиваясь на месте и размахивая своим «грузом», бросая его в другую сторону, в этот раз прямо в землю, оставляя след. Герой быстро пришёл в себя и встал на ноги, собираясь уже атаковать противника. — «Мисс Президент, всё оказалось намного сложней и серьёзней, чем нам казалось, поэтому прошу вас уйти подальше, вам опасно здесь находиться.» — Сказал Всемогущий, бросаясь в сторону злодея с огромной скоростью, хоть и уступающей скорости ‘осьминога’. «Отзываешь с места происшествия гражданского? Предусмотрительно с твоей стороны, хотя было бы лучше, если бы вы также заранее привели с собой подмогу.» «Хватит болтать!» Пока противники переговаривались, Президент уже начала убегать подальше от поляны, ставшей теперь полем боя. О боже — подумала женщина в спешке — как же всё так обернулось? Я всё спланировала, я устроила засаду, я использовала Героя №1, чёрт побери! Она продолжала бежать к выходу под звуки борьбы, исходящие из-за её спины. Не может быть, чтобы он оказался таким сильным, чтобы он мог пересилить «Символа Мира»! Даже Он не был на это способен! Невозможно! Ход её мыслей был прерван неожиданной картиной. Приблизившись к выходу Президент хотела вызвать ближайших Героев в качестве поддержки. Но похоже, что это не имеет смысла. «Нуруфуфуфуфу~.» — звучал уже пробирающий до дрожи смех улыбчивого существа перед ней — «Ах, должен признать, я давно так не веселился, довольно трудно найти достойного соперника. Всегда недооценивают и сами же проигрывают из-за своей неосмотрительности, но это — совсем другое дело.» — говорил монстр высокомерно, покрывшись зелёными полосами на голове и смотря на лицо поражённого героя, что он удерживал своими щупальцами: одно, потоньше, что вылезло из-под низа его одежды, обхватило его торс, удерживая в вертикальном положении, а второе, что являлось рукой, держало его голову с помощью «пальцев». Герой, однако, выглядит иначе: его костюм выглядел лишь слегка потрёпанным, но он сам — совершенно другое. Высокий человек с кучей огромных мускулов сейчас мог быть описан как скелет, обтянутый кожей, казалось, неспадающая с его лица, улыбка стала больше походить на пустой, раскрывающий все зубы, оскал, не нёсший за собой эмоций, а аккуратно уложенные волосы теперь были сильно растрёпаны. Президент знала об этой форме героя уже примерно три года. С момента его ужасающей битвы с Ним, своим заклятым врагом, у него появились проблемы со здоровьем вследствие повреждения внутренних органов из-за чего ему требовалось сложные операции, медленно его истощавшими, и уже меньше чем через год он приобрёл такой вид, становясь сильным только во время работы при использовании силы, но и это время постепенно сокращалось. Сам по себе этот его вид внушал отчаянье, а видеть его в ру- щупальцах монстра, потерпевшим поражение, делало всё намного хуже. «Чт-т-то ты с ним сделал?!» — задала сейчас единственный крутящийся у неё сейчас в голове вопрос женщина. «Хм? А, вы об этом.» — сказал осьминог, указывая на героя — «Верите или нет, я сам удивился, увидев его в таком виде, однако я сразу догадался в чём дело.» Сказав это, злодей вытянул из-под своего плаща пару малых щупалец, зачем-то извивая их перед собой. «Мои щупальца — не просто конечности по типу рук или ног, они способны на многое и также они очень чувствительны, и способны действовать как датчики во множестве областей. Во время сражения я понял, что Всемогущий имеет глубокое и сильное ранение в области живота, » — говоря это, он указал своей «рукой» на область, где под геройский костюмом действительно находилась большая и глубокая рана — «так же задевающее грудную клетку. Подобное в большинстве случаев означало бы летальный исход, но даже при выживании оставило бы необратимые осложнения. К тому же, при физическом контакте я замечал, что он постоянно находится в напряжении, будто заставляя все мышцы работать единовременно. Человек в обычной ситуации вряд ли бы стал так надрываться, » — он замолчал и, хоть это было трудно заметить, принял более хитрый оскал — «и кто бы мог подумать о таком исходе.» Женщина поняла, что дело дрянь и явно не в её пользу. «Убери от него руки!» — крикнула она, достав пистолет из своей сумки и нацелив его на осьминога. «Пфф, да бросьте, желай я навредить ему, он бы уже не дышал.» — ответил злодей, кладя героя спиной на землю — «К тому же, свинец мне не навредит, моё тело его просто расплавит. Позвольте.» Осьминог потянулся «рукой» к Президенту желая взять пистолет. Женщина начала отходить назад, но он оказался настойчивым и вырвал пистолет из руки. «Давайте продемонстрирую.» — злодей поднёс пистолет к одному из своих щупалец, тому, что по толще, но которое не являлось рукой и выстрелил. Раздался громкий хлопок, а со всех сторон было слышно эхо. От этого резкого шума женщина рефлекторно зажмурилась и слегка сжалась, но осталась на месте. Открыв глаза, она вновь посмотрела на своего противника. Он вообще не пошевелился и не было похоже, что он использовал свою скорость, пистолет был всё ещё направлен на щупальце, которое не имело никаких видимых повреждений, но от него начало исходить оранжевое свечение, а также появились маленькие подтёки расплавленного металла, который, по-видимому, был остатками пули, влетевшей в его тело. «И кроме того, выстрели вы в меня, при желании я мог бы сбежать ещё до того, как пуля вылетела бы из дула.» — Сказав это, существо зачем–то начало есть пистолет, причём с такой лёгкостью, будто он грыз леденец, хотя с металлическим частями у него были явные проблемы. — «Ну так что? Вы согласны на согласование сделки?» В этот раз вопрос оказался излишним, ведь теперь ответ был очевиден.

***

На следующий день в здании «ГКОБ» была начата конференция с личным участием главы организации и некоторых её подчинённых, а также, нескольких представителей японских военных сил, правительства и «ВГА» с Героями верхних позиций топа. К чему был этот сбор никому не уточнили, однако, в свете недавних событий, никому лишний раз объяснять было не было необходимости, и всё же, собрание показалось всем присутствующих, даже организаторам в какой-то степени, не менее внезапным, от чего прибывшие находились в слабой форме замешательства, до тех пор, пока не началось объяснение. «Кхм, кхм. Прошу внимания.» — обратилась ко всем глава «ГКОБ» — «Я полагаю, все и так понимают с чем связано наше собрание, потому перейду сразу к сути: был найден виновник «Разрушения спутника».» — Такое заявление насторожило большую часть аудиенции, заставляя теперь навострить уши. — «Вчера к нам в офис было доставлено письмо от подозреваемого с требованием встречи для обсуждения потенциальной сделки, » — на экране, который находился на стене за её спиной, появилась фотография листа с конвертом, которые были ранее отправлены главе. — «встреча была проведена без… особых происшествий, однако, вследствие переговоров были выявлены некоторые сомнительные условия, которые было решено обсудить с представителями служб безопасности. И да, подозреваемый также согласился с этим и пошёл на сотрудничество.» «Позвольте перебить, » — прозвучало от кого-то из присутствующих. — «но могу я уточнить, что же такого он мог предложить, если вы решили собрать нас всех здесь?» «Резонный вопрос, нам пока неизвестны его мотивы и цели, но по его собственным словам, он собирается взорвать Землю, однако, посчитал, что для, цитирую: «большего интереса», он даст нам преимущество, позволяя себя изучить, но также, он огласил предложение, в правдивости которого мы пока что сомневаемся.» «И что же это?» — был задан вопрос. «… Злодей даёт нам время на его ликвидацию до тринадцатого марта следующего года, взамен мы даём ему возможность обучать класс будущих третьегодок средней школы, основная цель которых будет заключаться в его убийстве, следующий учебный год до истечения срока, что наступит параллельного дате их выпускного, либо до момента своего убийства.» «Прежде чем мы начнём обсуждение этой сделки, я хочу уточнить, есть ли причина тому, что вы планируете ликвидировать его, нежели просто обезвредить, как вам более свойственно?» — спросил мужчина с длинной шеей и уложенными светлыми волосами, закрывающими правый глаз, в комбинезоне из джинсовой ткани с длинным воротником, достающим до носа. Он так же известен, как нынешний обладатель четвёртого места в геройском топе, Бест Джинс. На это решил ответить Ястреб, сидевший рядом со своей управляющей. «Мы уже попытались поймать его с помощью устроенной засады, в виду неизвестной формы его силы, но как оказалось, перечень его способностей оказался иным, чем дистанционная детонация объектов, как мы изначально предполагали, и это, вместе с нашей неосведомлённостью, позволило ему обернуть ситуацию в свою пользу и одержать верх.» «Это какими фокусами он мог обвести вас вокруг пальца?» — задал вопрос человек, лицо которого выражало только раздражение, при этом оно также было покрыто огнём в форме бороды и маски, Герой №2, Старатель. «Помимо всего прочего он обладает сверхзвуковой скоростью в 20 махов, способностью летать с той же скорость и силой, достаточной чтобы поднять груз до трёх тонн. Так же его тело невозможно повредить обычным оружием, как холодным, так и огнестрельным, сверхбыстрая регенерация восстановит его почти мгновенно, а лезвия и пули просто расплавятся при проникновении внутрь через кожу.» «Именно поэтому мы хотели бы запросить у учёных с I-Острова разработать средство способное повредить его достаточно, чтобы назвать это серьёзным повреждением.» — сменила тему Президент «ГКОБ». «Но позвольте, » — прозвучал голос из динамиков монитора, что стоял на месте одного из сидений. Это был мужчина, шатен, с короткой бородой, носящий очки. Он — один из величайших учёных, однажды получивший Нобелевскую Премию в области изучения Причуд, сверхспособностей, имеющихся у большинства людей и даже у некоторых животных. «Мы не имеем о нём никакой информации. Как вы предлагаете нам создать против него оружие?» «Об этом можете не беспокоиться, мистер Шилд, злодей, вместе с информацией о себе, предоставил нам файлы, » — Президент продемонстрировала переносной жёсткий диск — «Имеющие прямое отношение к нему. Судя по его словам, изначально он имел человеческий вид, однако, позже стал объектом для экспериментов под началом японского правительства. Данные с данного диска указывают на то, что изначальной их целью были попытки создать новый способ выработки энергии с использованием анти-материи, но обнаружили побочный эффект в виде образования способностей, что полноценно могут быть названы искусственными причудами.» На экране за женщиной сменился слайд, теперь показывая фрагменты из документов с диска. На них были указаны записи, связанные с проектом и экспериментами, вместе с результатами. «Те, кто был ответственен за этот проект ожидали выхода испытуемых из-под контроля и, ввиду их условной неуязвимости, разработали особый материал, разрушающий при контакте их тело на клеточном уровне. В ближайшее время мы собираемся отправить на I-Остров, как и в ближайшие лаборатории, копии этих файлов для создания достаточно масштабного способа производства спецснаряжения.» «Мы поработаем над этим» — ответил Шилд. «Теперь, когда с этим покончено, можем мы перейти к главной теме?» — раздражённо спросил другой присутствующий, мужчина в чёрной одежде с шарфом вокруг его шеи. — «Когда вы позвали меня сюда я надеялся, что мы не будем тратить время попусту» «Мы понимаем, Сотриголова, но это отступление было необходимо для дела» «Кстати, мне любопытно куда вы умудрились спрятать этого парня» «К сожалению, это секретная информация» — ответил человек, стоявший рядом с Президентом… Стоп. Это злодей-осьминог, переодевшийся в смокинг и надевший парик с очками. «Сейчас не до твоих шуток. Переоденься и сядь на свободное место» — приказала женщина, не проявляя никакой терпимости к выходкам улыбающегося. «Ну если вы так хотите» — злодей сразу убежал, через секунду появившись в свободном кресле в прежней одежде, а также с пачкой бумаг и ручкой, начиная что-то писать. — «Ладно, можете продолжать, считайте, что меня нет» Все участники уставились на новоприбывшего в недоумении. Большинство было слишком ошеломленно, чтобы как-то прокомментировать. «И это» — перебил тишину Старатель — «и есть ваш злодей?» «Всё верно» — ответил ему спрут. «Если Всемогущий умудрился проиграть тебе, то я был бы не против посмеяться ему в лицо! И его вы называете номером 1? Смешно.» «Хехе. Похоже у вас есть личные разногласия, любопытно, но не дайте моему виду обмануть вас. В более равных условиях он бы меня точно одолел, однако ему вместе со скоростью не хватало маневренности и реакции, чтобы хотя бы задеть меня, но его си-» — в этот момент его речь перебил внезапно кинутые в его сторону ленты, однако, когда они должны были дотянуться до него, он уже исчез со своего места. «Что за?..» — Удивился Сотриголова, чьи красные глаза теперь будто излучали слабый, еле заметный, свет, а волосы левитировали над головой. Лентой был его шарф, концы которого он бросил в сторону злодея, удивившись своему промаху. Мгновение спустя за ним появился осьминог, держа в своих щупальцах парикмахерские инструменты. «Нуху, хорошая попытка, но ваши волосы выдают действие вашей Причуды.» — сказал он, аккуратно обрабатывая волосы Героя — «Ваша реакция, признаюсь, очень быстра, однако, мне достаточно и такого промежутка, чтобы избежать взора. Я заметил как волосы начали подниматься ещё за мгновение до вашего броска ленты. Это скорее всего не моё дело, но я бы посоветовал хотя бы сильно укоротить их, ведь по ним легко предугадать когда Причуда неактивна и даже мгновение может оказаться решающим. Тем более, что ваши глаза крайне быстро высыхают, от чего поддерживать Стирание оказывается труднее, не так ли?» «Откуда ты это знаешь?» «Сомневаюсь, что кто-то будет просто так носить с собой глазные капли. Запах слабый, но я всё же его способен учуять.» — объяснил злодей, заканчивая возиться с волосами и укладывая их в пучок. — «Так-то лучше» Произошедшее вызвало в зале резкое затишье, по большей части из-за того, что никто не понимал как реагировать, в то время как на лице мисс Президента появилась еле заметная ухмылка. «Как вы смогли убедиться,» — перебила тишину женщина — «сложившаяся сейчас ситуация далеко не шуточная. Этот человек практически неуязвим, обладает повышенными физическими показателями, а его аналитические способности, не побоюсь этих слов, можно поставить на второе место после таковых у самого Незу» «И от того вам следует принять моё предложение всерьёз» — продолжил злодей, покрываясь зелёными полосами — «Если бы я не хотел договариваться с вами, я смог бы сбежать отсюда быстрее, чем вы отреагировали и вам повезёт, если вы не упадёте замертво в тот момент» С этими словами снова пронёсся порыв ветра с которым перед каждым появились листы бумаги с текстом, который являлся договорным документом. «Но знайте, всё это частично и в моих интересах, так что если мы сможем сойтись в условиях, я буду готов им следовать» «Данная операция, скорее всего, важнейшая за всю историю не только существования геройского сообщества, но всего человечества» — Снова начала Президент — «Мы имеем дело с кем-то, кто превосходит нас сразу в нескольких областях и даже врасплох его застать для нас практически невозможно» — все люди в зале смогли унять страх и принять серьёзное, даже решительное выражение лица, в то время как Всемогущий, в своей уменьшено форме, спрятал за ним возникшее внутри напряжение — «Сейчас на волоске висит судьба всей планеты, поэтому ради всеобщего блага я готова сказать, что мы должны принять этот шанс, сколь противоречивым он не казался бы. Что мы можем, так это объединить наши усилия и пытаться самим добиться уничтожения этого м- человека.» «Охо~ Похоже на меня планируется настоящая охота. Ну ничего, для меня это даже честь, тем более, будет забавно понаблюдать за вашими попытками убить меня. Кто знает, может у вас что-то да получится.»

***

После разрушения Земного спутника мало кто ожидал чего-то хуже или столь же впечатляющего, но у судьбы на этот счёт были другие планы. Страшнейшая угроза нависла над миром и спасти его придётся любой ценой. Однако, будут ли его защитники готовы её заплатить? Ведь в жизни всё, отнюдь, не так однозначно, как на первый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.