ID работы: 11686493

熱心な悪人

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идейный злодей

Настройки текста
熱心 (Nesshin) – в яп. языке означает «пылкий», «усердный», «старательный» 悪人 (Aku-nin) – в яп. языке означает «злодей», «негодяй», «моральный преступник». Однако, в Японии этот термин не может означать просто «плохого человека» (хотя и переводится буквально именно так). В Японии феномен «акунин» имеет под собой целую философию, когда тот или иной человек погружается с головой в свою деятельность, пусть даже и прекрасно понимает, что она может стоить кому-то имущества, здоровья или жизни. Настоящий «акунин» – тот, кто следует своему кодексу злодея до победного конца, тот, кто буквально готов отдать свою жизнь ради следования философии «негодяя». В целом, я трактую название этого фанфика, как «идейный злодей». POV Номура Всё окончено. Странно было бы начинать повествование с этой фразы, и в принципе мне было бы странно заниматься таким делом, как написание «мемуаров» в такой занятой день. Точнее, я бы не назвала это даже полноценным мемуаром. Это, скорее, обрывки моих мыслей, созданных эйфорией, что будоражит мою душу в этот самый момент. Кажется, ещё немного и я буквально взорвусь от счастья и окроплю своими внутренностями салон лимузина! Но, пожалуй, это было бы негоже мне, новоиспечённой Председательнице совета директоров «Токио». Да, всё правильно, я, известная всему свету как Номура, заняла место председателя совета директоров акционерной компании «Токио». И всё благодаря бедной овечке, Такано Миё, которая оказалась не в том месте, не в то время. Однако, я не стану принижать и свои достижения. Мне тоже было непросто выдавать драматичное выступление на генеральном собрании, в котором я обвинила Такано во всех смертных грехах, начиная от «Хинамидзавского инцидента», заканчивая личными преступлениями против человечества. Схема проста, и гениальна одновременно. Даже если она и захотела бы составить чистосердечное признание, в котором бы упомянула моё имя, никто бы не стал верить этой сумасшедшей. Насколько я поняла, на фоне шока, вызванного потрясением от результатов собрания, её отвезли в клинику, откуда она вернётся никем с ничем на руках. И станет Такано снова лежать на холодном асфальте и проклинать божков за её неудачи. Только тогда никто не остановится около неё и не протянет руку, как это сделала я. В то же время я, раз уж пошло такое дело, даже не побрезгую посетить какой-нибудь храм и поблагодарить богов за такой подарок судьбы. Теперь, когда большинство акционеров в «Токио» были убеждены, что Хинамидзавский синдром – угроза для человечества, а попытки найти лекарство от него – ещё большая угроза, фракции Окуно, старого Койдзуми и Чиба была повержены, а моя коалиция, собранная из групп Иваджимы, Мураками и Нисида одержали победу. Конечно, теперь я обязана выполнить и свою часть сделки и отблагодарить своих напарников довольно… престижными местами в организации, но это лишь малая цена, которую можно заплатить за такой триумф. Скорблю ли я по погибшим жителям маленькой заброшенной деревеньки? Возможно. Однако, их жертва – необходимость, потребная, чтобы доказать, что вода не течёт под лежачий камень. Я вошла в «Токио» обычной, кроткой служащей, над которой буквально надсмехались сенпаи, начальники отделов. А теперь какова ситуация? Я занимаю позицию намного более высокую, чем те, которые почти прямо в лицо говорили, что я «гожусь подавать только кофе», а те, которые третировали меня, как очередную секретаршу, сейчас гниют в канаве, всеми забытые, или проводят остатки своих дней в тюрьме, попавшие туда по моей воле или других пассионариев, познавшие ту же истину, что и я. Теперь Номура - первый в истории компании женский председатель совета директоров, и я не собираюсь покидать эту должность в обозримом будущем. Настоящая жизнь только начинается. Меня ждут годы «выгодных» ротаций кадров, шантажа, угроз, подкупа, убийств и всё ради того, чтобы сдержать кресло председателя подо мной. Выросшая в многодетной семье, я, как никто другой, понимаю, что хитрость и коварство – натуральные человеческие качества, помогающие ему добиваться, чего он хочет. Такано Миё обладала этими качествами, но, к сожалению, не держала разум достаточно холодным, чтобы понять, что происходило вокруг неё. А вокруг неё происходила война за вольготные места, высокий оклад, широкое влияние на компанию. И в этой войне я вышла победительницей. И всё благодаря кучке мёртвых аборигенов. Так что да, я скорблю по ним, но не так, как скорбят простые люди. Я скорблю, что я не могу воскресить их, чтобы держать в качестве козыря до тех пор, пока я не смогла бы использовать «хинамидзавский синдром» в свою выгоду ещё раз. Однако, то ли ещё будет… в Японии предостаточно маленьких поселений, про которые никто не вспомнит на следующий день. Даже если истина вскроется, и всем удастся понять, что произошло на самом деле, люди запомнят историю «хинамидзавского инцидента», как фашистский акт, проведённый Такано Миё, чтобы доказать правильность её идеи, никому так и не ставший понятной, в то время, как Номура, выигравшая от этого больше всего, останется в тени. Обычный голос из телефона, дававший необходимые «консультации», когда было нужно и кому было нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.