ID работы: 11686637

Теперь я буду героем!

Гет
NC-17
В процессе
518
Menori бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 290 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 19 | Доверие |

Настройки текста
Последняя неделя была самой мучительной в моей жизни: ведь я даже не могла выспаться нормально за все эти дни. Почему же? Лучше будет спросить: "Из-за чего?" Ответ прост: из-за школы. Родители поставили меня перед выбором: либо месяц домашнего ареста, либо исправление оценок. Конечно же я не хотела просидеть целый месяц в четырёх стенах – остаётся только подтянуть свои баллы по арифметике и остальным предметам. Мне казалось, что это будет легко, но я провела последующие дни практически без сна и еды, подучивая и повторяя материалы снова и снова. Иногда я задавалась вопросом: "Понадобится ли мне вообще когда-нибудь это всё в жизни?" Вот на это ответ было непросто найти. И даже сейчас я сижу за столом в своей комнате и решаю весь сборник задач наперёд, лишь бы написать эти чёртовы экзамены на высшие баллы. Послышался звонок в дверь. Я медленно шла до прихожей, так как думала, что это Такемичи, пришедший с очередной драки вместе со своими друзьями. Их мне ещё не хватало. Дома была только я, родители ушли на работу, а Такемичи не по-братски бросил меня одну – это очень на него похоже. В одиночестве было куда лучше. Иногда я спрашивала себя, почему Хината не общается со мной. Если вспомнить, Такемичи говорил, что она переживала, когда я была в больнице. Значит, эти двое знакомы, но по всей видимости не контактируют. Открыв дверь я увидела: красиво уложенные блондинистые локоны, зоркие и непоседливые жёлтые глазки и неплохой такой бюст, который бывают не у каждой тринадцатилетней девочки. Первое, что я почувствовала – это смятение, которые переросло в удивление. Эма, стоящая передо мной, выглядела виноватой и даже немного грустной. Она неловко улыбалась, но в глазах читался стыд. – Ах, Эма, так это ты. – устало произнесла я, гадая, что ей понадобилось. – Проходи внутрь. Девушка, кинув пару слов, прошла внутрь, а после я проводила её на кухню. Первым делом я поставила чайник на плиту и села за стол. Эма находилась напротив меня и мялась. Я сразу заметила, как она перебирает пальцы рук. Наверное нервничает. – Ты что-то хотела? – спросила я, на что Эма вздрогнула. – Ну... Я хотела извиниться... – Ладно, я тебя прощаю. – сказала я, перебив её. – Что!? Так сразу!? – на лице Эмы виднелось детское удивление. – Но я ведь даже ничего сказать не успела! – Да ничего страшного. Это ведь пустяки. – добавила я, зевнув. – Просто скажи, что тебя так разозлило. Блондинка опять замялась, как тряпка. Это начинает раздражать. Но для меня было не так уж и интересно, почему она так поступила. Если она пришла извиниться – проблем нет. – Прости, просто у меня тогда был плохой день, всё из рук валилось, яичница подгорела, потом я ещё и сожгла свою любимую юбку, когда гладила. Весь день одни беды были. – неловко глаголила Эма, опустив голову. По ней было видно, что ей действительно очень стыдно. – Но это же не причина срываться на мне. – На счёт этого... – она замолчала на пару секунд, а потом продолжила. – Я посчитала тебя соперницей... – Что? – не поняла я. – Дракен очень хорошо о тебе отзывался, вот я и подумала, что ты можешь быть стать помехой для меня. – это всё объяснило. Но причина до сих пор остаётся глупой, хотя Эма в таком возрасте, что это нормально, поэтому и винить её бессмысленно. Чайник начал свистеть, и я пошла заваривать нам чай. Пока я наливала кипяток в чашки, Эмма что-то быстро говорила, но я не слушала. Единственное, что мне хотелось, – это лечь в постель. – После нашей ссоры я рассказала всё Майки, – только когда девушка упомянула своего брата, я начала вслушиваться. – и он рассказал мне обо всём. – Вот как. Это хорошо. – подметила я, улыбнувшись. – Прости ещё раз, я не знала, что ты встречаешься с моим братом! – чуть ли не крикнула Эма, покраснев. От неожиданной новости я пролила кипяток мимо чашки. Услышанное повергло меня в шок. Но говорить ей правду я не стала, так как сейчас я слишком вялая и объяснять что-то попусту лень. Но это не значит, что я не хочу сейчас врезать этому нахальному бесстыднику! Пусть Майки сам со всем будет разбираться и не втягивать меня. Он даже не спросив меня, стал моим парнем! Каков наглец! Я лишь посмотрела на Эму усталым взглядом, ничего не сказав. Положив чашки на стол, я спросила: – И как это связано с Дракеном? – Ну не станет же он испытывать романтические чувства к девушке своего лучшего друга! – уверено восклицала блондинка, держа обеими руками чай. – Как никак, Дракен очень культурный человек, который уважает Майки! – Понятно... – я просто кивнула головой, отпив немного из чашки. – Он попросил держать ваши отношения в тайне! – полушепотом сказала Эма, пригнувшись, чтобы быть ближе ко мне. – Можно я спрошу кое-что? Как долго вы встречаетесь? В голову сразу пришла мысль поиздеваться над Майки и над тем, сколько всего ему придётся объяснить своей сестре. Если Эма узнает, что всё это – ложь, то она будет невероятно зла. Уже представляю, как она будет отчитывать его. – Четыре месяца. – с энтузиазмом ответила я. – Вот как, значит, вы начали встречаться только в июне? – детский блеск в глазах Эмы вызывал улыбку. Хотя само её нахождение со мной радовало, возможно, из-за того, что она жива. Очень надеюсь, что смогу защитить её. – Да. – я улыбалась и смотрела на Эму, как на ребёнка, который впервые услышал о Санте Клаусе. – Тебе нравится Дракен? – от неожиданного вопроса девушка вздрогнула и вмиг погрустнела. – Да, но его ничего не заботит, кроме байков, драк и "Свастонов"... – Не беспокойся, ты ему точно нравишься. – Эма смутилась. – В такую, как ты, невозможно не влюбиться, а признание Дракена в любви – лишь вопрос времени. – Ты правда считаешь, что я могу нравится ему? – отведя взгляд, красная, как помидор, спросила Эма. – Конечно. Только не говори ему, что я это тебе сказала. – с усмешкой произнесла я, от чего блондинка весело хихикнула. – Кстати, Хана, 25-ого у меня день рождения, я хочу, чтобы ты пришла к нам в гости, и мы вместе его отпраздновали. – уже придя в обычное состояние, предложила она. – Ну не знаю. Думаю, если сдам экзамены на высшие баллы, то приду. – сказала я, а Эма улыбнулась на то, что её предложение не отклонили. Мы болтали о том о сём где-то час. Мне понравилось времяпровождения с Эмой. Это чувствуется как-то... По особенному? Видимо, да. Она отличается от других девушек, с которыми я общалась. Большинство лишь использовали меня, не ценили; обо мне распускали слухи в прошлом, причем лживые. А с ней приятно. С ней хорошо. Но всё хорошее заканчивается. Эме пришлось уйти и оставить меня одну. Убрав всё на кухне, я рухнула на диван. Усталость перевалила через край. Глаза, словно под тяжёлым грузом, закрылись. Я лишь надеялась, что мне не приснится очередное воспоминание из былой жизни, ведь от неё тошнить хочется. Лучше бы я ничего не вспоминала. Так было бы легче на душе. Но все мысли улетучиваются, когда я засыпаю.

***

Вокруг одна темнота. Ничерта не видно. "Очередное воспоминание?" – подумала я, но увидела перед собой тумбу с зеркалом. – О, это же я! – удивившись, я поглядела на девушку в отражении. Она была красивая: золотистые, кудрявые локоны волос были ниже плеч, голубые, как небо, глаза смотрели в душу, а бледная кожа выдавала её нездоровый вид, но она добавляла ей шарм. Она напоминала ромашку своим внешним видом, но в глубине души казалось, что она сорняк, который мешает всем жить. Обычно все такие милые на вид барышни оказываются теми ещё сучками. Но, эй, я ведь выгляжу совсем не так; в отличие от неё, у меня черные волосы и карие глаза. Это заставило меня напрячься. Уперевшись обеими руками об тумбу, я начала разглядывать её детальнее. – Это не ты. – произнесла она, от чего я вскочила. Приглядевшись ещё раз, я заметила, что она изменилась: девушка выглядела рассерженной. – Ты не я, но мы похожи. Я не понимала, о чём она говорит. Я молчала. – Это не принадлежит тебе. – заявила она. – Что не принадлежит? – судорожно спросила я, смотря на ожившее отражение. – Жизнь, семья, тело, мысли, чувства, счастье – это всё не твоё. – перечислила девушка. – Ты не Ханагаки Ханамичи. – Тогда...Кто я? – я недоумевающе посмотрела на неё. Она начала протягивать руки ко мне, а те в свою очередь прошли сквозь зеркало. Не пошевелиться. Она приблизилась ко мне. Её лик был близко расположен к моему. Ладони обхватили моё лицо. "У неё холодные руки" – подумала я. – Проснись, Харуки! – с тревожным выражением лица крикнула она.

***

"Ханамичи, проснись!" – именно с такой фразой меня разбудил Такемичи, так ещё и орал мне это в ухо. А сейчас я стою в очереди в одной из не самых лучших магазинов. Такемичи заставил меня пойти сюда за сранными чипсами, а он, видите ли, не может пойти, потому что должен находиться на какой-то важной встрече, – чушь собачья! Никогда он не ходил на важные встречи, а сейчас приспичило? Не верю! Магазин был полным отстоем: здесь стояла невыносимая вонь, доносившаяся от протухших продуктов, антисанитария – король этого места, потому что грязь была на каждом шагу, и это я ещё молчу про сдохшую крысу в углу. За кассой сидел мужчина средних лет. Выглядел он так же, как и магазин, то есть отвратительно. Больше всего раздражала его полулысая бошка. Передо мной стояли дети. Ну как дети, на вид им было 10-12 лет. В их руках были пара банок пива. Сразу стало не по себе от таких детей. Хотя и детьми из сложно назвать, раз уж покупает отнюдь недетские вещи. И самое главное было то, что продавцу полностью наплевать на это. Серьезно. Он просто пробил товар и ничего не сказал! А дети же вышли из магазина очень довольными. "Что за поколение бандитов." – пришло мне в голову. Я чаще начинаю замечать, что веду себя не как пятнадцатилетняя девушка, скорее уж старая бабка, которая кряхтит и указыват на недостатки людей. Подошла моя очередь. Кассир спокойно пробивал товар, пока я готовила монеты в сто йен – мужчина посмотрел на меня. Он приглядывался и щурился, словно пытался что-то вспомнить. Я смутилась. Мне как можно быстрее хотелось от сюда свалить, но видимо сегодня удача не на моей стороне. – Что-то не так? – спросила я, на что он широко распахнул глаза. – Хана, неужто ты? – внезапный вопрос поставил меня в ступор. – Сколько времени прошло! Почему ты не приходила? – его радости не было предела. Я же не могла что-либо вообще ответить от шока. – Из-за того, что ты постоянно носишь тёмный макияж и ободок, я тебя совсем не узнал! Как поживаешь? – Ну, нормально, вроде... – неловко промямлила я, всё ещё держа в руках монеты. – Ну чего ты так! Словно мы неродные! То есть мы неродные, но всё же не чужие друг для друга. – говорил он, а я ничего не понимала. – Тебе как обычно? – внезапно спросил он. Я не ответила. – Я по твоим глазам вижу, что да. – с хитрой улыбкой сказал он и подошёл к полке с сигаретами, взяв одну пачку. – Вот, Seven stars, как ты любишь. – он широко улыбнулся и положил белую упаковку сигарет мне в пакет. – Но, я... – За деньги не переживай. – я даже не успела что-то сказать, как он перебил меня. – Считай это подарком от меня. – Спасибо... – проговорила я с неловкой улыбкой и расплатилась за чипсы. Выйдя из магазина, меня одолела паника. "Этот потный и грязный мужчина знает Хану лично! Она всегда покупает у него сигареты!" – крутилось у меня в голове. Казалось, что весь мир замер, и осталась только я наедине со своими мыслями. Я резко вспомнила сегодняшний сон, в котором Хана говорила, что мы с ней схожи. Блять, мы с ней вообще не похожи! Я никогда не общалась с такими людьми, как он! Я, конечно, не ангел, но не стала бы покупать такие вещи в таких убогих местах. Сигареты я всегда получала через поставщика, а не ходила в грязные магазины. Это просто безумие! А если они ебались!? Чёрт, как же мне тогда стыдно будет! И за неё, и за него! "Но он оказался очень приветливым." – промелькнула мысль в моей голове. Стоп. О чём я сейчас подумала?... Что за мысль я допустила?

Это точно я?

Или не я?

Хана говорила, что мысли тоже не мои. Получается, я не могу быть собой? Бред какой-то. Лучше забыть об этом, как о страшном сне.

***

Мост, находящийся над дорогой, по которой проезжают машины, – место, где мы встретились с Баджи. Гудение машин уже не раздражало: я к нему привыкла. Я облокачивалась на перила и ждала кое-кого. Мой взор был направлен в небо, и, казалось бы, я никогда не замечала одну деталь: над Токио практически не светят звёзды. Эта мысль мало-помалу обдумывалась. Каким бы город ни был потрясным; каким бы ни был ярким; каким бы ни был огромным, он никогда не будет освещён звёздами. Прискорбно. В моих руках всё ещё был пакет с чипсами и сигаретами. В голове появилась идея сброситься, но она мигом была отвергнута. Такемичи будет плакать, если я погибну. То есть если его сестра погибнет. Я тяжко вздохнула. Я запуталась. – Хана! Здоров! – в стороне, где находилась лестница, раздался голос, на который я повернула голову. Увидев Чифую, все плохие мысли исчезли. Он словно мой ангел-хранитель и всегда готов помочь мне. – Я принёс зажигалку, как ты и просила. – я поприветствовала его, а он в свою очередь протянул мне вещицу. – Ты не представляешь, какую услугу мне оказал. – держа сигарету в зубах, сказала я и подожгла её. Мацуно нахмурился. – Ты же понимаешь, что это вредно? – сказал парень, скорчив недовольную рожу. Сделав несколько затяжек, я втянула дым выдохнула его в лицо Чифую. Парень такого не ожидал и невольно закашлял, зажмурившись. – Прекрати! – он выхватил у меня из рук сигарету и выбросил её на дорогу. – Ты только ради этого меня сюда позвала!? – Нет. – я достала второй папирос и подожгла его. – У меня есть к тебе важный разговор. – я повернулась к дороге и смотрела, как бесчисленное количество машин спешит куда-то. Мацуно то ли с жалостью, то ли с гневом посмотрел на меня и встал подальше от меня. Ему ничего не оставалось, кроме как стоять и чувствовать запах табака. Было очевидно, что ему это не нравится, но он ничего не может поделать. Он вообще ничего не может поделать со всем, что связано со мной. Понимает, что бесполезно меня переубеждать. – Чифую, мы же с тобой друзья? – Ну выходит, что да. – неуверенно проговорил он. Я бы тоже была неуверенна, что мы друзья, хотя и ведём себя так. Между нами словно была какая-то стена всё это время. – Мы должны стать кем-то большим. – от такого заявления парень покраснел. – Хана, ты, конечно, хорошая девушка, но я не хочу с тобой встречаться. – промямлил он, опустив глаза вниз. – Дурак, я не про это. – А? Про что тогда? – Мацуно пытался прийти в себя после такой ошибки. – Если коротко – я из другого мира. Парень молчал и смотрел на меня как на идиотку. В его глазах невозможно было понять, что читается. – Я всегда знал, что ты несёшь бред, но не знал, что ты настолько чокнутая. – он отвернулся и пошёл к лестнице, чтобы свалить отсюда. – Стоять. – я схватила его за капюшон куртки. – Мацуно Чифую, заместитель командира первого отряда. Родился 19 декабря 1991-ого года. Знак зодиака – стрелец. Есть кот по имени Пек Джей. Познакомился с Баджи Кейске в первом году средней школы, когда напоролся на группу гопарей. Парень с ужасом посмотрел на меня. – Т-ты что, сталкер?... – он пытался вырваться из моей хватки. – Да стой ты! Я всё тебе объясню! Ты же знаешь, что я не причиню никому вреда! – я всякими способами пыталась его успокоить. – Ладно, только отпусти! – я отпустила. – Скажу прямо: мир, в котором мы находимся, – это манга, прочитанная мной. Это звучит как бред, но это не бред! – Чифую пытался вслушиться и понять, о чём вообще идёт речь. Мне пришлось объяснять Мацуно всё, начиная с моей смерти и заканчивая "Кровавым Хэллоуином", на котором Баджи остался в живых. Сказать, что он был в шоке, – ничего не сказать. Весь мой рассказ у него было недоумевающее лицо. Парень, казалось, ничего не понимал, как ни разжёвывай ему всё. – Нихуя не понял. – выпалил он, на что я тяжело вздохнула. – Но это объясняет, откуда ты знала про нападение на Баджи. – подметил Чифую, и это дало мне лучик надежды на то, что мы сработаемся и станем напарниками, как это было с ним и Такемичи в манге. – То есть ты мне веришь? – удивлено спросила я. Мацуно кивнул, а меня переполнила радость. Так и хотелось начать прыгать и кричать от восторга на мосте. – Если ты и вправду знаешь, что будет дальше, и, скорее всего, это что-то ужасное, то я готов помочь. – с улыбкой на лице сказал он. – Ты так легко принял всё это, Чифую... – сказанная фраза звучала с нотками подозрения. – Ну-у-у, мне не впервой работать с тобой, напарница. – самодовольно проговорил он. – Да я и уже говорил, что доверяю тебе. – Я обожаю тебя! – выкрикнула я, прыгнув на него с объятиями. Тот, не выдержав груза, упал и громко айкнул. – Чёрт, я кажись себе спину сломал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.