автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Хочется кричать. Громко. Надрывно. Разрывая голосовые связки и вспарывая собственными ногтями кожу до чёртового мяса. Хочется кричать чтобы слышали все. Чтобы поняли… Чтобы обернулись… Но он молчит. Улыбается. Ведь, хорошие мальчики, не кричат. Верно? Хорошие мальчики не кричат и не плачут. Они не привлекают внимание истериками, и не доставляют неудобств. Они по доброму улыбаются и помогают другим, откликаясь в сердце. Он не должен кричать. Потому что это причинит беспокойство. Хорошие мальчики не причиняют другим беспокойств, они помогают и поддерживают, не дают оступиться, даже если сами стоят на самом краю. Старшие братья присматривают за младшими и не дают им упасть. Ведь в этом и заключается его обязанности как старшего, помогать и поддерживать… Хорошие старшие братья не срываются и не тормошат взрослых крича о том что что-то в их жизни не так… Ведь когда что-то не так… то это не идеальный мир. Это не тот мир где они живут, построенный на ровной, твёрдой линии где невозможно отклонится от правил и норм. Кричать что есть мочи — не норма… Плакать на взрыв заливаясь слезами — не норма… Срываться и показывать свою слабость младшему брату для которого ты нерушимая опора и поддержка — не норма… Доставлять взрослым ещё большее беспокойство — не норма… Ведь это неправильно, разрушать чужую идеальную реальность, где у всех всё хорошо… Поэтому дядя не будет тратить время пытаясь утешить шестилетнего ребёнка, потерявшего мать. Это сделает его старший брат. Сначала обнимет, будет держать крепко-крепко, пока хрупкое тельце не перестанет колотить дрожь, а солёные слёзы не перестанут ещё больше пропитывать собой рукав одежд, погладит по голове, укачает, заварит чай и достанет из тайника, под полом, сладких конфет и булочек, только сегодня принесённых из города. Так и уложит спать, с собой в обнимку, не дав одному идти по тёмным тропинкам, после комендантского часа. И только услышав тихое, ещё прерывистое от недавних слёз посапывание, позволит себе лишь на одну минуту стать таким же ребёнком, лишь на минуту забыть о правилах, чуть сильнее сжать свернувшегося под боком брата и тихо заплакать, так, чтобы не разбудить… Старшие братья должны быть опорой, особенно теперь… когда рядом уже никто не пожелает стать ею… Многие теряют родителей. Живут дальше. Значит, с этим можно справиться… Значит, с этим можно прекрасно жить дальше. Многим приходится заботится о младших из-за отсутствия времени взрослых. Значит с этим можно справиться… Значит, он сможет стать тем самым старшим братом, на которого всегда можно опереться… Должен стоять прямо, чтобы младший брат не смел сомневаться что не один… Он наследник ордена… Он должен стать лучшим, стать примером… многим приходится оправдывать чужие ожидания, а их высота не имеет особого значения. Ожидания и обязанности такие, какие они есть, какие люди могут позволить возлагать на тебя. Значит, они верят что ты с ними справишься. Значит верят, что можешь стать лучшим… А если в тебя верят, значит, на то есть причины. Значит, это в твоих силах… Когда всё охватывает пламя… Он старается… Правда старается быть хорошим, делает что говорят и уходит, потому что так нужно, потому что он наследник, потому что должен спастись… Сбегает, унося с собой ценные книги, не оглядываясь, потому, что от этого только больнее, потому, что если обернётся — не сможет уйти, не сможет оставить родной дом и семью на произвол судьбы… Но он хороший мальчик… Он уйдёт… Многим приходиться рано принимать ответственность… Значит с этим можно справиться… Есть люди, которым сто крат тяжелее… Значит с этим можно справиться… Мэн Яо врывается в его жизнь на всей скорости, словно лезвие меча, точным ударом обрывающего жизни псов Вэнь, и точно таким же ударом проникает кажется под самую кожу. Сичэнь не знает в какой момент это случилось и почему, но не проходит и пары недель, а он уже верит этому мальчишке словно самому себе. Сичэнь видит такого же «хорошего мальчика», смотрит в зеркало, пытающееся доказать что тоже достоин чьих-то ожиданий. Лань Сичэнь улыбается, и Мэн Яо улыбается ему в ответ. Поклон. Светская беседа. Они ведут всё правильно, без лишних движений и разговоров. Понимают друг друга с полуслова, читая как открытую книгу, потому, что ни для одного эти улыбки уже не кажутся чем-то хорошим. Но, пока окружающие учтиво и вежливо улыбаются в ответ — они будт правильными. Один хочет любви, а другой боится разочарования… И оба уже давно не знают зачем…

***

— Не взваливай всё на себя… Ты не механизм, ты живой человек, Сичэнь… А имеет ли это, для кого-то, хоть малейшее значение?.. — Я знаю, А-Яо… Главное, не забыть улыбнуться… Улыбнуться… чтобы знал что всё хорошо… чтобы знал, что с ним все в порядке… как обычно. А затем, не обернувшись, выйти из пустой комнаты на улицу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.