ID работы: 116868

Грань

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он смотрит в окно на соседнее здание. Переводит взгляд на монитор компьютера. Прочитав удовлетворившую его надпись, -----в чате никого нет----- он погружается в свои мысли. «А вы знаете когда будет конец света? Почему вселенная так огромна? Возможно ли научиться читать чужие мысли? Можно ли управлять звёздами? Изая- сан, Изая – сан, Изая – сан!» Она наверное вообще не умела молчать. Информатор откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Каких только вопросов она не задавала. И про еду, и про космос, и про жизнь, и про людей, и про криминалистику. Обо всём на свете. «Каждый ответит на этот вопрос по разному, не существует конкретного ответа» Так он отвечал ей раз за разом. Она была слишком странной, даже для него. Она много читала, часто смотрела телевизор, пропадала неделями, а потом неожиданно появлялась, когда Орихара уже забыл про неё и снова заваливала его вопросами. Она всегда спрашивала то, о чём он не знал. Он помнит их последнюю встречу. Всё слишком живо. Вот она снова идёт по краю, смело, не боясь и не умолкая. «Изая – сан, сколько звёзд на небе? Почему земля круглая? Инопланетяне существуют? А как…» не успев договорить, она проваливается во тьму. Удивлённые глаза. Молчание. Не издала ни звука. Он мог бы поймать её за руку, но не сделал этого. Наконец - то она замолчала. Навеки. Прошло уже столько времени. Изая даже не помнил, как её зовут. Она умерла, но эти вопросы всё ещё продолжались. Эхом в голове отдавался её голос. «В чём смысл жизни? А загробный мир действительно существует?» «Зачем ты спрашиваешь меня, если сама знаешь все ответы?» «Нельзя сделать невозможное, ведь так? На самом деле, все, кого мы считаем умершими, живут внутри нас. А можно ли упасть в небо? Можно купить вторую жизнь? Когда….» И снова вопросы. Ну почему же он никак не мог вспомнить её имени? И тело, и имя исчезли. Она канула в небытие. Мир не знал о ней и не узнает никогда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.