ID работы: 11686822

Сквозь сон

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Связь между сном и реальностью

Настройки текста

***

      Тебе было три года, когда ты впервые увидела сон про свою точную копию. Ее тоже звали Минами. У вас одна фамилия. Ей тоже было три года. У неё были такие же голубые глаза и длинные алые волосы. Родители — Намикадзе Минато и Узумаки Кушина. Только были и отличия. Твои родители бизнесмены. У них своя сеть ресторанов и кондитерских, они занимаются автобизнесом. В их салонах стоят автомобили премиальных марок, сервис на высшем уровне, а ее родители были шиноби. Они на каждой миссии рисковали своими жизнями. У вас одни и те же друзья и знакомые, а интересы отличаются.       Она любит тренироваться и убегать в лес, а ты занимаешься танцами. Она развивает свои умения в управлении чакрой, а ты учишься писать, когда она это делает без проблем. У неё красивый подчерк, а ты пишешь как курица лапой, но ты не огорчаешься, а только совершенствуешь свои умения.       Такие сны стали для тебя нормой. Каждый день во сне ты проживаешь целый день из жизни другой себя. Только ты наблюдаешь за всем со стороны. Тебя никто не видит и не слышит. Такое чувство будто это и не сон, а просто вторая реальность. Однако утром ты не ощущаешь и капли усталости.       В садике у тебя есть друг, ну или просто надоедливый знакомый. Его зовут Учиха Шисуи. Он очень шебутной и эмоциональный. Всего вас в компании трое. Третий человек — Инузука Хана. Ей нравится Шисуи, она говорит, что он красивый, а ты не видишь в нем чего-то необычного. Ты видишь просто мальчика, с которым тебе весело.

***

      У Шисуи родители погибли в автокатастрофе, когда ему был один год. Он их не помнит и его очень расстраивает этот факт. В садике всех забирают родители, а он всегда остаётся один в группе, потому что его дедушка, Учиха Кагами, начальник службы безопасности в компании «ИмпериалНамикадзе». Он не может забрать его раньше, чем в семь вечера. Шисуи старается не огорчаться, поэтому своим подругам он улыбается.       Один раз что-то пошло не так. Воспитательница говорила с кем-то по телефону. Вам тогда было около четырёх лет. По разговору ты поняла, что Шисуи никто не может забрать, тогда ты напрямую спросила у него, кто его обычно забирает и во сколько. Потому что из снов, ты знала, что родителей у него нет. — Шисуи, а кто тебя обычно забирает?       Мальчик сильно потерялся, он не знал что сказать тебе в ответ. Поэтому просто отвёл от тебя взгляд. — Шисуи?       Тебя это ни капли не смутило. Поэтому ты встала в недовольную позу и посмотрела на мальчика грозным взглядом. — Дедушка.       Пробубнило в ответ тебе это чудо, смешно надув щеки. Ты посмотрела на него вопросительным взглядом. До этого вы никогда не говорили о том, кто ваши родители, но вы знали, что мама Ханы была лучшим кинологом во всем городе. — Учиха Кагами.       Ты радостно хлопаешь в ладоши, счастливо улыбаясь. Твоя догадка оказалась правдивой. Раз Шисуи никто не может забрать, значит папочке потребовалась помощь начальника службы безопасности, значит Шисуи можно пригласить в гости, потому что его дедушка сейчас там. — Чудно. Значит сегодня идёшь ко мне в гости.       Именно в этот момент в двери появляется лучшая подруга твоей мамы, которую попросили тебя забрать. Учиха Микото — прекрасная девушка с красивыми длинными темными волосами и ониксовыми глазами. — Здравствуйте, я пришла забрать Минами-чан по просьбе ее матери. Вот письменная доверенность.       Тебя обычно забирает мама, но если что-то идёт не по плану, то близкие друзья родителей, и только по доверенности. Твоя фамилия никогда не произносится и ты сама о ней не распространяешься. Ты наследница крупного бизнеса и должна думать о своей безопасности. — Тетя Микото!       Ты радостно подбегаешь к женщине и обхватываешь ее своими ручками. — Мы можем забрать с собой Шисуи-куна? Его дедушка не сможет сегодня уйти с работы, а больше мальчика забрать не кому. Его дедушка — Учиха Кагами.       Женщина сначала с удивлением смотрит на мальчика, пытаясь что-то вспомнить. Ты смотришь очень внимательно, с надеждой в глазах. Микото кивает тебе, вспомнив то, что со временем забыла, и уже общается с воспитателем. Рико-сама мило улыбается и от всей души благодарит женщину. Ей не нужен был ребёнок сегодня вечером, ее пригласили в ресторан. Вы быстро собираетесь и выходите из здания. В машине тебя радостно встречает малыш Итачи, который всегда рад тебя видеть. Он часто бывает у тебя в гостях, ведь фирмы «ИмпериалНамикадзе» и «УчихаМаксимум» сотрудничают. Ваши отцы знают друг друга с пелёнок, с детского садика. Автоспорт, гонки, запасные части, колёса, диски, лучшие сладости Японии — по таким вопросам можно смело обращаться к Учиха Фугаку. Что касается сладостей, то сеть кондитерских — это их совместный проект.       Все дорогу вы болтаете об игрушках и своих коллекциях машинок. Ты обходишь Итачи ровно на три эксклюзивных модели, а Шисуи чувствует себя неуверенно, неловко. У тебя всплывёт в памяти, что он собирает листики и цветочки. Гербарий. У вас с Итачи тоже есть. Мальчик радостно начинает обсуждать с вами эту тему. Когда вы приезжаете, то ты бесцеремонно вламываешься в зал переговоров и бежишь с своему любимому папуле, который не будет тебя ругать, а только радостно обнимет, поцеловав в носик. За тобой неуверенно войдёт Шисуи и недовольная Микото с Кушиной. Намикадзе Минато удивлённо посмотрел тогда на маленького Учиха. — Кагами. Я ведь не тиран. Ты почему не сказал, что тебя надо ребёнка забрать?       Старший Учиха пристыжено опустил глаза. — Не знал, что Ваша дочь ходит в обычный детский садик.       Глава компании «Казе-но-Суна» не любил таких вторжений в переговоры, но ничего не мог с этим поделать. Ему нужен этот контракт, а позиция Четвёртого владельца лучших автосалонов Японии, относительно семьи и детей, была достаточно понятна всем его коллегам и конкурентам. За родственников и близких друзей — покалечит, а за жену и дочь — убьёт. Семья на первом месте. — Это не Вашего ума дела, Раса-сан. Переговоры на сегодня окончены. Ваши условия нанесут несоизмеримый ущерб финансам нашей компании. Выгоды мы никакой не получим. Если придумаете, что-то новенькое, то будем рады Вас видеть. — До свидания, Раса-сан.       Ты мило улыбаешься и провожаешь мужчину взглядом. Ты ему не нравишься, да и он не самый приятный тип. — Кагами, я пока не могу тебя отпустить. Пусть дети поиграют, а утром их Кушина отвезёт в садик.       Учиха снисходительно улыбается. Ему очень повезло с начальником. Этого мальчика он знает очень давно. — Минато-кун, завтра суббота.       Блондин удивленно моргает глазами, немного глуповато улыбается и чешет рукой затылок. Но достаточно быстро берет себя в руки. — Тогда вообще проблем не вижу. Мы сегодня вылетаем в Сайтама и возвращается через неделю к следующим выходным. Минами, малышка моя, мальчики в твоем полном распоряжении. Не давай им скучать. Итачи-кун, твоего папу мы тоже забираем.       Итачи честно сделал вид, что очень сильно расстроился, но ты то знаешь, что стоит взрослым вас отпустить, как он помчится в сторону веревочного городка, который занимает весь четвертый этаж в твоем доме. — Не волнуйся папочка, все будет хорошо. За нами будут присматривать. Можно нам уже идти?       Ты дожидаешься согласного кивка и стараешься быстрее покинуть зал переговоров. Отец что-то уточняет у Кагами-сана и поворачивается обратно в вашу сторону. — Шисуи-кун.       Мужчина по доброму улыбается. — Присмотри за этой безобразницей и… Чувствуй себя как дома.       Ты улыбаешься самой яркой улыбкой и утаскиваешь за собой, застывшего от удивления, мальчика.

***

— Извините, что мой внук доставляет вам неудобства. — Что ты, это я забираю у ребенка дедушку. А ты должен был сразу сказать, что ребенок свалился на тебя. У тебя же был старший сын. Куда он пропал? — Томайо, достаточно сложный человек. Он сразу после той аварии переехал в Киото и уже три года от него ни слуху ни духу. — В какую школу планируешь отдавать дочь? — В Коноху к Цунаде. — В Осака? Это ведь так далеко? — У меня там несколько квартир, не шибко больших, но это не играет сейчас большой роли. Одна из них совсем рядом со школой. Итачи потом к ней прилетит. Это одна из самых элитных школ. Я ее заканчивал и Фугаку, и все мои друзья. Она наследница моего бизнеса. Тем более там не только школа, но и университет. В Токио будет возвращаться на праздники и каникулы, если захочет. Мы можем Шисуи туда отправить. Мне спокойнее будет. Дети вроде неплохо ладят. — Мне не по карману эта школа. — О деньгах никакой речи не идет. Об этом не переживай. Я твоей организации жизнь доверяю. Тем более там рядом Киото, Кобе, Сакаи, Вакаяма. Куча экскурсий, выездных экскурсий. — У меня слов нет. — И не надо. Пойдем собираться. У нас вылет через три часа.

***

      Ночью ты снова видишь сон. В нем ты спасаешь своего отца от вражеского куная и впервые убиваешь человека, потом второго, третьего, а потом тебя резко забирают с поля боя и заключают в крепкие объятья. Ты тяжело дышишь, пытаешься сосредоточить взгляд и встречаешься с встревоженным взглядом отца. — Все закончилось. Все хорошо.       Слезы подкатывают к глазам и маленькая девочка пяти лет, вся в крови ревет навзрыд на руках своего отца, который уже и не знает что сказать. Его сокомандники смотрят встревоженно на маленькую девочку, которая успокаивается самостоятельно через пять минут. — Ты был невнимателен! Ка-сан с тебя шкуру снимет, когда я ей обо всем расскажу. — Ты ведь так не поступишь? — Еще как поступлю…       После всех событий девочку отправляют в Академию шиноби, а ты начинаешь лучше запоминать информацию. Тебе легче дается подготовка к школе, у тебя идеальная растяжка и прыгаешь ты высоко. Можно сказать, что ты забываешь о слове гравитация. В семь лет отец допускает тебя до важных переговоров, показывает как находить подводные камни в контрактах. Тебе интересно, также как и той девочке сидеть в кабинете Хокаге. В том мире погибает Учиха Обито, ну или так может показаться на первый взгляд. Ты видишь сон, где он становится тем, кто развязывает Четвертую Войну шиноби. В ту ночь ты просыпаешься в холодном поту, чувствуя, что твоей душе больно.       В семь лет ты улетаешь в Осаку, на твое удивление, Шисуи летит с тобой. Там вы начинаете ходить в первый класс начальной школы Конохи. Вас впереди ждет шесть лет начальной школы, три года средней, три года старшей и четыре года университета. Учеба начинается в апреле. Летний отдых длится около 40 дней. Как правило, он идет примерно с 20 июля по 31 августа. Зимние каникулы длятся около 10 дней и приходятся с 26 декабря по 6 января. Весенние каникулы тоже длятся около 10 дней и приходятся с 25 марта по 5 апреля. Квартира просто огромная. Целых три этажа и везде панорамные окна, на крыше огромный сад и бассейн, с подогревом, поэтому доступен в любое время года. Сауна, джакузи, огромная игровая комната, спортивный зал, все что только душе угодно. И таких квартир по городу несколько и это одна из самых маленьких. На руках карточка с неограниченным запасом денег. Свобода и учеба. — Твой папа сказал, что квартира небольшая. — Это самая маленькая. Ты вспомни наш основной дом вблизи Токио. — Как ты только попала в тот детский сад?       Ты пожимаешь плечами и идешь искать свою комнату, которая была на втором этаже, как и комната Шисуи, была еще третья. Она для Итачи. Также там была гостиная и несколько гостевых. Ты неплохо готовишь, а из снов ты знаешь, как готовить разные вкусности. Во всем этом есть свои плюсы.       Первый день в школе проходит стандартно, нет чего-то необычного. На тебя все смотрят с интересом, особенно друзья твоих родителей. На свое удивление, ты находишь взглядом Инузука Тсуме и понимаешь, что Хана тоже тут. Ты чувствуешь всеми фибрами своей души, что Шисуи некомфортно. И ты пытаешься его подбодрить. — Расслабься. Будет весело. Тут множество кружков. А со второго года средней школы начнутся уроки по вождению и основы автоспорта. Тут есть своя арена, а автомобилями школу спонсирует мой папа. — Охренеть. А я сын начальника службы безопасности тут что забыл?       Ты закатываешь глаза и смотришь на него самым нечитаемым взглядом. — Ты — мой друг, а что думают остальные… мне наплевать… И тебе должно быть все-равно.       Ты видишь улыбку на его лице и улыбаешься в ответ. Первая неделя проходит спокойно. Первая проблема, с которой вы сталкиваетесь, это ваш учитель по физкультуре. Маньяк-убийца — Мадара Учиха. От одной его усмешки у тебя начинает дергаться глаз. Ну не может человек быть таким злым? Или может? Шисуи всячески сдерживает твой характер первые полгода, но потом ты срывается и показываешь пару элементов. Три колеса подряд, переворот в воздухе и сальто тройное с места. Ты видишь азарт в его глазах. — Я сдала ваш экзамен? — На твердое три с плюсом. — Хм.       Твой ответ краткий и лаконичный, но очень раздражающий, поэтому ты не дожидаешься его дальнейшей реакции, а просто уходит в раздевалку. — Я даже не знал, что она так умеет.       Слышишь ты где-то вдалеке. После уроков, ты получаешь по ушам от Шисуи. А потом и от отца по видео связи. Он никак не может понять, что ее учитель больше похож на серийного убийцу, нежели на адекватного человека. После твоего публичного выступления, твой класс перестает страдать от пыток, но тебя явно невзлюбили, поэтому относятся с настороженностью. Вы начинаете ходить в кружок по волейболу. Ты занимаешь позицию связующего, а Шисуи — центрального блокирующего. Тренировки чуть ли не каждый день. Вы смотрите на средние и старшие классы и хотите быть как они. Вас не делят на мальчиков и девочек. Команды смешанные, что очень необычно, но это только внутри школы. На межшкольных соревнованиях все иначе. В одном из снов погибает Нохара Рин, а новый менеджер команды старшей школы по волейболу начинает вести себя странно. Она теряется в правилах, путает своих знакомых и очень подозрительно относиться к вашему физруку.       В девять лет ты видишь сон, в котором погибают родители. Сначала их атакует Обито, а потом, а потом их убивает лис. Огромный рыжий лис с девятью хвостами. А ты, а ты не понимаешь что делать. Твои чувства путаются с чувствами другой тебя, опять. Ты просыпаешься очень тяжело. Тебя не могут растолкать, а когда просыпаешься, то сразу звонишь своим родителям. Мать была вся в слезах, отец не знал, что сказать. Он не знал, как подступиться к тебе. И тут ты понимаешь, что некоторые люди, умерев в мире из сна, заменяют людей из твоего. И ты с ужасом осознаешь, что твои родители не совсем твои. — Пап, у тебя ведь переговоры сегодня. Хочешь я помогу? Я предполагаю, что предложение Расы-самы опять окажется неинтересным. Заниженные зарплаты механиков, неучтенное кту (коэффициент трудового участия), невыгодные для вас с Фугаку-саном поставщики. Ты ведь посвятил меня во многие аспекты. Мы с Шисуи прилетим на Новогодние каникулы. Билеты уже куплены на утро 26-го декабря.       Отец смотрит на тебя растерянно, а потом улыбается. И ты видишь в нем своего папочку. Человек не заменяет, а становится одним целым. — Принцесса, я справлюсь.       Во сне ты видишь только несправедливость. Маленького мальчика не отдают сестре, всех близких людей выгоняют из деревни, тебя к нему не подпускают. Ты начинаешь проводить все свободное время с Итачи, Шисуи и малышом Саске. В реальности у тебя нет брата и у Итачи тоже, но днем, находясь в школе ты переживаешь за своего маленького отото. Учитель-маньяк уходит на второй план, как и изучение иностранных языков. Это уже третий год обучения. Ты входишь в основной состав волейбольной команды. Первые межшкольные заканчиваются вашей победой, поэтому вы проходите дальше.       Во сне ты странно смотришь на Шисуи, не так как в жизни. Вы ходите вместе на миссии, пишите отчеты, гуляете. Временами ты заглядываешь в приют и смотришь за братишкой. Тебе хочется придушить всех, кто к нему плохо относится. Впервые вы с ним разговариваете, когда тебе уже двенадцать. Вы сталкиваетесь с ним на улице. Он смотрит на тебя напуганными глазами и пытается извиниться, а потом закрывает голову руками, защищаясь, будто от удара. Тут ты понимаешь, что ребенок не видит добра в людях. — Любишь рамен?       Одуванчик лучезарно улыбается и утаскивает тебя в сторону Ичираку. После тебя вызывает к себе Хокаге и запрещает приближаться к ребенку, угрожая выгнать тебя из деревни.       В средней школе ты продолжаешь заниматься волейболом, начинаешь ходить в музыкальный клуб и заниматься танцами. Итачи смотрит на все это скептически и говорит, что тебя совсем не интересует дело твоего отца. Но ты спокойно разбираешь во всех тонкостях автомобильного бизнеса. Ты по виду двигателя можешь сказать какой он: бензиновый или дизельный. Остальные девочки не знают что такое диски и колодки и зачем их менять, поэтому смотрят на тебя странно. Однако ты также хорошо разбираешься в моде и одеваешься достойно, по статусу.       Итачи становится чунином и ты обещаешь его матери, что сможешь его защитить. Маленького солнечного мальчика ты обходишь стороной, но проверяешь что он ест и пьёт, убираешься в его квартирке и покупаешь новую одежду. Этого тебе запретить не могут. Потом ты покупаешь ему первое оружие для тренировок. Потом Шисуи дарит тебе кольцо, не простое. Это обручальное кольцо его матери. Он просит подумать о нем не как о друге. Смотришь на кольцо на левой руке и скромно улыбаешься. Ваши чувства опять смешиваются. Из-за тебя девочка не может дать четкого ответа, поэтому убегает на скалу Хокаге. Вечером она находит Шисуи и скромно целует его в щеку.       Ты просыпаешься утром совершенно потерянной. Тебе скоро пятнадцать. Вы уже во всю занимаетесь на треке. Автомобильный спорт у тебя в крови. И ты совершенно не планировала думать о мальчиках, особенно о Шисуи.       Во сне ты уходишь на миссию в страну воды, но ты не возвращаешься с нее. Ты умираешь от катаны Итачи, потому что ему приказали убить предателя. Он не знает что под маской ты, но и сражаться ты с ним не будешь, потому что обещала защищать. — Пригляди за моим отото…        Ты произносишь фразу одними губами и снимаешь с себя маскировку. Мальчик стоит, как громом пораженный, и не верит своим глазам. — Передай Шисуи, что я люблю его. — Минами!       Отчаянно кричит мальчик, а твое тело, как и у всех АНБУ самоуничтожается. Ты в очередной раз просыпаешься в холодном поту. Завтра ответственная гонка, а ты совершенно не понимаешь как себя вести. Ты и она один человек. И ты хочешь вернуться туда. К отото. Ты наконец осознаешь, что у тебя есть все, но в тоже время ничего. Теперь ты понимаешь, что твой учитель по физре, действительно, является убийцей, а учитель по литературе — Вторым Хокаге, а резьбу по дереву преподаёт — Первый Хокаге. В ту ночь, ты больше не уснула. В школе вела себя не естественно и чуть ли не прямым текстом послала язвительного учителя физкультуры. Ты идешь по зданию школы и понимаешь, что деревня избавилась от тебя.       Через неделю тебе исполняется шестнадцать, это февраль месяц и в апреле ты перейдешь в старшую школу. Ты отличница, у тебя никогда не было оценок ниже чем отлично. Твои руки трясутся, на гонку приехал отец. Ты стараешься быть невозмутимой, но у тебя ничего не выходит. Ты подходишь к Шисуи и просишь тебя заменить, поменяться местами, но все четно. Цунаде не позволила. Ты садишься в автомобиль и твое сознание не может перестроиться. Ты смотришь на трассу, видишь как сигналы сменяют друг друга. «Мы одно целое…» Проскальзывает у тебя в голове и ты собираешь свои мысли в одну кучу. Сигнал. Старт! Машина плавно трогается, перед глазами только трек и противники. Эта гонка стала для тебя отдельным достижением. Отец гордится тобой. Он молчит, прикусывает щеку, но молчит. Он видит как поменялся твой взгляд.       Август месяц, ты видишь смерть Шисуи, видишь как меняется его поведение в реальности. Ты всеми фибрами души ненавидишь Данзо и всех его сообщников. У вас выездная экскурсия в Киото, но тебя не интересует обстановка вокруг. Ты сосредоточена на Шисуи, который ведет себя странно. И тебе хочется удушить этого утопленника. Дать подзатыльник и сказать, что был другой выход. Но ты молчишь, как и все вокруг. — Отстанешь и я тебя тут оставлю куковать. — Мнение дикобраза с отсутствующем чувством прекрасного никто не спрашивал.       Учиха скалиться, а Шисуи теперь с пониманием смотрит на учителя физкультуры. Соглашаясь с тем, что у того есть наклонности к садизму.       Потом тебе снится резня Клана Учиха. Вступление Итачи в Акацуки, ненависть маленького Саске. Потом их выпуск из Академии, первые миссии, экзамен на чунина, путешествие длинною в три года, планы Акацуки. Нападение на Коноху, а потом… Да… Вы все правильно поняли. Потом тебе снится смерть Итачи. А потом ты оказываешься в подсознании своего братишки, который смотрит на тебя недоуменно. — Кто вы?       Лис не выдерживает и обдает подсознание огненной, ядовитой чакрой. — Сестра твоя драгоценная, которая еду с одеждой тебе покупала. Хотел, получи, только убери ее от меня подальше. Терпеть не могу Узумаки, знающих фуиндзюцу.       Ты скептически смотришь на брата и просто уточняешь. — Дружите? — Выполняем согласованные договоренности.       Ворчит лис, а ты счастливо улыбаешься. Ведь уже взрослый отото заключает тебя в крепкие объятия. Вы говорите с ним о много, а ты рассказываешь всю правду о том, что происходит в деревне. Об Итачи и злодее в маске, о том, что надвигается война, о том, что надо будет спасать сенсоров и аналитиков. И как это можно остановить. Но у вас, как оказалось, не так много времени, как хотелось бы. — Береги себя, отото. — Я найду способ вернуть вас, даттебайо. Вас всех.       И ты ему веришь. — Я буду ждать.       Днем ты сидишь в гостиной. Тебе двадцать четыре и вы с Шисуи уже вернулись в Токио. Ваше обучение подошло к концу, как и обучение Итачи, который перескочил через три класса. Итачи дремал на диване, но неожиданно для всех он проснулся с праведным ужасом в глазах. И ты решаешься на то, на что не решались все остальные. — Как считаешь… Итачи… Был ли у тебя другой выход из всей этой истории? Мог ли ты спасти Шисуи и Клан? Смог бы защитить отото? Или может ситуацию бы спас Саске, которого ты не посвятил в происходящее, решив все за него? — Минами…       В ужасе шепчет он. Ты видишь как его глаза наполняются слезами, как у него встает ком в горле, но лишь снисходительно улыбаешься. — Дурак… Чего ты ревешь? Я ведь обещала Микото-сан, что буду приглядывать за тобой. Если бы я сразилась с тобой в тот день, то ты бы не вернулся в деревню живым.       Ты заключаешь его в крепкие объятия и даешь шанс выплакаться. Делаешь то, что не смогли другие. Ты даешь человеку понять то, что он никому ничего не должен, что его ни в чем не обвиняют. И в тоже время ты испепеляешь взглядом его родителей, не забывая про своих и утопленника. Взрослые смотрят на вас с сожалением и печалью, а потом понимают, что их старшие дети слишком рано ушли из жизни. — А с тобой водоплавающее я позже разберусь.       Шисуи мило улыбается и заключает тебя в долгожданные объятия. Итачи смотрит на друга испепеляющим взглядом. — Знаешь как тяжело жить с тобой под одной крыше и не иметь возможности к тебе прикоснуться?       Ты довольно улыбаешься и сбегаешь от него к родителям, обещая отцу долгую и мучительную смерть от обнимашек. — Он вернет нас. Он найдет выход.       Пару месяцев проходят спокойно, а потом ты попадаешь в аварию. Разбиваешься насмерть, вместе с Итачи и Шисуи, а когда открываешь глаза, то видишь стены заброшенного Храма Учиха. Ты ощущаешь приятное покалывание в области солнечного сплетения и резко поднимаешься на ноги, осматриваешься, натыкаешься на Третьего Хокаге и кривишь лицо от отвращения к этому человеку. — Какая у тебя прекрасная реакция на моего сенсея, Минами-чан. Как себя чувствуешь? — Сносно. Технику братик мой нашел? — Именно. Ку-ку-ку, Кушина-чан, Микото-чан, вы слишком встревожены. — Конечно они будут встревожены. Минато, твой сын слишком беспечен.       Тебе очень хочется стукнуть по голове Фугаку-сана, но ты лишь выдыхаешь и концентрируешь на нем свой взгляд, заставляя его осознать свое положение. — Фугаку-сан, не вам говорить о беспечности. Вы меня не посвятили в свои проблемы и не попытались прийти к разрешению конфликта через меня. И что в итоге получили? Сыновья — нукенины, Клан — вырезан. Репутация Клана на нуле! Вам и вашему Клану еще доверие деревни возвращать придется. Не смотрите косо на Итачи, он помог развеять Эдо Тенсей, поэтому считайте, что он уже помилован. Сделали из ребенка козла отпущения. — Хм. Смотрю ты не очень ладишь с Учиха, а по вашей компании и не скажешь.       Ты концентрируешь свое внимание на Первом и Втором Хокаге, здороваешься с ними взглядами, но последнюю фразу пропускаешь мимо ушей. Саске смотрит на вас всех потеряно, а потом со слезами на глазах заключает свою мать в крепкие объятия. И плевать он хотел на то, что они не одни и что все смотрят. Ты улыбаешься и пытаешься проанализировать обстановку на поле боя. — Итачи, Шисуи, на нас маньяк-убийца с внешностью дикобраза. Пришло время отыграться. Пап, а я говорила, что наш учитель физкультуры больше похож на серийного маньяка-убийцу?       Твой отец что-то обдумывал, а потом просто согласился. И поравнялся с тобой. — Откуда ты все знаешь?       Ты смотришь на него удивленно и слегка потерянно. — А ты не видел снов? Я с трех лет видела сны, в которых видела свою жизнь в двух разных реальностях. Я видела вашу смерть, свою смерть, смерть Шисуи… Видела как погибла Рин и как Обито встал на кривую дорожку. — Что там сейчас происходит? — Ты и сам все прекрасно чувствуешь. Нам пора. Крестный, на тебе Каге.       Змей кивает головой и забирает свое сопровождение. Вы делитесь на группы. Первым, что вы делаете на поле боя, переносите атаку десятихвостого в океан. — Мы опоздали?       Спрашиваешь ты у своего брата, смотря на него нежным взглядом. Он отрицательно качает головой и улыбается тебе так, будто у него упал камень с души, умиротворённо что ли. — Нет, не-чан, вы с папой как раз вовремя. — Они. они живы? Кто вы?       Розоволосая куноичи смотри на вас потерянно, как и все вокруг. — Минато, Минами, даттебане! Вы почему меня оставили там?       Вы немного с напряжением оглядываетесь назад и с опаской смотрите на сковородку в руке этой святой женщины. Но отвечать на этот вопрос Вам не приходиться, потому что внимание аловолосой переключается на солнечного мальчика. Вы спокойно выдыхаете и переглядываетесь. — На нас хвостатый, думаю твоя мама справиться, а на вас наблюдатель. — Забирай с собой Третьего, я на дух не переношу этого человека.       Этого самого наблюдателя уже осадил Первый Хокаге, но тебе хотелось отыграться за все убитые им нервные клетки. На твоем лице появляется предвкушающая улыбка. Учиха смотрит на тебя с безразличием, оценивает, уже мысленно рассчитывает на быструю победу, пока у твоих друзей не загорается в глазах рисунок мангекё шарингана. Мадара довольно скалиться, детишки решили его повеселить, но ты разбиваешь все его надежды на легкую победу. — Мадара-сама, вы ведь понимаете, что после вашего субъективного оценивая наших физических способностей, вам просто так от нас не избавиться. Поэтому отвечу сразу. Мне все-равно будут ваши клоны с сусано или без него. Мне просто параллельно. Это никак не облегчит вашу задачу в победе над нами, а наоборот усложнит, потому что печатям все-равно, сколько противников на поле боя. — Мы раньше с вами в бою не встречались. О ваших физических способностях я и словом не обмолвился.       Ты, довольная результатом, прикрываешь глаза и мило улыбаешься. — Вы забыли меня в Киото, выкинули мои документы, занижали мне баллы… Мне продолжать или вы что-то припоминаете?       Учиха расширяет глаза от удивления и делает пару шагов назад. — Намикадзе?       Он делает еще пару шагов назад. Вспыльчивый характер одной своей ученицы он знал и считал, что она его читает как открытую книгу. Ее он своими способностями не впечатлит. Если она его не победит силой, то заберет победу умом. — Как давно поняла? — Еще в первом классе я сделала вывод о том, что наш сенсей имеет наклонности маньяка-убийцы. А потом просто смирилась с тем, что у вас отсутствует чувство прекрасного. Но бросать меня в Киото было подло и низко! — Всю жизнь припоминать будешь? — Да.       Просто отвечаешь ты и скрещиваешь свою катану с его гумбаем. Мужчина вопросительно выгибает бровь. — Ты не блистала своими навыками во владении холодным оружием. — В каждой девушке должна быть загадка, правильно? — Ты кого тут за дурака держишь? — Никто из вас дурака не делает, это полностью ваша инициатива.       Дальше в бой пошли техники и печати, мальчики незаметно стали принимать активное участие во всем этом представлении. Ты понимаешь, что победу будет заполучить тяжело, но вам приходит на помощь Первый Хокаге, помогая ограничить территорию боевых действий. Ты пытаешься уйти на задний план, отдавая мальчикам лидерство, но тебя не отпускают. Учиха держит тебя чуть ли не за воротник, сжимая твою шею и перекрывая кислород. Тебя пытаются вымотать, истощить и загнать в угол, но помощь вовремя поступает от Шисуи и его техники телесного мерцания. Ты отступаешь и возводишь барьер, теперь это ваша территория, которая полностью пропитана твоей чакрой. Можно сказать, что ловушка почти захлопнулась, осталось только обездвижить врага. У тебя есть техника — цепи чакры, но ты в ней не уверена. Не уверена в том, что получиться сдержать врага. — Все у тебя получится. Лови его!       Итачи быстро развеивает все твои сомнения и бой подходит к концу. — Мина, вот тебе все равно было на его сусано, а нам с Итачи нет. В следующий раз не говори только за себя. Хорошо?       Ты уже сковала Учиху цепями и повесила на него десяток печатей. И теперь получаешь нагоняй от Шисуи, который сильно за тебя переживал. Но тебе становиться не до этого. Вместе с Каге к полю боя приближается новое действующее лицо. Нохара Рин. И буквально через минуту она уже встает перед твоим братом, защищая его от атаки Обито. Глаза атакующего округляются от ужаса, но технику он отменить уже не может. Глаза куноичи наполнены болью. Она понимает, что ее возвращение оказалось кратковременным. Ты срываешься с места и перемещаешься в брату, ты делаешь это одновременно с отцом. Минато уводит из-под атаки Наруто, а ты забираешь Рин из лап смерти. Перемещаешься и с облегчением выдыхаешь. — Рин.       Ты говоришь спокойно, но устало. Она смотрит на тебя немного потерянно. — Твою логику можно отправлять на фронт! — Почему?       Девушка смотрит на тебя еще с большим непониманием. — Она убивает.       Она переводит взгляд на окружающих ее людей, кривит губы в извиняющейся улыбке и заливается смехом. Обито Учиха, впервые, улыбается. Ты подходишь к нему и демонстративно снимаешь с него несколько десятков закладок. Мальчик несколько раз моргает и с ужасом понимает, что идея о войне ему не принадлежала. Он понимает, что его использовали. — Убью его.       Рычит сквозь зубы освобождённый от действия закладок, а ты смотришь на него удивлённым взглядом и возвращаешь его на землю. — Тут вообще-то очередь, Обито-нии-чан. Будь добр, займи в ней место и ожидай.       Перед тем как покинуть поле боя, вы с Орочимару доводите до конца одно очень важное дело. Вы возвращаете в этот мир Клан Учиха. Люди смотрят на вас удивлённо, растерянно. Их глаза полны недоверием. Твой отец не растерялся, вышел перед ними и попросил прощение за то, что не смог уберечь их Клан от трагедии. Минато искренне просил их всех вернуться в деревню, которая нуждается в их силе и защите. Клан кивает, почти одновременно, и получает в ответ извинения от многих шиноби Конохи. Многие кинулись на шеи своим друзьям и возлюбленным, которых потеряли по вине правящей верхушки. Война официально подошла к концу. Хвостатые свободны, Зецу запечатан, а Мадара отправлен обратно в мир иной вместе с предыдущими Хокаге.       Ты поднимаешь глаза к небу и пытаешь понять, что это такое было… Сон или реальность? А может затянувшийся кошмар? Ты смотришь на своих родных, на своих друзей и с ужасом вспоминаешь их смерти… И опять думаешь, а сон ли это был? Ведь все это было реально, просто в разных мирах. Ты видала свою жизнь сквозь сон. Подходя к Конохе, ты улыбаешься. Твой кошмар подошёл к концу, осталась только реальность, где у тебя есть семья. Мама, Папа и прекрасный братишка. Где есть лучший друг и любимый человек, с которым ты готова прожить всю свою оставшуюся жизнь. — Ты чего в облаках летаешь?       Вопрос Итачи, заставляет тебя стушеваться, ведь на тебе сразу сосредотачивается большое количество взглядов. Ты отрицательно качаешь головой и смотришь на Гору Хокаге. — Я просто поняла одну простую вещь, Итачи. То, что нас не убивает, то нас делает сильнее. Я так рада, что смогла сюда вернуться живой и невредимой вместе с вами.       Солнце озаряет Коноху первыми лучами солнца, и вы делаете первые шаги, проходя ворота деревни. — Мы дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.