ID работы: 11686923

Его сияние

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Маршал Магат громко кричал, отдавая приказы. Назойливые элдийцы не позволяли им прицелиться и совершить похоронный выстрел по Звероподобному. Одна была чересчур проворна, подбиралась все ближе к стене, отражая атаки, обрушивая свои взрывающиеся копья на марлийских солдат. Кажется, это была одна из рода Аккерман, настоящий демон в человеческом обличье. Другой светлый элдиец подстраховывал ее сзади - эти двое были самыми опасными для нее и маршала.       Пик думала, что их победа - это уже вопрос времени. Титан Прародитель в схватке с Райнером начал терять силы. Они подстрелили Зика, но не довели свое дело до конца. И Звероподобный закричал, даже узнав, что в организм Фалько попала его спинно-мозговая жидкость. Ослепленный своей целью, он не пожалел никого, даже ребенка. В ужасе они наблюдали за вспышками превращений в разных частях города. Толпы титанов пожирали и марлийцев и своих прежних товарищей - полицейских.              Вдруг, вынырнув из-за стены, Аккерман оказалась совсем близко и запустила громовое копье рядом с ними. Взрыв сбил титана Перевозчика с ног, в глазах потемнело, и на несколько мгновений она перестала ориентироваться. Пик прокричала что-то маршалу Магату, но тот видимо потерял сознание. Зрение постепенно прояснилось, и Пик заморгала, разгоняя мутную пелену. Нужно сейчас же разобраться с обстановкой, оценить положение ее товарищей внизу.       Каким-то образом ее взгляд сразу напоролся на него. Она увидела. Хромающего, в этой проклятой элдийской форме. С ужасающей раной на голове, от такой человек сразу бы умер. Оставшаяся часть лица Галлиарда была залита кровью. О боже... Почему он не превращается? Рана забирает все силы на восстановление?       Внутри скрутило тугой ком, ее затошнило от смутного предчувствия беды. Пик не шевелилась и не могла оторваться от этой фигуры. Которая, несмотря на увечья, упрямо двигалась вперед.       Пик смотрела во все глаза, как Порко решительно делает шаг за шагом, направляясь к Бронированному. Мир сократился до пути одного единственного человека, еще оглушенная громовым копьем, она сквозь пелену слышала какие то крики, тяжелый топот, выстрелы. Вокруг вершилась кровавая бойня, от исхода которой зависело будущее всего мира. Но, как насчет ее собственного будущего?              Порко остановился совсем рядом от замершего Бронированного, в загривок которого вцепился обращенный Фалько-титан. Фалько... В груди сдавило и сердце удвоенно забилось. Ей стало физически больно. "Нет, Порко! Не смей, прошу, молю тебя, пожалуйста. Не поступай так с нами!" Она должна быть там, заберет его, а потом они уже решат, что делать дальше. Несмотря на исход всего. Вместе.       Потому что иначе все не имеет смысла.       Пик видела все будто вблизи, словно рукой дотянуться и потащить за собой. Но... дал бы он себя увести? По щекам стекали горячие слезы. Нет, он бы никогда не отступился от своего решения. Ибо у Порко с самого детства было горящее сердце настоящего воина. И в своих тщеславных мечтах он всегда хотел умереть ради исполнения долга. Как и его старший брат. Ни секунды не раздумывая, отдать свою жизнь ради чужой - семейная черта Галлиард.       "Ты всегда был эгоистом, упрямым и самолюбивым",- со всей нежностью и отчаянием взывала к нему Пик,- " И сейчас, не колеблясь, оставляешь меня одну в этом аде". Кровь залила все лицо, одежду, стекала вниз на землю. Порко улыбался, да, этот благородный смертник стоял и ухмылялся сквозь кровавую завесу. И он был потрясающе красив. Как никогда.       Она просто смотрела. Смотрела, как он сияет. Время остановилось на несколько мгновений, давая ей запечатлеть в памяти эту улыбку. Без малейшего страха Порко уверенно светился, не раздумывая, не сожалея. В своем величии.       Титан-Фалько бросился вперед, и Пик резко закрыла глаза. Она услышала громкий рев Бронированного. Мир вокруг стал заново обретать звуки. Маршал Магат что-то кричал ей. Слезы стекали вниз и испарялись о горячую красную плоть внутри титана.        "Ты останешься незабвенным, я обещаю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.