ID работы: 11687021

UAMH: Реинкарнация обвинённого

Гет
R
В процессе
85
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. "Спортивный фестиваль! Этап второй!"

Настройки текста

ГЛАВА 12

СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ! ЭТАП ВТОРОЙ!

— Подъём, представители сегодняшнего поколения героев! - обратилась Полночь к отдыхающим. - Пора выбирать испытание второго этапа нашего ежегодного Спортивного Фестиваля Юуэй!       Исао открыл глаза и незамедлительно встал, к нему присоединились остальные ученики. Встав в один квадрат вместе с остальными, Исао насчитал в общей сложности всего сорок два человека, прошедших отборочный тур. Выпрямившись, тот смиренно наблюдал за тем, как случайным образом перемешивались картинки, пока вдруг не появилась следующая: Всемогущий сидел на трёх других Всемогущих, создавая таким образом некое подобие колесницы. Полночь же громко и во всеуслышание заявила: — Борьба на колесницах! - затем показалась подробная инструкция, сопровождаемая анимированная картинками, повторяющими слова Полночи. - Вам необходимо будет разделиться на несколько команд по три-четыре человека в каждой, больше людей набирать в команду нельзя. Как вы распределитесь сами, так вы и будете участвовать в этих соревнованиях. Причудами пользоваться можно для собственной мобильности на пространстве, однако помните: никому нельзя использовать Причуды для намеренного вреда окружающим! У лидера каждой колесницы будет повязка на лбу, и только на лбу — на шею её вешать запрещено правилами безопасности! Что же касается повязки, то даже если её сорвали со лба лидера колесницы, вы всё ещё в игре: попытайтесь вернуть себе свою или охотьтесь за другими, подсчёт очков будет произведён по истечению пятнадцати минут. Как вы уже могли понять, пятнадцать минут — время на всё испытание. Повязка будет всего одна, и она будет представлять собой сумму очков команды! Сейчас же мы продемонстрируем количество набранных вами очков за предыдущий тур!       На экране показалась подробная таблица с именами и фамилиями учеников, напротив которых расположилось количество заработанных очков за разные места. Исао быстро нашёл себя и увидел, что он получил награду в пятьсот тысяч очков. А когда посмотрел на первое место, то выискивал бедолагу среди учеников. — Изуку Мидория, занявший первое место на беге с препятствиями, получил пять миллионов очков! - торжественно объявила Полночь.       Подобное сразу оттолкнуло Исао, поскольку он призадумался о своей тактике на этот этап. Высматривая в толпе одноклассников, он с удивлением наблюдал, что те дикими глазами смотрели на зеленоволосого бедолагу, которому не посчастливилось оказаться в центре внимания. Багровый Они чувствовал, какую сейчас давящую ауру испытывает Мидория, однако продолжал думать о своём. — А сейчас пятиминутная стадия планирования! - на экране показалась гигантская цифра 5.       Ученики разбежались каждый по тем, кто их интересовал в большей степени. В основном это были ученики из класса А, поскольку они способны дать достойный отпор Мидории и выхватить у того повязку с наградой. Была мысль присоединиться к нему и помочь в этом, однако эта идея сразу же отпала, и Исао сконцентрировался на своей тактике. Когда он пришёл в себя и осмотрелся вокруг, то заметил, что все разбежались по командам и обсуждали свою стратегию — даже Кендоу собрала вокруг себя ещё трёх людей, готовых быть с ней плечом к плечу. Однако Исао почувствовал, что к нему подошли и схватили за руку. — Зову-зову, а не слышит голос своего друга! - потащил того Тецутецу. - Дуй к нам, твоя помощь нам будет ой как кстати!       Ученик со стальными волосами привёл Багрового Они в команду, усадил того и присоединился к разговору о тактике на этот этап. Команда же состояла из Тецутецу, Исао, Шиозаки — девушки с лозами в волосах — и человека с выпирающими зубами, словно у него нет кожи вокруг рта. Исао сразу подумал: «Кажется, его Хоненуки зовут...» — Нет уж, я без первого места отсюда не уйду, вы как хотите! - серьёзно начал Тецутецу. - Как хотите, но я желаю эту победу! — Ты хочешь сразу накинуться на Мидорию? - поинтересовался Хоненуки. - Думаешь, ты выхватишь у того повязку? — Ещё бы! Просто подойти и забрать! — Мы не должны идти за Мидорией. - сразу же выступил Исао. - Это будет для нас невыгодно. — Ишь как заговорил тут, а! Давай тогда, свой план говори! — Наоборот, остальные будут заняты Мидорией и совершенно могут забыть о других соперниках. Сейчас нам надо незаметно осмотреть остальные команды и выявить тех, у кого мы можем отобрать повязки и сконцентрироваться на получении очков для прохода в следующий этап. — Разумное дитя... - согласилась с идеей Шиозаки. — Я пытаюсь сказать, что Мидория — не наша цель. Нам надо действовать аккуратно и осторожно, а не бежать с шашкой наголо... Эм, ну... - тут Исао замялся. - Я думаю, понятно к чему я клоню, да? Хе-хе... — Тогда нам надо выявить кого-то слабее нас по набору Причуд, вот что ты имеешь ввиду... - призадумался Тецутецу. - Ещё бы знать, что они делают! — Понаблюдай за остальными. Обычно они демонстрируют кому-то незнакомому, что они умеют. А перед этим обсудим, как будет выглядеть наша колесница... Тецутецу, ты среди нас полегче будешь. Не в обиду Шиозаки, но её волосы будут нам только мешать и путаться под ногами, даже если она их соберёт и использует в крайнем случае. Среди нас посильнее я буду, поэтому спереди стою я. Шиозаки же с Хоненуки... Я, эм, правильно тебя назвал? - обратился тот к человеку с бледной кожей. — Да, всё так. Меня действительно зовут Хоненуки. — Так во-о-о-от! - указал пальцем Исао на человека с бледной кожей и девушку с лозами в волосах. - Вам теперь надо договориться между собой, кто с какой стороны будет стоять. Если же для вас не имеет значения, то разберёмся уже во время построения колесницы. — Меня это не волнует, Исао. - посмотрел Хоненуки на Шиозаки. - Тебе с какой стороны удобно? Я подстроюсь в любом случае. — Я левша, поэтому, если можно, я бы хотела стоять справа. - заговорила та без церковных вздохов и эпитетов. - Левая рука мне нужна для управления лозами. Конечно, мне достаточно подумать о том, куда мне их стоит направить, но, согласитесь, это будет выглядеть эффектно! — Исао, кстати, вопрос к тебе такой. - внезапно поинтересовался Тецутецу. - Ты себя хорошо чувствуешь? — С чего бы мне себя плохо чувствовать? - выпрямился и приободрился тот. - Я выспался, пока ждал остальных, так ещё и сил у меня полно! Я готов хоть несколько часов бегать в построении колесницей, му-ха-ха-ха-ха-ха! - засмеялся он громко, что услышали остальные команды и зарядились его энергией. - А для чего спросил? — Да, это, ну... Кендоу рассказала о том, что обычно чувствуют такие, как ты, когда они отправляются, ну... Как то место-то называется? Храм-то, или как? — Храм Они, да. — Ну вот! Кендоу рассказала, что ты мог чувствовать там, потому, ну... Ты себя хорошо чувствуешь? — Мой Лорд ещё не принял меня, к сожалению. - сжал Исао кулак. - Но я не расстраиваюсь! В соответствии с нуждой сила придёт! Ну или как там правильно мастер Йода говорил из Звёздных Войн, не помните?       Участники команды Исао недоумевающе посмотрели на того, а он лишь расстроенно выдохнул и сказал: — Эх-х-х вы! А хорошие фильмы ведь! Ладно, давайте лучше понаблюдаем за остальными...

***

      К моменту начала этапа с боями колесниц Исао сумел обсудить вместе с остальными, кого им стоит держать в приоритете и на кого можно устроить охоту на данном этапе. Первым же кандидатом на эту роль оказалась Кендоу, но поскольку для Исао дружба не пустое слово, даже когда дело доходит до противостояния в других командах, эта идея сразу же отпала. Другое дело — Хитоши Шинсо, чьи напарники выглядели слегка подозрительно, ибо в их глазах не наблюдалось какого-либо отклика. Они лишь молча следовали за ним и выстроились в колесницу так, как тот того потребовал: вполне вероятно, что стоит обратить внимание и на него. Исао также высказался и о команде Бакуго, о команде одного индивида из класса 1-А с бело-красной причёской и Мидории: на них не следует обращать внимания, поскольку они втроём будет сосредоточены друг на друге. — Нам следует сосредоточиться на том, чтобы пройти в следующий этап. - повторил план Исао. - Набор Причуд тут слишком опасен для того, чтобы выступать в схватку: изучим таким образом наших противников. Будь нас по два человека в каждой команде, было бы проще, поскольку тогда можно было бы идти на остальных, а сейчас... Лучше повременить. Не знаю, насколько это пригодиться нам, однако же это тоже полезное умение. План понятен? — Вполне. - ответили ему члены команды. — Ну что же, тогда приступим к нашей охоте?       Глаза Исао загорелись, и тот услышал громкий стук своего сердца. Он ненадолго выпал из реальности, стоя при этом неподвижно, но когда прозвучал гонг, то тут же оживился и смиренно наблюдал за происходящим вокруг. Как и ожидалось, команды побежали в сторону Мидории и не замечали происходящего вокруг. Исао с командой присоединились следующими, однако разбежались до такой скорости, чтобы никто не подозревал их стратегию. Но когда остальные команды решили уйти на перезарядку или вовсе сменить направление, тогда-то команда Исао ускорилась и ловко пробегала между остальных и умудрялась забирать их повязки на ходу, ибо хват Тецутецу оказался прочен и надежён, что позволило без малейших усилий вырываться хотя бы на призовые места. — Ого-го, посмотрите-ка! - объявил Сущий Мик. - В то время, как команды сплотились против Мидории, команда Тецутецу решила использовать это для собственного преимущества и выкрасть повязки у остальных! Воистину дальновидное мышление!       Исао и об этом был осведомлён, что рано или поздно их план раскроют и остальные сосредоточат свой взор на команде Багрового Они, однако это было только на руку им: таким образом они забирали на себя внимание и готовились к волне обстрела. Однако же планам по обездвиживанию команды Исао не суждено было сбыться: в момент, когда в ногу Исао прилетел липкий шар, он сосредоточил свою силу на другой ноге и топнул с такой силой, что пошла ударная волна. Настолько резкая, что оторвала кусок от штанов Исао, но такова была цена спасения.       И в этот момент проявился его истинный, зверский взгляд, подтверждающий его статус Наследника Багровой Воли. Если до этого зрачки Исао имели золотистый цвет, то после топота цвет его глаз залился кровью и приобрёл зрачок дикого демона — если для читателя это будет удобным сравнением, то глаза Исао после сильного топота походили на Око Саурона, что наблюдало за всем издалека и вселяло в души людей страх. Сейчас это прочувствовали некоторые из команд, однако нашлись смельчаки, осмелившиеся бросить вызов Наследнику. Завидев надвигающегося шестирукого человека, из которого шёл обстрел фиолетовыми липкими шарами, Исао двигался хаотично; его команда была готова к такому поведению, поэтому они двигались синхронно из стороны в сторону, надвигаясь всё ближе к людям из класса 1-А. Как только ритм хаотичного танца окончился, Тецутецу раскрыл крышу из рук на спине у ученика класса 1-А, свирепо отобрал повязку и легонько ударил по спине Исао, после чего тот вложил в ноги достаточно силы и отпрыгнул подальше от них, где, как казалось Исао, можно чувствовать себя в безопасности.       Очередной громкий стук сердца, заставивший содрогнуться всё тело. — Эй-эй-эй, Исао-кун!!! - паниковал Тецутецу. - Ты чего это?! Очнись!!! - и ударил того по спине. — Ах-х-х, чёрт!.. - выпрямился Исао. - Это уже второй раз происходит!.. Все целы?! — Да, только вот не стой на месте, как баран! Беги давай, скакун наш верный!       Исао хаотично двигался в сторону тех, у кого смог увидеть более одной повязки на голове. Ускорившись, он вновь услышал бешеное рычание, что заставило его оглянуться по сторонам и притвориться, что он проверял самочувствие ребят. «С самого утра эта хрень меня преследует, с-с-сука!.. Откуда это рычание?! Мне же не кажется, я его отчётливо слышу!» И тут в голову Исао пришла мысль, которая заставила его широко улыбаться. Глаза загорелись с новой силой, он прекрасно ощущал, как Багровое Пламя разжигает всё тело.       Но случилось то, чего не ожидал ни Тецутецу, ни Исао, ни кто-либо ещё из их команды. Рядом спокойно прошёл Шинсо, выхватив у Тецутецу повязки с головы. Шинсо лишь улыбнулся, поглядывая на команду Исао, а после проговорил: — Вам бы следовало их забрать. Да только не получится. Прости, Исао, но моя цель — попасть на геройский курс. Любой ценой.       Ребята из команды Исао молчали и медленно протягивали к нему руку, однако он сразу же двинулся вперёд, к остальным. — До конца состязания осталось пять минут! - объявил Сущий Мик. — Да ладно, вашу ж мать, уже десять минут прошло, как мы бегали и выкрадывали у остальных повязки?! - "взорвался" Тецутецу. - Падаль этот Шинсо, убью при первой же возможности урода!!! Р-р-р-р-р-р!!! — Успокойся. - начала Шиозаки. - У нас ещё есть время. Исао приметил некоторых, так ведь? — Да!.. - поправил Тецутецу Исао. - Нам лучше поспешить!       За последние пять минут команда Исао смогла выкрасть у участников достаточно повязок, однако они не обращали внимание на то, сколько на них очков: сейчас главное было достать хоть сколько-нибудь. Удалось даже подобраться к Шинсо и выкрасть у него несколько, продолжая при этом игнорировать любые попытки спровоцировать себя. Шинсо лишь ехидно улыбнулся, поскольку подобного исхода он ожидал, но не стал преследовать команду Багрового Они: его слуги — такое определение более точно отражало то состояние, которые испытывали люди в команде Шинсо — уже дрожали в ногах и руках, потому следовало прерваться.       Как только прозвучал гонг, бои на колесницах можно было завершать. Встав по командам, ученики Юуэй лишь смиренно выжидали подсчёта очков после того, как лидеры команды передали им повязки. После недолгого перерыва длиной в минуту, Полночь торжественно объявила: — Итак, многоуважаемые зрители и студенты Юуэй, мы готовы огласить результаты! Первое место занимает команда Шото Тодороки из класса 1-А, второе место заняла команда Кацуки Бакуго из класса 1-А, третье место заняла команда Хитоши Шинсо из общего геройского курса, четвёртое место — команда Изуку Мидории из класса 1-А, пятое место — команда Ицуко Кендоу из класса 1-Б, шестое место — команда Тецутецу Тецутецу из класса 1-Б, седьмое место — команда Миноры Минеты из класса 1-А и, наконец, восьмое призовое место заняла команда Джурота Шишиды. Однако в следующий этап могут пройти только команды, занявшие первые четыре места, поэтому остальных попрошу присоединиться к зрителям! — Извините, Полночь-сама, но у нас объявление... - обратились сразу три человека к ней. — Оу? И что же случилось? — Понимаете, мы хоть и заняли призовые места в команде Шинсо, но хотим отказаться от участия. - начал человек с длинным хвостом. - Всё-таки, я считаю это нечестной победой и считаю, что мне стоит предоставить место другим. С остальными членам команды Шинсо мы поговорили на этот счёт и пришли к тому, что нам стоит отказаться от участие. — О-о-ох! Какие страсти накаляются! Итак, на сим объявляю, что Машарао Оджиро, Ниренгеки Шода и Шихай Куроиро отказываются от участия в третьем этапе! В таком случае, их места должны занять девочки из команды Ицуко Кендоу! — Здесь уже я протестую! - громко заявила Кендоу. - Мы никак не проявили себя на этом этапе, поэтому я считаю, что мы не можем пройти в следующий этап. Не потому, что я так решила, а потому, что тринадцать минут из пятнадцати мы провели в попытках освободиться ото льда Шото Тодороки из класса 1-А, что можно назвать отвратительным результатом. Поэтому наши места должны занять ребята из команды Тецутецу. — Кхм! - начала Полночь, явно не готовая к такому исходу событий. - В таком случае я объявляю, что три человека из команды Тецутецу смогут пройти в следующий этап! Пожалуйста, поспешите перед тем, как мы с судьями составим сетки боёв, вам надо отдохнуть и набраться сил перед следующим этапом!       Команда Тецутецу готова была решать вопрос, как настоящие мужчины: игрой в камень-ножницы-бумага. Однако их удивил поступок Хоненуки, сразу отошедшего в сторону и показав двумя поднятыми руками, что он не желает идти дальше. Его взгляд говорил, что лучше Исао, Тецутецу и Шиозаки пройти в следующий этап, потому сразу присоединился к зрителям. А переполненные радостью сразу подбежали к Кендоу и выстроились вокруг неё, но больше всех отличился Исао. Как только он подбежал к Кендоу, он крепко обнял ту и поднял её над землёй, раскачивая из стороны в сторону и, чуть ли не плача от радости, кричал: — Кен-ча-а-а-а-а-а-а-ан!!! Господи, ты лучшая среди тех, кого я знаю!!!       Но как только осознал, что все сейчас смотрят на них, то поставил старосту класса 1-Б на место, сам отошёл от неё на шаг подальше, замялся и начал чесать затылок. — П-Простите, пожалуйста... - извинился тот. — Итак! - вытерла кровь из носа Полночь. - В третий этап проходят Исао Саито, Тецутецу Тецутецу и Ибара Шиозаки из класса 1-Б! Сейчас мы рекомендуем отдохнуть от второго этапа, пока наши судьи составляют сетку боёв: пока послушайте успокаивающую музыку!       Рядом с Исао прошёл Шинсо. — Надо поговорить.       Они прошли в длинный тёмный коридор, освещаемый лишь светом солнца. Они стояли напротив друг друга, у двух разных стен: Исао у более освещённой, Шинсо же прислонялся ко тьме. Первым говорить начал Шинсо, поглядывая на того уставшим взглядом: — Я не знаю, кто для кого будет противником. Я просто хотел пожелать тебе удачи в следующем этапе. Ты прекрасно знаешь мою Причуду, но я про твою узнал только сегодня... Решил похвастаться перед остальными? Или впечатлить кого-то? — Ничего из этого. Решил исправить ошибку своего прошлого фестиваля, поэтому выкладываюсь на полную. Хотя я так не считаю по итогам второго этапа, мне сильно повезло... И всё же, зачем было гипнотизировать людей? — Победа любой ценой, я же сказал. И меня не волнует, что ты скажешь. — Но ты же не хочешь быть злодеем в геройском обществе, не так ли? Стремишься доказать свою полезность? А такими действиями ты лишь создаёшь себе такой образ, из-за которого ты будешь отталкивать людей одним своим видом. Конечно, я надеюсь на то, что твой следующий поступок будет чуть лучше по отношению к другим людям, но если это произойдёт, я с тобой поговорю ещё раз. И это будет дольше, чем сейчас. — Ты угрожаешь мне? — Я предупреждаю. Надеюсь, более мы не будем касаться этой темы, потому что~- — Девчонки из класса А-1, что за фансервис вы тут устроили?!? - удивился Сущий Мик.       Шинсо с Исао выбежали посмотреть причину такого удивления. Оказалось, что девочки нарядились в костюмы чирлидерш и вышли в таком виде перед всеми, словно желали подбодрить тех, кто не прошёл в следующий этап. Но по их смущённым лицам, в чьих глазах смешались злость и недоумение, нельзя этого сказать. Одна из девушек вовсе бросила помпоны, покраснела и готова была отругать всех и каждого, кто предложил им эту идею. — Видимо, это не моральная поддержка. - пошутил Исао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.