ID работы: 11687043

Полёты над туманом

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Cessna 172», снижайтесь до двух тысяч километров. — Снижаемся до двух тысяч километров, — Майкл стянул наушники и глянул на Тревора. — Слышал? — Много он понимает. Взгляд на приборы: конечно, самолёт всё так же летел выше, чем требовал диспетчер. Если на пути окажется встречный, то они могут его даже не заметить из-за слепых зон, и — бух! — Цессна протаранит его и разрушит фюзеляж. Такое, увы, уже случалось. — Если ты не перестанешь дурить за штурвалом, то все следующие разы будешь только вторым пилотом. — Мы тогда даже не взлетим, — Тревор, зараза, сиял улыбкой с видом победителя. — Кто тут лучше летает, ты или всё-таки я? — Да тебя в училище пустили только потому, что ты угрожал вынести им дверь. Достать инструкцию, начать проверку. Наверняка все волнения напрасны, и они приземлятся на более высокой скорости, чем стоило бы, как и каждый раз. А когда это произойдёт, Тревор получит по зубам за свои выкрутасы. — Ты глянь, как красиво. Почти родина моя, — его голос стал теплее, что случалось не так часто. И вправду, в иллюминаторе открывался восхитительный вид: по всей земле вокруг росли сосны и словно тянулись наверх, чтобы схватить самолёт ветвями-лапами. А когда они расступались, появлялись крошечные поселения, которые прятались от всего мира за стенами леса. Легко представить, как проходило детство Тревора: наверняка он забирался на деревья и временами падал оттуда, чтобы снова задорно покорять высоту. Этакий взрыв адреналина, который было проще получить, чем старательно тянуться ногой до педали. — Покажешь всё тут? Белфаст, «Cessna 172» запрашивает разрешение на посадку в Касл-Роке. Всё будет, как обычно. Наверняка. Но уверенность в этом пошатнулась, стоило только услышать ответ диспетчера. — Мы не сядем там, — Майкл потянулся, чтобы лучше видеть, и своими глазами убедился в правоте метеослужбы. — Над Касл-Роком сильный туман, видимость меньше четырёхсот метров. — Грёбаная погода, чтоб её. — Нам предлагают аэропорт в Манчестере, там видимость нормальная. Рычит, сжал штурвал — сильно сердится. И понятно, почему: только хвалился родными краями и обещал провести экскурсию, как приходится улетать в соседний штат. Неприятно, конечно. Надо бы проследить за ним, чтобы не натворил бед, пока не приземлится. — Ты чего делаешь? — возмутился Майкл, когда вместо поворота самолёт начал снижение. — Посмотрим давай. Странный какой-то туман. И вправду: вся поверхность земли была скрыта от чужих глаз густым облаком, словно слоем сугроба небывалой высоты. Схожести добавлял и ненормально белый цвет мглы, отражавший лучи солнца и неприятно слепящий глаза. Могло показаться, что они случайно попали на съёмки какого-то ужастика под авторством Кинга. — Не задень опоры ЛЭП. А? Ты слышал это? Это воображение разыгралось, или далеко внизу и вправду слышен грохот? Похожий на… — Там, чё, великан топает? И правда, звук напоминал грохот, оставляемый невообразимо тяжёлым слоном. Бах! Бах! Бах! И каждый раз грохот эхом отзывался в лёгких. Не самое приятное чувство. Сваи, что ли, забивают? Прямо на взлётно-посадочной полосе? Странно, даже для Мэна. Облака зашевелились, стали расплываться — и из тумана вынырнуло нечто. Колоссальный мутный глаз, диаметром с самолёт, уставился прямо на них, пока ветер шевелил двухметровые волоски на квадратной морде. Что это? Тревор, гад, подсыпал «льда» в воду? Не может же быть, что по аэропорту бродит муха размером с тридцатиэтажное здание! Пока оторопелый Майкл разглядывал тварь, Тревор резко добавил мощности двигателю и направил Цессну в сторону. — Ладно уж, сядем в Манчестере. Нас тут не ждут. — Тебя только это может переубедить? Повернулся и потрясённо смотрел в окно, стараясь запомнить каждую деталь существа. Тёмно-зелёный экзоскелет, усищи. Когда оно приподняло голову, и показался хобот, похожий на толстую трубу, Майкл решил, что ему на сегодня достаточно. — Если тут бродит такая хреновина, то вряд ли она одна. Надо подняться выше. Не трать пули, — добавил Тревор, увидев пистолет. — Целей не видно, а пули ещё могут понадобиться, если эти штуки нас догонят. И маленький самолёт уносил пассажиров, пока под ними громыхали шаги и жужжали крылья. Скорей бы домой, к семье, в безопасность. Скорей бы слышать шум волн и попсовой музыки, характерной для Лос-Сантоса. И Майкл прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на урчании двигателя, не слышать ненормальных звуков. Ж-ж-ж. Ж-ж-ж. Мы съедим вас. Ж-ж-ж.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.