ID работы: 11687070

Что было самым лучшим в твоей жизни?

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Что было самым лучшим в твоей жизни?       Мельхиор вздохнул. Из-под штор, теперь закрывавших окно в его бывшей спальне, пробивался лунный свет. Недолго думая, призрак присел под окном, обхватив голову руками. Вопрос, заданный Бинни ещё днём, до сих пор терзал его. С каждым годом происходило то, чего он больше всего боялся. Он забывал о своей жизни. Забывал лица родителей. Забывал, как звали его любимую лошадь. Забывал, что обычно ел на завтрак. Ещё лет сто-двести, — и он окончательно забудет всю свою жизнь. Станет просто душой, блуждающей в поисках искупления. И ведь оно возможно, — Мельхиор уже видел это дважды. Бинни помогла двум призракам закончить их незавершённые дела на Земле. И если поначалу Мельхиор исключительно хотел, чтобы эта девочка стала его партнёром, то теперь он задумался. Когда они с Бинни наконец выяснят, что произошло с ним и его родителями, то он… исчезнет. Да, все эти годы мальчик только этого и ждал, но сейчас… что-то изменилось. Столько лет его преследовала тоска по обычному человеческому — общению. Именно тогда, когда Мельхиор потерял всякую надежду, в дом заселилась семья Бинни. По старой привычке мальчик пугал их, желая выгнать из родного поместья, но в этот раз всё было… по-другому. Если бы не эта маленькая случайность, если бы не тот факт, что Бинни нашла часы, то ничего из этого не случилось бы. О да, Мельхиор определённо благодарил судьбу за этот подарок. Но что же всё-таки ответить Бинни?..       Мальчик встал на ноги и приблизился к когда-то собственной кровати. В эту ночь Бинни спала беспокойно, ворочаясь и сжимая одеяло в руках. На прикроватной тумбочке лежали те самые часы. Девочка боялась случайно раздавить их во сне, поэтому всегда оставляла здесь. Мельхиор присел на корточки, хотя и так знал эту фамильную реликвию вдоль и поперёк. Было время, чтобы запомнить. Слишком много времени.       На улице дул порывистый ветер: шторы постоянно колыхались. Но один из порывов раскрыл шторы достаточно, чтобы лунный свет попал на часы. Мельхиор грустно усмехнулся, протянув прозрачную руку к часам: даже какой-то пучок фотонов мог коснуться предмета, а он — нет. Внезапно свет, преломившись, отразился на самом призраке. Мальчик ощутил, как у него закружилась голова, и хмыкнул. Подобного он не чувствовал очень давно. Наверное, просто показалось. Тем временем Бинни, что-то промычав во сне, резко села в постели. Её мутный взгляд блуждал по комнате, пока не сосредоточился на Мельхиоре.        — Кошмар приснился? — поинтересовался мальчик, садясь на край кровати.        — Скорее я всё ещё сплю. Мне почему-то кажется, что кровать под твоим весом… — Бинни не договорила, но и так было понятно, о чём речь. Да, призраки имеют свой вес, смешно.        — Похоже, что я тоже сплю… — Мельхиор недоверчиво слез с кровати и попробовал положить на её поверхность свою руку, через секунду едва удержавшись от того, чтобы отдёрнуть её. — Бинни… Кажется, я чувствую материал, из которого сшита простынь. Он такой… гладкий и тёплый.        — Погоди. — Теперь уже Бинни недоумённо приподняла бровь, после чего попыталась сделать самое странное, что вообще могла сделать в подобной ситуации: поймать Мельхиора за руку. И у неё вышло. На лицах обоих читалось одинаковое удивление.        — Интересный сон, — пробормотал призрак, сдерживая ликование внутри себя: он может наконец-то коснуться Бинни!        — Взгляни! — Девочка кивнула в сторону часов. Под воздействием лунного света они ярко светились, освещая тёмную комнату. — Такого раньше точно не было… Может, это часы сделали тебя… осязаемым?        — Вполне, — задумчиво ответил Мельхиор, с восторгом ощущая тепло её руки. Да даже если это будет возможно только ночью — всё равно! Главное, что он сможет хотя бы ненадолго почувствовать себя настоящим человеком. — Знаешь, в моей жизни определённо есть лучший момент. Тот, что происходит сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.