ID работы: 11687081

Единственная слабость

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная слабость

Настройки текста
      Отто скривил губы. Эти мерзкие ямочки на щеках, когда она улыбается. Этот мерзкий голос. Жалкая пародия на ученого, к тому же ещё и дефективная. Ему хотелось выгнать ее взашей, а лучше просто убить, бросить на обочине, однако спустя время он понял, что этого мало. Она должна по-настоящему страдать. Она должна быть преданной, разбитой. Потому что никто не смеет быть рядом с ним. Никто не смеет заставлять Доктора Октавиуса влюбляться.

***

      Каждый день, вплоть до дня «X», он кривился все больше, смотря на неё. Господи, какая же мерзкая… И невероятно, беспросветно глупая. Глупее чем все его студенты. В то время, как ученицы практически всегда ходили в одежде, скрывающей их недостатки и подчеркивающей достоинства, эта идиотка носила… Это. Он ведь видел ее в обтягивающей одежде. У неё нет недостатков. Никаких. Прекрасное, спортивное тело, полностью соответствующее стандартам общества. Отто сдвинул брови к переносице. Отвратительно. Возможно, он в который раз скривился от одной мысли о девчонке, а может и от мерзкого, незаметного, промелькнувшего всего на долю секунды в голове вопроса: Почему такая как она, рядом с ним?

***

      Она заболела. Конечно, самый подходящий момент. Помри ещё тут, как иначе. Его новый проект в самом разгаре, а эта дура слегла с воспалением лёгких. Зачем, ну зачем он взял эту девчонку?! Проще было бы взять Паркера, и тот более компетентен, адекватен, упорядочен. Хотя бы просто предсказуем.

***

      Резко развернувшись на подошве, Отто ускоренно вышел из подпольной лаборатории, на ходу хватая две тёплые куртки: свою и Кэролин. Полоумная. Он ненавидел, когда люди злились на правду. Так уж вышло, что он ей все высказал. И за то, что он впал в кому, и за то, что вечно бегала за ним, как собачка, и за фигуру, и за отвратительные ямочки на щеках. Лицо горело от хлёсткой пощёчины, однако морозный ветер быстро ослабил боль.       Парень осмотрел улицу — её не было. Эта ее вечная склонность все преувеличивать. Рывком достав телефон из куртки, Отто быстро позвонил по трижды проклятому номеру. Гудки быстро обрывались. Сбрасывала. Ну и прекрасно. Медленно положив телефон обратно, парень ускоренным шагом пошёл на мостовую. В конце концов не лето — холодно.       Через 15 минут он увидел сжавшийся силуэт девушки. Замедлив шаг, Отто от скуки посмотрел в небо. Слишком быстро стемнело. Собравшись с мыслями, доктор уверенно направился к Кэролин. — Идиотка. Девушка резко обернулась. Щеки были пунцово-красными, а губы явно отдавали фиолетовым от мороза оттенком. — Ты думала, я не установлю жучок? Думала просто взять и сбежать? — Особа все ещё молчала, явно пытаясь сдерживать кашель. Октавиус повёл плечами, все ещё привыкая к отсутствию механизированных щупалец за спиной. — Кэролин, пойдём. У тебя воспаление. — Его голос звучал почти заботливо. Отто попытался сделать шаг в ее сторону, но девушка резко ответила. — Не смей ко мне подходить.       Ее голос был невыносимо хриплым и болезненным. Парень в который раз скривился. Он вытянул вперёд ее куртку, однако, Кэролин не повела и мускулом, продолжая все крепче обхватывать себя руками. Она продолжила говорить с выражением невероятной усталости и разочарования. — Я простила тебе одно предательство, переживала, пока ты был в коме, чуть с ума не сошла от радости, когда ты очнулся, даже согласилась снова на тебя работать! И ты смеешь так себя вести?       Отто резко взглянул в зеленые глаза девушки, после чего уверенно приблизился к ней. — А кто вогнал меня в кому? Кто завалил весь план своей болтовнёй? — Голос звучал грубо, с явным посылом слегка приструнить.       Кэролин хотела что-то ответить, однако ее бесцеремонно заткнули. Тёплые мужские губы сплелись с ледяными женскими. Рука Отто легла на шею девушки, мягко поднимаясь к ее волосам. Кэролин притянула тучное тело доктора к себе, после чего углубила поцелуй.       Отто правда ее ненавидел. Искренне, абсолютно точно и полностью оправдано. Но ненавидел только за то, что та была его единственной слабостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.