ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

15.1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Мортем появляется в гостиной в четыре часа утра закутанная в одеяло и просит у домовиков какао Салазар только поднимает бровь. Морт зевает и перекидывает растрёпанную со сна косу за спину. На мужчину смотрят совсем не заспанные фиолетовые глаза.       - Доброй ночи, молодой господин, - девочка забирается в кресло с ногами и открывает потрёпанную книгу. На столике рядом с ней появляется большая чашка с горячим какао. Поднимающийся пар рисует причудливые узоры в холодной полутьме подземелья.       - Доброй ли, юная леди? - Салазар улыбается с портрета наблюдая за довольной жизнью слизеринкой - Что же привело тебя ко мне в столь ранний час?       - Йоль скоро, - девочка улыбается в ответ отхлёбывая какао - Я не хочу оставаться на каникулы в замке, так что мы могли бы отпраздновать сейчас?       - Со мной? - основатель недоумённо смотрит на спокойную Морт - Йоль ведь семейный праздник, к чему тут я?       - Семья это не только родственники, - в словах слышно горечь - Вы очень много для меня сделали, наставник. Я была бы счастлива назвать Вас если не семьёй, то кем то близким. Без вас я не знаю...       Девочка резко замолкает и смотрит куда-то вниз.       - Я не знаю что бы делала без ваших подсказок и поддержки. Вспомнить хотя бы тот закрытый кабинет... Или ситуацию с зельем... К тому же вы действительно много раз давали мне разные подсказки, - Морт усмехается и смотрит исподлобья - Возможно по мне и не скажешь, но стараюсь подмечать как можно больше. И умею ценить заботу, молодой господин.       Салазар усмехается следом и прикрывает глаза.       - Рад что мне досталась столь внимательная ученица и что я являюсь для тебя настолько близким окружением чтобы встретить Йоль в моей компании.       Мортем пьет какао и улыбается. Салазар позволяет себе мягко улыбнуться в ответ. До самого утра в гостиной факультета Слизерин звучит тихий разговор, пьется праздничный какао и шелестят страницы старой книги с семейными сказаниями.

***

       - Ты ведь уезжаешь на каникулы? - Рег последний раз проверяет последнее в этом году домашнее задание        - Агась, - девочка невозмутимо хрустит яблоком дочитывая последний параграф по истории магии перед завтрашней проверочной - А что?       - Да ничего, - парень дёргает плечом - Меня тоже не будет в замке на каникулах       - Хочешь поехать в одном купе? - книга перед Морт захлопывается и девочка с удовольствием потягивается       - Было бы замечательно,- парень улыбается откладывая наконец законченное домашнее задание - Может на коньках покатаемся?       - Я смотрю тебе понравилось это дело,- Мортем улыбается - но сегодня уже слишком темно       - Ещё бы оно мне не понравилось, - кривит губы в усмешке Рег       - На следующий праздник я подарю тебе коньки - важно заявляет Морт       - А почему не на этот?       - На этот праздник подарок для тебя у меня уже есть, - девчонка усмехается. Её глаза поблёскивают в свете магических светляков. Шон слетает со своего места на шкафу и неторопливо прохаживается между лежащими в лёгком беспорядке книгами, тетрадями, пергаментами и чернильницами. Рег ему улыбается, Морт подсовывает кусочек пирожка с мясом.       - И ты, конечно же, не скажешь мне что это?       - Конечно же.

***

      Мортем всегда считала сборы небольшой проблемой, Дель нет ничего сложного в том, чтобы разложить свои вещи по их местам. То что для других её "по местам" выглядело форменным бардаком она искренне считала их личными проблемами.       - Милли, где моя расческа?! - доносится пронзительный крик со стороны ванной       - Откуда мне знать?! - кричит в ответ одна из соседок Морт, в то время как у самой Морт начинает нервно дёргаться глаз. О, она с удовольствием просидела бы с Регом в их месте или прошлась бы по коридорам, вот только Слизнорт убедительно просил их не покидать пределы спален и гостиной. По факту останавливало это немногих, но Морт решила не рисковать лишний из раз в первый свой отъезд из замка.       - Можешь помочь мне найти мои заколки? - к подоконнику подходит эта самая Милли. Хведрунг смотрит на неё с плохо скрытым раздражением       - Зачем? - Морт захлопывает книгу которую пыталась читать последний, кажется, час       - В каком смысле? - девочка смотрит на Хведрунг недоумённо       - В прямом, - Мортем огрызается, - Для таких случаев придумали манящие чары. Для чего тебе моя помощь?       - Но ведь мы их ещё не проходили... - Морт резко вытягивает палочку       - Акцио заколки Мелинды Селвин, - резковатый взмах палочкой и разнообразные железки, некоторые из которых заколками можно было назвать лишь с натяжкой уже слетаются к палочке Морт и остаются кружиться вокруг кончика обсидиановой палочки. Светлые глаза Милли горят восхищением когда Морт сгружает ей в руки начавшие было образовывать третий круг заколки. Хведрунг тяжело вздыхает и устало трёт глаза. Она соскакивает с подоконника и идёт к своей кровати на которой уже давно лежат полностью собранные сумка и рюкзак с расширением пространства       - Ты куда? - всё ещё перебывающая в лёгком шоке Селвин с интересом наблюдает за быстро одевающейся Морт       - Куда подальше, - снова огрызается Морт уже стоя в дверях спальни со всеми своими вещами. В тон её настроению обычно мягко закрывающаяся дверь громко хлопает.       Несмотря на все опасения в гостиной факультета относительно тихо. Уже собравшиеся старшие сидят небольшими группами и переговариваются. Разве что светловолосый староста постукивает ботинком по полу, но недовольным не выглядит. Осмотрев гостиную ещё раз Морт довольно падает в уже успевшее стать "её" кресло, достает книгу и погружается наконец в чтение

***

      По скромному мнению Регулуса поездка сначала каретами а потом поездом была верхом бесполезной траты времени       - Я мог бы просто перенестись домой камином, - бурчит Блек смотря в окно кареты. Сидящая напротив Морт приоткрывает левый глаз и усмехается       - А как же путешествие? - парень фыркает и Морт усмехается шире закрывая глаз - К тому же не у всех есть камины...       - Я уверен, что что-то придумать можно было - Рег катается в мантию и Морт кидает в него согревающее - Спасибо. Да когда мы двинемся уже?       - К вам можно? - в карету заглядывает раскрасневшаяся от мороза Лили - О, привет, Мортем!       Морт мгновенно скидывает с себя дрёму и кивает в ответ. Рег ловит на себе её выжидающий взгляд и фыркает.       - Можно. Я Регулус Блек - парень подаёт девочке руку       - Я Лили Эванс, приятно познакомиться - гриффиндорка улыбается залезая в карету - Со мной Северус Снейп. Надеюсь это не проблема?       - Не проблема, - без особого энтузиазма отзывается Рег       Морт прикрывает глаза под негромкие переговоры: всеобщий переполох её порядком утомил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.