ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

28.1

Настройки текста
      То что они поссорятся Сириус знал ещё тогда когда отвернулся от Джеймса и пошёл помогать брату. Вот только знать и быть готовым это, оказалось, совершенно разные вещи, до чего Сириус доходит своим печальным опытом.       Так как Регулус, истинный слизеринец и мстительная задница, не пожелал отменять своё заклинание расколдовывает Джеймса мадам Помфри. Она осматривает его и вправляет качественно разбитый нос. Сириус присаживается на краешек кровати в ногах друга. Медиведьма фиксирует пострадавшее место какими то чарами, после чего довершает быстрое лечение глотком костероста, выдаёт Джеймсу кусочек нетающего льда с чётким указанием держать не дольше десяти минут на переносице и, по всей видимости, заключив что больше никаких неотложных ранений на Джеймсе нет, отходит в свой кабинет к деканам и директору.       Стоит двери за спиной женщины закрывается, как Джеймс начинает орать. Не от боли или ещё чего, а на Сириуса. Сириус, в свою очередь, стоит и слушает. О, он ожидал чего-то такого. Правда от того что эта ситуация было вполне ожидаема менее обидной она не становится. Даже, отчасти, наоборот. И тем не менее Сири всю свою жизнь прожил с людьми любящими поорать, у него есть тактика. Он делает примерно то же что делает когда на него кричит матушка, то есть опускает взгляд и размышляет над своим. Правда полностью отрешиться от обидных слов как дома не получается, так что Сириус периодически вздрагивает.       - И я вообще не понимаю как ты можешь помогать этим мерзким и гадким слизням! - Джеймс заканчивает и с некоторым превосходством смотрит на друга       - Ты же понимаешь что твоя мать из Блэков? А Блэки, если ты вдруг не знал, поколениями учатся на Слизерине       - Неправда! - снова вскидывается только успокоившийся Джеймс - Моя мама училась на Рейвенкло! А ты вообще гриффиндорец!       Сириус горько усмехается. Ну и как объяснить этому упрямому существу что он всего лишь белая, а от того нежеланная, ворона в гнезде.       - Мой отец и обе его родные сестры учились на Слизерине - Сириус хмурится - Мои дядюшка Сигнус и тётушка Друэлла были в Слизерине. Все мои кузины и младший брат слизеринцы. Даже дедушка Альфрад попал на Слизерин. Говоря что все слизеринцы зло ты как то слишком много наших родственников оскорбляешь, при чём скопом       Джеймс уже набирает воздух в лёгкие для очередного колкого и наверняка обидного ответа когда натыкается на холод сравнимый с арктическим в голубых глазах под нахмуренными бровями напротив.       - Знаешь что, Джи-джи? То что ты натворил только что не выглядит нормальным. Ты, конечно, никогда не умел проигрывать, но кидаться на людей с кулаками это уже слегка слишком, ты так не думаешь? - Сириус встаёт - К тому же ты до ужаса расстроил моего братишку. Я бы посоветовал тебе провериться на зелье ненависти. Я конечно не эксперт в этом всём, но твоё поведение выглядит подозрительно. Скажи, тебе самому так нормально?       - Вали отсюда - шипит ему в ответ Поттер - Вали в своё змеиное кубло и не рассчитывай даже что я приглашу тебя к себе на лето!       - И не надо - выплёвывает в ответ Сириус и отворачивается уходя. На последок он кидает только любимую фразу отца - Поговорим когда успокоишься       Джеймс ещё рычит что-то ему в спину, но Сириус уже не слушает. Он выходит из больничного крыла и дверь за его спиной звучно хлопает.       Сириус почти наверняка уверен, что это не конец их дружбы. Просто Джеймсу нужно время чтобы успокоиться и обдумать его слова, после чего они обязательно помирятся. Вот только в груди тянет сейчас, да и лето в родном доме нависает мрачным знамением, но вернуться и извиниться, ползать в ногах Джеймса и с улыбкой сносить все его сдвиги по фазе подобно его родителям Сириус не намерен. Блэк вздыхает. Джеймс ему друг, настоящий, а потому он с этим справится, чем бы это ни было. Вздохнув ещё раз Сириус направляется в гостиную факультета, а оттуда и в спальню. Последние экзамены сданы, пора бы уже выуживать свои вещи из общего бардака и распихивать их по углам чемодана. ***       Когда Мортем немного приходит в себя первое, что она делает это накрывается одеялом с головой и сворачивается в клубок на боку с искренним намерением продолжать сон. К её сущему неудовольствию мадам Помфри моментально замечает эти манипуляции и оперативно оказывается рядом с больничной койкой.       - Доброго утра, мисс Хведрунг. Я вижу что вы не спите, так что потрудитесь открыться и предоставить себя для осмотра       Мортем бурчит что-то недовольное, но всё таки спустя пару минут одеяло откидывается и Морт садится на кровати. После использования рук она морщится от тянущей боли и смотрит сонными глазами на медиведьму. Та лёгким взмахом палочки накладывает несколько диагностических заклинаний. Морт морщит нос и зевает. Лекарка с некоторым недовольством рассматривает результаты диагностики. Мортем порывается снова заснуть.       - Что ж, мисс Хведрунг. Могу сказать что вы в достаточно неплохом состоянии для такого рода инцидента. Я рада, что вас не потребовалось переводить в Мунго. В прошлый раз, помнится, мне пришлось давать показания в суде.       - У вас настолько редко дерутся? - Морт слегка трёт глаза запястьем       - Дерутся? - медиведьма хмурится - Это была просто драка?       - Ну да? - Мортем пожимает плечами - Этот придурок, конечно, набросился на меня, но ничего такого же не случилось, правда?       - Послушай, - медиведьма меняется в лице и садится на кровать к Мортем. Морт в свою очередь неохотно подбирает ноги под себя - Это не выглядело как обычная драка. Это выглядело как нападение с использованием магии, а это подсудное дело. Если ты подашь в Департамент Правопорядка, то они проведут расследование и дело вполне возможно закончится в суде.       Мортем думает достаточно долго. Всё это время мадам Помфри сидит рядом и всматривается застывшей Морт в глаза. В конце концов слизеринка отмирает.       - Я не стану этого делать. Он мне вроде как ничего особо плохого не сделал. Пока что. Но я же могу сохранить сведения об этом инциденте и возможно использовать потом?       - Понятно почему вы попали к змеям - бурчит медиведьма. Морт смотрит на неё вопросительно, слегка склонив голову к плечу. Женщина тяжело вздыхает, после чего мягко улыбается - Конечно вы можете сохранить всю информацию. Я сделаю для вас копии документов. Есть что-то что вы хотели бы узнать пока я не ушла?       - Что с моим состоянием здоровья? - после морально трудного решения Морт будто бы сильно устаёт и снова возвращается в полусонное состояние       - У вас ушибы и ссадины рук. Связки растянуты, особенно в пальцах. В лучевой кости правой руки я обнаружила трещину, но порция костероста уже всё исправила. Я дам вам мази для ушибов и ссадин, а также курс зелий для связок. Сейчас покажите мне ваши руки, я продемонстрирую как их перебинтовывать.       Мортем молча протягивает руки вперёд. Медиведьма размеренно меняет бинты, периодически прерываясь на пояснения по уходу. Закончив, она уже собирается уходить, но Морт хватает её за край мантии морщась от резко прострелившей боли в пальцах.       - Меня ждёт какое-то наказание? - лекарка смотрит на неё с недоумением, а потом мягко улыбается       - Профессор Макгонагалл настояла на том, что бы все участники инцидента понесли своё наказание, поэтому назначила отработки до конца года       - А долго до конца года?       - Заключительный Пир сегодня вечером. Поезд завтра после завтрака. Ваши друзья зайдут после обеда. Можете продолжать спать.       Морт улыбается женщине и заворачивается в кокон из одеяла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.