ID работы: 11687404

Когда ты рядом – всё на своих местах

Фемслэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

____

Настройки текста
Примечания:
Прижимать её сильнее к себе, когда она чувствует безысходность, и от этой же безысходности прижиматься к ней. Поднимать взгляд на звон её смеха и наблюдать, как она сводит с ума, завораживает своими движениями в танце. – Луз, это замечательно, – по пустой, но уютной комнате на чердаке разливался смех чистый, как самый первый снег и ясный, как первый луч восхода. – Эту пластинку с песнями я нашла в старой коробке 5 минут назад, но мне тоже очень нравится, – Луз, запыхавшись, осела на деревянный пол. За окном кружил листопад, на столе стояли два горячих чая, пар от которых танцевал на глазах у всех. – Хороший вечер для музыки. – Самый подходящий, – улыбнулась Луз своей девушке, заправляя ей лавандовый волос за ухо, – и самый прекрасный. Эмити тут же залилась краской, отталкивая от себя бессовестную девушку. – Останешься со мной.. скажем, навечно? – Я не смогу сказать тебе "нет".

***

В судорожном и непрерывном рыдании Носеда поднялась с мятой постели, и, уставившись с какой-то мнимой надёжной в окно, поймала глазами месяц в чёрном небе. Сны мучили её с тех самых пор, как она вернулась с лагеря, но всё никак не могла понять, почему они так ей знакомы.. Погружаться каждый раз в сон, моля небесных и земных богов показать незнакомку хотя бы ещё раз, одновременно стараясь забыть это всё, стереть из памяти. Стереть то, чего никогда не было, или, возможно, было, но важно ли это теперь? "Важно" – упрямо шепнула она себе в ответ, отчего кот в ногах зашевелился, фыркая и мурлыкая.

***

– Эмити! – девушка со всех ног бежала за облаком сахарной ваты, чтобы отдать книгу. – Привет, Луз. Я как раз тебя искала. И она встала, прибитая этими лунными глазами к земле, этим родным голосом скована цепями и отдана на растерзание особе с кошачьим оскалом. Эмити улыбнулась на этот раз мягко, аккуратно забирая учебник из цепких пальцев темноволосой, а после, притянув её к себе за воротник новой рубашки, впилась в губы, словно это был первый и последний поцелуй.

***

– Эй! – в тёмную макушку со всей силы прилетел снежок, – Да, ты! Чего это наша Азура идёт одна сегодня? Где твои друзья-книги и странные вещички? Луз спокойно отвернулась и продолжила путь до школы. Как бы она ни старалась найти человека, который был бы готов принять её, ничего не выходило. Это чувство беспомощности и ощущение "лишнего" губили её. Возможно, потому что какая-то её часть хотела верить в сны. Старшие классы давались на удивление проще и поэтому мама гордилась своей дочерью, но она совсем не глупая и понимает, что после летнего лагеря что-то произошло: любимые книжки в мусорке, любимая музыка на дне плейлиста, одежда с яркой окраски сменилась на однотонную, почти серую.

***

– Ты выглядишь классно... странно, но классно, – Эмити рассматривала костюм Луз с нежной улыбкой и светом в глазах, поправляя пиджак. – Спасибо, – засмущалась она, осознавая, что этот комплимент был посвящён ей единственной и никому другому. – Пойдём, скоро всё начнётся. Яркая девочка, что раньше была под маской и цепями родителей, нагло уводила Носеду в самый центр танцпола, притягивая за талию, увлекая тем самым в бешеный танец душ и музыки под стук сердца. – Ты сегодня прекрасна, – подметила Луз, ведя танец, оставляя слово за девушкой. – Хочу, чтобы это осталось. Ты и я, позволишь? – Всегда.

***

–Мисс Носеда, спать во время урока, как вы можете? – Простите, я.. – Не нужно ваших оправданий, юная леди, на носу экзамены, займитесь лучше этим. – Конечно. В классе стояла тишина, все с интересом рассматривали грустное выражение лица Луз, пока соседка тихо не спросила: – У тебя всё в порядке? – Да, да, конечно.. – Но ты.. плачешь? – Что? – Луз быстро провела рукой по щеке, вытирая солёные дорожки, – Ах, это.. это я зевнула, наверное. Из головы, как бы ей не хотелось, не получалось выгнать образ лавандовых волос и ясной улыбки, не удавалось забыть её убаюкивающий голос или обжигающие прикосновения. Просто никак больше и не получится – Я просто хочу домой, – сказала Луз вслух, оглядываясь по сторонам. – Но ты и так дома, – спокойно ответила Камилла, наливая чай дочери. – Мам? – Держи, – Носеда поставила на стол горячий чай, который очень ей напоминал тот самый чай из снов, – станет легче. События быстро менялись, заставляя голову кружиться. Она дома, сидит на кухне с мамой и слушает музыку, которую крутят по радио в тот самый момент, когда ей кажется, что мир сходит с ума. – Спасибо.

***

– Луз! Пожалуйста Луз...обещай, что вернёшься! Обещай, что не забудешь меня! – кричала ей в лицо Эмити с заплаканными жёлтыми глазами и дрожащим голосом. Луз больше всего на свете не хотела быть причиной этих слез. Но она, повелевавшись происходящему, осмотрела всех: Идалин, что грустно смотрела на свою ученицу, Кинг, что держался за ногу Луз, не говоря ни слова, и Эмити, что держала её за руку, вытирая поток солёных дорожек. – Я вас не смогу забыть, – она наклонилась к своей понимающей девушке, – даже если весь мир потеряет память, я буду помнить тебя.

***

– Hija, – мать слегка трясла дочь за плечо, пока та видела сны, хмурясь, плача или улыбаясь - неважно. Они были, и люди там, что с теплотой проникали ей под самую кожу - вот что важно. – Мам? А где Эмити и.. – Кто? Луз резко подскочила, отчего мир слегка покосился. Она вспомнила и этого было достаточно. Она вспомнила всё. – Мне нужно домой, – Луз резко начала собирать вещи в небольшой дырявый рюкзак, словно делала это всю жизнь: быстро и просто, – Только.. нужно взять ещё это. – Постой, куда ты? – Домой? Я отправляюсь домой. Она вспомнила про портал, ключ, места где была и с кем общалась. Вспомнила, чему её учила Ида и воспользовалась этим. Всегда ей говорила ведьма, она - лучшая ученица Кипящих Островов. Носеда торопливо сняла ключ, который всё это время висел на шее, достала портфель, который походил на самую настоящую дверь, и повернулась к Камилле. – Луз, пожалуйста.. неужели тебе здесь было так плохо? – Нет, но... там вся моя жизнь, я надеюсь, ты поймёшь меня. Я обязательно вернусь, – тихо и стыдливо произнесла Носеда, и, не дожидаясь протестов, шагнула в портал.

***

– Доброе утро, засоня, – улыбнулась Эмити, заправляя прядь волос за овальное ухо, – И всё же у вас странные уши. – Эмити, – нежно вырвалось у темноволосой особы, – мне приснился просто ужасный сон.. – Ты кричала во сне и, кажется, пару раз плакала... Как ты? – Когда ты рядом - всё на своих местах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.