ID работы: 11687562

журавлики

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

научишь?

Настройки текста
Примечания:
      Паудер сосредоточенно кусает нижнюю губу и недовольно сопит. Из-за слабости её руки мелко дрожат и потому не могут крепко держать бумагу. Она хмурит тёмные бровки, пыхтит, а в уголках больших сияющих голубых глаз появляются крошечные бусины слёз. Склизкий ком застревает в горле и мешает дышать, но она не сдаётся — Вай учила её этому, и она даже не думает её подводить. После нескольких тягучих минут, девочка победно смотрит на первого бумажного журавлика, которого ей удалось сложить, он вышел немного кривым и помятым, но она была довольна. Белая птичка немного разбавляла атмосферу и поднимала настроение, журавли и птицы были чем-то особенным, она никогда не видела их в живую.       Бледные, полупрозрачные и тонкие пальчики впервые за несколько дней могли крепко держать листы и Паудер не боялась, что они разлетятся по всей комнате как испуганные птицы во время грозы. Решив, что не стоит упускать такой шанс, она блекло улыбнулась и потянулась вырвать ещё один листок из старого блокнота, но замерла, посмотрев на свои израненные ладони, замерла. Они уже не так сильно дрожали, как это было несколько дней назад.       В небольшом кресле напротив спала её старшая сестра — Вай, девочка старалась как можно тише шуршать бумагой и дышать через раз, чтобы не нарочно не разбудить. Старшая будила её и крепко обнимала во время очередных ночных кошмаров, шептала что-то успокаивающее и гладила по светлой голове, но младшая почти никогда не слышала её слов из-за гула в ушах, а немой крик, что застрял в горле мешал ей хоть что-то сказать.       — Что делаешь? — Шепнула на ухо ей Вай.       Порох чуть не подпрыгнула на месте от неожиданности, она и не заметила, что Вай уже проснулась. Девушка встала с уютного кресла, взлохматила свои короткие волосы на затылке и подошла к кровати, на которой сидела младшая сестрёнка.       — Журавликов, — Прошелестела Порох стараясь не отрываться от своего дела, но подняла глаза, когда почувствовала, что матрас прогнулся под весом ещё одного человека.       — Научишь? — Девушка аккуратно взяла в руки птичку, ранее сделанную сестрой.       — Конечно! — Неловко замявшись, Порох протянула ей листок.       Девочка объяснила, как правильно складывать и загибать бумагу, где нужно надавить посильнее, а где выпрямить края. Вай тяжело сопела, хмурила брови, даже умудрилась порезаться, и в итоге после нескольких неудачных попыток у неё стало получаться. Посмотрев на слегка кривоватого журавлика, девушка печально усмехнулвсь и протянула его Паудер, она удивлённо уставилась на хрупкую птицу у себя в руках. Погладив по голове красивое оригами, что сделала Вай, Паудер с гордостью поставила его рядом со своей бумажной птичкой, охраняющей её сон.       Теперь она точно не боится тех кошмаров, что преследуют её по ночам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.