ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 13. Счастливая свадьба

Настройки текста
Джей стоял на берегу самого обычного острова, на который накатывали самые обычные волны. Над его головой плавно плыли белые, перистые облака, что скоро разродятся самым обычным дождем, а рядом ходили самые обычные люди. Удивительно, как мало нужно людям для счастья. – Ну вот я и на месте, парень – донеслось сбоку – Здесь мы и расстанемся. Джей оторвал взгляд от успокаивающего зрелища и повернулся. А потом поднял глаза выше… и еще выше. И еще выше. – Спасибо вам за все, сэр Джун – спокойно сказал снайпер, окидывая взглядом пятиметрового гиганта. Возвышающийся над людьми цветочный бродяга смущенно улыбнулся. Сэр Джун начал становиться все выше примерно на второй день усиленной корабельной диеты. Как пояснил мужчина – сэра Джуна «совершенно случайно» (эта фраза была сказана с какой-то кривой усмешкой) забыли предупредить о проведении какого-то очень важного события на этом острове, поэтому мужчина так торопился, что забыл о еде. Он плыл днем и ночью, не спал и не ел вплоть до того момента, пока не свалился без сил на том самом острове у края Рэд Лайна. А когда сэр Джун голодал, то… становился меньше ростом. И если раньше Джей ощущал смутное зерно сомнения, когда сэр Джун рассказывал о связи «хорошего питания» и роста (у него был курс лекций об анатомии), то теперь бродяга доказал свои знания личным примером. Снайпер не мог спорить с реальностью. Она была слишком разговорчивой, очень много ела и обладала пятиметровым ростом… ее было действительно сложно игнорировать. И почему инструктора Джея не говорили ему об этих вещах? Никто не упоминал, что ты вырастаешь огромным, если «хорошо кушаешь», и никто не говорил, что ты уменьшаешься, если голодаешь… почему они упустили эти жизненно важные факты в своих лекциях? Все приходится узнавать самому. – Надеюсь вы успеете на ваше важное мероприятие, сэр – дополнил парень, ощущая странный комок в груди. Джей ощущал нечто подобное, когда наблюдал за уходящей Джокестой Верен. Но тогда эмоций было так много, что парень не обратил на это внимания… теперь же снайпер стал спокойнее, и смог ощутить этот странный комок во всей его полноте. Бродяга мягко улыбнулся и зачем-то опустил руку Джею на голову, после чего растрепал ему волосы. – Не переживай обо мне, парень. Мне не в первой опаздывать… но я всегда прихожу вовремя – с какой-то тяжелой интонацией произнес сэр Джун, после чего снова посмотрел на Джея и смягчился – Надеюсь, твое путешествие будет хорошим. Если понадобится помощь, то найди любой цветочный магазин, в котором работают люди с листиками на головах. Это мои люди… покажи мой фотоаппарат, и они сразу поймут, что ты от меня – ободряюще сказал бродяга. Комок в груди Джея стал еще тяжелее, а глаза странно защипало. – Спасибо вам, сэр… вы были очень добры ко мне – сказал парень дрожащим голосом. Бродяга только улыбнулся, потрепал парня по голове в последний раз и развернулся. Его высокая фигура начала медленно уходить вглубь толпы, двигаясь к центру оживленного острова. Джей провожал его пристальным взглядом, пока гигант не скрылся за углом очередного здания… так снайпер снова остался один. Парень вздохнул, поправил шарф, скрывающий его внешность (теперь парень находился в цивилизованном море. Его могли начать искать), проверил очки на резинке, что закрывали необычные глаза и отряхнул серое пальто, в глубинах которого находились его почти бесконечные запасы оружия. Все это парень приобрел на острове рыболюдей, который являлся пересадочным пунктом между двумя сторонами Гранд Лайна. Это было красивое место, и там сэр Джун научил Джея пользоваться фотоаппаратом. Теперь в начавшейся коллекции мальчика хранились фото русалок, мрачных рыболюдей и даже вид на изящный дворец посреди острова. Это было прекрасно. К сожалению, на этих покупках небольшие денежные средства Джея уверенно показали свое дно. Парню был нужен корабль, пополнение запаса патронов, несколько фляжек для пресной воды и материалы для проявления фотографий. Все это стоило белли… и парень понятия не имел, как ему их добывать. На этой печальной мысли снайпер вздохнул, повернулся и медленно пошел к кораблю самых обычных пиратов, которые вывезли сэра Джуна и Джея со второй половины Гранд Лайна. Цветочный бродяга очень ласково попросил их довести мужчину до определенного острова, и эти любезные люди с радостью согласились. Так же охотно они поддержали идею бродяги о том, что Джея нужно увести как можно дальше от места, на котором будет высажен сэр Джун. Парень не до конца понял, почему… казалось цветочный бродяга переживает о его безопасности. Может на этом острове скоро случиться что-то плохое? Впрочем, Джей все-равно не смог бы помочь беде сэра Джуна. Он мог только молча согласиться с мужчиной, подняться на корабль самых обычных пиратов и молча смотреть как мирный, оживленный остров все быстрее уноситься вдаль. Парень смотрел на идущих по набережной горожан, на оживленное бурление рынка и на стоявший вдали огромный дворец, в котором похоже жил кто-то очень важный. – Несчастные ублюдки – почему-то сказал один из пиратов, стоявший рядом с Джеем. Глаза его были прикованы к оживленным горожанам. – Они знали на что шли – пожал плечами еще один пират. Парень недоуменно на них посмотрел, но больше пираты не сказали ни слова.

***

Величественный зал каменного храма был весь усыпан цветами. Они лежали на полах, ссыпались на бархатный красный ковер, ведущий к алтарю, висели на деревянных скамьях и даже красовались в прическе невесты. Королевская семья Бронтона любила цветы, и сегодня был знаменательный день – третий сын королевской семьи связывал себя узами брака. – Дорогие гости – начал речь трясущийся от старости священник – Сегодня мы собрались в этом зале, дабы соединить два любящих сердца узами брака – прохрипел он. Высокомерный молодой человек с короной на голове недовольно скривился. Молодая женщина с розовыми волосами продолжала безмятежно улыбаться. – В этом божественном храме судьбам двух людей суждено соединиться нав… – начал расходиться священник. – Короче – внезапно сказал мрачный мужчина, сидящий на скамье семьи невесты. Священник сбился. – Что? – недоуменно прохрипел старик. Сидящий рядом ненормально высокий мужчина в кожаной жилетке, чье лицо закрывал плотный шарф, кивнул. – Овен говорит, чтобы вы сократили эту часть – спокойно сказал родственник невесты – Переходите сразу к делу. Священник ошарашенно заморгал. Брезгливый жених, на чьей голове красовалась корона, фыркнул. – Мы не желаем продолжать этот цирк. Давайте сделаем все без лишней болтовни – зло приказал третий принц Бронтона – Сократите церемонию. Розоволосая невеста улыбнулась шире. Казалось ее не волнуют равнодушные слова будущего мужа. – Эм… кхм… Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым этот союз не может состояться, то пусть выйдет впер… – начал снова священник. – И этого тоже не говори – мрачно отрезал Овен – Он любит эту часть. – Кто любит? – недоуменно спросил старичок. – Дядя – ласково сказала невеста. Священник недоуменно на нее посмотрел, после чего взял себя в руки и продолжил. – Кхм… принесите кольца – хрипло сказал старик. Маленький мальчик, стоявший в отдалении зала, взбодрился. Он подхватил маленькую подушечку, после чего начал бежать по направлению к новобрачным, аккуратно неся подушечку с кольцами. Священник добро ему улыбнулся и продолжил эту странную церемонию. – Жених и невеста могут обменяться кольцами – решил максимально сократить процедуру старик. Недовольный принц быстро пихнул на палец девушке кольцо. Та приняла его с безмятежной улыбкой и одела золотистый ободок на палец мужчины. Родственники невесты затаили дыхание и как-то опасливо оглядели переполненный зал. – Ух ты… – сказал один из них – Так далеко мы еще не заходили. – Все-таки, даже дядя не может пересечь половину Гранд Лайна за неделю – согласился второй. – Надеюсь он не сильно переживает – грустно сказала еще одна родственница – когда дядя грустит, то забывает поесть. Сидящий в переднем ряду Катакури сильно помрачнел. Овен перестал напряженно оглядывать зал и успокаивающе похлопал брата по руке. – Да не переживай – спокойно сказал младший – дядя просто грохнет этого сопляка и всю его семью, после чего обязательно взбодрится. Панна станет королевской вдовой, а мы получим этот остров. Все будет нормально, брат – оптимистично заключил красноволосый мужчина. Катакури тяжело вздохнул и продолжил наблюдать за церемонией бракосочетания будущего трупа и своей сестры. – Жених может поцеловать невесту – максимально кратко проинформировал старик. Третий принц брезгливо скривился и начал медленно наклоняться к невесте. Безмятежная улыбка девушки на секунду дрогнула, но она взяла себя в руки и закрыла глаза. Все в зале затаили дыхание и тут… – Я бы не советовал – очень мрачно донеслось от входных дверей. Невеста быстро открыла глаза, отошла на пару шагов и впервые за неделю искренне улыбнулась. Ее голова повернулась к полоске света и девушка увидела ненормально высокого синеглазого мужчину, одетого в неопрятную синюю куртку и синие штаны. На его плече весело покачивался улыбающийся цветочек. – Ты еще кто? – недоуменно спросил жених. – Дядя – весело сказала Панна – Ты пришел. Мрачное выражение лица мужчины мгновенно разгладилось, и он умиленно улыбнулся. – Ну конечно, как я мог пропустить свадьбу моей крошки Панночки – всхлипнул дядя, доставая из кармана платок – Это же такой важный день. Ох, ты такая красивая – со слезами на глазах заметил мужчина, промокая глаза белым платком. Панна слегка порозовела и смущенно сжала белое платье. – Дядя! Дядя пришел! – радостно сказал один из родственников невесты. – Он сделал это – устало вздохнул второй – Он пересек Гранд Лайн за неделю. – Как он вообще узнал о свадьбе? – удивленно спросил третий – Мне казалось, мама скрывала ее изо всех сил. Она даже наш приезд замаскировала под экспедицию по поиску ингредиентов. – Дядя все знает – равнодушно сказала одна из родственниц – Он знает и умеет все. Он всемогущ – со стальной уверенностью в голосе заявила девушка. Родственники невесты постепенно заволновались и начали подрываться с мест, быстро стекаясь к цветочному мужчине. – О, Маскарпоне. Как поживает твоя собачка? – оживленно спрашивал дядя, обнимая каждого родственника по очереди – Англи, надеюсь ты больше не ссорился с Вайферс. Поверь, ей совсем не нравится этот парень… мне он тоже не нравится кстати. У него странные отношения с животными, и он любит белый шоколад – обеспокоенно заметил мужчина, после чего повернулся – Флампе! Ты моя хорошая девочка. Как поживает твой фан клуб? – весело спросил Цветочник. Катакури и Овен печально смотрели на это активное бурление. Постепенно, мелкие дети перестали бегать вокруг и начали просто прыгать на пятиметрового мужчину, прилепляясь к его ногам и туловищу. Тот только мягко смеялся и трепал самых упорных по голове. Во взгляде мужчины с шарфом мелькнула легкая тоска. Овен же был мрачен и решителен. – Итак… вариантов у нас не осталось. Пришло время плана Б – твердо сказал Овен – не зря же мы тащили мелкотню из самого Тотленда… пока дядя отвлекается на сопляков, нужно успеть – кивнул мужчина и повернулся к принцу – Целуй ее, быстро – скомандовал красноволосый. – Чего? - не понял третий принц. – Это твой последний шанс на брак в этой жизни – зловеще сообщил мужчина – Не упусти его. – Боюсь он уже упустил – мягко донеслось сзади, и по хребту Овена пронеслась жуткая дрожь – Дети, дети… дяде пора заняться взрослыми делами – ласково проворковал Цветочник. Овен медленно повернулся и увидел, как облепившие тело мужчины детишки начали отлепляться и оперативно бежать к выходу из церкви. Красноволосый проводил их преданным взглядом… он не ожидал, что те так быстро послушаются. Его братья и сестры обладали одним очень раздражающим качеством – они были очень избалованными и никогда никого не слушались. Ну, очевидно, кроме одного человека. – Если ты не забыл, малыш Овен, то я учу каждого племянника технике безопасности – хищно ухмыльнулся дядя – И один из важных уроков дяди заключается в том, что во время взрослых дел дядю нужно оставить в покое – весело сообщил мужчина. Последний ребенок выбежал в широкие двери и медленно их закрыл. Створки захлопнулись с тихим, каким-то окончательным хлопком… оставляя родственников жениха и двоих родственников невесты наедине с высоким, мягко улыбающимся синеглазым мужчиной. – У нас не было никаких шансов – грустно подумал Овен – не знаю, почему я вообще пытался. – Кстати, поздравляю с отличными успехами на твоих курсах по контролю гнева. Дядя тобой гордится – умиленно заметил Цветочник. Овен, который потратил огромное, нечеловеческое, граничащее с терминальной стадией паранойи количество усилий, чтобы ни одна живая душа не узнала об этих курсах просто смиренно вздохнул и сказал. – Спасибо, дядя. Катакури же медленно встал и начал доставать из руки свой трезубец. Если план А и план Б не сработали… они должны хотя бы попробовать сохранить жизнь третьему принцу. По крайней мере, пока он не станет мужем. – Ну а теперь… настало мне время познакомиться с женихом моей очаровательной малышки Панны – ласково улыбнулся высокий мужчина. С каждым словом он подходил все ближе и ближе к алтарю, приближаясь к ничего не понимающему третьему принцу. Его движения создавали впечатление какого-то хищного и очень сильного зверя, что выслеживал свою законную добычу. – Ты еще что за клоун? – злобно спросил третий принц. Маленький голосок в его голове что-то тихо орал, но гордый жених стойко его игнорировал. – Я? Я просто обеспокоенный родственник – мягко сказал синеглазый – просто родственник, который хочет убедиться, что его драгоценная малышка выйдет за достойного, умного и сильного мужчину, что будет уважать и почитать ее как хорошую жену. Что свадьба моей малышки принесет ей радость и искреннее счастье… как ты думаешь, дорогой кандидат в женихи – на этих словах мужчина сделал последний шаг и навис над третьим принцем – Ты подходишь на эту роль? – вкрадчиво спросил Цветочник. Тень огромного человека полностью накрыла третьего принца. В этот момент тихий голос на краю его сознания порвал все оковы, вырос во весь рост и наконец заорал: Беги идиот!! Беги, или мы сдохнем прямо здесь и прямо сейчас!!! – Я… я думал у нас соглашение – дрожащим голосом сказал принц. Мягкая улыбка синеглазого стала шире и третий принц наконец заметил… что в ней было очень много клыков. – У тебя было соглашение с ЛинЛин – мрачно сказал Цветочник – Не со мной.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.