ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 23. Команда Соломенной Шляпы

Настройки текста
Кошка воровка Нами лежала на прохладной палубе своего корабля (чтобы не говорил капитан, корабль был ее) и думала о погоде. Ей сложно было думать о чем либо еще, учитывая, насколько переменчивой была эта самая погода. Несколько минут назад с неба сыпался снег, теперь же на макушку обессилевшей рыжеволосой девушки накарпывал мелкий, тепловатый дождик. Вокруг Нами лежали мелкие градинки, которые стремительно таяли из-за быстро нагревшегося воздуха, а движение ветра сообщало о скором похолодании. Гранд Лайн, – устало подумала навигатор – Безумен. – Эй, Санджи! – весело донеслось сбоку – Хочу жрать! – Хргмр, – очень интеллектуально ответил кок. Нами медленно подняла голову и уставилась на, как обычно, бодрого капитана. Рядом с ним спал первый помощник Зоро, которого они так и не смогли разбудить, а сбоку валялись два максимально подозрительных человека, подобранных командой Соломенных Шляп у скал близнецов. Выглядели эти двое максимально потрепанно, из-за чего Нами ощутила мгновенное и всеобъемлющее удовлетворение. – Сааанджиииии! – простонал капитан – Я устал и мне нужно мяяясо! Все присутствующие злобно на него посмотрели. На фоне их выжатости, его бодрость смотрелась просто отвратительно. Блондинистый кок даже нашел в себе силы поднять ногу и пнуть бодрого парня. Капитан надулся и пнул кока в ответ. Санджи нахмурился, медленно встал, и на заднем плане началась великая битва... Нами полностью ее проигнорировала, снова переключившись на мысли о погоде. А именно, о ее ненормально спокойном состоянии. Ветер был стабилен, с неба ничего не падало, а течение наконец успокоилось. Даже стрелка Поса больше не сбивалась с курса. – Хм? Чего это вы разлеглись средь бела дня? – внезапно донеслось сбоку. Нами ошарашенно моргнула и перевела взгляд на... проснувшегося Зоро! Того самого, который благополучно проспал все их ужасающие мучения! – Санджи, – мрачно прохрипела Нами – убей эту сволочь. Блондинистый кок мгновенно отвлекся от ужасающей битвы со своим капитаном и перешел к ужасающей битве с зеленоволосым мечником. К сожалению, кок уже был сильно уставший, к тому же... следовало признать. Ророноа Зоро был чудовищем. Нет, все на корабле (кроме Нами... иногда ей не хватало обычного, нормального человека поблизости) были чудовищами, но Ророноа Зоро относился к совершенно иному виду. Единственный человек, который смог ранить этого монстра был величайшим фехтовальщиком, Соколиным Глазом, Михоуком. Все остальные не смогли оставить на нем ни царапины, даже учитывая жуткую рану на груди. Хаччи и его шесть мечей просто сдуло... это было немного грустное зрелище. Впрочем, чего у их кока не отнять, так это упорства. Санджи не сдавался перед лицом превосходящего противника. Он просто пинал его, пока противник не сдастся, или не оторвет ему ногу. Вот и сейчас... кок на бреющем пролетел мимо, и Нами набралась сил встать с палубы. Чтобы заметить вдалеке смутные очертания нового острова. Формой он походил на... кактус?! И тут два трупа на палубе резко подали признаки жизни. Синеволосая девушка и парень в короне запрыгнули на бортик корабля и ухмыльнулись. – Вот и наша остановка, – весело сказал парень в короне. – Спасибо, что подкинули, – подмигнула длинноволосая, и они прыгнули в воду. Команда Мугивар подошла к бортику и молча посмотрела вниз. Вода тихо плескалась о борты корабля. – Веселые были ребята... – философски заключил потрепанный кок. – Только умерли как-то глупо, – печально сказала Нами. – А может они выжили? – заинтересовано спросил Зорро. Остальные члены команды Мугивар молча пожали плечами и повернулись к острову. Тот продолжал быть очень и очень странным. Хотя, учитывая погоду и двух случайных жителей, увиденных ранее, девушка была не удивлена. – Ну погнали, – решительно сказала кошка воровка Нами – Пока Луффи не доел остальные съестные припасы, – дополнила она под аккомпанемент чавканья на заднем плане. Санджи только тяжело вздохнул. Через несколько минут команда пиратов подплыла к очень радостному острову. Тот встретил их овациями и горячими приветствиями. Нами окинула всех этих людей усталым взглядом... дилетанты. Кто в своем уме радуется пиратам? Любому идиоту ясно, что это подстава. – Добро пожаловать! – весело сказал высокий мужчина со странной закругленной прической – Меня зовут Игарапой, и я мэр этого города. А вы... – начал мужчина, начав машинально поднимать взгляд на их флаг. Нами засекла время. В этот раз выражение потерянного ужаса длилось всего пять секунд. Крепкий орешек. – Пираты? – вопросительно заключил он. – Ага! Почему все это постоянно спрашивают? – обиженно просил Луффи. Нами только молча усмехнулась. Навыки рисования капитана были... потрясающими. То есть они потрясали тебя до глубины души, что вызывало заминку у возможного врага и позволяло пробить его мысленную оборону. Это было первой причиной, по которой Нами разрешила повесить ЭТО. Второй причиной было то, что ни один разумный человек не поймет, что они пираты, пока Луффи громко не заорет об этом по окрестностям. Третьей же причиной было то... что никто из них не умел рисовать. И лучше ужасающе, непередоваемо кошмарный флаг, чем просто плохо нарисованный. Каракули Луффи были настолько плохи, что могли считаться формой искусства. Боже, ей действительно уже нечего терять, верно? – Кхм, – поперхнулся мэр – Это Виски Пик, город веселой музыки и бесконечного вина. Мы славимся своим гостеприимством и будем счастливы принять вас у себя, – радушно улыбнулся мужчина. Нами смерила его уважительным взглядом. Этот парень хорошо держал удар. Вот только обманывать не умел совсем... люди, радушно принимающие пиратов долго не живут. Любой, у кого больше одной клетки мозга увидит подставу за километр. – Ух ты! Круто! – радостно заорал Луффи. Ну. Мы любим его не за мозги, – философски подумала Нами. Санджи выпустил очередной клуб дыма и весело ухмыльнулся. Девушка могла понять его чувства... пока эти люди кормят Луффи, не все ли равно, что они задумали?

***

Пираты... пираты были слишком сильны. Именно об этом думал Игарам, лежа на сухой земле и истекая кровью. Хотя нет, не совсем верно. Игарам не смог оценить силу пиратов, потому что сражался только один из них. Этот Зоро в одиночку положил сотню охотников за головами... что он за монстр такой?! Впрочем, плевать на проигрыш. Гораздо ужаснее был тот факт, что Игараму пришлось довериться этим пиратам в вопросе защиты принцессы! Та жадная девушка вымогала у них деньги... кто знает, может она возьмет принцессу в заложники? Но у Игарама не было никаких вариантов. У него не было... – Господин мэр, – внезапно донеслось сверху – Мне оказать вам медицинскую помощь? Игарам ошарашенно моргнул и уставился на лицо, замотанное серым шарфом. – Жнец? – прохрипел израненный мужчина. И тут в его разуме засиял робкий огонек надежды. – Жнец, сэр... могу ли я дать вам задание? – спросил официальный мэр Виски Пик – Я заплачу. Голова наклонилась, будто тщательно о чем-то размышляла. Из-за плотных очков было невозможно сказать, на что смотрит знаменитый охотник, но Игарама это не волновало. За этот год он успел узнать Жнеца... это был в чем-то благородный и ответственный человек. Если он возьмет это задание, то доведет его до конца. – Каковы подробности миссии? – спокойно спросил Жнец. Игарам расслабленно улыбнулся и начал говорить.

***

Нами грустно смотрела на улетающую птицу, несущую на себе выдру-художника. От одной этой формулировки, девушке хотелось плакать. Хотя еще больше ей хотелось плакать от того факта, что засекреченная принцесса Виви громко сказала имя основателя секретной организации Барок Воркс. И теперь эта самая организация, и ее главарь, Шичибукай Крокодайл, жаждут их крови. Миллиард белли. Почему тебя всегда так тяжело получить? Они же только начали свой путь... почему они спровоцировали одну из великих морских сил на самом входе в Гранд Лайн!? – Не волнуйтесь! – внезапно донесся до утопающей в отчаянии Нами бодрый голос – У меня есть план! Нами рефлекторно повернулась по направлению к голосу и увидела... уже знакомого мужика по имени Игарам в женском наряде. В руках он держал две соломенные куклы, а наспех намалеванная помада была смазана из-за текущей с него крови. Робко пробивающиеся росточки надежды содрогнулись и быстро увяли. Ни одно существо в подобном наряде не сможет составить рабочий план. – Вы все больные, – печально сказала девушка и продолжила грустно смотреть на небо. – Я замаскируюсь под принцессу и поплыву в другую сторону, – решительно сказал двухметровый мужик в косметике – Это поможет сбить их со следа. Мнение Нами о мужчине по имени Игарам не изменилось. К сожалению, остальные члены ее команды небывало взбодрились... господи. Ей срочно нужен Санджи. Он, конечно, бабник, но самый разумный из присутствующих. – Вы уверены, что ваша маскировка будет эффективна? – внезапно донеслось сбоку от мужчины в женском платье. И тут Нами показалось что она услышала глас разума. Ее голова резко повернулась и она увидела молодого парня. Ну наверное... голос у него был молодым, но остальное было трудно определить. Половину лица неизвестного скрывал серый шарф, глаза закрывали плотные очки, а за спиной находился футляр с каким-то оружием. Новенький был довольно высок, носил невзрачный серый плащ, черные военные штаны и черные же ботинки. У него были длинные, кудрявые волосы, стянутые в хвост на затылке и спокойный, почти равнодушный голос. – Ты еще кто? – недоуменно спросил Луффи. Зоро молчал. – Я Джей, – просто сказал парень – Мэр дал мне миссию по сопровождению и защите гражданского лица. Я буду сопровождать вас для защиты гражданского по имени принцесса Виви, – спокойно сообщил вышеназванный Джей. При этих словах, принцесса нерешительно отступила. – Т... ты Жнец? – нерешительно прошептала девушка. Нами насторожилась. Прозвище звучало как-то зловеще. – Вам не о чем беспокоиться, принцесса. Господин Жнец благородный человек. Если он берет деньги, то выполняет задание. С ним вам больше нечего бояться, – счастливо улыбнулся Игарам. Принцесса немного расслабилась. Нами же непроизвольно напряглась. Ведь прозвучали волшебные слова... – Деньги? – подозрительно спросила девушка. – За миссию полагается вознаграждение, – логично заключил Жнец. Нами хищно сощурилась. Разумеется, все происходящее стремительно теряло всякий смысл и контроль, но девушка все еще хваталась за вещь, делающую весь этот кошмар стоящим. И если часть ее денег отойдет этому странному пацану! – Знаете, мистер Игарам, – очень ласково прожурчала Нами – какой смысл отдавать часть средств в сторонние руки, если мы можем справиться гораздо лучше. Зорро, – ликующе воскликнула девушка, вынимая свое самое страшное оружие – порви его! На улице повисла тяжелая тишина. Эта тишина была такой плотной, что напоминала по тягучести патоку. Через несколько секунд Луффи не выдержал накала тишины и отвлекся на пролетающую мимо бабочку. Нами же непонимающе моргнула и перевела взгляд на очень напряженного Зорро. Тот выглядел каким-то застывшим, будто не решался двигаться. И именно в этот момент, Нами заподозрила что-то нехорошее. А потом Зорро аккуратно сел на колени и поклонился. – Сэнсей, – в голосе мечника звучало искреннее уважение – Этот ученик благодарит вас за предоставленные ему знания и просит о спарринге. Челюсть Нами медленно отвисла и надежно застряла в таком положении. – Ы?! – очень интеллектуально протянула она. Неизвестный парень медленно повернул голову к Зорро и глубоко задумался, будто пытался что-то вспомнить. – А! – наконец сказал он – Рад видеть, что ты все еще жив, – порадовался за Зеленого Монстра парень – А тебе не рано на Гранд Лайн? – с легкой обеспокоенностью спросил охотник. Нами и принцесса Виви молча уставились на странного парня, который беспокоился о силе чудовища, разметавшего Виски Пик. В этот момент нехорошее предчувствие Нами стало медленно увядать... на его месте стал нерешительно подниматься росток надежды. Надежды на выживание. – Я победил всех, кого смог найти в Ист Блю, сэнсей, – все так же уважительно сказал Зорро – мои силы перестали расти. Я был вынужден покинуть безопасные воды, чтобы и дальше развивать мой путь меча. Нами потрясенно пялилась на эту коленопреклонную фигуру. Зорро никогда так витиевато не разговаривал. Обычно он молча ухмылялся, или хищно ухмылялся... или спал. А, и иногда просил выпить. – Хм, – среагировал Жнец – А с клоунами ты не встречался? – непонятно выразился парень. И именно на этом моменте Нами тряхнула головой и решила разобраться в происходящем, пока происходящее не разобралось с ней. На фоне сегодняшних событий, ей уже было плевать на неожиданную встречу Зорро с его сэнсеем ( и на его странный вопрос. Клоуны? По-моему она что-то слышала об этом... какие-то моряцкие слухи). За сегодня она видела как этот самый Зорро разметал остров охотников за головами, узрела принцессу целой страны, танцующую на огромной птице (ужасающее было зрелище), выдру-художника, улетевшую вдаль на стервятнике, и огромного мужика, на полном серьезе пытавшегося замаскироваться под юную, тонкокостную девушку. Странный, закутанный в шарф парень, которого их мечник назвал учителем? Это не входит даже в первую пятерку сегодняшнего безумия. Зорро может этого парня хоть помидором обозвать. Нами плевать, пока этот помидор сильнее мечника и собирается плыть с ними. – Слушай... Джей, да? – взяла быка за рога девушка – Значит ты сильнее Зорро? Парень оторвался от созерцания коленопреклонного “ученика” и посмотрел на Нами. – Да, – просто сказал он. Росток надежды девушки заколосился и дал обильные всходы. Если этот парень сильнее Зорро, то у них действительно есть шанс выжить! – Что же, так как мы совместно выполняем данное задание, хочу сразу обсудить разделение награды, – бодро сказала девушка – как насчет десяти процентов тебе и девяноста нам? Все-таки нас больше, у нас есть комфортабельный корабль, подходящий для королевской особы, еда, кок и, главное, услуги навигатора, – с веселой ухмылкой сказала Нами. На улице снова повисла тишина. Девушка начинала ненавидеть тишину. – Мне будет заплачено сорок миллионов белли. Ваша награда обсуждается отдельно, – наконец сказал Джей. Нами ошарашенно моргнула. – И все? – наконец спросила она. Охотник непонимающе наклонил голову. – С учетом дальности плаванья, возможной опасности и сложности задания, мной была заявлена фиксированная сумма для подобной миссии, – спокойно сказал парень. Нами молча на него уставилась. – Но ведь она принцесса. Они наверняка готовы заплатить намного больше, – наконец нашлась кошка-воровка. После чего мысленно себя пнула. Зачем она настаивает на увеличении доли этого парня? Просто это было так странно... – Сумма за миссию фиксирована, – спокойно ответил Жнец. – Видите, принцесса, – бодро сказал Игарам – я же говорил, что Жнец благородный человек. – Ты прав, Игарам, – взволновано сказала синеволосая, после чего глубоко поклонилась – Я и все мои люди искренне благодарим вас за помощь, господин Жнец. Мы никогда не забудем вашей доброты в сложную для страны минуту, – хрипло сказала принцесса. Бровь Нами зло дернулась. – Мы тоже вам помогаем, – решила напомнить она – И из-за тебя, нас теперь преследует Шичибукай! Принцесса проигнорировала ее с воистину королевским достоинством. – Сумма за миссию фиксирована, – снова повторил Жнец. Он напоминал застрявшую пластинку. Будто не до конца понимал, за что его так сердечно благодарят. – А теперь прошу вас приступить к выполнению плана, – все так же спокойно продолжил парень – Через тридцать минут мне необходимо связаться с отцом для ежедневного доклада, – сообщил важную информацию охотник, после чего перевел глаза на странно терпеливого Зорро – в связи с этим, Зеленоволосый, я вынужден отказать в твоем желании спарринга. Сейчас у меня нет на это времени, – равнодушно сказал Жнец. Зорро спокойно встал, отряхнул колени и показал свою обычную хищную ухмылку. – Ничего, сэнсей. Я подожду, – многообещающе сказал Ророноа. После чего был пнут в сторону, и на сцену вылетел веселый Луффи. – Привет, ты друг Зорро? – бодро спросил их капитан. – Нет, – безжалостно отрезал Жнец. Нами машинально покосилась на Зорро, но того не особо тронула эта беспардонная манера речи. Стой... беспардонная манера речи... этот парень и вправду учитель Зорро?! В каком возрасте он начал его учить? Или этот парень старше, чем кажется? – То есть ты не его друг? Но вы такие веселые! Иши-ши-ши-ши-ши! – захихикал Луффи. Жнец снова странно наклонил голову. Нами начала подозревать, что в такие моменты он очень напряженно думает. – Я совершил какое-то веселое действие? – наконец спросил парень – Можете ли вы сказать, что именно вас рассмешило? Луффи непонимающе на него уставился. – Ну... ты был смешной. Это меня рассмешило, – очень доходчиво поведал капитан. Молчание Жнеца стало таким концентрированным, что Нами почуяла запах паленого. – Это... звучит логично, – наконец заключил охотник. Голос его звучал немного беспомощно. На секунду, Нами стало его немного жаль... этот парень звучал как какой-то безэмоциональный механизм, а Луффи был человеком сиюминутного порыва. Казалось, эти двое принадлежат к разным биологическим видам. – Итак... думаю вам пора, – решительно сказал “замаскировавшийся” Игарам. Жнец оторвал взгляд от сияющей улыбки Луффи и повернулся к Нами. – Рекомендую собрать ваш экипаж и выдвигаться. До запланированного звонка моему отцу осталось двадцать шесть минут, – кратко сказал парень. Нами окинула его скептическим взглядом... эти звонки его отцу такие важные? Этот Жнец работает охотником за головами и как-то умудрился стать сенсеем Зорро... ему обязательно все еще звонить родителям? Стой... экипаж! – Мы забыли про Санджи! – испугано воскликнула Нами, после чего повернулась к веселому Луффи – принеси его сюда, быстро! – уверенно скомандовала девушка. Капитан недовольно надулся, но вскоре развернулся и уверенно побежал к бару. Кок, лежащий на пропитанном пивом столе, еще понятия не имел, какие события произошли, пока он спал. Впрочем, вскоре ему предстояло это узнать. Жнец же проводил бодрого капитана взглядом и повернулся к Нами. – Остальные члены вашей команды ждут нас на корабле? – решил уточнить охотник. – Хм? Нет, – просто сказала девушка – Я, Луффи, Зорро и Санджи все члены команды Соломенных Шляп, – криво усмехнулась Нами. Жнец очень пристально на нее посмотрел. Точнее, Нами казалось, что он на нее смотрит... было сложно определить из-за очков. Наконец, парень пришел к какому-то выводу. – Вы отправились на Гранд Лайн вчетвером? – ровно спросил охотник. Кривая улыбка Нами стала еще кривее. – Ну... так получилось, – натянуто ответила девушка. Жнец снова глубоко задумался. – Как? – наконец спросил он. – Что? – непонимающе переспросила Нами. – Как так получилось? – с каким-то болезненным интересом переспросил охотник. Казалось он пытается разгадать сложную головоломку. И Нами могла его понять... она сама не до конца понимала, как черт возьми ее жизнь превратилась в ЭТО. – Ну, Луффи хотел на Гранд Лайн и вот мы здесь, – беспомощно пожала плечами девушка. Со стороны это звучало странно... пока ты не встречал Луффи вживую. После этого события начинали происходить как-то вне твоего контроля. Все начинало вертеться и искрить, начиная неконтролируемо случаться. И продолжало случаться, пока ты не оказывался на Гранд Лайн, посреди острова охотников за головами, рядом с наследной принцессой в бегах и “сэнсеем”. Это было сложно объяснить словами. Охотник снова замолчал. Нами почти ощутила вину... она даже не понимала за что. Возможно за то, что постоянно заставляла этого странного парня замолкать и думать. – Вы совершаете какое-то ритуальное самоубийство, и этот человек ваш главный жрец? – нерешительно предположил охотник. Услышав это Нами ощутила смутное уважение к этому парню. Даже она бы не смогла так точно описать происходящее. – Знаешь... а ведь ты возможно прав. Ну не считая того, что мы верим в то, что выживем, – с какой-то маниакальной веселостью заметила девушка. Охотник снова задумчиво наклонил голову. – Я понял, – сухо сказал он, и повернулся к стоящей рядом принцессе – Я рекомендую вам сменить корабль как только это станет возможным, – спокойно сказал Жнец. – Я согласна, – мгновенно согласилась бледная девушка. – Несомненно, эти люди безумны, – важно заметил огромный мужик в женском платье. Должна ли Нами чувствовать себя виноватой в том, что была совершенно согласна с этими людьми? Господи... она так давно не говорила с кем-то НОРМАЛЬНЫМ. Даже если кто-то нормальный был – принцессой, использующей диковинные танцы на птице для гипноза, мужик в платье и “сэнсей” Зорро. Что не так с этим списком? И ей кажется, или “сэнсей” по прозвищу Жнец здесь самый нормальный? Что стало с ее жизнью?! Что ж... спустя время Кошка воровка Нами осознает, что ее первое суждение было глубоко и полностью ошибочным. Абсолютно, совершенно ничего в Жнеце не было нормой. Но до этого радостного осознания еще было время. Сейчас же Нами волновал только Шичибукай, жаждущий ее крови, наследная принцесса и ее беспокойные соратники по команде. Будущая Нами будет с ностальгией вспоминать эти безоблачные и счастливые времена... времена, когда она не знала всех ужасающих глубин, скрывающихся за именем Джей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.