ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 29. Новые ученики и новые встречи

Настройки текста
Маленький корабль команды Мугивар бодро плыл к королевству Арабаста. Каждый член корабля занимался своим обычным делом – Мечник Зоро спал, кок готовил завтрак, принцесса Виви заинтригованно наблюдала за творящимся вокруг безумием, а Мугивара Луффи раздражал Джея. Все как обычно. – Но почему я не могу присоединиться к супер тренировке? – обиженно протянул капитан команды смертников. Джей раздраженно повернулся и окинул парня злобным взглядом. К сожалению, из-за очков, взгляд пропал втуне. – Потому что она тебе не под силу, – сурово отрезал снайпер. Капитан смертников обиженно надулся и сложил руки на груди. Сидящая на палубе Кошка Воровка Нами молча подняла руку. – Да? – раздраженно спросил Джей. – А я здесь зачем? Ты же Чоппера тренируешь, – немного обеспокоенно заметила навигатор, косясь на своего соседа. Сидящий рядом олененок мелко вибрировал. В его позе угадывалось волнение, легкий страх и немалая взволнованность... Джей окинул этот комочек меха взглядом и отвел глаза. Это было... слишком сильно. – Потому что ты жизненно важный член экипажа и совершенно не способна себя защитить, – приговорил девушку охотник – Поэтому я заинтересован в поднятии твоих шансов на выживание, – кратко пояснил снайпер. Кошка Воровка Нами посуровела. – Я не беспомощная! – возмущенно сказала девушка – Не надо мерить меня по твоим жутким стандартам... не все могут быть такими монстрами, как ты, Джей, – обиженно заявила навигатор. Снайпер окинул ее сочувствующим взглядом. Они считают ЕГО сильным... бедолаги. Ладно, чем быстрее он разрушит их иллюзии, тем осторожнее они будут в будущем. – По меркам Гранд Лайна, я довольно слаб, – просто сказал Джей. Кошка Воровка Нами и Тони Тони Чоппер замерли. Сначала, в их глазах читалась странная, остекленевшая пустота. Потом... в глазах олененка начало нарастать потрясение, тогда как навигатор тряхнула головой и сердито уставилась на Джея. – Ха-ха-ха! Очень смешно, – иронично заметила девушка. Доктор Чоппер отмер и с великой надеждой уставился на закутанную в шарф фигуру. – А, так вы пошутили? – голосом, полным величайшего облегчения спросил олененок. – Нет, – убил его надежды Джей – Я совершенно серьезен. Лицо олененка исказилось в выражении неприкрытого ужаса, а Кошка Воровка резко встала с палубы и подошла к снайперу. – Ты! Я знаю, что ты издеваешься! – твердо сказала она, ткнув его пальцем в грудь – Ты чудовище, захватившее человеческое тело... если бы таких как ты было много, то Гранд Лайн затонул бы! Затонул!! – с ярой убежденностью крикнула девушка. В ее голосе слышалось смутное, глухое отчаяние и леденящий ужас. Уж Джей знал... в свое время он часто слышал подобные интонации от своих целей. Момент, когда они понимали, что их жизнь окончена и всеми силами сопротивлялись этой мысли. На секунду, снайпер ощутил ностальгию. И поэтому, рефлекторно, пошел в наступление. Парня годами тренировали одному курсу действий – если цель ранена, ее нужно добить. – Я был предпоследним в списке успеваемости тренировочного центра, – без тени сочувствия ответил Джей – После ухода из центра я встретил много людей, что могли убить меня без особого напряжения. А потом я попал в Ист Блю и жил в команде, каждый член которой (кроме Мимы, но ей десять) намного сильнее, чем я, – безжалостно перечислил снайпер – И все члены этой команды считали Гранд Лайн очень опасным местом, – тихо закончил парень. К концу перечисления, Тони Тони Чоппер снова начал плакать, а рука Кошки Воровки Нами безвольно упала. Девушка застыла и потерянно думала обо всех неправильных решениях, принятых ею в жизни. – Гранд Лайн, это тааак крууууто! – заявил капитан команды смертников, буквально сияя энтузиазмом. Кошка Воровка Нами содрогнулась, после чего... упала на колени и склонила голову к земле. – Помоги мне выжить, сэнсей, – хрипло сказала девушка. – Сенсэй! – прорыдал Тони Тони Чоппер, повторяя ее маневр. Спящий в отдалении Зоро вздрогнул и перевернулся на другой бок. Джей же удовлетворенно кивнул – наконец, хоть кто-то из команды смертников осознал весь ужас их положения. Цель была загнана и окончательно ликвидирована выстрелом в голову. – Отлично, – голосом удовлетворенного хищника протянул бывалый убийца – Мы будем развивать навыки, что понадобятся для выживания в этих водах, – спокойно сказал снайпер – капитан той команды, которая меня приютила, научил меня очень важной технике. Эта техника помогала ему избегать смерти бесчисленное количество раз. К сожалению... я не смог постичь ее полностью, но даже основы будут полезны, – с легкой ноткой сожаления сказал парень. Навигатор, капитан и доктор напряженно следили за Джеем. Тот же глубоко вздохнул и... исчез. Нами, Чоппер и Луффи ошарашенно уставились туда, где раньше стоял Джей. Потом они синхронно повернули голову направо, налево и назад... после чего, Луффи поднял голову вверх. Джея не было. – Что з... – начала Нами. – Эта техника лучше подходит для толпы, но ее можно использовать и так, – внезапно сказал Джей, все это время стоявший около стены. – ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!! – заорала Нами. – ААААААА!! – дополнил ее эмоции Чоппер. – КРУУУТООО! – крикнул Луффи. Казалось, из его глаз вылетают звезды. Лежавший в отдалении Зоро неуютно поморщился, но, вскоре, снова безмятежно уснул. – Как ты это сделал?! – пораженно крикнула Кошка Воровка. – Вступи, вступи, ну вступи в мою команду, – заскулил Луффи – Ну пожааалуйста, шарф-невидимка. – Это потрясающе, мистер Джей! – восхищенно просиял олененок. Стоящий у стены парень отвернулся и глубже зарылся в шарф. Почему-то его щеки запекло, а сердце забилось быстрее. – А, это ерунда, – отмахнулся Джей – Я просто отвлек ваше внимание, переместился на нужную точку, а потом принял позу, из-за которой ваше внимание соскальзывало. Капитан Б... тот, кто научил меня этой технике может скрываться даже от Воли Наблюдения и быть совершенно невидимым в пустой белой комнате. Его экипаж не так хорош, но намного лучше, чем я, – пробормотал в шарф Джей. После первого звонка принцессе Виви, капитан Багги попросил не упоминать его имени и не говорить, кто его отец. Это могло вызвать проблемы. К счастью, принцесса Виви была слишком возмущена, чтобы запомнить, с кем именно она говорила (это не мешало ей периодически отнимать у Джея ДенДен и пускаться в долгие беседы о морали с капитаном Багги). Нами же потрясенно открыла рот, не в силах осознать существование подобной техники. В ее голове странно шумело, когда она пыталась понять прозвучавшее ранее утверждение, а потом... ее мысли о диалоге и некоторых странных словах полностью стерлись из-за внезапного осознания. – Стой, так ты хочешь... научить нас прятаться? – неверяще спросила Нами. Джей отвлекся от странного взволнованного чувства (иногда оно возникало, когда отец говорил, что он хорошо поработал) и повернулся к Воровке. – Ну разумеется, – просто сказал снайпер – Я не смогу сделать из вас готовых агентов за несколько месяцев. Это просто глупо и невозможно... но я смогу научить вас прятаться, чтобы сильные люди вас не заметили, – спокойно пояснил Джей. На палубе снова повисла задумчивая тишина. Наконец, спустя несколько секунд, Нами опустилась на палубу и поклонилась, ударившись лбом о дерево. – Сэнсей! Я готова внимать твоей безграничной мудрости! – полным истинной решимости голосом крикнула девушка. – Да! – решительно крикнул олененок – Я спрячусь так хорошо, что никто и никогда меня не найдет!! – громко проревел Чоппер, вкладывая в это заявление всю свою убежденность. Впервые, с того момента, как Джей заявил – “Я довольно слабый парень” в глазах слабейших членов команды загорелся огонь надежды и решимости. Снайпер широко улыбнулся и довольно кивнул. С этим уровнем мотивации уже можно было работать.

***

Джей скептически смотрел на Кошку Воровку Нами, одетую в костюм танцовщицы. Что ж... этого следовало ожидать, когда добыча одежды легла на плечи мистера Санджи. Он был... неравнодушен к женщинам. Ну что же. Если навигатор сможет слиться с толпой в таком виде, то Джей недооценил ее способность к обучению. Парень отвел пристальный взгляд от пытающейся скрыться девушки и глубоко задумался. Итак... они, наконец, доплыли до Арабасты. К великому сожалению Джея, все прошло не так гладко как хотелось бы – несколько дней назад идиот, по имени Мугивара Луффи, птица принцессы Виви и, к великому разочарованию снайпера, доктор Чоппер подъели запасы продовольствия. Как назло, они находились в области подводного вулкана, поэтому поблизости не было ни одного Морского Короля... это было неприятным неудобством, которое стало еще неприятнее, когда эти идиоты каким-то неведомым образом поймали Фруктовика на наживку из птицы принцессы Виви (Нет, это Гранд Лайн, и он безумен... но есть же пределы! Что не так с этой командой?!). Так как члены экипажа были грустными из-за голодовки, Джей решил дать им повеселиться с этим Фруктовиком-Окамой-Лебедем (Гранд Лайн... безумен), но когда тот отплыл, выяснилось, что он был убийцей из Барок Воркс. Джей знал, он знал, что в любого незнакомца нужно стрелять! Неужто он стал слишком мягкотелым? Нужно срочно заканчивать нелепую миссию и убираться от этих странных самоубийц. Эх... это была нелегкая неделя и нелегкая миссия в принципе. Джей начал не на шутку раздражаться. Ему срочно нужно расслабиться... поэтому он и предложил тренировку скрытности в полевых условиях. Пока капитан смертников бегает по округе в поисках еды, Тони Тони Чоппер и Кошка Воровка Нами должны пойти на базар и слиться с толпой. Учитывая, что один из них был молодой женщиной в полупрозрачной одежде (и почему все мужчины так этим взволнованы?), а другой являлся рогатым тануки, Джей пожелал им удачи и отпустил восвояси. Вероятность потерять их в толпе равнялась нулю, поэтому снайпер был совершенно спокоен. И пока эти двое неуклюже передвигались по базару, Джей мог побродить по округе и прикупить пару красивых вещиц. Да, это был отличный план – удовлетворенно подумал парень и уверенно пошел к прилавку с различными красочными сувенирами. Зачем снайперу сувениры? Ну, раньше (да и сейчас) отец часто дарил Джею вещи. Одно время их стало так много, что парень хотел отказаться, так как ему стало негде спать. Но капитан Багги пояснил, что так отец выражает свою заботу, уменьшает свое чувство вины и, в целом, становится намного спокойнее (Ради всех нас, парень. Просто прими их, – устало сказал клоун). Джей глубоко задумался, после чего согласился на дальнейшие подарки и попросил еще одну каюту для вещей. А потом решил сделать отцу ответный подарок. К сожалению, парень не мог купить ничего особо ценного – его отец был богат и очень знаменит. У него было буквально все... но капитан Багги заверил, что отец будет радоваться даже мусору, если его подарит Джей (и построит из него какой-нибудь жуткий алтарь, – еле слышно пробормотал мужчина). В итоге, снайпер решил рискнуть и купить какую-нибудь красивую вещицу, отражающую культуру региона. После получения подарка, ДенДен отца снова начал протекать (почему все улитки отца иногда протекают?), а сам он заверил, что очень и очень рад подарку. С тех пор так и повелось – парень приезжает на новое место, находит сувениры и шлет их отцу... капитану Шанксу, команде капитана Шанкса, капитану Багги и команде клоунов (как ни странно, все хотели получить от него подарки. Даже Мима). Джей знал, что он плохо умеет показывать свою заботу, поэтому... если подарки делают это за него, Джей будет их дарить. Он хотел, что бы они знали, что ему не все равно. Вот и сейчас, парень подошел к палатке с сувенирами. Там были яркие ткани, специальные духи Арабасты, песочные картины и многочисленные фигурки, вырезанные из различных материалов. Парень замер и несколько секунд разглядывал предоставленный ассортимент. После чего потянулся к фигурке кошки, тщательно вырезанной из красивого синего материала. Пальцы Джея взяли красивую вещь, но тут... кто-то очень быстро выхватил ее из пальцев парня. Причем так быстро, что снайпер почти ничего не заметил. В одно мгновение, фигурка была у него в руке, а в другое, она исчезла. Джей ошарашенно моргнул. – Дайте мне эту вещь, – внезапно сказал немного хриплый женский голос. Снайпер повернул голову и увидел невысокую, темноволосую женщину примерно тридцати с чем-то лет. Она была одета в потрепанную кожаную куртку с нашивкой из двух рогов, синюю майку и разношенные черные джинсы. Ее длинные, немного вьющиеся волосы были стянуты в хвост на затылке, а лицо было спокойным и абсолютно уверенным в своих действиях. А именно в выхватывании красивого сувенира из рук Джея. – Прошу прощения, – немного раздраженно сказал парень – Но я первым взял эту вещь. Неизвестная повернулась и странно удивленно на него посмотрела. Будто не ожидала, что кто-то осмелиться предъявить ей претензии за наглую кражу сувенира. Джей зло нахмурился и решительно посмотрел ей прямо в глаза. Прямо в ее необычные, насыщенно синие глаза. – Эм... многоуважаемые клиенты, – робко сказал торговец – Пожалуйста не ссорьтесь. Неизвестная хищно прищурилась, продолжая смотреть на Джея. – Я забрала эту вещь, потому что ты не смог ее удержать. Теперь она моя, – невозмутимо заявила... эта. Джей мотнул головой, отвлекаясь от неожиданного открытия. Ну и что, что она синеглазая. Она отняла сувенир парня и даже не извинилась! – Я первый ее взял. Есть правила, – сердито отрезал парень и потянулся к фигурке. Женщина сделала шаг назад. – Правила несущественны, когда ты сильнее, – спокойно сказала синеглазая – И так как я сильнее тебя, то фигурка моя, – невозмутимо пояснила женщина, протягивая кошечку торговцу. Джей зло дернул углом рта и попытался выхватить фигурку. Но женщина заметила его маневр и перехватила руку. Ее пальцы сжали конечность снайпера как тиски... тот побледнел от боли, после чего ударил женщину по ноге, чтобы сбежать из захвата. От удара его ступня заболела, будто Джей пинал скалистую гору. Но горы обычно трескались, а женщина осталась к удару глубоко равнодушна. Только сжала его руку сильнее, и Джей еле слышно зашипел. Это... еще немного, и эта синеглазая сломает ему руку! Сколько же в ней силы?! Проклятье, почему все вокруг настолько сильнее, чем он?! Он же столько тренировался! – Хватит сопротивляться. Подчинись, и я не стану ломать тебе конечность, – невозмутимо сообщила неизвестная. Джей зло сжал зубы. Это было так жалко... он уже отвык от этого мерзкого, скручивающего внутренности чувства. Твои показатели отвратительны, J-31. Еще немного и ты будешь исключен. Но он не сможет ее победить. Он просто... ему нужно... ему придется признать... – А ну стой, Мугивара!! – резко донеслось слева. Джей и женщина крупно вздрогнули и одновременно повернулись к источнику шума. И если женщина понятия не имела, что происходит, то Джей... – Господи, – устало подумал парень – И часа не прошло. По улице несся капитан смертников с ненормально раздутыми щеками. Они были такими огромными, что прыгали вверх и вниз, пока непутевый парень продолжал бежать. А за ним... за ним летела туча, состоящая из дыма. И вверху этой тучи виднелся силуэт человека. – Он приманил Логию, – еще более устало осознал Джей – Этот идиот за час приманил к себе Логию. – Луффи, – донеслось из-за туманного марева – Луффи, стой! – И еще кого-то. И этот кто-то знает его по имени, – странно смиренно заключил парень. Из дыма выбежал полуголый мужчина в черных штанах и оранжевой ковбойской шляпе и тут... держащая Джея женщина напряглась. – Портгас Д. Эйс, – мрачно сказала синеглазая и... отпустила пульсирующую от боли руку снайпера. Тот отпрыгнул на максимально большое расстояние, но женщине было уже не до него. Она быстро пошла по направлению к мужчине в шляпе. – Портгас Д. Эйс! – зло крикнула женщина – А ну иди сюда, растлитель маленьких девочек! – угрожающе прорычала синеглазая. И тут... все действующие лица замерли в тех позах, в которых находились раньше. Капитан смертников остановился и быстро повернулся к парню в шляпе, Логия замер в виде столба дыма, а “растлитель” поморщился и медленно повернулся к шагающей женщине. – Снова ты?! – с легкой нотой истеричного отчаяния спросил шляпа – Я же сказал, не растлевал я ее! Хватит орать это по всем углам, люди странно на меня смотрят! – вызверился на неизвестную Портгас – И она не маленькая! Ямато старше меня! – возмущенно воскликнул полуголый парень. Джей заинтриговано наблюдал за происходящим. Возможно поэтому он заметил, что парень в оранжевой шляпе прикидывает пути отхода, но непроизвольно косится на капитана смертников. Казалось, этот Эйс очень хочет убраться отсюда, но что-то его сдерживает. А потом капитан смертников широко улыбнулся и начал открывать рот... Джей рывком переместился и закрыл его громкую, привлекающую слишком много внимания пасть. Ему показалось, или парень в оранжевой шляпе благодарно на него посмотрел? – Умом она еще ребенок, – фыркнула женщина – Все еще в своей фазе “Одена”. Сущее дитя... а ты подпитал ее нездоровые увлечения. Отец был очень недоволен, – зло сказала синеглазая, продолжая приближаться. Оранжевая шляпа отошел еще дальше, вынуждая женщину остановиться. Джей прикинул расстояние. Да, если женщина сделает еще шаг, то сможет быстро сократить расстояние и схватить шляпу. И видно шляпа это знает... если она попробует подойти ближе, он начнет бежать. А потом Логия Дыма не выдержал и решил атаковать женщину. При этом, он выглядел как смертник, решительно стремящийся навстречу своей гибели. Женщина скользяще ударила его по лицу (будто машинально отмахиваясь от мухи), и Логия впечатался в стену здания на соседней улице. Все молча проводили глазами это ужасающее зрелище. – Пользователь Воли Вооружения, – машинально подметил Джей и сжал Мугивару Луффи крепче. – Как будто Кайдо не плевать, – огрызнулся Портгас, проигнорировав этот маленький эпизод – Зачем ты меня преследуешь? Синеглазая хмыкнула и сложила руки на груди. – Ты сильно повлиял на мою сестру, а потом сбежал – уверенно заявила женщина – Она стала плохо себя вести, и отцу пришлось ее запереть. Поэтому, ты должен взять на себя ответственность как мужчина и вернуться, – хладнокровно заключила синеглазая. У шляпы отвисла челюсть. После чего он медленно ее закрыл и попытался собраться с мыслями. – Эм... это не так работает, – наконец ответил Портгас – Я не игрушка, которую можно швырнуть ребенку, чтобы прекратить его истерику. И Ямато не ребенок в истерии. Она взрослая женщина... не все в этой жизни можно решить силой, – немного иронично заметил Эйс. Женщина нахмурилась сильнее, после чего... вытащила из-за пазухи ЕЕ. ТУ САМУЮ книгу. Книгу, которая иногда снилась Джею в кошмарах об акулах и агрессивных богомолах. "Повесть о Белой Розе" – О, Боже, только не это, – беспомощно прохрипел парень. Что не так с этой книгой?! Почему все ужасающие женщины читают именно ее? Она проклята?! Ее автор источник зла? У Джокестоподобных женщин есть какой-то совместный читательский клуб?! Луффи вопросительно посмотрел на застывшего снайпера, но глаза Джея приклеились к проклятому, несущему зло талмуду. Синеглазая же открыла книгу и перелистнула несколько страниц. – Здесь сказано, что женщина, ведомая глубоким чувством, никогда не найдет покоя пока не доберется до своего возлюбленного, – тоном эксперта заключила синеглазая – Поэтому, чтобы младшая успокоилась, я должна вернуть тебя обратно, – логично заключила синеглазая. Шляпа пораженно на нее уставился. – Но я... мы не... нет, она милая девушка, но мы не... – невразумительно проблеял Портгас. В этот момент Джею стало искренне его жаль. Никто не заслуживал быть замешанным в кошмар Белой Розы. Какая-то старушка рядом с Джеем прошептала: – Все они мужики такие. Поматросят и бросят. Ее подружка активно закивала. – А бедные родственники потом бродят по свету, умоляют этих парней найти в себе толику совести, – осуждающе пробормотала вторая – Тьфу. Растлитель. Уровень сопереживания Джея вырос. Бедный шляпа не заслужил всего этого... это все заговор Белой Розы. Все эти книги необходимо предать огню. – Она мне как друг, – нашелся шляпа – И вообще, она Оден. То есть она считает себя мужчиной. А я это... я же тоже мужчина. У нас ничего не... ну, ничего такого, – начал блеять парень. Женщина нахмурилась и перелистнула еще пару страниц. Она открыла рот, готовясь сказать еще одно "Бело-Розовое" откровение и тут... всю улицу заволокло белесым дымом (Джей ощутил непередаваемое облегчение. Эта книга вызывала у него слишком много плохих воспоминаний). Очевидно, Логия Дыма пришел в себя и решил больше не переть на превосходящего противника в лоб. Вместо этого, он погрузил всю улицу в дымовую завесу. Окружающие дико заметались, а потом Джей ощутил, как кто-то тянет его за руку. Если бы тянущий не обладал копытами, быть ему битым... но доктор Чоппер был свой, поэтому снайпер не атаковал. – Что происходит? – прошипела Кошка Воровка Нами, стоящая рядом с олененком. – Мой брат кого-то "растлил", – радостно поделился Луффи, тщательно выговорив незнакомое слово. – Бедолага, – невольно пожалела его девушка, после чего запнулась – У тебя есть брат?! – Уходим, – кратко сказал снайпер и потянул смертников за собой – Логия долго не протянет. Он просто увеличил зону удара, – пояснил Джей. Логии, вообще, были довольно хилыми Дьявольскими Фруктами (по мнению Джея... отца, капитана Шанкса, команды Шанкса и команды капитана Багги). В отличие от маниакально осторожных и крайне непредсказуемых Парамеций (если они умны, конечно), Логии были до глупости самоуверенными и никогда не уворачивались от ударов. При этом, их техники были довольно примитивными и состояли из "Удар [подставь название Логии]" с очень редкими и крайне неприятными исключениями (к примеру, Адмиралы Дозора. Эти Логии были крайне опасны). В общем и целом, если у тебя есть мозги, информация и нужные инструменты, Логии умирали без особых фанфар и славы. Даже Зоаны с их нечеловеческими рефлексами и силой были опаснее. А если противник Логии обладал волей... бедные Логии. И, будто отвечая на его слова, до ушей бегущих донесся мученический стон, и весь туман собрался в плотную форму. К тому моменту, смертники и Джей отбежали достаточно далеко, но парень обладал прекрасным зрением. Он обернулся и смог увидеть, как женщина равнодушно отшвырнула потерявшего сознание Логию (покойся с миром) и хищно осмотрела окрестности. После чего разочарованно скривилась и побежала в другую сторону. Джей выдохнул и потянул смертников обратно на их корабль. Им нужно срочно убираться отсюда... Джей не взял с собой кастеты из Морского Камня, поэтому ему и Логия сейчас опасен. А эта женщина... против нее у парня никаких шансов.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.