ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 44. Путешествие вниз

Настройки текста
J-31 был довольно решительным человеком. Конечно, сам он никогда так не считал. Джей думал, что он довольно робкий, трусливый и нерешительный человек, но, как ни парадоксально, вел себя парень совсем по другому. В свое время, ему хватило храбрости уйти из CP9 в большой и очень страшный мир. Ему хватило решимости пройти весь этот тяжелый, мучительный путь без сомнений и жалоб... J-31 был человеком, что долго думает и сомневается, но если принимает решение, то идет по нему до самого конца. И сейчас, в этот самый момент, Джей впервые серьезно подумал о том, чтобы изменить свое с трудом принятое решение. А именно, его выбор плыть с командой Искателей Смерти. – Нами, я не буду тащить ЭТО по огромному бобовому стеблю, – твердо заявил Джей. От силы вкладываемых в слова эмоций, парень забылся и назвал Кошку Воровку по имени. Одетая в нескромное количество одежды девушка проигнорировала это знаковое событие. Она бы сейчас и вооруженную до зубов орду рыболюдей проигнорировала... ведь рядом стояло ЭТО. – Чистое золото, Джей. Четыре колонны и колокол из кристально чистого золота, – медленно произнесла девушка. Казалось, она пытается максимально ясно донести какую-то совершенно очевидную мысль. Судя по упертому взгляду снайпера, успехов она не достигла. – Верно... ты знаешь, сколько весит слиток золота? – скептически спросил охотник. Нами равнодушно пожала плечами. – Какая разница? Ты же чудовище, – спокойно резюмировала навигатор команды Смертников. И снова Джей ощутил почти непреодолимое желание пересмотреть свое решение о путешествии с этой командой. Искушение было... сильным. – Может мы его поделим? – спросил Санджи, разрываемый двумя противоположными желаниями. С одной стороны, очаровательная Нами хотела золото. С другой стороны... Джей был НЕ НАСТОЛЬКО чудовищем, чтобы тащить на себе целый золотой колокол. Никто не был. Услышавшая другое мнение Нами задумчиво нахмурилась и повернулась. Ее глазам предстало божественно прекрасное зрелище – на небольшой площадке плотного облака лежал огромный колокол, целиком состоящий из золота. Этот самый колокол подпирался тремя (четвертая лежала на некотором отдалении) не менее золотыми колоннами, а в его квадратном основании были начертаны какие-то странные символы. Эти самые символы завороженно осматривала Нико Робин. Никто не осмеливался ее отвлекать. Рядом с колоколом возбужденно бегал Луффи, планирующий что-то безумное (как обычно), в отдалении спал переживший недавний полет Зоро (как он умудрился заснуть после Луффи-пушки не знал даже Джей – человек, что способен отключится по щелчку пальцев), а Чоппер стоял рядом с Джеем и задумчиво внимал возникшей дилемме. – Если его порезать, – задумчиво пробормотала Нами. Нико Робин выпрямилась и медленно повернулась к размышляющему навигатору. После чего очень мягко улыбнулась. – Если порезать колонны, – мгновенно исправилась Кошка Воровка. Учитывая, что в данный момент девушка была в режиме золотой лихорадки... Защитно-исторический режим Нико Робин был сильнее Жадности Кошки Воровки. И один этот факт немало ужасал. Нико Робин улыбнулась шире, а ее взгляд стал на два пункта ласковее. – Если порезать ту колонну, которая сама отломилась, – с каким-то тревожным напряжением в голосе сказала Нами. Судя по интонации, больше навигатор отдавать не собиралась. Нико Робин смерила девушку пристальным, сосредоточенным взглядом, после чего... медленно повернулась обратно к письменам. И так, битва титанов была окончена. А потом весело бегающий Луффи пришел к какому-то решению и со всей силы долбанул по неправильно лежащему колоколу. От силы удара тот пошатнулся и степенно упал на свою подставку, после чего его язычок встретился с золотой стенкой, и по облаку разнесся удивительно прекрасный звон древнего колокола. Все Мугивары молча уставились на своего беспокойного капитана. Тот же стоял уверенно уткнув руки в бока и сияюще улыбался. – Каштаноголовый точно это услышит, – радостно поделился с товарищами Луффи. По лицу Нико Робин расползлась нежная, теплая улыбка, после чего она скрестила руки перед грудью. Луффи, как ни странно, не испугался, а азартно приготовился к великой битве. И так... сражение Историка и Вандала началось. Джей устало посмотрел на это сражение, после чего мысленно пометил, что Нико Робин становится ненормально агрессивна в присутствии исторических памятников. После чего задумчиво уставился на активно звенящий колокол. – Кошка Воровка Нами, мне жаль, но это точно не чистое золото, – задумчиво подметил парень – Золото очень мягкий металл, что легко поддается деформации. Скорее всего, это какой-то сплав, – со знанием дела заметил Джей, наблюдавший за очередным мощным ударом по золотому куполу. Битва Луффи и Робин была жаркой. Нами окинула его снисходительным взглядом. – И это очень хорошо, – хищно сказала девушка – Очень крепкое и красивое золото стоит гораздо дороже, чем обычное. Кто-то точно захочет его купить... Зоро! – внезапно крикнула навигатор. Мужчина, умудрявшийся спокойно спать после Луффи-пушки, звона колокола и жуткие крики смертельной битвы вздрогнул и немедленно открыл глаза, уставившись на источник крика. – Ророноа Зоро поддается дрессировке, – сделал очередную мысленную пометку Джей. – Бери эту золотую колонну и нарежь ее на ломтики, – кровожадно приказала Нами – А потом приготовься стать сказочно богатым. Ихи-хи-хи-хи-хи... ихи-хи-хи-хи-хи... – захихикала молодая, невинная на вид девушка. Джей, Санджи и Чоппер сделали осторожный шаг назад.

***

День агента Синего на Скайпии, хозяйки гостиницы Хлои определенно налаживался. Во-первых, тиран их острова, убийца, маньяк и, самое страшное, причина краха ее гостиничного бизнеса умер позорной и бесславной смертью. Во-вторых, Хлоя смогла поделиться этой замечательной новостью с другими агентами Синего, из-за чего ожидала внеочередную премию. В-третьих, недавно к их острову приплыла группа вооруженных до зубов Небесников с других островов. Эти самые Небесники наконец-то решили начать революцию и свержение Божества... которое вот именно сейчас, в этот самый день решило обломать их великие цели и помереть. Неловко получилось. В общем, вооруженные Небесники оказались не у дел и растерянно стояли на облачных берегах, понятия не имея, что же им делать дальше. И вот тут то... вот тут то Хлоя и поймала этих лохов. Кхм... то есть дорогих и очень уважаемых клиентов. Которым внезапно оказалось совершенно нечего делать, а ехать обратно было как-то... не по героически. Поэтому Хлоя пришла им на помощь и устроила на ночлег. Это был первый раз за шесть бесконечных лет, когда они с Рензо не пытались вцепиться друг другу в глотки, а спокойно распилили дорогих клиентов и занялись, собственно, бизнесом. Да, это был великолепный, замечательный день. Жаль, что он так быстро закончился. Хлоя сидела и любовно смотрела на заполненный журнал посетителей. Иногда, женщина вытирала скупую слезу, которая мешала смотреть и продолжала это увлекательное, греющее душу дело. А потом дверь гостиницы открылась. – Прошу простить, дорогие посетители, но мест нет, – полным счастья голосом поведала женщина. – Нам не нужны места, – сухо сказал смутно знакомый голос – Скорее наоборот. Хлоя непонимающе нахмурилась и подняла глаза. На нее смотрел тот самый парень, о котором она недавно сообщила Синему. Рядом с парнем стояла знакомая ей рыжеволосая женщина в обтягивающем топе, за штанину неизвестного держал... лось? Что-то маленькое, пушистое и рогатое. Около девушки стоял любезно улыбающийся блондин в черном костюме и хмурый зеленоволосый мужчина с тремя мечами. В некотором отдалении расположилась заинтересованно осматривающая гостиницу темноволосая женщина в ковбойской шляпе, а на заднем плане бегал какой-то парень в красной жилетке. И у всех, кроме рогатого в шляпе и двух женщин, были огромные тюки за спиной. И, судя по напряженному виду мужчин (не считая парня в жилетке) тюки были тяжелыми. – Нам нужно выбраться отсюда, – спокойно сказал объект усиленного наблюдения Синего. – О! – осознала Хлоя – Эм... ну, вы можете пройти по Небесной Дороге до самого низа... – У нас нет времени, – все так же спокойно сказал объект – Нужно добраться до зоны сигнала ДенДена в кратчайшие сроки, – решительно заявил парень. Хлоя окинула парня сосредоточенным взглядом и понимающе кивнула. Если он входил в особый список наблюдения, то был очень значимой персоной. Скорее всего, у него были какие-то крайне важные дела, которые никак нельзя откладывать. – Хорошо. Тогда... мы обычно не пользуемся этим маршрутом, но если это срочно, – задумчиво пробормотала Хлоя – что вы знаете о воздушных осьминогах? – серьезно спросила хозяйка гостиницы.

***

Корабль Мугивар был крепко обхвачен мягкими, но крайне цепкими щупальцами огромного, медленно планирующего вниз воздушного осьминога. Этот самый осьминог был удивительным существом, способным надуваться как воздушный шарик... по какой-то таинственной причине, выводок этих существ обитал около старой, давно сломанной воздушной дороги и, по еще более непонятной причине, любил ловить падающие с нее корабли и обхватывать их своими щупальцами. Судя по словам хозяйки гостиницы, воздушные осьминоги обхватывали тяжелые грузы, чтобы спланировать в Синее-Синее Море и отложить там потомство. Нами сосредоточенно смотрела на это удивительное создание и поражалась разнообразию животного мира Гранд Лайна. К этому моменту, Джей успел сфотографировать его пару раз и уйти в какое-то таинственное место, крепко сжимая ДенДен, Чоппер стоял рядом и пристально наблюдал за остальными членами команды, готовясь среагировать при первых признаках недомоганий, Робин удалилась в еще одно таинственное место (откуда на Мерри столько таинственных мест?), Зоро спал (какая неожиданность), Санджи удалился готовить, а Луффи сидел на голове Мерри и завороженно наблюдал за красочным миром за бортом. Все было мирно и неожиданно хорошо... не считая того факта, что Гоинг Мерри находилась очень далеко от поверхности моря и медленно снижалась вниз. Но это был привычный, можно сказать фоновый уровень опасности, поэтому Нами даже не переживала. Вот если бы с осьминогом что-то случилось, можно было бы паниковать. А так... – Нами, – напряженно сказал Чоппер. Безмятежная улыбка навигатора команды Мугивар дрогнула, но сохранилась. – Да, Чоппер? – ласково спросила она. – Осьминог говорит, что он больше не может, – тихо сказал маленький олененок, тревожно смотря вверх. Нами титаническим усилием воли удержала улыбку на месте, после чего медленно подняла глаза. За долгие минуты плавного спуска вниз, осьминог успел сменить спокойный бежевый цвет на темно-синий, смешно выпучить глаза и сильно уменьшиться. – Возможно, это из-за веса золотой колонны, – удивительно ровным голосом предположил олененок. Нами разлепила губы, набрала воздуха в грудь и заорала: – Луффи! Джей! Сюда!! – очень громко крикнула девушка. Один умел летать, а другой растягиваться. Хотя бы один... и у нее будет шанс на выживание.

~ В это же время, в одном очень таинственном месте~

Джей положил трубку ДенДена и облегченно выдохнул .Несколько минут назад, парень позвонил капитану Багги, чтобы сообщить мужчине о причинах своего временного отсутствия. То, что Синий знал о его пропаже было несомненно... так как отец позвонил бы одному из трех великих информаторов сразу после пропущенного звонка Джея. В этом никаких сомнений у парня не было, более того, у него и капитана Багги был проработанный и состоящий из многих сложных пунктов план. План этот назывался “Бронежилет”. Если Джей когда-нибудь попадет в ситуацию, из-за которой связь с отцом пропадет, то потом отец обязательно позвонит Багги и попросит выяснить местонахождение Джея. И если бы Джей вляпался во что-то опасное... Гранд Лайну конец. И чтобы предотвратить этот печальный исход, капитан Багги придумал План. Если отец позвонит, то капитан Багги... солжет ему, что Джей в безопасности. Да, это было не очень красиво, но выбора у них не было. Отец был... он всегда очень сильно переживал о своём сыне. Слишком сильно. И Джей понимал... сначала отец потерял свою жену, потом выяснил, что Джея похитили, а когда нашел его, то выяснил, что Джей... что его детство было... плохим. Из-за этого, отец был в постоянном, поглощающем ужасе, что с Джеем случится что-то еще, а отца не будет рядом. На самом деле, одно то, что Джей мог свободно плавать по Гранд Лайну было результатом титанической работы отца над самим собой. Он старался побороть себя чуть ли не сильнее, чем его сын. На фоне этого, звонки каждый вечер были крайне малой платой за его душевное спокойствие. Но если эти звонки прекратятся... поэтому капитан Багги разработал план. И поэтому же Джей позвонил ему первым – капитан рассказал, что именно было доложено отцу. И сейчас, сверив версии, Джей глубоко вздохнул и набрал номер. – Пулюм-пулюм-пулюм-пулюм, – пробулькала улитка – Пулюм-пулюм-пулюм... Джей! – внезапно воскликнул ДенДен – Это ты? Ты в порядке? На “лице” ДенДена ярко выделялась тщательно подавляемая паника. Джей успел изучить все возможные выражения своего родителя и теперь мог твердо сказать – родитель еще держался, но с трудом. – Пожалуйста, не волнуйтесь, я в полном порядке, – как можно бодрее сказал парень – Мы попали в странный туман, из-за чего связь была оборвана. Я позвонил, как только мы выплыли в обычное море, – доложил официальную версию охотник. Ранее напряженная улитка расслаблено расплылась по доскам палубы. – О, слава богу... слава богу... – пробормотал ДенДен – Ты прости, сынок, если я тебя достаю... я просто немного переживал, – неловко сказала улитка. – Немного? – скептически донеслось со стороны отца. – Эй, Ясопп реально держался молодцом, – осудил скептика другой голос – Он просто сидел с крайне напряженным видом... ему что, сидеть уже нельзя? – спросил сопереживательный член команды Шанкса. – Если от него несет готовой рвануть бомбой? Нет, – сухо ответил голос скептик – Наши каюты рядом... я даже уснуть нормально не мог. Мне казалось, что он пробудил Королевскую, так от него давило, – проворчал первый. – Заткнись, Рокстар, – смущенно прошипел отец, после чего вернулся к линии – В общем, прости за мои нервы... наверное я очень раздражаю всем этим, – печально сказала погрустневшая улитка. – Все в порядке... я понимаю... п-папа, – на секунду запнулся парень – Мне жаль, что возникла такая ситуация, и я рад, что смог быстро выйти на связь. Я постараюсь, чтобы подобного больше не повторилось, – немного виновато сказал Джей. Улитка немедленно восстала из мертвых и взбодрилась. – Да не переживай о своем старике! Я...я справлюсь, а ты наслаждайся морем! – бодро гаркнул отец – На Гранд Лайне чего только не бывает... каждые пять минут что-нибудь... – Луффи! Джей! Сюда! – донесся до ушей Джея истошный, полный ужаса крик. ДенДен запнулся и напряженно нахмурил брови. Джей же умудрился удержать ровное выражение лица... практика СР давала свои плоды. – Это девушка навигатор, о которой я док... рассказывал ранее, – спокойно сказал Джей. Лицо ДенДена тут же разгладилось. – А, та которая паникер и зовет тебя по любому поводу? – весело спросил Ясопп. – Да, – сухо сказал Джей. Не уточняя, что обычно поводами были вооруженные до зубов корабли пиратов, огромные водные воронки, ледяные смерчи, Морские Короли титанических размеров и, один раз, стая летающих, бронированных и дышащих пламенем, коров (вся команда Мугивар поклялась НИКОГДА не упоминать этот эпизод. Он отошел в список к карликам на подводной лодке и тому случаю с радугой). Конечно, обычно Джей просто стоял рядом и ничего не делал – Мугивары справлялись сами. Кошка Воровка кричала Джею скорее для страховки и чтобы держать его в курсе событий... но сейчас ее крик звучал как реальный призыв о помощи. Парень уже научился их различать. – Боюсь, мне нужно отойти, чтобы успокоить экипаж, – ровным голосом сказал парень – Я свяжусь с вами... – Нет! Держись! Не сдавайся!! – испуганно заорал Чоппер на заднем плане. – Эм... – протянул отец. – Это наш доктор. Возможно навигатор упала в обморок... он тоже немного нервный, – безмятежным как море Пояса Спокойствия голосом пояснил Джей. – Не сдувайся! Только не сдувайся!! – продолжал кричать Чоппер. – Сдувайся? – непонимающе переспросил отец. – Он иностранец. Иногда путает слова... он имел ввиду не сдавайся, – равнодушно пояснил Джей. Если бы капитан Багги услышал его сейчас, то прослезился бы. Обычно неловкий и прямой как рельса парень стелил слова как прирожденный лжец, мгновенно придумывая опровержения всем тревожным звонкам, доносящимся до его нервного отца. Возможно, от небывалого мысленного напряжения и притока адреналина, в парне временно пробудились невиданные таланты (или, скорее, очень надежно забытые). – Мне очень жаль, что приходиться так рано прерывать звонок, – быстро сказал Джей – Но я должен успокоить нашего доктора. Он довольно молод и часто начинает паниковать. А когда он паникует, то быстро скатывается вниз по спирали паники, выдумывая все более ужасные болезни и ситуации... – затараторил парень. – Мы все умрем! – крикнул плачущий Чоппер – Нам конец!! И примерно в этот момент, Джей ощутил, что корабль... резко начал падать вниз. – Я скоро перезвоню! – крикнул охотник, быстро бухая трубку ДенДена. После чего выбежал из своего очень таинственного места, натыкаясь на Нико Робин, покинувшую свое. Они встретились понимающими взглядами и... корабль тяжело ударился о воду. Челюсть Джея щелкнула, болезненно отдавая в зубы, а Нико Робин выругалась на каком-то древнем языке. От силы удара, вода вокруг корабля взорвалась и пролилась на мгновенно промокший экипаж Мугивар. Над кораблем пролетел маленький, сдувшийся небесный осьминог, после чего плавно погрузился в воду. Джей и Робин проводили его долгими, задумчивыми взглядами. – Лучший... спуск... в жизни! – радостно донеслось с палубы мощным капитанским голосом – Давайте повторим? – Нет! – хором донеслось с палубы. Видно даже задремавший Ророноа Зоро проснулся из-за накала событий.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.