ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 60. Первые сражения

Настройки текста
Кошка Воровка Нами осторожно шла по разгромленным улицам Эниас Лобби. Иногда, она натыкалась на бессознательные тела Дозорных, вставших на пути Зоро или Луффи... мир их психике. На окружавших Нами зданиях виднелись вмятины различной глубины и шрамы, нанесенные мечом, а в земле виднелись разнообразные кратеры. В общем и целом, казалось, что Эниас пережил какую-то бесчеловечную и разрушительную войну. Иногда Нами было слегка жутковато думать о том, что подобное совершили всего двое из их команды (двое, потому что остальные были заняты). Иногда Нами думала, что с окружающим ее миром что-то очень не в порядке. А именно, что Дозор, должный обеспечивать простым людям мир и порядок, как-то не впечатлял. Это слегка вгоняло в депрессию. Кошка Воровка очень тяжело вздохнула и сосредоточилась. Около получаса назад, они наконец-то составили определенную тактику и уверенно решили идти таки спасать Робин (пока Луффи совершенно случайно не сделал это за них). И тактика эта заключалась в том, что они должны разделиться и найти остальных агентов СР9, после чего победить их и забрать ключи от наручников. Почему же Нами согласилась на этот довольно опасный план, лишающий ее прикрытия “Великих Монстров Мугивар”? Ну, Луффи шлялся черт знает где, Зоро шлялся там, где даже черти бы его не нашли (и ДенДен здесь уже не поможет. Оставалось только смириться), Санджи пошел искать очередного агента СР9, а Джей... Джей был занят. А именно, он очень осторожно таскал за собой готовые рвануть машины смерти. Иначе говоря, одним своим присутствием, Джей лишал их надобности сражаться аж с тремя Джеями разом. Можно сказать, это был крайне выгодный обмен. У Нами не было вообще никаких претензий. Буквально ни единой. Особенно учитывая тот факт, что слегка трясущийся и отчаянно неуверенный в себе снайпер заявил, что идет искать самую жуткую и смертоносную машину смерти типа “Джей”. Можно сказать, он идет искать модифицированного, усиленного Джея модели 5.0, со встроенными пушками и алмазными резаками с целью провести на нем ряд психических атак. Нами была всеми руками и ногами за. У нее был выбор – либо кто-то слабее усатого прострела на полу, либо Джей 5.0. Да, выбора не было. Вариант был только один, и Нами решительно и без сомнений выбрала именно его. Поэтому сейчас она очень скрытно шла по разрушенной Мугиварами улице и старалась стать как можно незаметнее. Каааааак Моооожно Незамееееетнее. Она дуновение ветра, несущего облака, она туман, скрытый в траве, она пыль, чьи песчинки еле заметно сверкают на солнце (господи, Нами слишком часто слушает пафосные речи Зоро). Она... Стой, это секретарша мэра Айсберга вон там? Нами сосредоточенно нахмурилась и осторожно полезла на крышу.

***

Агент Калифа расслабленно шла по улице, иногда презрительно наступая на слабых идиотов, которых умудрилась победить кучка пиратов. Это было настолько жалкое зрелище, что на секунду женщина ощутила искушение внести этих слабаков в список на увольнение... но потом она осознала масштабы проблемы и поняла, что в таком случае уволить придется почти половину личного состава острова. И тогда будет некому делать бумажную работу... а за годы миссии под прикрытием, женщине осточертело выполнять бумажную работу. Очень. Сильно. Женщина раздраженно вздохнула и поправила очки. Какое счастье, что ей больше не нужно притворяться секретарем у того идиота. Самый несобранный и безответственный человек на ее памяти. Конечно, Калифа понимала, что работа под прикрытием может дать больше результатов, чем похищение и пытки, но... притворяться одним из обычных, слабых людей было мучительно. Она профессиональный убийца, что давно превзошел такое скучное понятие, как человек. И какое счастье наконец-то вернуться к той работе, которая подходит ей больше все... Бах Чвак Тело блондинки на секунду застыло, после чего странно покачнулось. Отстраненной, затухающей мыслью, Калифа отметила, что ее очки снова начали сползать и машинально потянулась, чтобы их поправить. Но рука была странно вялой и почти не слушалась. Калифа еле заметно нахмурилась и ощутила, как ее колени больно ударились о землю. В ее вялом мозгу вспыхнула искра удивления, а потом женщина ощутила, как все ее тело медленно повалилось на землю. Из-за этого щека погрузилась во что-то липкое и горячее, а правый глаз окрасился в красный цвет. Блондинка медленно моргнула и осознала, что лежит в луже собственной крови, а ее левый глаз... ее левого глаза больше не было. Кто-то выстрелил ей в голову. Ей, агенту СР9, специально тренированному для того, чтобы улавливать чужое присутствие. Это было невозможно. Она давно превзошла человеческие возможности. Чтобы ее... вот так... это... – Отец... будет очень разочарован... мной, – было последней мыслью в затухающем сознании женщины.

***

Кошка Воровка Нами сидела на крыше белого здания и потрясенно смотрела на лежащее на мостовой тело. В ее руках была зажата винтовка, на время одолженная обеспокоенным ее сохранностью Джеем... девушка сжимала ее так крепко, что кончики ее пальцев выцвели до напряженной белизны. – Но... как так? – еле слышно прохрипела навигатор. Джей сказал, что любой профессиональный убийца попытается уйти в сторону, просто услышав звук выстрела. Поэтому прошедшая тренировки жизни и смерти девушка провела первый выстрел, чтобы понять, в какую сторону будет рефлекторно уворачиваться противник, подкорректировать следующий выстрел и среагировать либо на немедленное нападение, либо побег в одно из трех предполагаемых укрытий. Учитывая, что Нами была довольно плохим стрелком (по авторитетному заключению лучшего снайпера СР, тренированного в общем лучшим снайпером) девушка готовилась промахнуться и вступить в прямой поединок, отчаянно надеясь на свои подсознательные рефлексы и пару ядовитых лезвий, скрытых в ее ботинках (страховка от очень обеспокоенного Джея номер 2). Чего она никак не ожидала, так это того, что профессиональная убийца тупо не успеет среагировать и умрет на первом этапе плана. Нами не хотела ее убивать. Она не... она не хотела... Лицо девушки посерело, после чего мучительно скривилось, и ее вырвало на белую крышу административного здания Эниас Лобби.

***

Тони Тони Чоппер задумчиво сидел на некотором расстоянии от странного мужчины в белом гриме и длинными белыми волосами. Этот самый мужчина, судя по описанию, был одним из агентов СР9, которого Чопперу нужно было победить, чтобы спасти мисс Робин. И в данный момент, незаметный олененок прикидывал, как именно ему это сделать. Мистер Джей всегда говорил, что если у тебя есть возможность, то лучше разузнать о возможных атаках противника. К сожалению, мисс Мишель почти ничего не знала именно об этом агенте... только что-то про идеальный контроль тела (Чоппер был немного заинтригован). Судя по странной сети нитей, раскинувшейся около длинноволосого (ее олененок уловил по запаху), контроль тела включал в себя волосы, что говорило об удивительности этой техники. И из-за этой же техники Чоппер сидел там и мучительно размышлял... у него был шприц с нейротоксином, шприц с ядом одной специфической змеи и смесь мощного снотворного. Если “идеальный контроль тела” включал в себя противостояние медицинским препаратам, то ситуация вырисовывалась сложная. Снотворное, скорее всего, будет бесполезно, смертельный яд тоже... устойчивость к нему можно натренировать. Но нейротоксин... даже если этот мужчина обладал определенной устойчивостью, есть пределы человеческих возможностей. Этого точно хватит, чтобы был хоть какой-то эффект. Олененок сосредоточенно кивнул. Итак, первый этап – отравление. В худшем случае, это ослабит противника. После Чоппер отойдет на безопасную дистанцию. Если враг его так и не обнаружит, то он подождет пока противник достаточно ослабнет. Если этот длинноволосый поймет, куда скрылся Чоппер, то олененок использует рамбл болл и проведет серию прощупывающих атак. Если все будет очень плохо, то Чоппер сбежит и посоветуется с остальными через ДенДен (он нашел несколько в здании поблизости). Если все будет хорошо, то олененок будет наседать на ослабленного противника, пока тот не сдастся. Чоппер уверено кивнул и достал два шприца с нейротоксином. Один предназначался для ложной атаки... мистер Джей всегда говорил, что нужно стрелять (или метать) два раза на случай, если цель может увернуться. Конечно, сам мистер Джей делал четыре выстрела, но Чоппер только учился. Итак... два шприца, а потом посмотрим. Да. Это звучит как план. Чоппер неслышно вздохнул и так же бесшумно выдохнул. А потом медленно поднял лапы. В воздухе раздался свист двух снарядов. И к чести Кумадори, он почти увернулся от обоих. Учитывая абсолютную внезапность атаки, это был впечатляющий трюк. Он был гораздо более опытным убийцей, чем Калифа. Но, к его большому сожалению (и к явной панике Тони Тони Чоппера) он был не настолько крут, чтобы выработать иммунитет к нейротоксинам. К счастью, Чоппер его откачал. Он, все же, был доктором.

***

Ророноа Зоро раздраженно шел по улице, с привычной злобой размышляя, куда же в этот раз унесся его беспокойный капитан. По прикидкам мечника, Луффи должен был приземлиться где-то здесь, но в округе даже признаков прибытия капитана (печальные разрушения и покосившиеся здания) не наблюдалось. Это неимоверно бесило уставшего от неусидчивости окружающих мечника. – Ча-па-па-па-па... – внезапно прохрипели сбоку, и Зоро задумчиво повернулся. На него смотрел круглый человек с молнией, пришитой прямо ко рту. К чести Зоро, тот даже бровью не повел. Он уже несколько месяцев бороздил Гранд Лайн... такие чувства, как удивление и потрясение давно покинуло его мозг. Иначе говоря, мужчина больше не задавался вопросами “Какого хрена?” и “Зачем?!”. Он просто... Ших... В стене за спиной круглого появилась тонкая, мельчайшая линия. А потом, верхняя часть стены плавно съехала вниз. Теперь Зоро просто резал (И да, иногда это создавало проблемы, но Нами оплачивала любой сопутствующий ущерб). Увернувшийся от неминуемой смерти кругляш задумчиво окинул стену взглядом. – Ча-па-па-па-па... пожалуй под это я подставляться не буду, – мудро подметил агент СР9, после чего повернулся к Зоро и растянул свои металлические губы в улыбке – Но твоя атака была медленной и довольно небрежной, пират. Подобного мало, чтобы одолеть меня. Тебя ожидает печальный конец, Ророноа Зоро, – захихикал круглый. – Ты здесь парня в соломенной шляпе не видел? – спокойно спросил его Ророноа. – А? – удивился агент – Нет, – просто ответил он. – Ясно, – сухо сказал Зоро, после чего. Ших... На теле кругляша появилась длинная, тонкая линия. Тот непонимающе наклонил голову и увидел красное пятно, начавшее медленно расползаться по его груди. – Три тысячи... семьсот... дорики, – прохрипел агент СР9. А потом медленно повалился на землю. – Первая атака была приветствием, – спокойно поведал Зоро. После чего развернулся и невозмутимо пошел дальше в глубины Эниас Лобби. Если бы в этот момент рядом находился кто-то еще, то он бы сказал, что вся эта картина выглядела крайне величественно и круто. Правда спустя несколько минут Ророноа Зоро замер, грязно выругался, после чего резко развернулся и потратил около получаса, пытаясь выйти обратно. Наконец, путем нечеловеческих усилий, страданий и помощи пойманного рядом Дозорного, Ророноа вышел к бессознательному телу агента, быстро его обыскал и вытащил ключ от наручников. После чего подозрительно огляделся, немного смущенно кашлянул и уверенно повторил свое величественное шествие в неизвестность во второй раз.

***

Великолепный кулинар, прекрасный джентльмен и просто отличный парень Санджи задумчиво стоял около ворот столовой и смотрел на возвышавшихся в вышине гигантов. Несколько минут назад, Джей забрал с собой прелестную мисс Кей, очаровательную Эм и мелкого невротика, после чего решительно удалился по направлению к главной башне. Охотник все обдумал и решил найти прелестную Робин и какого-то Би, поэтому сейчас уверенно двигался к огромному обрыву между островами (который вообще не помогал, когда дело касалось Луффи, агентов СР, друзей Джея и, возможно, топографического кретинизма тупого мечника... зачем им вообще этот обрыв?). Ну а пока Джей всем этим занимался, остальные решили найти других агентов, так как рассчитывать на то, что охотник в одиночку обыщет остров, найдет и победит их всех было немного наивно, а время продолжало неумолимо идти вперед. Поэтому Мугивары решили временно разделиться и обыскать участки с наибольшей активностью Ророноа Зоро (то есть наиболее разрушенные)... скорее всего именно там и должны бродить агенты. В крайнем случае, всегда можно встать на крыше какого-то здания и громко заорать, чтобы хищники сами на них вышли, но это было бы... неразумно. А если до этого дойдет, то этим делом займется Санджи, как самый боеспособный из не потерявшихся боевых единиц. Пока же Санджи планировал взять плотников и очень заметно направиться к огромным воротам, после чего задумчиво поискать открывающие их рычаги. На это кто-нибудь из СР точно клюнет... точнее кок сделает это после того, как разберется с некоторыми маленькими вопросами. – Я могу понять, почему Дозорные внутри никак нас не останавливают, – задумчиво сказал кок, продолжая смотреть вверх – Хотя они тоже довольно подозрительные. Но почему вы даже не пытаетесь нам помешать? Мне казалось, избегать битвы не в культуре великанов? – скептически спросил блондин. Каши и Ойма, сидевшие около дверей столовой, молча пожали плечами. – Это не совсем наша битва, малыш, – просто сказал светловолосый великан. Санджи подозрительно прищурился. Двое великанов невинно посмотрели на него в ответ. Блондинистый кок скептично хмыкнул, после чего... – Пошли уже, – раздраженно сказал первый плотник Паули – Мы не можем торчать здесь весь день. – Да! – кровожадно крикнул второй плотник – Набьем морды всем Дозорным! Да парень? – весело крикнул бородатый мужик, тыкая локтем стоящего рядом мужчину в белой форме. – Почему я здесь? – осоловело спросил летучий Дозорный, занесенный в это проклятое место волей Ророноа Зоро. – В смысле? – удивился бородатый – Мы столько вместе пережили, мужик. Ты нам почти как брат. Летучий Дозорный очень скептически на него посмотрел. – Как меня зовут? – вкрадчиво спросил мужчина. – Не время для глупых вопросов, – сурово отрезал бородатый – Время идти бить морды! – крикнул он, хватая готового улизнуть Дозорного. – Даааа! – хором согласились остальные плотники, бряцая своим многочисленным оружием. Санджи окинул эту взволнованную толпу взглядом, удовлетворенно кивнул (эти люди привлекут МНОГО внимания) и так же молча двинулся за пределы столовой. Блондин был готов натравить на себя всех возможных врагов, пока шел к месту назначения. Оживленные плотники и один очень грустный Дозорный двинулись за ним. Великаны проводили их задумчивыми взглядами. После чего один из них вытащил из внутреннего кармана маленькую улитку и попытался набрать номер. ДенДен задумчиво свел глаза к середине головы, после чего начал издавать странные шипящие звуки. – Связи нет, – задумчиво сказал черноволосый великан. – Да... и это именно в тот момент, когда мы увидели что под маской маленькой Кей, – согласился блондин – Паучиха очень хотела это узнать. Черноволосый тяжело вздохнул, но блондин ободряюще хлопнул его по плечу. – Не унывай, – подбодрил его собрат – Мы узнали СТОЛЬКО нового, что этого с лихвой хватит, чтобы отплатить ей за знания о главарях. Ты помнишь условия... чем ей смешнее, тем меньше мы должны, – хмыкнул великан. Черноволосый хмыкнул в ответ. – Да... чувствую после сегодняшнего вечера, мы можем больше не стоять на воротах, – криво ухмыльнулся первый великан. И пока Мугивары бродили по округе, используя свои почти случайно приобретенные навыки скрытных убийц, чтобы уничтожать самых настоящих тренированных убийц, начальство этих самых убийц начало подозревать нехорошее. Эти подозрения росли постепенно. Сначала, руководителя проекта особого отбора в СР9 Алдиса насторожили полные паники доклады Дозорных на местах. Потом, его еще больше насторожил тот немаловажных факт, что первый агент Спандама, посланный на ликвидацию пиратов, так и не вернулся... учитывая, что тот владел чуть ли не Фруктом телепортации, его отсутствие говорило о том, что агент не справился с заданием. Но ладно... Алдису было откровенно плевать на некачественных агентов Спандама. Но то, что второй по силе из его идеальных инструментов все еще не вернулся служило отдельным тревожным звонком. Хотя и это можно было пропустить мимо, учитывая размеры острова и возможные прятки мерзких пиратов. Нет... тем фактом, который окончательно вбил гвоздь неуверенности в гроб руководителя был его самый идеальный инструмент, стоящий напротив. – То есть... – старательно спокойно сказал Алдис – Ты говоришь, что в комнату ворвался ... пират, – с отвращением выплюнул мужчина – И отвлек тебя боем, что дало шанс тому идиоту Кэтти Фламу сбежать? Тебя, номер один в списке? – почти прорычал мужчина. – Да, сэр, – спокойно ответил его лучший инструмент. – Ты издеваешься?! – крикнул мужчина. – Нет, сэр, – равнодушно ответил Би. Алдис в гневе скривил губы. – Я очень разочарован в тебе, первый, – прорычал мужчина – Это будет внесено в твое личное дело! – голосом, полным явной угрозы заявил Алдис. – Да, сэр, – все так же спокойно ответил стоящий напротив парень. Немолодой мужчина в черном костюме раздраженно вздохнул и потянулся за сигаретами, скрытыми в его внутреннем кармане. После чего взял одну из них в рот, чиркнул зажигалкой и неторопливо затянулся. Первый продолжал спокойно стоять напротив и смотреть в пустоту. Весь этот разговор происходил в небольшом белом помещении, скрытом среди таких же безликих помещений. Алдис не хотел, чтобы внеурочные доклады его инструментов слышали лишние уши (хотя так страховаться против Спандама было как-то... чересчур. Будто он воспринимал ЭТО всерьез). Алдис тяжело вздохнул и с легким раздражением посмотрел на свой лучший инструмент. Конечно, тот являлся совершенством. Гений во многих областях, единственный из кадетов, развивший Волю Усиления и идеальное оружие, выполняющее все приказы без вопросов. Его ровное поведение и отсутствие лишних эмоций являлись очередной гранью его совершенства. Но иногда, полное отсутствие страха и должного трепета перед его создателем Алдиса немного раздражало. Другие кадеты отлично показывали, что знают, где их место. Первый же просто... нет, Алдис знал, что его инструмент понимает, но тот очень плохо это показывал. Впрочем, неважно. У него есть другие инструменты, более чем способные проявлять должный трепет перед своим хозяином. К сожалению, у его идеального оружия была и другая небольшая проблема. Хотя нет... не проблема, а скорее вынужденный изъян – у него совершенно не было такой лишней вещи, как инициатива. Пока он не получит приказ, первый не будет двигаться (часто буквально). И если возникали проблемы с выполнением приказа (что происходило довольно редко), он всегда требовал уточнения своих действий. Например, если ему приказали охранять двух людей, а один из них пропал в неизвестном месте. Да, такие вещи часто ставили его в тупик (в последнее время Би очень не любил думать). – Ладно, – тяжело вздохнул Алдис – Иди и верни Кэтти Флама... попутно убей всех этих раздражающих вторженцев. С охраной Нико Робин я разберусь сам, – лениво сказал мужчина. – Да, сэр, – равнодушно ответил Би, после чего развернулся и парой неторопливых шагов вышел в окно. Немолодой мужчина проигнорировал такой странный способ покинуть помещение и лениво сел на диван, стоящий в углу маленькой комнаты. После чего очень тяжело вздохнул и крайне неохотно потянулся за своим мини-ДенДеном. – Спандам,– сухо сказал мужчина – К моему бесконечному сожалению, когда мой человек отошел для доклада после допроса пленников, твои люди умудрились упустить некоего Кэтти Флама. Поэтому, я крайне любезно отправил своего агента для его повторной поимки, – в ответ на эти холодные слова, трубку разорвало жуткими криками, и Алдис брезгливо скривился – К сожалению, судя по словам дежурящих тюремщиков, Кэтти Флам сбежал благодаря одному из пиратов. Похоже кто-то из них может проникать в башню несмотря на ворота и охрану, – все так же старательно спокойно сказал мужчина. В ответ на эту фразу, в трубке повисла мертвенная тишина. Алдис прямо ощущал сочившийся из нее ужас... мужчина криво ухмыльнулся – Советую тебе отозвать одного из своих идиотов, чтобы оказать надлежащую охрану Нико Робин. На этом все, – равнодушно закончил мужчина с треском опуская трубку обратно. Мужчина задумчиво затянулся сигаретой и выпустил клуб дыма. Если подумать, то все складывалось не так плохо. Теперь один из людей Спандама (и, зная этого труса, самый сильный из них) будет заперт на охране Нико Робин, пока его самое лучшее оружие разберется со всеми проблемами. Это будет отлично смотреться в отчете. Осталось только разобраться с Дозорными, которые увидели... неудачу его инструмента и проследить, чтобы Спандаму доложили его версию событий. Хотя, зная этого идиота, он даже не спросит (Алдис тяжело вздохнул. Строить планы против Спандама было почти мучительно. Будто ты готовишься к серьезному сражению с младенцем... это было немного унизительно). Да... все несомненно было под контролем.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.