ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 74. Своя комната

Настройки текста
Джей сидел на очередном заваленном обломками дерева берегу и наблюдал за командой Соломенных Шляп. В этот момент они находились на небольшой шлюпке, находящейся рядом с их раскачивающимся на волнах старым кораблем. Джей не совсем понимал, что именно он здесь делает. Сегодня утром Мугивара попытался резко его разбудить (из-за чего отлетел к стене… с каких пор Джей перестал расставлять ловушки около кровати?), после чего быстро отлип от стены, схватил снайпера за руку и потащил куда-то со смертельно серьезным лицом. И Джей не понимал, что именно происходит, пока они не вышли к месту, где был пришвартован Гоинг Мерри. И тогда Джей понял – благодаря деятельным плотникам, новый корабль Соломенных Шляп был почти закончен. Все Мугивары более-менее пришли в себя и, наконец, достаточно собрались с силами, чтобы… проводить свой старый корабль в последний путь. И сейчас Мугивара Луффи стоял на борту небольшой лодки и молча смотрел на свой потрепанный жизнью корабль. Его окружали остальные члены команды, которые только что закончили обходить Гоинг Мерри и… может быть, вспоминать теплые времена с кораблем? Джей не знал. Он никогда не привязывался к своим прошлым кораблям (Мерри ушла, а потом Санни был разрушен. И люди и корабли… рано или поздно они все уйдут туда, куда он не может последовать. Они уже ушли. Ушли, оставив его в этом темном, сыром месте, и он просто… так устал вспоминать о своей слабости. О тех, кого он не смог защитить). Иногда Джею казалось, что с ним что-то сильно неправильно. То есть больше, чем обычно. Иногда он просыпался от очередного кошмара и с трудом заставлял себя встать с кровати. Иногда он смотрел на совершенно обычные вещи и внезапно ощущал себя таким усталым и бесполезным, что ему приходилось уходить в какое-нибудь темное и тихое место, где ничто не будет отвлекать Джея от всеобъемлющей пустоты в его разуме. Причем в этих вещах не было ничего знакомого или способного вызвать подобные эмоции. Один раз это была рогатка… самая обычная детская рогатка. В другой раз Джей впал в это темное, тяжелое состояние при виде убегающего от него оленя, а следующий случился при виде глупой игрушки человекоподобного робота. Был всего один раз, когда тяжелые чувства снайпера соответствовали окружающей обстановке – дело произошло в склепе, где он наткнулся на хорошо сохранившийся человеческий скелет. Но все остальные разы, эти эмоции накрывали парня довольно резко и безо всякого предупреждения. Когда Джей только начал плавать с Мугиварами, это стало происходить чаще, но, со временем, немного успокоилось… помогли упражнения капитана Багги, который страдал похожими странными приступами депрессии. Возможно это была одна из особенностей синеглазых, наряду с их странной любовью к синему цвету? Джей не знал. И полагал, что остальные синеглазые не будут столь откровенны в признании своих слабостей, а значит, он никогда не узнает. Джей утомленно потер глаза и постарался сконцентрироваться на происходящем. А именно на готовящихся корабельных похоронах. Гоинг Мерри, корабль Мугивар. Это судно было одним из предметов, которые вызывали в снайпере приступы усталой, безэмоциональной тьмы. К сожалению, парень не мог уйти в темное место, если это самое место было частью его усталого приступа, поэтому ему пришлось задействовать все известные ему упражнения капитана Багги, чтобы не превратиться в мрачную, бесчувственную развалину прямо посреди кучи тогда еще не совсем знакомых ему людей. К счастью, у его приступов было одно положительное качество – они проходили. Остальные Мугивары перестали беспокоить Джея примерно через неделю постоянного взаимодействия. На Гоинг Мерри понадобилось несколько больше времени, но в конце концов, снайпер справился и с этим. Точнее, Джей считал, что уже преодолел эту проблему, но, возможно… он ошибался. Один взгляд на буквально разваливающийся на глазах корабль снова вернул ему то отвратительное ощущение своей полной никчемности и бесполезности. Возможно, именно поэтому охотник отказался приблизиться к Гоинг Мерри и теперь сидел так далеко от корабля, и прощающейся с ним команды. Он не хотел портить священный для них момент своими жалкими проблемами с головой. Мугивара Луффи закончил говорить что-то несомненно эмоциональное и душевное, как умел только он. Окружающие его Мугивары начали откровенно плакать, и ощущение тотальной усталости накрыло Джея новой, удушающе сильной волной. А потом Мугивара глубоко вздохнул, поднес к кораблю факел, и тот медленно загорелся. Джей закрыл глаза и устало потер руками лицо. После чего глубоко вздохнул и по непонятной для него самого причине поднял голову, чтобы продолжать смотреть. Капитан Багги говорил, что у некоторых кораблей есть душа. Что бывалые моряки могут почувствовать ее и даже поговорить, если их связь достаточно крепка, и именно поэтому повредить чужой корабль считалось смертельным оскорблением и причиной уничтожить покусившегося на судно. Джей точно знал, что у Биг Топа есть душа. Капитан Багги говорил, что характер его корабля очень скрытный и осторожный, но при этом довольно высокомерный и яркий… благодаря этим рассказам снайпер знал, что корабль может быть живым, поэтому относился к этим похоронам совершенно серьезно. Просто… снайпер не думал, что корабль в принципе его знает. Не так, как остальных членов команды Шляп. Большую часть времени Джей проводил в вороньем гнезде, окруженный разнообразными ловушками (еще раз, когда он перестал их ставить?) и никогда не помогал в управлении или навигации судна. Не чинил его, не ухаживал и уж точно никогда с ним не говорил (ему нельзя доверять корабли. Они всегда ломаются, всегда разрушаются, пока он рядом). Поэтому ему не нужно быть там. Ему не нужно на это смотреть… но он продолжал. Именно благодаря этому снайпер заметил небольшую, полупрозрачную фигурку, стоящую на палубе горящего корабля. Джей непонимающе моргнул и попытался присмотреться, но одетая в капюшон фигура размывалась и больше походила на морок, вызванный жаром горящего по всей палубе огня. Капюшон был направлен в сторону плачущих Мугивар… Джей насторожился и медленно встал, наведя на фигуру винтовку. Он давно уяснил, что на Гранд Лайне лучше сначала сделать упредительный выстрел в ноги, а потом спрашивать. Все, что его останавливало, это нечеткость фигуры и явный траур команды по ее кораблю. А потом капюшон повернулся к нему, и Джей услышал: «Спасибо что всегда присматривал за мной» «Я очень рад, что мы плавали вместе» И фигура исчезла навсегда. Джей медленно опустил винтовку и остался молча стоять, наблюдая за тем, как корабль догорает и медленно опускается на дно моря. Его лицо не выражало никаких особых эмоций и больше походило на застывшую, будто вырезанную из камня древнюю маску. А потом Джей развернулся и пошел искать очень темное и очень тихое место, где ничто не будет отвлекать его от благословенной тихой пустоты в его очень уставшем сознании.

***

– Мы закончили! – гордо сказал Паули, показывая на возвышающийся за его спиной корабль. Все члены команды Мугивар молча окинули величественное строение взглядом. Джей так же молча заключил, что веселое изображение льва на носу корабля как нельзя лучше отражало общий характер этой конкретной команды – странные и бесконечно милые для пиратов ребята, совершенно детские и беспомощные на беглый, незаинтересованный взгляд. Но в этих черных львиных глазках скрывалось безумие, а сам милый вид корабля служил маскировкой для выманивания доверчивых и очень несчастных идиотов, что решатся на него напасть. О, да. Мистер Френки очень четко ухватил тему. Вот что значит профессионал. Джей хмыкнул и постарался игнорировать нервирующее ощущение чего-то знакомого. Парень знал это чувство – подобная эмоция была предвестником нового депрессивного эпизода. Проклятье… как же не вовремя. – Да, это было дохрена работы, скажу я вам, – устало вздохнул книгодержатель, – Адам чертовски тяжелое дерево для работы. И это не считая ограничения на скорость постройки… если бы мы помедлили еще день или два, дерево бы снова стало неразрушимым и пришлось бы заказывать новую партию. Ненавижу работать на скорость, – пожаловался мужчина. – Хватит жаловаться, слабак, – проворчал Паули, затягиваясь сигарой. – Строить корабли наша работа! И если ты взялся за нее, то должен закончить с гордостью и высоко поднятой головой! – уверенно произнес первый ученик мэра Айсберга, после чего повернулся к стоящему рядом смутно знакомому мужчине. – Ученик, запомни эти слова! – приказал плотник. – Да, сэр, – равнодушно отозвался не особо замотивированный ученик. Стоящая рядом Кошка-Воровка Нами прищурилась, после чего удивленно моргнула. – Ты же тот приземлившийся рядом Дозорный! – пораженно узнала его девушка. – Что ты здесь делаешь? Бывший Дозорный Эниас Лобби, однажды наткнувшийся на Мугивар по дороге жизни и получивший резкий пинок в новую, полную досок и рубанков реальность, очень грустно на нее посмотрел. – Учусь на плотника, – замогильным голосом пояснил бывший дозорный Бенджамин. Человек не глупый, а значит, прекрасно осознающий, что начальство не склонно верить словам «Я не предатель, сэр. Просто слегка увлекся и отплыл вместе с преступниками, разрушившими Эниас». – А теперь, прошу вас следовать за мной. Я покажу вам корабль, – все тем же печальным тоном попросил мужчина. Нами и Джей молча переглянулись, после чего совместно решили не лезть не в свое дело. И на этом вся команда совместно двинулась за учеником плотника Бенджамином. – Привет, ребята! – весело поприветствовал их усталый мэр Айсберг, в данный момент стоящий на палубе. – Добро пожаловать на ваш новый корабль. – Офигеть! – воскликнул взволнованный Мугивара Луффи. – Он выглядит таким крутым! Все Мугивары тепло переглянулись между собой, а потом поднялись на палубу и начали оживленно переговариваться, активно осматривая их новый дом. Джей же замедлил шаг и заметно отстал от всех остальных… на него снова навалилось это тяжелое, темное ощущение. Когда Джей смотрел на корабль издалека, это не очень беспокоило, но теперь… ощущение неполноценности, слабости и недостойности вернулось в полную силу. Джею казалось, что он не должен быть здесь. Что он не заслужил стоять на этой палубе и видеть этих людей. Капитан Багги всегда говорил игнорировать эти приступы. Что они не имеют никакого смысла… что, скорее всего, это просто эмоции, отраженные от чего-то еще и сконцентрировавшиеся на совершенно посторонних вещах. Ради Бога, Джей впервые ступил на эту палубу… эти чувства не имеют никакого смысла. Похоже, похороны корабля Мугивар вывели его из равновесия больше, чем он думал. Ему просто нужно успокоиться и взять себя под контроль, пока остальные ничего не заметили. Парень подошел к бортику и тяжело облокотился на него, закрыв глаза и начав дышать под мысленный счет. Один, вдох, два, выыыыдох. Один, вдох, два, выыыыдох. Это просто место. В нем нет совершенно ничего знакомого, и Джей никого не подвел и нигде не провинился. Он снайпер и убийца, а не корабел, поэтому не должен чинить и следить за кораблем. Джей не сможет никак подвести этот корабль. Он к нему даже не притронется. – Джей, – внезапно донеслось сбоку. Парень крупно вздрогнул и рефлекторно навел на голос Джессику. – Ты чего? – удивленно спросила Кошка Воровка Нами. – Джей грустит из-за Мерри, – серьезно ответил Луффи. – Я не грущу, – огрызнулся снайпер, убирая Джессику обратно. Мугивара Луффи окинул Джея неожиданно пристальным взглядом, после чего задумчиво кивнул и расплылся в возбужденно-жизнерадостной улыбке. – Джей, пошли смотреть твою каюту! – весело воскликнул Луффи, хватая снайпера за руку. – Френки все так круто сделал, что тебе точно понравится! – заявил он, начав активно тащить Джея в неизвестном направлении. Снайпер же даже не пытался сопротивляться. Как ни странно, но в присутствии жизнерадостного Мугивары депрессивный приступ снайпера отошел на задний план, и тот снова смог нормально думать. И так как Джей слишком устал, чтобы сопротивляться или делать хоть что-нибудь, то малодушно решил позволить Мугиваре тащить его, куда тому заблагорассудиться. – Мы на месте! – бодро гаркнул Луффи, резко открывая дверь в довольно неплохую по площади комнату, располагающуюся на высоте вороньего гнезда. Джей машинально отметил, что такое крупное сооружение на вершине одной из мачт стало возможным только за счет ненормальной крепости дерева Адам. Очевидно, плотник Френки давно размышлял над особенностями корабля, созданного из самого крепкого дерева в мире. – Это твоя комната! – гордо заявил Луффи, хозяйски обводя рукой довольно уютное помещение. Джей медленно моргнул и сделал медленный, странно нерешительный шаг вперед. – Моя… комната? – робко произнес снайпер. – Верно! – уверенно заявил капитан Соломенных Шляп. – Тебе нравится сидеть на высоте, поэтому эта комната точно твоя, – без грана сомнения заявил парень. Джей слегка нахмурился и хотел было возразить. Почему-то парень был совершенно уверен, что это место принадлежало кому-то еще, а его комната была внизу… это знание было почти выжжено в глубине его черепа, но… Снайпер обвел помещение медленным, пристальным взглядом. Оно было круглым, как и полагается вороньему гнезду. У комнаты имелся пол из темного, гладкого дерева, того же оттенка, что и потолок, вместо стен виднелись стеклянные окна, открывавшие обзор на 360 градусов, а на некотором отдалении от входа стояла одноместная кровать с синим постельным бельем. Рядом с кроватью стоял рабочий стол с разнообразным набором инструментов для ухода за оружием снайпера и работы над пыт… обучающими устройствами для учеников. В комнате, прижимаясь к округлым стенам, стояли шкаф для одежды, два шкафа для оружия, сейф для особо важных вещей и книжная полка. Все достаточной высоты, чтобы не перекрывать обзор от окон. Обстановка казалась достаточно скромной, чтобы Джей не раздражался из-за наличия большого количества лишних элементов обстановки, но и достаточно обустроенной, чтобы у него было место для того, чтобы грамотно расположить его достаточно обширный багаж. А еще, один вид этой комнаты напрочь стер то выворачивающее ощущение узнавания, которое и вызвало у снайпера необычно резкий приступ депрессии. Джей кристально ясно ощутил, что впервые оказался в подобном месте… и на этот раз ничто не мешало его уверенности. Это была его комната. Его и никого больше. – Ну что? – оживленно спросил Луффи. – Круто, правда? Джей медленно кивнул. У него в груди бурлило столько странных эмоций, что парень не совсем понимал, что именно он чувствует. Просто… до этого у него тоже была комната на борту пиратов Багги, но… эта комната была сделана специально для него. И из-за этого все ощущалось как-то по-другому. – Да, – сказал наконец Джей. – Это очень круто. Луффи снова сияюще ярко улыбнулся, после чего зашишикал. – Я знал, что тебе понравится! – уверенно заявил парень. – Все-таки этот корабль построил мой плотник, а значит, он самый лучший в мире! На губах Джея проступила призрачная, еле заметная улыбка. – Значит, мистер Френки уже согласился на твое предложение? – спокойно спросил снайпер. – Пока нет, – невозмутимо заявил Луффи. – Но к отплытию он передумает, – с неумолимой, как опускающееся лезвие гильотины, уверенностью заверил обладатель Харизмы. – Да, – смиренно согласилась очередная ее жертва. – Значит через пару дней, – задумчиво прикинул снайпер. Скорее всего, плотник тоже это знал, и именно поэтому не пришел показывать свое лучшее творение лично, – задумчиво прикинул Джей. Достойная, но совершенно бессмысленная попытка. А потом до ушей Мугивары и его канонира донеслись смутные крики, и их головы синхронно повернулись в сторону широких окон. Чтобы увидеть странно одетого мужика, с дикими криками бегущего к их кораблю. В его руках были зажаты смутно знакомые Джею черные плавки. – Или прямо сейчас, – вынес приговор снайпер, после чего неторопливо направился вниз. Безумства окружающего мира в присутствии Мугивар порой были весьма занимательны, и Джей не хотел это пропустить. Его фотоаппарат давно не имел возможности заснять что-нибудь жизнеутверждающее… а Зету весьма понравились фотографии в отделе «Безумная жизнь команды Самоубийц». Снайпер не мог подвести ожидания своего младшего брата. И так, эпичное вступление киборга Френки в команду Соломенных Шляп вошло не только в городские легенды жителей Ватер 7, но и в один очень хорошо защищенный фотоальбом, надежно запертый в укрепленном сейфе, окруженном разнообразными ловушками. Не то чтобы Френки когда-нибудь просил уничтожить эти фотографии. Этот мужицкий мужик всегда считал, что в мускулистом мужском теле нет ничего постыдного. Джей весьма уважал эту жизненную позицию, но ловушки вокруг сейфа не убирал. Далеко не все люди, попавшие под его объектив, были столь понятливы. И так, в конце концов команда Мугивар успешно попрощалась со всеми жителями Ватер 7, подняла паруса и направилась ввергать мир в новые глубины хаоса и безумия (версия событий канонира Джея… Кошки Воровки Нами и киборга Френки). Навигатор успешно настроила курс, гордый киборг провел по своему творению экскурсию, а Санджи занял кухню, и новоназванная Санни отправилась в свое первое, полное безумия и попыток веселого самоубийства плаванье (по версии канонира Джея, навигатора Нами и плотника Френки). Берег Ватер 7 давно скрылся за горизонтом, чайки перестали кричать, а Лог Пос надежно настроился на новый остров. И вот в этот самый момент… именно в эту самую минуту, Ден Ден Джея вдруг бешено зазвонил. Парень отвлекся от конструирования нового устройства для муч… обучения своих учеников (недавно парень осознал, что на энтузиазме от обучения Кошки Воровки немного забыл про доктора Чоппера. Это было некрасиво с его стороны и Джей ринулся немедленно исправлять свою оплошность) и потянулся к стоящей рядом улитке. – Джей слушает, – слегка обеспокоенно сказал парень. – Джей, – донесся из глубин ДенДена нервный женский голос. – Она у вас? Парень медленно моргнул, после чего ощутил, как по его конечностям разливается леденящий холод. – Мисс Рокси? – прохрипел парень. – Что случилось? Глаза ДенДена нервно посмотрели в сторону, после чего резко вернулись обратно. – Пожалуйста, Джей, – умоляюще произнесла Рокси. – Умоляю, скажи, что она у вас! Дракуль будет здесь через три часа, и без капитана мы не отобьемся от него в таком состоянии… по крайней мере без пары трупов, – дрожащим от нервов голосом произнесла женщина. И тут, Джей наконец сопоставил логические точки и собрал примерную картину происходящего. – Вы потеряли Эм? – тихим от потрясения голосом спросил снайпер. На линии повисла глухая, полная печального осознания тишина. – Мы все умрем, – глухо донеслось из ДенДена голосом Моджи. – Но где еще она может быть? – испуганно спросил Кабаджи. – Ты сказал, что единственная причина для Эм нарушить дисциплину, это Джей! – сказал мечник, обращаясь к кому-то еще. – Проклятье, я знал, что все слишком просто! – воскликнул Зет, очевидно стоящий на заднем плане, – Она не могла просто молча кивнуть и уплыть! Когда дело касается Джея, она становится нелогичной. Я так и знал, что она заперлась в своей комнате не из-за депрессии! Это было слишком подозрительно, – простонал парень. – Мы потеряли племянницу сильнейшего мечника, – отстраненно произнесла Рокси. – Сначала он убьет нас, потом об этом узнает капитан, а потом капитан сбежит из Импела и убьет Михоука… в итоге получится довольно много трупов, – философски заключила женщина. И примерно на этой совсем не жизнеутверждающей фразе Джей осознал, что ему нужно срочно что-то предпринять. А именно… ему нужно произвести ловлю на живца. Потому что Зет был совершенно прав – если Эм пропала, то было всего одно место, где она могла находиться (пожалуйста, пусть это будет здесь). Все кадеты, выпущенные из центра, имели целеустремленность носорога. То есть были профессионалами в постановке и маниакальном достижении целей. А нынешней целью Эм был… Джей (эта мысль до сих пор немало его пугала). Парень решительно встал, распахнул дверь своей комнаты и небесной походкой спустился вниз. После чего вышел на палубу и набрал воздуха в грудь, готовясь закинуть приманку. Все вокруг, включая саму Эм, часто настаивали, что снайпер был ей небезразличен. И если в этом Эм походила на Зета, Кей и членов команды Багги, то парень знал, как выманить ее наружу со 100% эффективностью. – Я ЖАЛКИЙ НЕУДАЧНИК! – громко крикнул Джей. И тут все находящиеся на палубе синхронно повернули головы в его сторону. – Джей? – обеспокоенно спросила сидящая за ажурным столиком Нами. – Ты все еще переживаешь о Мерри? – с явной тревогой в голосе спросила она. Сидящая рядом Нико Робин медленно захлопнула книгу и приподнялась на стуле. Принесший напитки Санджи нахмурился и решительно пошел к парню, но был остановлен его поднятой рукой и странно сосредоточенным взглядом. – Я НЕДОСТОИН ЖИЗНИ И НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН! – очень громко крикнул Джей. – Я НИКОГО НЕ МОГУ ЗАЩИТИТЬ И ВСЕГДА ВСЕХ ПОДВОЖУ! – продолжил привычный парад самоуничижения снайпер. И тут рядом с ним приземлились две невысокие фигуры. И у одной из них был большой черный меч за спиной. – Не говори так, – сердито воскликнул Луффи. – Мой канонир не бесполезный! – Да, ты хороший! – испуганно воскликнула Эм собственной персоной. – Ты самый храбрый и сильный, и добрый, и ты должен больше любить себя! – уверенно произнесла девушка. – Именно! – закивал Мугивара. – Вот что она сейчас сказала! И тут все присутствующие на палубе застыли и одновременно повернули головы к откровенно напуганной самоуничижительным парадом Джея девушке. – О! – осознала первой Нико Робин, – Полагаю у нас неучтенный пассажир, – мягко улыбнулась женщина, после чего спокойно вернулась к своей книге. Эм резко осознала, что раскрыла свою позицию, и медленно повернула голову к спокойно наблюдающему за ней Джею. Снайпер, как ни странно, не выглядел сильно злым, потрясенным или искренне пораженным всей этой ситуацией. Он даже немного успокоился... его мир только что обрел немного смысла. Теперь становилось понятно, почему Эм не стала паниковать и огрызаться, когда ей сообщили о скором расставании с Джеем. Девушка просто решила проигнорировать любые споры, аргументы и попытки убедить ее силой, вместо этого сконцентрировавшись на скорейшей постройке места, в котором она сможет спрятаться и дождаться отплытия. На самом деле, Джей даже немного ей гордился. Эм демонстрировала поразительные успехи в самостоятельном мышлении... похоже, год среди плотников сотворил чудеса с ее психикой. Жаль только, что главным мотиватором девушки нарушать приказы и самостоятельно планировать свои действия был Джей. Учитывая психические проблемы всех бывших кадетов, это указывало на довольно нездоровый уровень одержимости. Джей очень тяжело вздохнул, после чего резко повернулся и направился в свое воронье гнездо. Ему нужно было спасти команду Багги от вырезания выведенным из равновесия Сильнейшим Мечником. Оставляя команду Мугивар и Эм фактически наедине. Санджи, Нами, Робин и Луффи задумчиво смотрели на выпрямившуюся и принявшую безэмоциональный вид Эм. Девушка спокойно смотрела на них в ответ. Наконец, очень задумчивый Луффи медленно поднял руку и очень сосредоточенно почесал затылок. – Ты умеешь петь? – с робкой надеждой спросил капитан Мугивар. – Нет, сэр, – кратко ответила Эм. Глаза Луффи мгновенно погрустнели, после чего он очень тяжело вздохнул. Но никакая печаль не могла одолеть Мугивару слишком надолго. Через мгновение, в его глазах зажегся взволнованный огонек, и он уверенно и счастливо кивнул. – Ну, так как Френки отказывается быть юнгой, – весело сказал Луффи. – Теперь юнга ты! – воскликнул счастливый от своей гениальности парень. – Да, сэр, – смиренно согласилась Эм. После чего повернулась и, со все той же невозмутимостью, пошла за шваброй.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.