ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 91. Приключение Нами

Настройки текста
Кошка Воровка Нами давно знала, что состояние покоя и стабильности лишь иллюзия этого лживого мира, полного хаоса, разрушений и Луффи. Нами уже привыкла не составлять сложных и далеко идущих планов, каких-то сложных схем или предсказаний. Большую часть времени девушка смотрела в будущее максимум на один-два простых шага. В этот раз, эти самые шаги заключались в – добраться до Чоппера, сказать ему, где остальные, вернуться с ним на кладбище. Девушка даже не особо надеялась найти остальных Мугивар на этом самом кладбище. Членов ее команды было больше двух на одном месте? Оставь все планы и надежды и действуй по обстоятельствам. Возможно, именно поэтому, когда девушка забралась обратно на третий этаж особняка и заметила несущихся в ее сторону, напуганных до ужаса зомби, она даже не особо удивилась. Только очень печально вздохнула и тихо прижалась к стене, стараясь стать как можно незаметнее. Нами действительно ожидала чего-то подобного. Чего она совсем не ожидала? Того, что ползущая мимо картина внезапно схватит ее за руку и прохрипит. – Беги, сестра! После чего потащит ее за собой, очевидно, спасая от какого-то жуткого чудовища. Ну, этого она совершенно не ожидала. И, честно говоря, даже была немного тронута. В основном качеством своей маскировки под местного, заключавшейся в гриме и костюме горничной. Вот только Чоппер все еще находился в комнате собраний, и Нами обещала его подождать, поэтому ситуация немедленно обострилась. Кошка Воровка уперлась ногами в землю и приняла специальную укрепляющую стойку, которой учил ее Джей. Парень сказал, что это было своеобразной подготовкой к какой-то технике СР9 под названием Теккай. Ее неумолимый учитель сказал, что до Теккая Нами ползти как обычному пирату до Ван Писа, но даже предварительная техника была полезна для кого-то уровня девушки. И вот сейчас, тренированное тело навигатора среагировало на желание рыжеволосой остаться на месте, мгновенно приняв вымученную до рефлексов стойку. Ее ноги уперлись в землю, смещая центр тяжести, тело заняло вбитую в подкорку позицию, а тренированные мускулы рефлекторно напряглись. Внезапно, тело зомби-картины резко остановилось, будто странное существо пыталось тащить вделанную в пол каменную колонну, а не человека. Вместе с этим, ползущие сзади обитатели особняка налетели на хрупкую женскую фигуру «слабейшего» члена команды Соломенных Шляп и… врезались в нее, как в ту же самую колонну. От неожиданности, несколько зомби даже отлетели назад, в наступающую сзади толпу, и были немедленно затоптаны кучей перешитых мертвых тел. Оставшиеся же просто упали на землю, образуя неожиданный затор на пути наступления немертвой армии Гекко Мории. Но паникующую колонну зомби было не так просто остановить. Те тела, что ползли сзади, понятия не имели о неожиданно возникшем спереди заторе, поэтому продолжали упорно лезть вперед, а те, что были спереди, не успевали среагировать и были буквально вдавлены толпой в пол и тело слегка удивленной происходящим Нами. Все произошло так быстро, что девушка просто не успела среагировать. В итоге, шедшие сзади наталкивались на лежащих на полу зомби, спотыкались, и увеличивали количество лежащих, а те, кто упали первыми, просто не успевали подняться, как их заваливало новой порцией зомби тел. В итоге, пробка увеличивалась, паническое бегство зомби постепенно захлебывалось, а паника в рядах немертвых нарастала. И только загримированная под зомби Нами, и ее невольная спасительница в виде зомби-картины молча наблюдали за происходящей паникой. Причем, пару секунд спустя, зомби-картина медленно перевела взгляд на слегка ошарашенную своей устойчивостью Кошку Воровку. – Мэм, – внезапно произнесла картина. – Вы из зомби-генералов? – дрожащим от радости голосом спросила она. Нами недоуменно моргнула и отвела взгляд от гипнотизирующей катастрофы на заднем плане. И, возможно, это было зря, так как девушка не заметила, как все зомби отвлеклись от своей очень увлекательной паники и одновременно устремили на нее крайне внимательные взгляды. – Что? – слегка ошарашенно спросила Нами. Но картине было уже плевать на слова «зомби-генерала». Она была слишком рада неожиданно пришедшему спасению. Ее надежда на это самое спасение сияла так ярко, что затмевала собой зрение (грим Нами был откровенно дешевым и не проходил проверку любого слишком пристального взгляда), разум и еле слышный голос логики. – Мэм! Спасите! – со слезами на глазах заголосила картина. – Там какой-то страшный вторженец! Убейте его! – воскликнула зомби. Нами растерянно открыла рот, но была немедленно перебита шквалом радостных восклицаний и криков облегчения. – Мэм генерал! – Она спасет нас! – Мы спасены! – Мне кажется, или ее швы какие-то смазанные? Бам – Славьтесь, мэм генерал! – Славьтесь! Кошка Воровка медленно повернулась назад, но было уже поздно. Наученные горьким опытом зомби уже поняли, что толкать девушку бессмысленно. Поэтому, счастливые до слез зомби мастерски оторвали ее от земли, разрушив укрепляющую стойку, дружно подхватили девушку на руки и весело понесли к чему-то кошмарному и ужасному. Онемевшая от удивления девушка так и не успела среагировать. И пока повеселевшие зомби увлеченно несли «спасителя» навстречу слегка странному воссоединению, из зомби толпы неожиданно выскочил мертвец в виде паука с мордой крысы. Мерзкое паукообразное создание целеустремленно побежало к большим двустворчатым дверям, за которыми проходило собрание Гекко Мории и его ближайших доверенных лиц. Это был один из шпионов и разведчиков этого острова призраков. И сейчас он был в процессе выполнения своей основной миссии – докладывал начальству о проникшем в особняк вторженце.

***

Чоппер стоял в углу зала и молча слушал стоящую в центре группу людей. Мистер Джей всегда говорил, что информация твое главное оружие в этом мире. И сейчас Чоппер занимался самым важным делом после помощи людям – он собирал информацию. – Итак, – медленно произнес огромный, рогатый мужчина, которого все остальные называли Гекко Мория. – На остров высадилась команда Мугивар, недавно наведшая шороху в Эниас Лобби и минимум четверо неизвестных, – резюмировал доклад подчиненных рогатый. – Среди неизвестных мрачный, длинноносый парень и девушка с ястребиными глазами, встреченные Пероной, а также рыжеволосая женщина и тануки с рогами. Причем, эти двое исчезли прямо в особняке и до сих пор не найдены ни одним из наших зомби. Я все правильно понял? – сосредоточенно спросил мужчина. – Да, господин, – вежливо ответил пахнущий антисептиком человек, которого все остальные называли доктором Хогбаком. – Я уверяю, что направил все свои силы на их поиски и скоро обязательно их отыщу! – пылая энтузиазмом, произнес «доктор». – Их никогда не найдут, – монотонно резюмировала мисс Синдри. – Синдри! Ты сомневаешься во мне? – уязвленно воскликнул человек, назвавшийся доктором Хогбаком. – Да, – равнодушно ответила горничная. – Синдри! – печально воскликнул «доктор Хогбак». Стоящий поблизости улыбающийся зомби только шире растянул свои зашитые уголки губ и продолжил спокойно стоять у стены. Он вообще был крайне тихим с тех самых пор, как в зале появился Гекко Мория. Похоже, что зомби опасался привлекать внимание возвышающегося над всеми остальными мужчины. У этого существа присутствовал инстинкт самосохранения? Чоппер отвел взгляд от беспокойной троицы и перевел его на сосредоточенно думающего главаря этого места. Глаза рогатого мужчины были задумчиво прищурены, а взгляд был устремлен на пустое место с краю зала. Казалось, он сосредоточенно о чем-то размышляет. – Абсалом еще не прибыл, – пробормотал Мория. – Именно, – раздраженно тряхнула розовыми волосами молодая человеческая девушка. – Как он смеет опаздывать на собрание, когда даже я пришла? Я, между прочим, пережила ужасные вещи сегодня вечером, и все равно здесь. Я молодец, не так ли, Перси? – возмущенно спросила девушка, поворачивая голову в направлении странного, пахнущего мертвечиной и тканью плюшевого медведя. – Мииилееее… – начало тянуть существо. – Хватит, заткнись, – внезапно отрезала девушка. – я же тысячу раз говорила, что твой голо… Внезапно дверь большого зала заскрипела и медленно отворилась. В нее быстро проползло странное, пахнущее мертвым животным паукообразное, похожее на крысу с паучьим туловищем. – Хозяин, хозяин, – пропищало существо. – У нас вторжение! Это Ророноа Зоро! Ророноа Зоро, первый помощник Мугивар атакует особняк! К нему направился один из зомби генералов! Один из зомби генералов! – быстро протараторил паук, так и не увидевший лично таинственного «зомби-генерала» из-за своего маленького роста. – Один из генералов? – задумчиво спросил Мория, после чего широко улыбнулся. – Значит, вот чем занимается Абсалом. Разбудил наши основные атакующие силы, чтобы те захватили вторженцев, – понимающе кивнул человек, павший жертвой дезинформации. Чоппер обеспокоенно нахмурился и покосился на стоящего в отдалении «доктора Хогбака». Изначально олененок пришел в этот зал, чтобы побольше выяснить об этом тревожащем его человеке. Малыш хотел узнать, почему его кумир, гениальный хирург доктор Хогбак делает все эти вещи, и понять, плохой ли тот человек, или нет (пока что увиденное олененком было не на стороне доктора). Но если в особняке что-то происходит… – Я должен помочь Нами, – решительно подумал Чоппер, после чего аккуратно направился к выходу из зала совещаний. За эти месяцы странствий маленький доктор уже привык быть этаким незаметным шпионом и оружием последнего шанса. Каждый раз, когда члены его команды оказывались в ужасающей опасности, Чоппер внимательно наблюдал за происходящим, готовый вмешаться, как только ситуация станет по-настоящему опасной. И так как большая часть команды обычно не требовала особой помощи (все их враги были странно слабыми. Олененок знал, что мистера Джея это немного смущает), обычно Чоппер ходил за своим собратом по обучению. Эта была миссия, доверенная ему учителем. Чоппер до сих пор помнил его полные легкой тревоги слова. – Мистер Чоппер, – сказал тогда его учитель. – Я хочу, чтобы вы присмотрели за Кошкой Воровкой во время сражений. Ее техника маскировки не так хороша, как ваша, поэтому я сосредоточился на ее навыках сражения, но… она все еще недостаточно сильна, чтобы я был спокоен. Поэтому я прошу вас держаться вместе, чтобы вы могли прикрывать друг друга, – тихо попросил снайпер, смотря в направлении лежащего на палубе второго ученика. – Конечно, – уверенно ответил олененок. Чоппер знал, что Нами считала, будто мистер Джей больше любил Чоппера, поэтому не так сильно нагружал его тренировками. Но олененок так же знал, что их учитель волнуется о Нами ничуть не меньше, чем о Чоппере. И именно потому, что он так сильно волнуется, он и учит Нами с такой самоотдачей и энтузиазмом. Так как девушка не умела так хорошо прятаться, мистер Джей изо всех сил старался сделать ее сильнее. И чтобы сохранить их навигатора (сохранение заключалось в снижении тревожности мистера Джея, а значит, снижении объема и интенсивности тренировок) Чоппер поклялся присматривать за Нами. И сейчас, в стремлении выяснить подробности о «докторе Хогбаке» Чоппер временно забыл об этой важной миссии. Он допустил оплошность и должен был немедленно это исправить. Олененок прошел мимо сторожащего выход из зала паука и оглядел пустой коридор. На секунду, сердце маленького доктора упало – Нами в коридоре не было. Более того, судя по запаху, недавно девушку окружила куча зомби, и… олененок не мог сказать точно. Запаха крови и ран не было, но… похоже, что они схватили Нами и куда-то ее понесли! О, боже! Они схватили Нами, потому что Чоппер был глупым и эгоистичным и оставил девушку в одиночестве! Он подвел Нами! Он подвел мистера Джея… и Луффи, и Санджи… всех. Он всех подвел! О, боже! Сердце олененка дико застучало, а дыхание участилось. Чоппер сглотнул и постарался успокоиться. После чего глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Вздохнул и выдохнул. Запаха крови не было. А значит, еще есть надежда. Чоппер решительно выпрямился, натянул на голову шляпу, после чего принюхался к воздуху и быстро побежал в сторону унесенной Нами.

***

Пока во всем особняке творился хаос, а владельцы этого самого особняка все еще заседали в зале собраний, пытаясь примерно понять происходящее, мягко улыбающаяся черноволосая женщина и мускулистый мужчина в плавках плавно вошли в тот же особняк через разрезанную на куски входную дверь. – Ты уверена, что просто войти внутрь - хороший план? – задумчиво спросил Френки, переступая через разрезанную надвое голову свиньи. – Судя по рассказу Джея, здесь может быть девушка, управляющая психическим оружием, – с явным неудовольствием добавил демонтажник. – И именно поэтому нам нужно найти Нами или Чоппера, – мягко произнесла Робин. – Нам нужен кто-то незаметный, чтобы подобраться к этой девушке со спины. Судя по информации, добытой Джеем, владельцы фрукта Хоро Хоро не могут долго поддерживать вне телесную проекцию. Сражение с Джеем в призрачной форме должно было отнять у нее много сил, а значит, в это место она пришла лично. Нужно вывести ее из строя, пока она не восстановилась, – холодно заключила бывшая наемная убийца. Френки ощутимо нахмурился. Фрукт, позволяющий вывести любого человека из строя, выводя на поверхность самые худшие его мысли и чувства. Мерзкая штука. Проводников силы в виде призраков никак не заблокируешь, а самой силе почти нельзя сопротивляться. А если не знать о сути трюка с призрачной проекцией, то противник и вовсе кажется непобедимым. Неудивительно, что Джею и Мишель пришлось отступить. И такой человек подчиняется кому-то еще? Что вообще за фрукт этот Мория? Его сила по управлению тенями может помочь против Хоро Хоро или… по словам Джея, девочка выглядит довольно молодой и ведет себя так, будто окружающие ее жуткие зомби обычное дело. Возможно, она здесь с самого детства и ее просто вырастили так, чтобы она и не думала идти против Мории? Френки повел плечами и временно выбросил эти мысли из головы. Главную тактику в сражении с девчонкой он понял. Привидения не защищают от атак, поэтому… если демонтажник видит девчонку, то стреляет сразу, желательно в руку или ногу – мало кто может сосредоточится на работе Фрукта, если его тело разрывает дикая боль. Ему не особо нравилась мысль атаковать легкомысленную девочку, но тут уже вопрос выживания. Некоторые люди слишком опасны, чтобы их жалеть. Судя по легкой улыбке идущей рядом Нико Робин, эта женщина думала так же. Итак, Френки и Робин вышли в длинный, печально пустой коридор и молча продолжили свой тихий путь, осматривая живописные порезы на стенах и полу, а также аккуратно перешагивая через разбросанные по округе конечности и части тел не успевших уползти зомби. Где-то на стенах виднелись обрывки кожи и части картинных рам, будто даже произведения искусства были в таком ужасе от увиденного, что силой оторвали себя от стены и начали уползать подальше от источника быстрой и неумолимой смерти. – Похоже, наш мечник крайне взволнован, – весело подметила Робин. – Да… – медленно произнес Френки, отпинывая валяющуюся рядом руку. – Меня успокаивает только то, что живым людям он конечности не отрезает. По крайней мере, я не видел, – немного погодя заключил мужчина. – Ну, вы только присоединились к экипажу, – тонко подметила Робин. – Вы многого не видели, мистер плотник, – ласково заключила женщина, после чего уверенным шагом направилась дальше. Френки медленно моргнул, после чего невольно опустил взгляд на валяющуюся рядом руку. Спустя пару секунд он поднял взгляд обратно и ускорил шаг, чтобы поспеть за весело идущей впереди Нико Робин. – Это либо твое странное чувство юмора, – мрачно констатировал Френки. – Либо ты все еще злишься на меня за ту бомбу-вонючку, – еще мрачнее заключил демонтажник. Мягкая улыбка Робин стала еще немного шире, а глаза еще на долю темнее. – Ясно… значит, украсть мои плавки и взять в заложники яйца было недостаточно. Ты действительно безжалостная женщина, – с видом умудренного жизнью человека заключил Френки. На секунду, угол мягко улыбающегося рта Робин дрогнул, будто женщина потеряла контроль за выражением своего лица. В ее темных глазах мелькнула искорка неподдельного веселья, после чего утонула в привычной, темной бездне, будто ее никогда и не было. – Ну что вы, мистер плотник, – мягко сказала женщина. – Издеваться над членом моей команды по такой низкой причине было бы легкомысленно с моей стороны, – мило улыбнулась Робин. Френки фыркнул и размеренно направился дальше, сравнявшись с быстро идущей вперед Робин. Они продолжали спокойно идти вперед, иногда поглядывая на незабываемые местными следы одного мечника, пока не услышали вдалеке приближающиеся голоса многочисленных «живых» существ. Лицо Робин слегка напряглось, а Френки начал деловито разминать кисти. Их шаги замедлились, став более размеренными и осторожными, а глаза сосредоточились на идущей прямо к ним толпе зомби… несущих на себе слегка ошарашенную происходящим Нами? Мягкая улыбка Робин пропала, а лицо мгновенно посуровело. Она остановилась, скрестила руки на груди и приготовилась к атаке. Френки вышел вперед, закрыл женщину своим бронированным телом, после чего поднял руку и отсоединил кисть, открывая миру дуло встроенной в нее пушки. Идущие впереди зомби заметили находящихся в коридоре людей, после чего сильно заволновались. Стоящие впереди немертвые начали оперативно подталкивать удивленную Нами вперед, пока своеобразная волна не донесла девушку до конца зомби-процессии. В конце самый последний зомби очень аккуратно поставил рыжеволосую на пол и так… Френки и Робин оказались лицом к лицу с тупо смотрящей на них девушкой. В коридоре повисла странная, тягучая тишина. Робин и Френки не совсем понимали, что именно происходит, а Нами все еще пребывала в легкой прострации. На этот раз из-за стоящих рядом Френки и Робин. Первыми, как ни странно, решили прервать молчание зомби. – Мэм, это нарушители, – очень мягко и максимально доходчиво пояснил стоящий рядом с навигатором заштопанный мужчина средних лет в костюме дворецкого. Девушка медленно моргнула, после чего угол ее рта дернулся в невольной, сардонической улыбке. – Это точно, – едко заметила Нами. – Они явно нарушили пару ОЧЕНЬ простых инструкций, – мрачно, но как-то смиренно сообщила миру рыжеволосая. – Эм… – неловко произнес Френки, – Ну… Джей сказал, что отвязывает Луффи и планы больше не имеют смысла? – решил сообщить самую важную информацию демонтажник. – А… ну тогда да, – задумчиво кивнул один из самых опытных членов экипажа. – Планы и вправду больше не имеют смысла, – тяжело вздохнула Нами. – Мэм… вам нужно захватить нарушителей, – решил напомнить о самом важном зомби. Как существо с напрочь сгнившими мозгами он был не особо умен. В общем-то поэтому вся эта ситуация и стала возможной изначально, так что ничего удивительного. – Да, да, – отвлеченно пробормотала Нами, тревожно осматривая окрестности. – То есть Джею пришлось его связать? – обеспокоенно пробормотал один из лучших специалистов по Луффиведенью, – Тогда все совсем плохо. Он что-то задумал и это что-то нам не понр… – Мисс Нами, – вежливо перебила ее заинтригованная Робин. – А что, собственно, происходит? – вежливо спросила женщина. Ее взгляд был устремлен на довольно мирных и очень вежливых к Нами зомби. – Я думаю… – медленно произнесла Нами. – Учитывая нервы Джея, его невольное уважение к капитану и характер Луффи… чтобы Джей его связал… – в голосе навигатора мелькнула искра неохотного осознания, плавно перешедшая в печальную уверенность. – Этот идиот хочет напасть на Шичибукая, – прохрипела побледневшая и все осознавшая девушка. – Мы знаем, – спокойным как ледяная пустошь голосом произнесла Робин. – Меня больше интересует… И тут окно в каменном коридоре громко хрустнуло и разлетелось тысячей блестящих в свете луны осколков. А потом что-то громко и со странным чавкающим звуком врезалось в стену. Все присутствующие молча повернули головы в сторону стены, на которую налипло какое-то пятно красно-телесного цвета. Зомби, Робин и Френки недоуменно наклонили головы, а в глазах Нами заплескался невыразимый ужас. Спустя секунду осмотра стало ясно, что пятно больше походило на туловище… спустя еще секунду, когда от пятна отделились две руки, схватились за края стены и с жутковатым, чпокающим звуком вытащили из дыры в стене черноволосую голову, все присутствующие точно осознали, кто именно залетел на их оживленный огонек. – Нами! – воскликнул прилетевший на помощь навигатору капитан Смертников. – Джей сказал, что тебя схватила толпа зомби, поэтому я прибеж… прилетел тебя спасать! – уверенно воскликнул молодой парень. Стоящие в передних рядах зомби недоуменно переглянулись, пытаясь понять, что именно происходит. Как было сказано выше, среднестатический зомби не особо отличался своим интеллектом. Их создавали для несколько других задач… чистить пыль, атаковать незнакомцев, красиво стоять в коридоре или часами висеть на одном месте, уставившись в одну точку. В этом местные зомби были хороши. Другие задачи? Обращайтесь к зомби генералам. Следуя этой простой мудрости, присутствующие в коридоре немертвые одновременно повернулись к нахмурившей брови Нами. И приготовились слушать мудрость командира. – Меня не надо спасать, Луффи, – твердо произнесла девушка. – У меня все под контролем, – заверила окруженная десятками зомби рыжеволосая. – Да? Ну тогда ладно, – обрадовался простой как рельса парень. – Тогда я пошел бить морду Мории… где он, кстати, находится? – слегка нахмурился капитан Смертников. Нами еле слышно вздохнула и набрала в грудь побольше воздуха. После чего… – Зомби! – полным пылающей уверенности голосом произнесла девушка. – Это вторженец. Схватите его! – приказала Нами в последней, отчаянной попытке не дать их капитану объявить прямую войну чертовому Шичибукаю. Луффи удивленно моргнул, а потом… его захлестнула волна послушных и очень старательных живых мертвецов. Нами же вытащила из глубин своей одежды горничной веревку, решительно ее развернула, после чего нырнула в толпу летящих в разные стороны зомби и удивленного Мугивары Луффи. Робин медленно опустила скрещенные руки, а Френки закрыл пушку. Они молча наблюдали за происходящим, пока… – А что происходит? – немного ошарашенно спросил стоящий рядом Тони Тони Чоппер. – Нами! – воскликнул капитан. – Значит, мне нельзя заводить странных друзей, а тебе можно? Это нечестно! – крикнул уязвленный таким предательством Мугивара, пиная ползущую к нему зомби картину. – Заткнись и дай мне уйти с этого острова живой и с целой психикой ты… ты… капитан Самоубийц! – гневно воскликнула решительно прорывающаяся к парню рыжеволосая. – Я не знаю, мистер Чоппер, – растерянно ответил недавно прибывший Джей. – Мугивары, – философски заметил Френки. Все присутствующие тихо вздохнули, молча соглашаясь с этим простым, но так много говорящим словом. Спустя пару секунд, сверху донесся странный свист, и мимо окна пролетел кусок башни с красной черепицей, после чего с громким грохотом упал на землю. Никто из присутствующих даже голову в ту сторону не повернул. По этому месту бродил возбужденный Зоро. Отваливающиеся куски зданий были вполне ожидаемым зрелищем.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.