ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 93. Семейные дела

Настройки текста
По темному, ночному лесу быстро бежал молодой, странно выглядящий мужчина. Что же в нем было такого странного? Он был одет в простую белую рубашку, темные брюки и аккуратные, черные туфли, чтобы было вполне нормальной одеждой на большей части безбрежного моря Гранд Лайна. Нет… странной была сама его внешность. Рот мужчины был зашит аккуратными, но крупными крестообразными швами, образуя широкую улыбку, кожа была неестественно бледной, а на шее крупным шрифтом выделялся номер 719. Это был безымянный зомби одной из последних партий, созданных гениальным доктором Хогбаком. У него не было особых боевых возможностей или навыков – тень этого зомби принадлежала неизвестному маленькому мальчику, судя по всему, пробравшемуся на огромный корабль во время забора провизии. Тело же являлось откровенно слабым, дефектным трупом, случайно попавшим в партию, поставляемую на Триллер Барк. Иначе говоря, 719-й был собран из «отходов» производства остальных зомби и предназначался для выполнения простейшей работы по хозяйству. Способности этого конкретного живого мертвеца были довольно ограничены, что несколько усложняло его непростое существование. Непростое в основном потому, что «неизвестный маленький мальчик», являвшийся изначальным хозяином тени 719-го, оказался довольно изворотливым, ненормально хитрым и крайне умным сукиным сыном, пытавшимся покончить с 719-м по два раза на дню. Причем, это были не просто попытки впихнуть ему в рот соль, уничтожить его тело или проломить голову, нет… «мальчик» быстро понял, что 719-й знал все его трюки и ходы, так как буквально являлся его тенью. Неполноценный зомби мастерски избегал все засады, выживал после покушений на убийства, и совершенно не реагировал на ложную информацию и обман. Поэтому «мальчик» переключился на более легкие цели. И с того непростого дня, жизнь 719-ого резко стала намного веселее. Дня, когда «мальчик» решил, что действовать через Гекко Морию или кого-то из его команды будет гораздо проще, чем пытаться обмануть свое собственное отражение. И так, для бедного 719-го настали непростые времена. Начнем с того, что у «мальчика» был Дьявольский Фрукт, которым тот постоянно пользовался, верные люди, которых он собрал со всего острова, и пара очень сильных слуг. Иначе говоря, 719-й был в проигрышном положении с самого начала, но умудрился более-менее выровнять игровую доску. Он наладил определенную систему среди наиболее мотивированных и «оживленных» живых мертвецов, нашел зомби, чьи тени раньше принадлежали слугам «мальчика», чтобы использовать их на свою пользу, и начал постоянно дежурить около наиболее важных людей острова, дабы те не натворили чего-то особо глупого из-за иллюзий «мальчика», попутно убив бедного 719-ого в процессе (Они такие тупые. Почему он вообще им подчиняется? Они не могут быть тупыми. Это хозяева, значит, они достойны его подчинения). И так, хрупкое равновесие Триллер Барка более-менее держалось на очень тонкой нити искренней преданности тени, порабощенной Фруктом Каге-Каге. Пока не появились Мугивары. 719-й знал, что появление новой силы должно было нарушить баланс. Он знал, что должен был перетащить их на свою сторону и воспользоваться ими, чтобы остановить своего бывшего хозяина. Вот только, он был зомби, который вынужден подчиняться своему хозяину, а его бывший хозяин… он был свободен и был человеком. В итоге, это склонило чашу весов и окончило эту занимательную, но такую нечестную игру. 719-й знал, что все уже кончено... он продолжал бежать вперед скорее по привычке использовать все возможности и никогда не сдаваться. Лесные обитатели недоуменно оборачивались, провожая бегущего 719-го глазами, после чего… начинали странно дергаться. Через пару секунд, из их ртов начали вылетать черные фигуры, после чего стремительно улетали к особняку, стоящему в центре острова. А потом безвольные и окончательно мертвые тела зомби тяжело падали на землю, напоминая бегущему живому мертвецу о причине его побега. Пока 719-й был быстрее. Он знал, что не был самым сильным, быстрым или мощным зомби в округе, но он все еще был зомби. Ему не нужно было дышать, он не уставал и не мог запыхаться. Небольшие милости в обмен на отсутствие ряда тактических преимуществ. Вот только, даже неутомимости зомби стало не хватать, когда 719-й осознал, что волна падающих тел медленно приближается. – Да сколько можно? – с легкой досадой спросил бегущий зомби. – Они такие сильные? Это была не первая волна теней, которую забирал хозяин. Откровенно говоря, она была уже третьей. В первый раз, «умерли» все зомби около особняка. Во второй, он поглотил большую часть обитателей окрестного леса… очевидно, эти Мугивары были пугающе сильны. 719-й наблюдал сильно издалека, но смог увидеть, как увеличившаяся фигура хозяина Мории пробила дыру в стене и выкинула Мугивар наружу. И, судя по всему, это было большой ошибкой со стороны хозяина – да, это помогло его большому телу свободнее двигаться, но также дало преимущество группе Мугивар, дав им больше пространства для сильных атак. Очевидно, он тоже это понял, поэтому… начал уже третью волну поглощения теней. И, судя по всему, останавливаться он уже не собирался. Самое досадное, что 719-й знал – все происходящее было планом его бывшего хозяина. «Мальчику» было откровенно плевать, кто победит в этой битве. Если Мугивары каким-то чудом одолеют хозяина Морию, то это просто отлично. Все заложники острова будут свободны, а монстры повержены. Но даже если Мугивары проиграют… 719-й все равно прекратит свое существование. Если хозяин Мория вберет в себя столько теней, то никогда не сможет удержать их надолго. После боя он просто выпустит их обратно, и все они вернутся к своим изначальным хозяевам. В частности, тень 719-го. А так как хозяин Мория понятия не имеет о существовании «мальчика» (719-й пытался сказать, но его никто не слушал), то бывший хозяин спокойно уплывет с этого острова и будет делать… что бы он там не хотел делать. И, таким образом… Внезапно, бегущий зомби осознал, что ему дают приказ. Его хозяин, Гекко Мория, приказывал тени 719-го вернуться. И тень, порабощенная Фруктом Каге-Каге просто не могла ослушаться прямого приказа своего хозяина. Зомби успел повернуть голову назад и заметить, что волна падших зомби, наконец-то, догнала его. Штопанный рот 719-го растянулся в невеселой, немного обиженной улыбке. – Ты… выиграл, – вяло произнес живой мертвец с разумом ребенка, после чего замер и медленно упал на влажную лесную подстилку.

***

В гуще леса острова призраков находился небольшой лагерь потерянных, печальных душ. Выглядел он довольно неказисто – лагерь состоял из пары десятков покосившихся самодельных палаток, бледных, одетых в порванное тряпье людей, нескольких костров и двух клеток, в которых сидели пойманные местными обитателями зомби. В данный момент, большая часть жителей лагеря беспокойно ходила из стороны в сторону, изредка бросая обеспокоенные взгляды в сторону середины этого искусственного острова. Но были те, чье поведение сильно отличалось. Как ни парадоксально, это были единственные блондины, находящиеся в этом лагере. Один из них был одет в аккуратный черный костюм и черные же лакированные туфли. В данный момент этот человек стоял около второго блондина и неторопливо раскуривал очередную тонкую сигарету. Вторым же был маленький ребенок. В отличие от своего более взрослого сопровождающего, ребенок устроился с гораздо большим удобством – он сидел на слегка потертом, но удобном с виду диване, лениво раскачивая ногой и пристально наблюдая за двумя пойманными ранее зомби. Внезапно, сидящие в клетке мертвецы странно задергались, и из их ртов вылетели темные, расплывчатые фигуры. Взрослый блондин ощутимо напрягся и сжал руками сигару, а мальчик… его лицо еле заметно напряглось, после чего расплылось в слегка напряженной улыбке. – Ну… это не лучший вариант, – слегка нервно произнес мальчик. Санджи ощутимо нахмурился и уставился на совершенно безжизненных зомби. – Что происходит? – резко спросил взрослый блондин. Угол рта мальчика дернулся. – Похоже, они не успели убить Морию… – медленно произнес ребенок. – И он… начал собирать все свои силы. Это… нехорошо, – нервно сказал мальчик. Санджи невольно повернул голову в направлении особняка, в котором должно было происходить основное сражение. После чего глубоко вздохнул и медленно расслабился. – Там Луффи и Джей, – спокойно произнес кок команды Мугивар. – Капитан никогда не сдается, а Джей… ну, это Джей. Все будет хорошо, – полным спокойной, твердой веры голосом заключил Санджи. И тут к мальчику внезапно подбежал один из членов лагеря, какой-то осунувшийся, длинноволосый мужчина, после чего быстро прошептал что-то ему на ухо. Голова парня резко повернулась, а пальцы левой руки впились в колено. – Он что?! – воскликнул младший блондин. В его голосе читалось явное потрясение, щедро разбавленное гневом. Санджи ощутимо напрягся. Этот пацан… Санджи он откровенно не нравился. Именно поэтому блондин и находился здесь, а не сражался с остальными Мугиварами. Джей просил его присмотреть за этим скользким пацаном, чтобы тот не доставил неожиданных проблем, и кок беспрекословно согласился. И вот теперь… что-то происходило. Что-то… – Шичибукай Бартоломью Кума напал на вашего снайпера, – резко сказал сидящий на кресле парень, поворачиваясь к блондину. – И, судя по всему, переместил его в другое место, а потом исчез, – с ощутимым раздражением произнес блондин, после чего впился пальцами в волосы и зарычал. – Это не то, что я… проклятье, как же это неудобно! – с явным огорчением в голосе произнес мальчик. – Слушайте, мистер Санджи, я знаю, что вам не нрав… – начал говорить мальчик, поворачиваясь к стоящему рядом коку… И находя на его месте пустоту. Вся фигура блондина на мгновение замерла. После чего его лицо полностью разгладилось, а руки опустились на колени. А потом… на его лице выступила легкая, веселая усмешка. – Ну, это было довольно легко, – весело произнес мальчик. – Хотя Куму я действительно не ожидал, – внезапно произнес стоящий рядом мужчина, до этого шептавший блондину на ухо. – Но плану это все равно не помешает, – задумчиво продолжил ребенок. После чего лица бродяги и мальчика расплылись в одинаковых, веселых улыбках и… они полностью исчезли из лагеря обеспокоенных бродяг. Все, что осталось, это давно остывшее кресло и пара клеток с окончательно мертвыми зомби. Бродящие по лагерю люди даже не заметили пропажи своего маленького лидера. К тому же… он часто пропадал безо всяких причин и объяснений. В это же время, спокойно идущий в гуще леса мальчик слегка расслабился. Его сосредоточенно нахмуренные брови слегка разгладились, а плечи расправились, будто он отпустил какой-то неприятный груз. – Какой хлопотный Фрукт, – устало вздохнул молодой блондин, перешагивая через руку лежащего на земле зомби. – Но, следует признать… он довольно полезен, – пробормотал ребенок, машинально массируя глаза, скрытые под темными, непроницаемыми очками. Идущий в чаще мальчик выглядел так же, как сидящий в кресле ребенок. У него были те же светлые, пшеничного оттенка волосы, тот же рост, телосложение и лицо. Но вся его внешность выглядела немного менее… аккуратной. В отличие от ребенка, который активно общался с командой Мугивар, этот мальчик выглядел довольно грязным и слегка усталым. Его волосы были причесаны, но все равно выглядели сальными, его белая рубашка была покрыта пятнами и выглядела довольно мятой, а на черных штанах виднелись заплатки. Справедливости ради, для ребенка, который был вынужден несколько месяцев выживать в густом, населенном зомби и монстрами лесу без любых благ цивилизации, выглядел он не так плохо. По крайней мере, на самом мальчике не было никаких ран, а сам он выглядел сытым и не таким бледным и усталым, как остальные узники этого искусственного острова. Частично, это было заслугой его бессменных слуг Труляля и Траляля, которые оказались неожиданно ответственными и профессиональными няньками для одного беспокойного и жутковатого мальчика. А частично это было заслугой самого «беспокойного и жутковатого» парня, который твердо знал, что в любой ситуации надо обеспечить себе максимально нормальные условия для жизни и только потом заниматься всем остальным. Внезапно, до ушей парня донесся тихий шум плещущейся обо что-то воды. Идущий по чаще леса мальчик выпрямился, стирая со своего лица все следы усталости, после чего весело улыбнулся и сделал несколько последних решительных шагов. В конце пути его ждал конец опоясывающего остров леса, небольшая лодка с погруженными на нее мешками с провизией и два неожиданно преданных идиота, ждущих его у этой самой лодки. – Молодой хозяин, – поклонился «самый умный». – Хозяин! – воскликнул его более туповатый товарищ, тоже склоняясь в поклоне. Мальчик молча кивнул и подошел к лодке. – Уходим сейчас, – сухо приказал блондин, поднимаясь на борт украденной у Мории лодки. «Самый умный» кратко кивнул и начал подниматься на борт, а его «очень тупой» сотоварищ неловко покосился в сторону леса, после чего молча уставился на свои ноги. Точнее на то место, где эти ноги заканчивались его тенью... или должны были заканчиваться. – Хозяин, сэр… – неловко произнес бывший агент СР по имени Гэйб, в данный момент носящий позывной «очень тупой». – Наши тени… Мальчик еле заметно нахмурился, после чего тихо вздохнул. – Мория использовал свой последний козырь, и вобрал в себя тени всех зомби этого острова, – милосердно пояснил молодой блондин, после чего сосредоточенно нахмурился и машинально повернул голову в направлении особняка. – В данный момент, команда Мугивар слаженно выбивает из него дух. Мория пока держится, но такое количество теней требует сил, которых у него уже нет… похоже, годы лени и деградации сыграли свою роль, – равнодушно дополнил мальчик. – Я отправил туда кока, который скоро прибудет на место. С ним шансы победить сильно возрастут… не то, чтобы для нас это что-то меняло. Мория все равно не сможет долго удерживать тени. Все уже кончено, – с явным оттенком веселья пояснил мальчик, поворачивая голову обратно. – Благодарю вас за объяснение, молодой хозяин, – очень вежливо поблагодарил бывший агент СР Теренс, носящий позывной «слишком умный». Блондин улыбнулся шире, после чего тяжело сел на дно лодки. – Надо будет поменять вам имена, – задумчиво произнес мальчик. – Я постоянно путаюсь, кто из вас Труляля, а кто Траляля, – с оттенком легкого сожаления в голосе пояснил ребенок. Лицо «очень тупого» искривилось в полной противоречивых эмоций гримасе. «Слишком умный» же давно не обращал внимания на слова своего молодого хозяина. Забавные реакции были обязанностью его «тупого» собрата. «Умный» мужчина просто повернулся и пошел поднимать якорь. Спустя пару минут, его товарищ взял свои эмоции под контроль и пошел помогать более спокойному собрату управлять лодкой. Борт небольшого судна медленно отдалился от берега и направился к внешнему контуру Триллер Барка. Блондин машинально отметил, что его доверенные слуги отошли в сторону и позволил себе устало облокотиться о борт лодки и закрыть прикрытые очками глаза. – Вы думаете все будет так просто, молодой хозяин? – внезапно донеслось слева. У говорящего был трескучий, отчетливо старческий мужской голос. Мальчик даже не подумал открывать только что прикрытые веки. – Привет, Глен, – спокойно сказал парень. – Уже начал сомневаться, что ты где-то поблизости, – с оттенком болезненного веселья произнес блондин. В конце концов мальчик специально выбрал довольно важных и ценных для его мамы людей (она действительно живо интересовалась этими Мугиварами), чтобы рассказать им тщательно оберегаемые секреты его личности. Если следящий был, то он бы попытался остановить парня до того, как секрет будет рассказан, так как убивать ценных людей было бы слишком хлопотно. Если его не было… открывались новые возможности. – Хозяйка сказала, что, если вы сможете покинуть остров своими силами… – медленно произнес хриплый старческий голос. – То она дает вам право распоряжаться своими секретами и своей жизнью, молодой хозяин, – спокойно произнес первый помощник Арахны, кукловод Глен. Глаза мальчика резко открылись, и он быстро повернул голову в сторону сидящего рядом человека. На него смотрело изможденное, покрытое шрамами, бледное лицо. Это был осунувшийся старик, одетый в рваный, покрытый дырами плащ и дырявые сапоги. Тот самый «раненный дедушка» когда-то встретивший Мугивару Луффи и присутствовавший при их первом обмене словами и «тайнами». – Она умирает? – мертвенно спокойно спросил мальчик, полностью проигнорировав личность Глена. «Дедушка» окинул заледеневшего парня молчаливым оценивающим взглядом, после чего вытащил из глубин плаща красивую, волнистую ракушку. На ее боку выделялась небольшая кнопка, на которую Глен немедленно нажал. – Фауст, – мягко донеслось из странной ракушки. – Если ты слушаешь эту запись, то я могу тебя поздравить. Ты прошел финальный тест и покинул остров этого ленивого идиота Мории. С этого момента я официально признаю, что ты стал взрослым, самостоятельным человеком, и возвращаю тебе твое имя, твои секреты и даю в нагрузку тех двоих идиотов. С этого момента я более не вмешиваюсь в твою жизнь и твои решения. Если тебе нужны услуги, купи их. Если тебе нужен совет и помощь, заслужи их. Я больше не отвечаю за твое обеспечение и воспитание. Трепетно ожидаю нашего будущего возможного сотрудничества. Поздравляю и удачи! – весело произнес мягкий женский голос, после чего до ушей онемевшего парня донёсся щелок и запись закончилась. Фауст продолжал сидеть и молча пялиться на ракушку. Через несколько очень долгих и очень сконцентрированных секунд, очень неподвижный Глен, наконец-то, пошевелился и протянул парню записывающее устройство Небесных Островов. – Хозяйка сказала, что вы можете… – спокойно начал первый помощник. – Ты умираешь?! – внезапно донеслось до ушей Глена. Он моргнул и внезапно осознал, что протягивает ракушку пустому месту, а сам молодой хозяин стоит на некотором отдалении и орет в маленький ДенДен. – О, Фауст! – весело ответила улитка. – Ты быстро выбрался. Неужели в наши дни Мория совсем расклеился? – задумчиво спросил вселенную ДенДен. Глен машинально похлопал по своему плащу и отстраненно осознал, что его ограбили на одну улитку. Фрукт молодого хозяина был довольно неприятной вещью. – Хватит увиливать! – прорычал взбешенный до предела блондин. – Ты сумасшедший тиран, помешанный на контроле. Есть только один вариант, в котором ты перестаешь за мной следить и отпускаешь в свободное плаванье… итак, ты умираешь?! – зло крикнул Фауст Верен. – Нет, милый, я не умираю, – мертвенно спокойно ответила улитка. – Тогда что это за %^$?! – крикнул мальчик, размахивая в воздухе ракушкой. Глен снова моргнул и опустил взгляд на пустую руку. После чего тяжело вздохнул и решил расслабиться, наблюдая за представлением. Ему не так часто удавалось увидеть молодого хозяина в таком потрепанном эмоциональном состоянии. – Милый, как ты очень тонко заметил, у меня мания контроля, – с нотой раздражения пояснила Арахна. – И я четко это осознаю, так что приняла все меры, чтобы любой творимый тобой беспредел не задел меня ни единой волной. Можешь хоть сейчас поворачивать в направлении Джокера и бухаться ему в ноги, уверяя, что ты его самый что ни на есть родной сын, – с нотой веселой маниакальности заверила женщина. – Да что там, плыви прямо в Маринфорд или Мари Джоа и устрой там душевный стриптиз. Мне будет очень весело на это взглянуть, – максимально жизнерадостно посоветовала любящая мать. Фауст замолчал и тупо уставился на широко улыбающийся ДенДен. Его лоб сосредоточенно нахмурился, будто он очень сосредоточенно обдумывал какую-то мысль. – Я же говорил, что это разделение на две половины тебя убьет, – тихо произнес мальчик. – Но ты все продолжала и продолжала это делать, подрывая свое здоровье… и вот, закономерный итог, – тихим, немного хриплым голосом заключил Фауст. – Да не умираю я! – не выдержала улитка. – Я хочу поступить как хорошая мать и дать тебе немного самостоятельности! Неужели так тяжело поверить, что я жертвую своими чувствами и комфортом ради твоего будущего?! – возмутилась Арахна. На палубе повисла недолгая тишина. Все присутствующие очень пристально смотрели на лежащую на ладони мальчика улитку. Даже Труляля и Траляля перестали возиться на палубе и еле заметно повернули головы в сторону разгорающихся страстей. – Действительно? – совершенно спокойно спросил Фауст. – Это ответ на твой немного хриплый, еле сдерживающий слезы голос, милый, – так же спокойно ответила мгновенно успокоившаяся Арахна. – Слишком много драматизма. В следующий раз поработай над этим, – дала ценные указания мудрая мать. Мальчик только вздохнул и утомленно помассировал виски. – Итак, ты решила покончить с Джокестой Верен? – спокойно спросил блондин. – Да, полагаю время настало, – задумчиво произнесла Арахна. – Как ты тонко отметил, это начинает утомлять. Вред уже перевешивает пользу, – спокойно констатировала женщина. – Хорошо, – кратко резюмировал Фауст, после чего слегка запнулся. – Ты… действительно? – немного робко спросил мальчик. – Я не собираюсь держать тебя на привязи до конца твоих дней, милый, – сухо ответила Арахна. – В этом я была максимально искренна. Конечно, если ты действительно попадешь в беду, то вызови Китти. Ты знаешь как. В остальном… я… верю, что ты достаточно умен, чтобы не доставить мне лишних проблем. В конце концов ты мой сын. Тебе не нужен круглосуточный поводок. Так что… плыви и развлекайся, – странно отрывисто произнесла женщина, после чего резко повесила трубку. Фауст Верен остался стоять на палубе своей маленькой лодки и молча смотреть на замолчавший ДенДен. Пока он стоял, Глен успел встать и молча пойти к резко засуетившимся братьям Ляля, лодка доплыла до стены, преграждающей путь наружу для любого попавшего в ловушку судна, эта самая стена была разрезана бледным как смерть бывшим агентом СР с позывным «очень тупой» (которому было тщательно и очень доходчиво объяснено, что именно из личной жизни начальства не следует раскрывать никогда и ни за что), после чего лодка спокойно поплыла дальше. И, наконец, замерзший на одном месте парень полностью пропустил тот долгожданный для многих момент, когда его тень мелькнула поблизости и тихо вернулась ему под ноги. – Я все еще не уверен, что ты не умираешь, – наконец произнес мальчик. После чего протянул мини ДенДен очень терпеливому Глену (который немедленно испарился с лодки в неизвестном направлении) и медленно пошел к тому самому борту, к которому прислонился в самом начале своего плаванья. Парень устало к нему привалился, отстраненно заметил отбрасываемую его силуэтом тень, после чего медленно закрыл глаза и погрузился в размышления. Ему нужно было многое обдумать. Возможности. Теперь их стало гораздо, гораздо больше.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.