ID работы: 11687679

красный означает я люблю тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
их первая встреча произошла на первом году старшей школы. первый тренировочный матч, первый проигрыш, первые волнения. цукишима считала, это явно не время веселиться и заводить друзей, хотя не то, чтобы вообще у нее было время для друзей. люди не тянулись к ней а она мастерски их отталкивала своим выточенным до совершенства взглядом. такой взгляд с высока не трудно было состроить, с ее то ростом, чем она не стесняясь и пользовалась. говорят, чем ниже человек, тем он злее, но цукки любила раз за разом доказывать противоположное, не подпуская к себе людей выстроив по периметру своего личного пространства стены огромного замка, внутри которого она была принцессой, но явно не в заточении. принцесса и дракон в одном лице. в детстве в глубинах замка поселилась ямагучи. она зашла, скромно постучав и начала рассказывать что-то глупое и совершенно незначимое. выселить ее не получилось, но с возрастом хотеться стало все меньше. с наступлением старшей школы в ее замок личного пространства много кто стучался, долго и упорно, но всех выпроваживали с вещами на выход без слов или прощаний. а потом постучалась куроо. даже не так, это слово совершенно не подходит, чтобы описать ситуацию. она вихрем ворвалась в замок, снося все на своем пути со своими дурацкими ямочками на щеках и прищуренными от улыбки черными глазами. после такой требовался капитальный ремонт, чтобы восстановить весь учиненный беспорядок и успокоить бешено стучащее сердце. стучащее от страха, конечно же, нечего так врываться. куроо была яркая, запоминающаяся, а еще до жути громкая. ни одна из техник цукишимы на ней не работала. не получалось ни взглядом, ни грубым словом прогнать ее. а еще не получалось перестать самой о ней думать. по какой-то совершенно непонятной причине та всегда маячила где-то перед глазами, абсолютно не давая им продыху. а те почему-то со временем больше уставали, когда девушки долго не было на виду. случайно начались встречи, звонки, переписки. они, казалось, утонули в этом круговороте сообщений и разговоров ни о чем, полностью уделяя себя этому (цукки тщательно скрывала это). каким-то образом просто девчонка из некомы стала той самой куроо с непослушными волосами, красной помадой, любовью к странным рубашкам и привычкой держать злую усмешку на своем загорелом лице. каким-то образом просто девчонка из некомы стала той, которую так сильно хочется поцеловать цукишиме. это происходит на новый год. цукишима планировала отмечать с мамой и братом как обычно, пока не получила сообщение. «прикинь я заболела: D» — пишет куроо, не подозревая ни о чем. цукки уверена, что она не знает, как она испугалась, и не знает, что она два раза выронила телефон, пока пыталась придумать, что написать, не знает, как сильно у нее стучало в ушах, пока она печатала ей ответ. «как ты вообще умудрилась?» — прочитает куроо, точно не подозревая, что собеседница уже на всех парах мчится к ней. ведь точно лекарства не принимала никакие. и дома на новый год одна осталась, сама о себе точно не позаботится. ограбив домашнюю аптечку и холодильник, цукки без зазрений совести убегает из дома, крикнув напоследок, чтобы начинали без нее. мама лишь качает головой, пуская все на произвол судьбы, а брат понимающе улыбается, продолжая нарезать салат. у нее сейчас — первая любовь, он прекрасно помнит каково это, сам еще недавно таким же был. три раза поскользнувшись на гололеде девушка почти без травм добежала до чужого дома, быстро отдышавшись, чтобы скрыть следы того, с какой она гнала сюда. но куроо — укутанная в одеяло и с еще большим беспорядком на голове — все равно понимает, и как-то слишком внимательно в глаза вглядывается, не убирая с лица ухмылки. диагноз — простуда и дурная влюбленность. куроо не прекращает глупо шутить ни когда цукки меряет ей температуру, ни когда впихивает таблетки и даже когда та кормит ее практически с ложечки, бурча что-то о бестолковых людях. а потом куроо тянет ее за руку с невиданной для болезни силой и хихикает, продолжалая смотреть в глаза. глаза куроо — это вселенная, по крайней мере для цукки: когда смотрит, оторваться уже не может, поэтому она всегда отводит взгляд, от греха подальше. а сейчас вот не может. смотрит, смотрит, без возможности оторваться, а в голове раз за разом мелькает только одна и та же мысль, отогнать которую никак не выходит. так хочется поцеловать куроо. «я тоже» — шепчет внезапно больная девушка, выводя из транса. — «я тоже хочу тебя поцеловать». ее голос серьезный как никогда, а щеки красные, не от болезни совсем, прячет в одеяле, хотя все равно не скрыть уже. мысли о том, что неужели цукки сказала это вслух и так же нельзя, не в ее характере, улетают из головы за считанные секунды. единственная, которая осталась — это «ей все-таки так идет красный», а потом становится тихо, и все из головы исчезает, потому что цукишима наконец-то охлаждает холодными руками горячие щеки куроо и находит чужие губы своими. но тихо только в голове — сердце шумит, бьет со всей силы, стремясь прорваться сквозь грудную клетку, вырвавшись наружу, чтобы закричать о своих чувствах. только сейчас это лишнее, сейчас только губы на губах, переплетенные пальцы и тихое дыхание двух людей. невероятно представить, но их первая встреча была уже больше пяти лет назад, а первый поцелуй больше трех. именно в этот день пять лет назад цукишима шла с готовностью победить на первом тренировочном матче с некомой и неготовностью заводить друзей. а сейчас она сидит в душном баре, находящимся прямо напротив пляжа с самым золотистым песком, который она только видела, и смотрит на свою девушку, которая, кажется, позирует, ухмыляясь в камеру: в дурацкой цветастой рубашке, черных очках и с такими же непослушными волосами, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.