ID работы: 11687708

Согреешь меня?

Слэш
R
Завершён
13
автор
lolamake бета
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста
      Сириусу всегда было холодно, поэтому он первое дело не обратил внимание, что что-то поменялось. Только когда Лили поинтересовалась не наносил ли он гримм, ибо выглядит более синим, чем обычно. Сириус испугался и подумал, что умирает, но врач успокоил его. На время. — Вы не умираете, — Сириус блаженно улыбнулся и расслабился на кресле, — Но у вас есть небольшая, мм, — врач задумался на секунду подбирая слово, — Особенность. — Не понял. — Сириус в секунду напрягся и сел ровно, слушая внимательно все дальнейшие слова. Он оказался в системе тех самых «счастливчиков» у кого есть истинный соулмейт. Кто-то свыше решил распорядиться его судьбой в дальнейшем и решить с кем же будет в итоге встречаться Сириус. Врач успокоил тем, что встречаться не обязательно, можно быть хорошими друзьями, и так же сказал, что когда Сириус встретит эту вторую половинку, он поймёт сам. Говорит, вам мол станет нормально. Не жарко, не холодно, просто нормально, как было до этой всей ситуации. Сириус поражённо кивнул и вышел из кабинета полностью разбитым и со странными ощущениями. У него уже были свои соулмейты в виде невыносимого Джеймса и его прекрасной девой Лили, а ещё Марлин. Благослови бог эту великолепную женщину.

❄️

На самом деле Сириус был в панике. Прошло три дня с того злосчастного похода к врачу. И его руки всё ещё продолжают дрожать, пока он собирает цветочную композицию. Сириус даже не навредил себе, пока отрезал ненужные стебли и листья у цветков. Это радовало, у него не было желания залить кровью красивый букет, предназначенный для кого-то особенного. — Чёрт, — Сириус зашипел прижимая палец ко рту и отодвигая благо уже готовый букет, — Сука, сука, сука. — Сириус разве, что только не орал, выражая всё своё недовольство к этой ситуации, ещё и кровяной палец не помогает улучшить состояние. Сириус хватает бинт и обматывает кое как палец, повреждённым секатором. Это ужасно, думать о чём-то. Сириусу не нравилось напрягаться, но сейчас ситуация не позволяет не напрягаться. Ведь не смотря на то что он стоит в двух кофтах, а под ними у него тёплая водолазка, ему всё равно холодно. На Хэллоуин можно не наряжаться, всё равно будет выглядеть как труп ходячий. Сириус обречённо вздохнул и ударился головой о стойку, чуть приходя в себя. Ему бы со своими внутренними тараканами разобраться, а не пытаться найти соулмейта. Это последнее что хочется делать.       Сириус ненавидит когда Лили жалеет его, ему больше нравится, когда она шутит над ним и бьёт на несмешных от него шуток. Это куда лучше, чем видеть её грустный взгляд. Она безуспешно пыталась знакомить его со своими друзьями, но Сириус отсекал любое знакомство, оно не к чему. Да ему действительно холодно, и да ему бы хотелось найти того человека, с которым будет тепло. Но не через знакомых Лили, Сириус как-нибудь сам справится с этим. Рано или поздно его половинка всё равно найдётся. Ну или он умрёт мучительной смертью. Случай редкий, но не исключительный. Сириус глаза себе стёр, пока читал все возможные статьи в интернете. Запрос «можно ли умереть, не найдя соулмейта» в целом показал хорошие результаты, но одно чёртово «но». В год погибает от этого примерно два человека на тысячу, Сириус знает свою удачливость, и не дай всевышний стать ему третьим в этом списке умерших. Начальница Сириуса поняла всю проблемность ситуации одного из лучших её работников и отправила в отпуск. Естественно оплачиваемый. Сириус никуда не собирался ехать, ему и в этом городе хорошо. Любимый, грустный и совершенно не солнечный Лондон. Снега практически нет, Сириус не любил его. Но Джеймс. Джеймс будь он не ладен и трижды проклят уговорил поехать куда-нибудь и увидеть нормальный снег. Поваляться в нём, покидать снежки. А то он дальше Великобритании никуда и не уезжал толком. Лили сказала, что в Норвегии конкретно на лофотенских островах, у неё живёт тётка и она с радостью примет там Сириуса. Он не хотел спорить, поэтому согласился поехать туда. Терять ему всё равно нечего, а лишний раз увидеть родственников Лили доставит одно удовольствие. Сириусу кажется, что окружали её только самой настоящей заботой и поддержкой с самого детства. В этом плане Сириусу повезло не очень, но не будем о грустном. Доставучая будущая женатая парочка надоела Сириусу ещё в начале этой идеи отпуска. Ну какой может быть отпуск в середине декабря? Нормальные люди ездят летом, а зимой по домам сидят, укутавшись в плед. До аэропорта его провожали они тоже вместе, Джеймс даже взял выходной, впервые за последние пару месяцев работы. — Дружище, ну надеюсь ты отдохнёшь там! — Джеймс как обычно до ужаса громкий и приставучий. Он крепко обнимает Сириуса и портит его причёску. — Отвали, Поттер! — Сириус отталкивает друга и отходит на расстояние, — Не буду выходить из дома вообще. — Моя тётя не позволит этого, она проведёт тебе экскурсию. — Смеётся Лили и подходит к Сириусу чтобы крепко обнять, — Ты должен соглашаться на все её авантюры, иначе она достанет тебя своими шутками. Вспомни какие они ужасные. — Лили смеётся и отходит. Сириус закатывает глаза, ему всё ещё не нравится эта авантюра, — Ладно. Я напишу, как прилечу. Или нет, не знаю. Подумаю считать ли вас друзьями после такого. Лили слегка бьёт его по плечу, — Лети, птичка, давай. Подумай о новых возможностях. — Или о возможном сексе, — добавляет Джеймс, тихо хихикая и защищаясь от руки Лили. Они ещё раз все обнимаются и Сириус помахав им, заходит в аэровокзал, где с минуты на минуты должны объявить его посадку. Дорога выходит тяжёлой, сначала пять часов на самолёте, а потом ещё два часа в автобусе, но вид из окна перебивает плохое настроение Сириуса. Здесь действительно красиво и он фотографирует и снимает буквально всю дорогу, из-за чего его телефон ближе к концу поездки остаётся на нуле. Сириус ещё как назло забыл повербанк, поэтому он продолжает просто смотреть в окно, не прикасаясь к телефону. Жаль только, что глаза не умеют снимать. Тогда бы у Сириуса было много забавных и милых моментов с его друзьями или случаев на работе. Сириус вздыхает, он честно говоря уже соскучился. На остановке его ждут, Сириус узнает женщину по яркой улыбке и слишком активными маханиями. Та тоже его узнала, хоть они и виделись всего один раз. Даже не в Норвегии, а в Лондоне, когда она приезжала по работе. Сириус не уточнял, да и честно говоря было всё равно.

❄️

— Сириус! — кричит она ему и лезет обниматься. — Тётушка Роза, я рад вас видеть. — Сириус обнимает в ответ женщину, чувствуя приятный аромат сладких духов. — Зови просто Розой меня пожалуйста, я уже Лили сколько лет прошу, всё бестолку, — Она машет рукой, — Ты как доехал? — Очень устал. Роза хохочет, — Поедем домой, поспишь там, а завтра мы пойдём смотреть окрестности и ты мне всё расскажешь, что у вас там происходит. Сириус устало, но всё равно улыбается, — Как скажешь Роза, но сначала спать.       Сириус проспал целые сутки, Роза не стала его беспокоить, всё-таки он здесь на целых три недели. Они даже Рождество могут встретить вместе. Сириус спускается на первый этаж и застает Розу за чтением книги, рядом стояла чашка чего-то горячего. Возможно глинтвейн, пахнет примерно так же. — Выспался? — Роза надевает очки на голову и откладывает книгу. — Да, спасибо. У вас очень мягкая кровать. — Сириус садится рядом на небольшое светлого цвета кресла, — Лили сказала, что от меня не отстанете пока не покажете всё в этом месте. Роза негромко смеётся, — Она как обычно чертовски права. Обед на кухне, поешь и пойдём гулять.       Через час Сириус стоял на улице и ждал Розу, пока та закрывала дверь. Лили говорила, что обычно в это время к тёте приезжает всем кому не лень, но видимо в этом году она дала отворот поворот от своего дома. Сириус надеется, что это из-за него, она отказала родственников приютить у себя, дабы не смущать. Сириус и так недоволен, а другими соседями будет недоволен ещё больше. Но как-бы Сириус не куксился, природа и виды здесь начинают ему нравиться. Небольшая деревушка, где все друг друга знают и относятся с уважением. Нет не грязных сплетен, осуждений и тому подобное. Добрые и воспитанные люди. В Лондоне люди немного серьёзнее и улыбаются не всегда, а здесь всё кажется таким искреннем и в какой-то степени по-детски наивно. — В определённые места я тебя сегодня не поведу, просто походим по окрестностям. Я познакомлю тебя со своими друзьями. Если ты не против. Сириус недолго размышляет и кивает, завести новое знакомство всегда с радостью, вдруг один из них окажется его соулмейтом, а он не может упустить такое.       На улице может и не так холодно, но Сириусу увы с его «болезнью» очень холодно. Поэтому Роза разузнав всё про этих соулмейтов, покупала Сириусу глинтвейн и другие горячие напитки в любом мимо проходящем ларьке. Естественно бесплатно, Роза была не последним человеком в городе. Параллельно она знакомила с половиной города точно. Люди всё ещё приветливы здесь и узнав о проблеме с холодом только сочувствовали. Сириусу начинает здесь нравится, проскочила быстрая мысля даже остаться здесь на побольше времени, а не на три недели. Но он ещё успеет обдумать этот вопрос. — Наш мини бар. — Роза указывает на небольшое здание уже украшенное разноцветной гирляндой и прочей рождественской атрибутикой, — Ты к выпивке как относишься? — Нормально, люблю иногда с Лили и Джеймсом выпить по бутылочке пива или пару коктейлей в баре, с Марлин. — Кстати о них, — Роза открывает дверь и пропускает вперёд Сириуса, — Что там у них? Как дела? — Ох, а здесь красиво! — сразу же делает оценку помещения Сириус, он представлял интерьер немного по-другому. Кафе было выполнено в скандинавском стиле. Одна из стен была сделана из белых небрежно уложенных кирпичей, на ней же олень сделанный своими руками из палок. Сириус подмечает, что все предметы сделаны из натурального материала — это добавляет свои плюсы и в какой-то степени реалистичности. На каждом столе стояли каменные подсвечники и салфетницы ручной работы, настоящие шишки и композиции с сезонными растениями. В целом интерьер выглядел мрачно, но из-за светильников казалось по-другому. — У недоженатиков всё хорошо, — говорит Сириус, когда они садятся за стол, — Планируют свадьбу летом, но это пока секрет. Роза хихикает, — Хорошо, это останется тайной до самого приглашения. Сириус улыбается ей, — Ну посоветуйте что-нибудь? Не знаю вашу кухню. Роза осматривает меню, скорее для вида, она наизусть знает здесь всё, — Начнём с выпивки. Не против? Сириус машет головой и Роза довольная подзывает официанта и делает первым заказ коктейлей, о которых Сириус не слышал. Роза оглядывает помещение и находит глазами знакомого, — Я пойду поздороваюсь пока с кое-кем. Он весьма стеснительный, спрошу можно ли присоединиться к нему.       Сириус не найдя аргументов для того, чтобы она осталась, смиренно кивает и смотрит туда куда ушла Роза. Парень примерно его лет, может чуть моложе и очень красивый. Кажется этот парень вылез прямиком из девятнадцатого века, судя по его манерам. Да и сам выглядел он весьма элегантно. Белая рубашка закатанная до локтей, сверху джемпер коричневого цвета, классические брюки чуть светлее джемпера. На руке самые обычные часы, а на шее серебряная цепочка. На стуле же аккуратно висело пальто чёрного цвета. А его кудряшки вкупе с яркой улыбкой при виде Розы сваливала наповал. Сириус настолько засмотрелся на незнакомца, что не заметил, как ему махала Роза подзывая к себе. — Пин, принеси нам ещё один стакан вашего коктейля за этот столик, будь добр! — кричит их официанту Роза, пока Сириус собирает вещи и перемещается за другой стол. Роза заговорщически улыбнулась смотря на Сириуса с красными щеками, — Мальчик мой это Ремус, он работает в своей гончарной мастерской. Вся посуда в этом заведение его рук дело. У него просто волшебные руки. Ремус прикрывает рот ладонью и тихо смеётся, — Ты переоцениваешь меня, Роза, но спасибо. Сириус поплыл от этого смеха и кажется покраснел ещё сильнее. Возможно дело в том, что здесь весьма душно? — Я эм, — Сириус теряется, — Меня зовут Сириус, я из Лондона, но приехал сюда в отпуск. Ремус странно поглядывает на него и ухмыляется. И это он стеснительный то с такой расслабленной позой и хитрым взглядом? — У тебя красивые волосы, Сириус. — делает сразу комплимент Ремус. Сириус хочет встать и уйти отсюда, чтобы покричать от смущения, — Что тебе успели показать? Ремус точно не стеснительный, Роза где-то наврала. Намерено или нет, непонятно, ещё её улыбка загадочная, как только Сириус сел за стол. — Ну меня пока успели угостить только горячими напитками. Надеюсь увидеть ещё больше. — Я могу провести тебе экскурсию. Например завтра? — предлагает Ремус смотря на Розу, — Если конечно твой экскурсовод не против. Роза ярко улыбается, — Не против конечно, ой он ещё спрашивает. Гуляйте молодёжь, только смотрите двери моего дома закрываются в одиннадцать вечера и открываются в восемь утра. — Не переживай, Роза, — Ремус снова смеётся, Сириус не доживёт до завтра, — Верну твоего мальчика вовремя. Роза подхватывает смех, а Сириус чувствует себя крайне неловко и в какой-то степени смущённо. Обычно он более открыт с другими людьми, особенно с теми кто показался ему симпатичным. Но видимо Ремус влияет на него по-другому. Хорошо, что его не видит Джеймс, хотя его шутки смогли бы успокоить его. Зато отвлекает только что принесенный коктейль. Весьма сладкий, Сириус обычно не пьёт такое и отдаёт Лили. Та с радостью всегда пьёт. — Я отойду в дамскую комнату, — Сириус не видит, но Роза подмигивает Ремусу, нашептывая одними губами удачу. Ремус провожает взглядом Розу и обращает своё внимание на неловко пьющего коктейль Сириуса. — Ты чувствуешь себя неловко? — Ремус отодвигает от себя коктейль и подзывает рукой уже другого официанта, — Карл, принеси молодому человеку стейк с картофелем и салатом. Нельзя пить алкоголь на голодный желудок, тем более ваши. Карл улыбается, но как-то слишком тепло. Сириус смотрит на Ремуса, но тот никак не комментирует, — Всё будет через двадцать минут, повезло, что сейчас никого нет практически, — Карл кланяется и отходит от стола, улыбка его вмиг пропала, как и настроение. — Сириус, вам не нравится моя компания? Сириус мысленно хлопает себя по лбу и вновь краснеет, как объяснить Ремусу, что он молчит потому что боится облажаться? — Нет, всё в порядке. Я просто не привык к новому. Новый город, страна, люди. В Лондоне всё не так. — Вы никогда не выезжали за пределы Лондона? Сириус мотает головой, — Не хотелось. Но мне нравится здесь, люди явно добрее. — Сириус смотрит на стол, когда говорит следующую фразу, — И красивее. Ремус улыбается смотря на уж слишком смущённого Сириуса, — Мне к сожалению надо идти, накопились заказы. — Ремус встаёт со стула и берёт в руки своё пальто, — Но завтра я зайду за тобой часов в десять. Пойдёт? Если всё ещё хочешь пройтись со мной. Сириус кивает, — Да, хочу. В десять часов нормально. — Сириусу хочется хлопнуть себя по лбу, что с ним вообще происходит. Ремус улыбается, — Отлично. Тогда до завтра, — Ремус одевает пальто и по пути завязывает шарф на шее. — До завтра! — Сириус кивает ему. Ремус уже разворачивается чтобы уйти, но поворачивается вновь, — И да, за еду не переживай. Скажи, чтобы записали на меня, я оплачу потом. Сириус хочет возмутиться, но Ремус видимо не намерен был его слушать и ушёл как можно быстрее. Видимо заказов действительно много. А Сириус вдруг понимает, что во время разговора ему не было адски холодно. Неужели это он тот самый? — Познакомились? — Роза появилась неожиданно, как дождь посреди зимы. — Я умру со стыда сейчас. — Сириус отчаянно падает головой на стол и воет, как волк. Роза сочувственно поглаживает его по волосам, — Всё нормально будет, Ремус не даст тебе чувствовать себя неловко. Тебе надо получше его узнать. Если ты понимаешь о чём я. — Роза, прекратите, — бурчит Сириус, не поднимая головы, — Я такой неловкий, что до этого точно не дойдёт. Роза слишком громко смеётся, но продолжает гладить Сириуса приводя в чувства. Сириус хочет, чтобы этот день уже поскорее закончился.

❄️

      Утром вставать совершенно не хотелось и позориться перед Ремусом тоже, а он ещё и младше. Роза обмолвилась, что ему совсем недавно двадцать два года исполнилось, пока самому Сириусу было уже двадцать семь. А вчера обтек пред ним, как малолетка какая-то, сам Ремус же вёл себя очень уверенно, почти как Сириус. Только пыл его куда-то делся при виде этих кудряшек. Интересно сегодня он тоже выберет образ, который свалит с ног или попроще будет выглядеть? Хотя Сириус уверен, что на Ремусе будет сидеть великолепно буквально всё. Сириусу всё-таки пришлось встать и подойти к куртке, где он вчера оставил свой мобильный телефон, от греха подальше, так как тот уже несколько раз трезвонил. — Вам без меня так скучно, что вы разрываете мне звонки здесь? — недовольно спросил Сириус, прислонясь к двери головой, — Что надо? Пока они будут говорить, Сириус успеет заварить чайник, и поэтому спокойно спускается вниз, не обращая внимания на разговоры в гостиной. Наверное Роза опять свои сериалы смотрит. — Не звонишь, не пишешь. Два дня прошло вообще-то. Забыл что ли? — насмешливым тоном добавил Джеймс. Сириус тихо смеётся, выходя в гостиную, — Джеймс, как я могу забыть тебя любимого, а? А потом он поднимает голову и встречается взглядом с Ремусом. Сириус выглядел неважно, ещё и херню про любимого сболтнул. Этот их флирт никогда до добра не доводит. — Я перезвоню, Джеймс. — сразу же сбрасывает трубку Сириус. — Доброе утро, мальчик мой. — здоровается с ним Роза, пусть её тон и звучал тепло, ехидная улыбка говорила об обратном. Эта женщина явно задумал свести его с Ремусом. Ты поставил уже чайник? Сириус неловко кивает и садится на своё любимое место, сразу закидывая одну ногу на стул, — Это Джеймс, друг мой лучший. Ремус мягко улыбается, — Я знаю, Сириус. Роза мне всю биографию своей семьи уже очень давно рассказала. Конечно с каждым годом там всегда появлялись новые детали. Сириус смотрит на Розу и та кивает, — Я принесу тебе завтрак, Сириус. И налью чая, идёт? — Спасибо. — Ремус одаривает её улыбкой и Роза снова оставляет их одних. Сириусу вновь неловко, по сравнению с Ремусом, он опять выглядит как человек который одевается на помойке. Он чувствует себя ужасно сковано и сейчас не может спасти даже коктейль, потому что их просто нет. — А почему так рано пришёл? — Сириус мысленно опять-таки бьёт себя по лице. Ну неужели, он не может взять себя в руки? Ремус улыбается и указывает пальцем на настенные часы. Сириус переводить взгляд и ужасается, — Блин! Почему не разбудили? — он сразу же вскакивает, но его останавливает голос Ремуса. — Всё нормально. Не спеши, ладно? У нас много времени ещё. Мне нетрудно посидеть здесь и поговорить с Розой. В конце концов про тебя истории тоже имеются. — Ремус подмигивает и делает глоток чая, как не в чём не бывало. Сириус краснеет, как помидор. Непонятно какие истории могла рассказать Роза. Промямвлив что-то про душ, Сириус убегает. Ремус провожает его тёплой и в какой-то степени влюблённой улыбкой. Сириус забегает к себе в комнату и закрывается на замок, судорожно выдыхая. Он в панике. Как? Ну как он мог так снова облажаться перед малолеткой? Марлин сейчас должна быть во Франции и только она может сейчас помочь ему прийти в себя. Звонить Лили себе дороже, а Джеймс просто обсмеет с головы до ног, прежде чем поможет. — Бродяга! Говорят ты сейчас в Норвегии? Я приеду туда через несколько дней. — Марлин! — дрожащим голос начал Сириус и весь весёлый настрой Марлин тут же испарился. — Что случилось, милый мой? Сириус садится на кровать, зарываясь пальцами в волосы, — Это пиздец, Марлин. Это лютый пиздец, я просто. — Сириус прокашливается, — Кажется мне кое-кто понравился здесь. Марлин улыбается, жаль что Сириус не видит этого, — И что плохого? — Он младше и вчера я чувствовал себя как ебучий первоклассник. Я никогда ранее так никого не стеснялся. Ты же знаешь, какой я уверенный обычно. А вчера я был как немой, и сегодня с утра тоже! Я умру, если пойду с ним гулять сегодня. — Сириус бьет подушку от отчаянья. — Младше насколько? На десять лет? — Нет, пять лет. — И чего сопли тогда развесил понять не могу? — Марлин вздыхает, — Где потерялся мой уверенный Сириус? — Не знаю, Марлин, не знаю я. — Сириус начинает ходить из стороны в сторону, — Он как ебучий апполон. И я с этим своим бродячим стилем. Я ужасен. — У Сириуса дрожащий голос и слёзы в глазах. — Возьми себя в руки, твою налево! — кричит на него Марлин, — Я понимаю, что ты первый раз возможно ощущаешь что-то подобное, но нельзя робеть. Считай, что это будет твой маленький курортный роман. Сириус хнычет, но буквально через секунду выдыхает пару раз, — Хорошо да. Хорошо, я постараюсь. — Давай, мой маленький сердцеед, я верю в тебя. — Марлин целует динамик телефона и отключается. Сириус откидывает телефон на кровать и начинает ходить из стороны в сторону, стараясь взять себя в руки. Сириус не знает, что делать, он в действительности никогда себя так не чувствовал. Ведёт себя как идиот. На часах уже почти одиннадцать утра, а Сириус так и не собрался. Роза может много лишнего рассказать про него, уж он то знает какие истории рассказывает Лили своей тётке. Поэтому как можно быстрее собирается и находит даже более менее адекватную одежду. Серая толстовка, чёрные спортивные штаны с такой же тёплой курткой, на ноги зимние бело-серые кроссовки, ну и шапка для теплоты. — Ну, всё. Идём? — Сириус выбегает на первый этаж, — Куда пойдём? Ремус улыбается при виде него и встаёт. И как Сириус не заметил, что они сегодня примерно одинаково одеты. На Ремусе чёрная толстовка, чёрные карго, джинсовая куртка с мехом и высокие ботинки челси. И снова та же самая серебряная цепочка. — Покажу тебе красивое место одно, Роза бы туда не забралась, со своими ногами. Роза недовольно цокает, — Какое неуважение к старшим. — Роза размахивает полотенцем, прогоняя их, — Идите пока я вас на обед не пустили. Ремус по-детски хихикает и подзывает к себе Сириуса, тот с радостью идёт к нему. — И помни, малыша до одиннадцати надо вернуть! — кричит им вслед Роза. Сириус уже настолько привык к чувству неловкости рядом с этим человеком, что даже привык к нему. Конечно ему такое не свойственно, но кажется ситуацию изменить нельзя. Обычно Сириус болтал без умолку, нёс такую чушь, что даже Джеймсу иногда становилось стыдно. — Я однажды был в Лондоне, — начал Ремус, — Там выставка была, ну и мои работы соответственно тоже. — А у тебя и с других стран тоже заказывают? — задаёт возможно глупый вопрос Сириус, но лёгкий смех Ремуса стоил этого вопроса. — Конечно. У меня свой сайт есть, люди оттуда заказывают. — Понравилось в Лондоне? Ремус кивает, — Да, очень атмосферный город. Я осенью был, очень красиво. — А мне здесь очень нравится, не знаю, как у вас здесь осенью конечно. Ремус кивает ему, — Осенью здесь просто невероятно, приезжай как нибудь. — А ты будешь здесь? — Буду, я же живу здесь. Буду ждать тебя, хоть сто лет. — Сто лет не надо, я же сейчас здесь. Ремус останавливается и смотрит на Сириуса, а ему становится так тепло и хорошо от одного только взгляда. Ремус ничего не говорит, а до Сириуса кажется кое-что доходит. — Долго ещё идти? — вместо первоначального вопроса говорит Сириус. Ремус отвечает, что ещё минут десять. Сириус молча слушает о чём говорит Ремус, а в голове красной надписью бежит строка «это он» и как до него раньше это не дошло, то? Вся эта робость, странная быстрая влюблённость. Ещё и теплота по телу рядом с ним, разве такое может быть обычным совпадением? Вряд ли, сильно вряд ли. Конечно же это Ремус, кто же ещё? Парень из девятнадцатого века достался ему. Теперь то ему стоит узнать Ремуса поближе, они же соулмейты. Интересно, а Ремус догадался? Он на вид очень умный, да и потому какие словечки иногда проскакивают в его речи он ещё и интеллектуал. Они подходят к зданию в три этажа, выглядит очень красиво. Марлин бы понравилось, она всё время гоняется за такого рода зданиями. Поэтому уехала во Францию сейчас. Сириус недолго думая достаёт телефон и фотографирует, сразу же отправляя подруге. — Понравилось? Сириус рассматривает фото, и поднимает взгляд на Ремуса, — У меня подруга лучшая, Марлин есть. Она любит такие здания, хочу ей показать. Тем более она сказала, что через пару дней будет здесь. Ремус снова улыбается своей тёплой улыбкой, — Ты всегда думаешь о своих друзьях? Джеймса любимым называешь, Марлин фотографии отправляешь. Сириус трёт шею от неловкости, — Не напоминай об этом инциденте больше, пожалуйста. Мы постоянно флиртуем с ним, это вроде как традиция. — Всё в порядке, не переживай. — Ремус идёт вперёд, — Это картинная галерея. Я люблю это место, оно тихое и спокойное. Людей практически нет. Сириус криво улыбается и заходит следом. В помещение очень тепло и Сириусу впервые действительно становится жарко. Ремус хорошо на него влияет, уж с температурой то точно. Только как выяснить правда ли это на самом деле? Прикасаться к незнакомому человеку будет странно, тем более Ремус вечно держит дистанцию. Не десять метров конечно, но и близко слишком тоже не подходит. Ремус ведёт его на третий этаж, по пути им встречаются люди и Ремус со всеми здоровается. Неужели здесь прям каждый друг друга знает? Сириус и своих соседей в доме, то не знает, что уж говорить про район. Лондон большой и люди постоянно меняются. Один Сириус как засел в одной квартире лет десять назад, так и сидит, не меняя место жительства. Да и зачем менять, если и так комфортно? А переезд это всегда сложно, да и нервно. У Сириуса нет столько запасных нервов. — Тебе нравится здесь? — спрашивает Ремус, когда они подходят к картине. Сириус не знает художника, но выглядит очень красиво. — Да, очень уютно. Я редко бываю в таких местах. Только если Лили приглашает. Ремус закатывает глаза, но просит более мягким голосом. — Расскажи что-нибудь о себе. Пожалуйста? Сириус прокашливается, — Ну я работаю в цветочном, мне нравится возится с цветами, как на работе, так и дома. Вся квартира в цветах и у них даже имена есть. Ремус искренне удивляется, — Что правда? Сириус достаёт телефон и показывает заставку экрана, — Вот это кактус Питер, а это фиалка Маргарита. Вот этот слева с большими листьями фикус — это Феликс. Ремус улыбается глядя на то, как Сириус увлечённо рассказывает о цветах. Так же он рассказывает и о своих друзьях, — У тебя записаны их имена где-то? Сириус смущённо улыбается, — Нет, нет. Я знаю всех их наизусть, они мне как дети. К сожалению не все они выживают, но всё равно. У меня даже мандариновое дерево есть, представляешь? Ремус всё так же тепло улыбается и кивает, — У меня аллегрия на цитрусы. Сириус вмиг грустнеет, — Правда? Как жаль, что ты не попробуешь мои мандарины. — Это намёк какой-то? Сириус бледнеет, а через секунду его щёки становятся красными от смущения и он отходит от Ремуса, бурча что-то под нос. Ремус смеётся прикрывая рот ладошкой.

❄️

      Через два часа они оказываются на горах, Ремус первоначально и вёл Сириуса сюда, но потом решил сначала показать музей и поговорить. Они не успели многого узнать друг о друге, но у них ещё достаточно времени. Но они как минимум нашли одно общую тему — астрономия. Они как оказалось, оба любили смотреть на звёзды, читать разные расследования и теории. У Ремуса в детстве даже комната была в стиле космоса. Сириус бы хотел посмотреть, но увы у Ремуса не осталось даже фотографий. — В детстве я, — начал Ремус, когда они поднимались на склон, — Часто сбегал из дома. Я был непослушным ребёнком и часто творил неразумные вещи. — Такие как побег из дома? — усмехается Сириус. Оказывается у них больше общего, чем могло показаться на первый взгляд. Сириус тоже сбегал вместе с младшим братом, только не из-за своих характеров, а из-за родителей, которые вечно ставили условия их проживания. Чёрт подери, они же были детьми. Поэтому Сириус в один день не выдержал и сбежал. Без брата. Ремус кивает, — Что-то вроде того да. И я нашёл одно место здесь. Конечно я сбегал только когда не было снега, было слишком лень тащится по этим сугробам. Но и зимой это место очень красивое. Сириус садится на снег, немного приводя дыхание в норму, здесь действительно устанешь сбегать, а тому кто спортом не занимается и вовсе тяжело будет. Поэтому Сириус уже так быстро выдохся, он много не болтал, чтобы оставить энергии, но её всё равно оказалось мало. — Оставь меня здесь, — Сириус театрально падает спиной на снег, — Иди вперёд я прикрою тебя! Сириусу стало вмиг очень весело и он резво перевернулся на живот стал изображать звуки стрельбы. — Актёрское по тебе плачет, — подмечает Ремус, — Идём. Здесь недолго осталось идти. Сириус вздыхает и продолжает путь. Оставаться здесь было бы опасно, особенно если верить словам Ремуса про ныне обитающих жителей гор — волков. Конечно он мог и наврать, но Сириус решил довериться. Люди с такой милой мордашкой не могли врать. Сириус не без помощи Ремуса встаёт и ахает от раскрывающийся красотой природы. Ранее Сириус не обращал внимания на все те красоты, что были в Лондоне, да и не на что там смотреть. Но в этом месте природа ощущается по другому. Здесь можно жить ей. Сириус смотря на эти заснеженные горы по странному чувствует свободу и адреналин. Он на горах никогда не был, не то чтобы самостоятельно лезть на них. Да он и не интересовался таким видом спорта. Как-то Лили рассказала, что они с Джеймсом ходили на урок скалолазания, Сириуса бросило в жар. Но сейчас смотря на такие просторы он даже жалеет, что не ходил с ними. Ремус стоит не шевелясь смотря вдаль и Сириусу интересно о чём он сейчас думает, чем заняты его мысли и что он вообще делает каждый новый день. — Могу ли я спросить, о чём ты так упорно думаешь? — начал разговор Ремус, поворачиваясь к нему, — Такое ощущение, что я слышу твой мыслительный процесс. В первый раз когда я пришёл сюда, я тоже много думал, но с каждым новым приходом мыслей было всё меньше и меньше. Сейчас смотря на все эти просторы я не думаю ни о чём. Помогаете прийти в себя. Там внизу меня снова ждут заказы, проблемы, бытовые вещи, но здесь. Здесь я свободен от всего. — Это самое длинное, что ты говорил. — завороженно смотря на Ремуса говорит Сириус, — У тебя прекрасный голос. Хочу слышать его перед сном, — Сириус осекается и пытается исправить положение, — В песнях например. Ремус с лёгкой усмешкой кивает, делая вид, что он ничего не понял, — Хорошо быть живым и видеть это всё. Сириус встаёт в ступор от этих слов и романтичная атмосфера развевается, — Замёрз я что-то уже. И молча начинает спускаться вниз, ему бы санки сейчас, хотя вряд ли с такой кучей снега можно нормально скатиться. Сириусу горестно и он сам не понимает почему. А спроси кто его в чём проблема, скажет что вся проблема в его мозге. Ремус не успевает ничего понять, как Сириус извиняется и уходит не попрощавшись. А ведь у него были ещё планы на Сириуса сегодня. Сириусу повезло, он не дезориентированный и дорогу находит достаточно быстро, как и всегда когда убегаешь от чего-то. Сириусу семь и он бежит из дома, волоча за собой брата, а в них летит дорогая посуда. Осколок его любимой кружки попадает в ногу, но он не чувствует этого. Регулус громко ноет и хочет домой, Сириус приносит ему ворованный хлеб и на несколько часов брат замолкает. К ночи их находит полиция, Сириус молчит и вечно одергивает брата чтобы он молчал. Но за спинами полицейских появляется мама и Регулус бежит к ней оттолкнув Сириуса. А Сириус бежит оттолкнув полицейского, он знает если бы не Регулус родители забили бы на него. Они не любят его. Сириусу десять и он снова бежит только без скандалов и криков, убегает ночью, оставив брата. Он не поймёт его, он ненавидит его на пару с предкам. Ночует под мостами, на лавочках в парках, весна ещё, не холодно. Его не ищут, оно и на руку. Спустя неделю скитаний он натыкается на приют и стучит в дверь. Его принимают туда, но на следующий день за ним приходит отец. У Сириуса до сих пор шрамы на спине. Сириусу семнадцать и он не намерен возвращаться. Он знает родители не любят его с самого рождения, поэтому забили на него сразу. А через два года родился Регулус, надежда и наследник семьи. Он то и оправдал ожидания и чтобы не создавать проблем братцу, Сириус ушёл. У него есть Джеймс и его родители согласились приютить у себя на некоторое время. Он накопил достаточно денег и пока родители в отъезде он спокойно собирает вещи, не обращая внимания на взгляд младшего брата. Он не пытается остановить, но просит поговорить, они же братья. Сириус мягко посылает его и уходит не оглянувшись. Братья защищают друг друга не смотря на страх перед родителями, а Регулус трус и никогда им не быть в дружеских отношениях.       Этим он и убил брата. Когда через пять лет громкого молчания между ними, ему позвонила тётя в истерике, Сириус не поверил её словам. Сорвался с работы, приехал как можно быстрее и пожалел. Лучше бы ему не звонили и он не знал об этом. Лучше бы он думал, что Регулус оправдывает ожидания родителей и ведёт их бизнес, лучше бы он ненавидел его и дальше. Но стоя в удивительно солнечную погоду и смотря как гроб брата погружают в землю, ему становится дурно. Он уходит, не хотя принимая реальность. В его смерти виноват Сириус, если бы они тогда поговорили, если бы Сириус хоть раз ответил на сообщение или поднял трубку когда Регулус звонил, но обида и злость оказались сильнее. Это и сыграло с ним в слишком злую и даже не смешную шутку.       Сириус тогда уволился и закрылся в квартире, никого не впуская и сам не выходил. Он не пил, не принимал ничего и даже не курил. Просто лежал на боку скрючившись и плакал, иногда тихо, но чаще всего надрывно. В пустоту квартиры извинялся и просил вернуть брата к жизни, но это было невозможно. Когда же настойчивая трио друзей всё-таки ворвалась в квартиру, то они ужаснулись. И только Джеймс был удивлён, он то знал всю историю семьи и не думал, что смерть Регулуса так сильно повлияет на него. Сириус был похож на наркомана, красные глаза то-ли от слёз, то-ли от недостатка сна, сильно похудевший и явно уставший. Пока Марлин готовила лёгкий обед, а Лили освежающую ванну, Джеймс разговаривал с Сириусом. Ну как разговаривал, скорее вёл монолог, потому что Сириус не отзывался и встал лишь тогда когда его позвала Лили. Сказал он тогда только одну фразу, но таким охрипшим голосом, что Джеймс засомневался его ли это друг вообще. — Он умер из-за меня. Джеймс пытался переубедить, но это было бесполезно, по крайней мере именно тогда. Сейчас Сириус уже более менее свыкся, но всё равно уверен, основная вина на нём.       Сириус заходит в дом от чего-то громко хлопая дверью, что журналы со стола Розы попадали. Она явно удивлена такому раннему приходу Сириуса и даже что-то спрашивает, но Сириус слишком поглощён в себя чтобы что-то слышать. Сириус забегает к себе и защелкивает дверь, так будет безопаснее. Не раздеваясь он садится на кровать и начинает плакать. Ремус сам того не понимая запустил волну воспоминаний и болей в душе Сириуса. Он не любит вспоминать своё детство, потому что оно было тяжёлым, не любит вспоминать свои подростковые года потому что они были ещё хуже. Такое ощущение, что вся его жизнь построена на одних страданиях, или ему достался самый неудачный сюжет. Сириус склонен ко второму, в конце концов если это сюжет с драмой, то в конце всё должно быть хорошо. Хотя-бы частично.       Сириус лежит на одном боку, как несколько лет тому назад, только отличие от того Сириуса, в том что этот Сириус болен. Он лежит в уличных вещах, укрывшись одеялом, почему-то только сейчас ему стало холодно, наверное всё-таки Ремус был его соулмейтом. Ремус заслуживает кого-то более надёжного, чем Сириус. Хотя казалось он сидит на месте, работает на одной и тоже работе, но это явно не то что нужно такому как Ремусу. Сириус не может решать за него, за его чувства или мысли, но лучше он будет поганцем, чем испортит ему жизнь. Если бы не Сириус его брат был бы жив. Несколько дней он не выходит из комнаты, хотя Роза стучалась к нему. Выходит лишь ночью спустя какое-то время и то только тогда когда шаги Розы перестают беспокоить. Он не обращал внимания, но её шаги оказываются такие лёгкие. Сириус всё ещё в том, в чём и лёг по приходу домой, несколько дней назад, меняет лишь куртку на пуховик потеплее. Ему неуютно и хочется домой, обратно в Лондон. На улице жутко холодно и пальцы дрожат от мороза, но Сириусу всё равно, ему хочется выкурить несколько сигарет. Это не поможет успокоится, но себя надо чем-то занять. Сириус садится на край лестницы, облокачиваясь о дверную коробку и делает затяжку дешёвой сигареты. Он достаёт из кармана телефон и думает позвонить Джеймсу, но так и не решается. Не за чем беспокоить его. Да и поздно у них там было. Под фонарём недалеко от дома появляется фигура и Сириус чертыхается, не ожидая кого-то увидеть. Сигарета падает из пальцев и Сириус психует. — Показывайся сам или я заставлю тебя это сделать! — кричит незнакомцу Сириус и идёт вперёд, кутаясь в прихваченный возле дверей тёплый шарф. — Давай без драк. — Ремус выходит из-под фонаря и становится рядом с Сириусом и ему снова тепло, — Я думал ты уехал уже. Сириус сдерживается, чтобы не закатить глаза, но недовольный выдох всё равно выходит из него, — Не бойся, на следующей неделе уеду уже. — Сириус отворачивается, чтобы зажечь сигарету и чтобы не смотреть в эти красивые глаза. — Вообще-то я наоборот боюсь, что ты уедешь и мы не поговорим. — Ремус начинает ходить вокруг Сириуса, — Ты сбежал со свидания, не выходил из дома несколько дней, да и притом. — Ремус вдруг резко обрывает себя, раздумывая стоит ли говорить такое. — Что? Ремус останавливается напротив и смотрит прям в глаза, когда как сам Сириус прячет взгляд, — Роза слышала, как ты плакал. Она стучалась к тебе, но ты не открывал двери. — Ремус чувствует себя неловко, ему никогда ранее не приходилось переживать за своих партнёров так сильно. — Что произошло? Я сделал что-то не так? Ремус после того, как Сириус убежал со свидание, был в растерянности и он не знал, что делать. Первым порывом хотелось пойти за ним, но если Сириус ушёл из-за Ремуса, то тогда стоить дать передышку. Иначе это всё могло кончится ссорой. Ремус пришёл на следующей день, но Роза рассказала некоторые печальные новости и тогда Ремус вообще потерялся в эмоциях. Неужели он настолько сильно обидел Сириуса? Когда же Сириус не открыл двери своей комнаты на второй день, Ремус перестал приходить. Он тоже слышал, как он плакал и просил у кого-то прощения и у него сердце болело за то, что он не мог помочь ему. Не мог обнять, прижать к себе и долго целовать. Сегодня он встретил его случайно, решил прогуляться перед сном и вот теперь он здесь. — Нет, ты не виноват. — Сириус затягивается очередной сигаретой за сегодня, — Это всё я. Ремус непонимающе смотрит. Ему так хочется залезть под кожу Сириуса, узнать все страхи, тайны, мечты и может быть даже тёмное прошлое. Он не будет осуждать, у Ремуса тоже были сложные времена. — Ночь поздняя уже, — Сириус смотрит на небо, смотреть на переживающего Ремуса просто невозможно, он похож на бездомную собаку, — Я сейчас наговорю всякого. Давай поговорим потом? — Приходи ко мне завтра в мастерскую. — не спрашивает, а мягко просит всё-таки прийти, — Когда будешь готов. Сириус кивает и наклоняется чтобы потушить сигарету о снег, — До завтра, noční vlk. Ремус вдруг ярко улыбается, — Budu čekat. Сириус смущается и вновь убегает, только если в прошлый раз он не оглядывался, то теперь возле дверей он повернулся и помахал ему с еле заметной улыбкой. Но и этого Ремусу было достаточно.       Утром Сириус в более бодром настроение, Роза встречает его с ароматным чаем и мокрым полотенцем. Сириус обороняется от неё вазой и смеётся от попыток Розы достать его. В конце концов Роза просто обнимает его и ничего не спрашивая, сажает за стол дабы накормить. Она о чём-то разговаривает, а потом вдруг словно очнувшись убегает на кухню и просит Сириуса закрыть глаза. Сириус не любит сюрпризы, но делает как просит Роза и спустя секунду гостиную заполняет приятный аромат. Сириус от нетерпения открывает глаза и видит на столе красивые белые цветы. — Ремус принёс с утра, — говорит Роза, заставляя округлить от удивления глаза Сириуса, — Не смотри так на меня. Я ничего не знаю. Сириус теперь уже неловко разглядывает букет, — Цветы на звёзды похожи. Красиво. Роза кивает с важным видом, но видно как она сдерживает улыбку, — Это хойя. О ещё, — Роза поднимает свою книгу и достаёт оттуда открытку, — Тоже тебе. Я не читала. Сириус улыбается и открывает симпатичную открытку с луной на обложке. За Сириусом никогда не ухаживали, а чтобы цветы дарить и подавно. Поэтому такой жест приятен и хочется почему-то плакать. «Na světě je mnoho hvězd, ale já mám tu nejlepší. Tyto květiny jsou symbolem mého zájmu. Vždyť jsou vám tak podobné, stejně něžné a křehké. Сириус оставляет записку себе, а сам продолжает утреннюю трапезу и через несколько минут собирается на свидание с Ремусом. Он не хочет бросаться в омут с головой, Сириус всё ещё не совсем уверен в своей теории хотя казалось бы всё на лицо очевидно. Но Сириус постоянно сомневается во всём. В своём творчестве, работе жизни в конце концов. Через час Сириус стоял у кафе и выкуривал очередную сигарету в ожидание Ремуса, он бы с радостью погулял сейчас с Марлин, но из-за зимних внезапных ураганов её рейс перенесли. Марлин которая верила в знаки, подумала что это такой намёк и умчалась в Лондон. На поезде, погода для самолётов, в любом случае была нелетная. Ремус обещал прийти в час дня, но он опаздывает на пол часа, это знаете ли раздражало слегка. Он не любил людей, которые опаздывают, да и сам редко опаздывал считая это неуважением времени человека. Но когда Ремус появляется из-за угла с чем-то большим, Сириус сразу прощает его, но на самом деле он даже не злился. Это Ремус, на него нельзя злится хотя-бы из-за его милой мордашки. — Сириус! — Ремус приветливо улыбается, когда ставит нечто на снег и просит сигарету. — Отдышись сначала, какая тебе сигарета! — Сириус шутливо бьёт его по руке и он чувствует лёгкий разряд тока. Ремус умилительно смущается и прячет руки в карман, хотя больше всего ему хотелось взять Сириуса за руку и вообще никуда не опускать, особенно от себя. — Извини, что опоздал. Не рассчитал, что цветок такой тяжёлый. Сириус удивляется и пытается заглянуть внутрь, — Цветок? Ты купил растение? Ремус кивает, — Моему дому не хватает уюта и я подумал, что цветы могут помочь. Только я совершенно не разбираюсь, поможешь мне? Сириус оживает, он давно не возился с цветами, не собирал букеты, да и в целом цветов здесь не было. Сириус охотно согласился и даже предложил сам донести коробку, Ремус предложил забрать у малышей санки. Народ здесь добрый, а потому они теперь шли рядом волоча за собой цветок. Как пошутил бы Джеймс первого общего ребёнка.

❄️

Сириус как главный по их команде, раздавал задачи. Для начала им нужна была новая земля и горшок, благо и одно и другое у Ремуса дома была. Земля нужна была для посадки ягод в весенней период, ну а горшки были самым частым заказом, а потому их было в достатке. Скорее даже в излишке и Сириусу вдруг захотелось забрать несколько. Некоторым его растениям, нужно смена жительства, а уж после его отпуска так точно. Нет, конечно он доверял Лили и она как никто другой хорошо позаботиться и его «детках», но лёгкая тревожность всё равно была. Если бы растений было не так много, Сириус забрал бы все их с собой. Ремус молча наблюдал пока Сириус пересаживал стрелицию. Сириус и сам давно хотел завести такое чудо, но в тех магазинах, что он обычно закупался, стрелицию слишком быстро разбирали. Возможно если у Ремуса это растение приживется, он купит себе здесь. И каким-то чудом небесным, довезет до Лондона. — Имя придумал? — спрашивает Сириус отряхивая руки от земли и прося лейку с водой, — Только не надо мне говорить о том, что ты даже не думал. Ремус тихо смеётся, передавая лейку и сам садится рядом, беря в руки слегка мокрую тряпку вытирая с листьев пыль. — Не делай из меня тирана. Я как её увидел, подумал, что она похожа на Лауру. Сириус кивает с серьёзным видом, он сам так придумал имена нескольким растениям, поэтому он понимал Ремуса. Не стал бы осуждать, потому что по Ремусу видно как он неловко говорил об этом. Желудок Сириуса урчит, сдавая с потрохами, ведь у Розы он съел всего один бутерброд и по дороге кислое яблоко. Его бездонному желудку этого оказалось мало. Ремус улыбается и предлагает перекусить, у него как раз осталась домашняя пицца, ну и конечно же вкусный кофе. Сириус соглашается сразу. Если Ремус ещё и готовит, Сириус выйдет за него прямо сейчас. Главное чтобы загс работал. — Как мне ухаживать за ней? — спрашивает Ремус, когда они уже расположились на кухне. Пицца выглядела очень аппетитно и Сириус временно игнорируя вопрос Ремуса набросился на неё, как на последнюю в своей жизни еду. Ремус спрятал улыбку за кружкой чая и конечно он знал, как ухаживать за растением. Всё таки он разбирался, в мастерской у него стояло несколько кактусов, да и цветы у него есть. Летом только, а уж про квартиру в любимой Праге и говорить не стоить. Ему нужно было просто завлечь Сириуса, отвлечь от той боли, что он испытывал внутри. Ремус сразу понял, что Сириус его потерянный соулмейт, даже если бы это и было не так, Ремус всё равно завлёк бы. Сириус привлекал слишком сильно. — Кстати спасибо за цветы, они очень красивые! — восторженно поблагодарил Сириус, выглядел он при этом как ребёнок, — И Лауру свою поливай один раз в неделю, при необходимости два и держи возле света. Летом конечно почаще поливай, а то сдохнет красота. Ремус усмехается, — Ты тоже себя поливай. Сириус подавился на удивление действительно вкусным кофе, поняв намёк про свою красоту. Сириус посмотрел подозрительно, неужели этот богоподобный парень считает бродячего Сириуса красивым? Но тем не менее он тихо и как-то даже смущенно благодарит. Это удивительно, что с ним делает Ремус. Он и не помнит, чтобы хоть с одной из своей бывших пассий испытывал нечто подобное. Да чего греха таить, Сириус особо никем не увлекался так сильно, а Ремусу хотелось доверить не то чтобы жизнь, а душу продать. Ремус опять смотрит своим этим пронзительным взглядом, будто пытаясь прочитать мысли Сириуса, но он зачастую и сам их не понимает. Сириус задаётся вопросом, что они будут делать оставшийся день. Ремусу нужно было в Осло, решить несколько проблем с поставками и предлагает Сириусу съездить вместе с ним и конечно же Сириус соглашается. Так он узнает, что Ремус не только умеет прекрасно готовить, но ещё и водить. Сириусу даже жаль, что свою молодость он потратил на скучный и серый Лондон, ведь вокруг так много всего интересного и что самое главное красивого. У него проскочила мысля предложить Ремусу путешествовать вместе, но он наверное не согласиться. Сириус не берётся судить заранее, это ещё никому пользы не приносило, но тем не менее всё равно откладывает эту вроде бы неплохую идею. Осло красивый город, по своему уютный и опять-таки люди, боже Сириус готов молится им, они все такие добродушные или ему так просто везёт. Сириусу больше всего хочется поговорить и расставить все точки в нужных местах и он ждёт вечера. Ремус предложил остаться на пару дней и погулять, Сириус не смеет отказать, слишком ему хорошо когда Ремус рядом. И это даже не из-за их связи соулмейтов, пока они ехали успели обсудить это. Ремус завёл разговор первым, видел, что Сириусу всё ещё неловко. Ремус признался, что он ему понравился сразу внешне, подкупил его бродячий стиль, что странно. Такое по мнению Сириуса должно отталкивать наоборот, но Ремус умеет удивлять. О том, что они соулмейты понял не сразу, только после той спонтанной ночной встречи, как и Сириус. Только в отличие от него не сомневался нисколько. Сириус не нагнетал, но сказал, точнее предупредил, что он не самый приятный человек. Ремус улыбнулся ему и сказал, что тот кто даёт имена растениям не может быть плохим. И Сириус почему-то поверил ему и на очередном светофоре не выдержал поцеловал, Ремус ответил со всей пылкостью. Сириусу было хорошо, кажется так влюблённо он себя давно не чувствовал. Большой вопрос был ли он вообще по настоящему влюблён до Ремуса. Признаться честно Сириус чувствовал себя мальчишкой, рядом с Ремусом. Тот вёл себя немного по-другому, более серьёзным стал и очень, очень много флиртовал. Причём делал это с таким без эмоциональным лицом, что Сириус краснел пуще обычного. Поэтому он очень часто затыкал Ремуса поцелуем, во-первых на время он затыкался, во-вторых Ремус был мастером не только во флиртах. Сириус влюблён в эти губы и готов целовать их часами, но за плечами всё ещё тяжёлый разговор, который нельзя откладывать. Сириус как-то читал про один ресторан в Осло, реклама случайно попалась и он предложил туда сходить Ремусу. Тот охотно согласился - это был его любимый ресторан. Сириус фыркнул, конечно у такой утончённой фигуры как Ремус, должны походить заведения такого типа. Ремус конечно и клубы любил, но рестораны в викторианском стиле любил больше. Сириус решил даже купить себе новый костюм, раз на то пошло. В такой ресторан лучше пойти в более адекватном виде. Ремус с хитрой улыбкой согласился и повёл за собой, крепко держа за руку. Сириусу нужно срочно рассказать об этом кому-то из друзей, но пока не до этого. Пока руки Ремуса находятся на боках Сириуса, он не собирается двигаться с места, не в его интересах отказываться от этого. И что самое главное, Сириус заметил за собой тактильный голод, к Ремусу хотелось присосаться как пиявка. Впрочем Ремус сам был не против, поэтому при случае зашёл в примерочную вместо с Сириусом - это было запрещено, но пока никого из персонала нет, можно и подразнить друг друга. - Если я не куплю из-за тебя костюм, ты в этом будешь виноват сам и никуда мы не пойдём. - грозно шепчет Сириус, но вопреки своим словам, он льнёт ближе, а не отталкивает как стоило бы сделать. Они в конце концов в общественном месте. - Может не пойдём в ресторан? - когда Ремус целует за ухом, Сириус согласиться на всё без сожаления, - Закажем что-нибудь и посидим дома. У меня даже красивые свечи есть. Сириус снимает с Ремуса свитер и целует его ключицы, какими же они были манящими. Теперь он мог спокойно касаться их и ничего ему за это не будет, - Согласен только если купишь шикарный букет цветов. Ремус не отрывая ладонь ото рта смеётся и соглашается. Ведь ключица - это слабое место Ремуса. Только в отличие от Сириуса, он готов согласиться на любую авантюру Сириуса, без поцелуев в эрогенные места. И так в два часа ночи они оказываются на крыше дома Ремуса, укутанные в красного цвета одеяла и с бургерами в руках. - Я люблю иногда сидеть здесь и смотреть на ночной город. Сириус поворачивает к нему голову с улыбкой на лице. А улыбка была настолько счастливая, что увидь его кто нибудь из своих не поверили бы, что Сириус и так умеет, - Не знал, что ты оказывается извращенец. Ремус пихает его плечом, - Я тот ещё извращенец. Сириус усмехается и чуть припускает одеяло, где чётко видны несколько засосов и укусов, - Теперь знаю. Ремус пользуется моментов и целует Сириуса в открытое плечо, - Почему ты тогда ушёл? Сириус вздыхает, он ждал этого вопроса, но всё равно оказался не готов. О таком не рассказывают чужим людям, а Ремус уже свой. Ремус не может быть не своим, учитывая, что они соулмейты. Сириус откладывает бургер на тарелку недалеко от него и зажигает сигарету. Ремус всё это время лежал у него на плече и смотрел взглядом грустного щенка. - У меня умер младший брат, - Сириус делает большую затяжку, - И я считаю, что это я его убил. Сириус рассказывает всё. От семейного древа до всей этой суматохи с как раньше думалось болезнью. Сириус роняет слёзы вспоминая брата и как он винит себя не только в этом, а вообще во всём. Но сейчас чувствуя нежные прикосновения Ремуса во время его истерики, он почему-то чувствует себя лучше. Как будто Ремус только одним присутствием забирает всю боль Сириуса себе. Сириус не хочет так, Ремус не должен из-за него страдать, но так как будто лучше. Ремус гладит его по голове, пока Сириус продолжает плакать, даже после того как он перестал говорить. Ремус находится рядом и успокаивает это кажется Сириусу весьма здорово. Именно такого он хотел от своих партнёров, обычной поддержки. Ремус предлагает спуститься в квартиру и приготовить успокаивающий чай или просто лечь спать. Сириус говорит, что хочет позвонить Джеймсу и спуститься позже. Ремус понимающе кивает и мягко целует Сириуса в лоб, уходит. Сириус остаётся один и позволяет себе поплакать ещё немного прежде чем набрать Джеймса. Друг отвечает спустя три гудка. - Ты в порядке? Сириус шмыгает носом, - Я встретил соулмейта. Джеймс кажется роняет что-то из рук, потому что как обычно начинает ругать себя под нос из-за неосторожности, - В почему тогда ревёшь? Сириус вытирает сопли кофтой, но всё равно улыбается. Джеймс знает его слишком хорошо, - Я не реву. - Он тебя обидел или ты сам себя накрутил? - Я рассказал ему о Регулусе. Джеймс охает от неожиданности, он и им то не всё рассказал, а тут практически незнакомый человек, - Он настолько хорош? - Он моя любовь, - честно отвечает Сириус, - И он мой соулмейт. Джеймс молчит и от чего-то хмыкает, а потом уточняет. Для себя, - Ты сейчас в порядке? Добрая сочувствующая душа Джеймса, которая не заснёт если не узнает всё ли хорошо с Сириусом, - Теперь да, - Сириус смотрит на свои часы и понимает, что в Лондоне уже практически четыре часа утра, а Джеймс кажется бодрым. - Это долгий рассказ, - отвечает Джеймс на вопрос почему он не спит, - Как приедешь всё расскажу. Люблю тебя брат, возвращайся здоровым. И не один. Сириус целует динамик и сбрасывает первый. Телефон ложится рядом, а Сириусу опять хочется поразмышлять. В Лондон после Норвегии возвращаться совсем не хочется, но вернуться туда все равно придётся. Хотя бы ради истории Джеймса. Сириус ложится на крышу и улыбается тёмному небу через пару часов будет рассвет и новая жизнь с Ремусом. Конечно если он согласится, хотя сомнений о том, что он откажется всё меньше. Сириус полюбил жизнь и кто знал, что для этого нужно было съездить в Норвегию. Ремус стучит в окно и зовёт Сириуса домой и кто он такой чтобы отказаться? В тёплой квартире Сириус сразу подходит к Ремусу и обнимает его со спины, залезая холодными пальцами под футболку. Ремус выдыхает и откидывает голову на плечо Сириуса. Сириус лишь гладит, он не планировал таким образом соблазнить Ремуса, да и утро уже практически. Стоит им лечь на кровать, они уснут и оба это прекрасно понимают. - Если бы я предложил тебе путешествовать со мной, ты бы согласился? - рискует спросить Сириус, когда они уже лежали в кровати и обнимались. Сириус и забыл уже о том, что он «болел», ведь по ощущениям так хорошо ему было всегда, а не только пару недель. - Я бы предложил поехать на машине, - Не раздумывая не секунды отвечает Ремус. Сириус охает и поднимает голову с недоумением в глазах, - Ты на другой ответ надеелся? У Сириуса щиплет нос и в глазах собираются слёзы и он не понимает почему он плачет сейчас. Ремус кладёт его обратно на свою грудь и гладит по голове. Сириус прижимается ближе и хлюпает носом. Надо отдать должное друзьям, ведь если бы они не настояли на отпуске, Сириус бы никогда не встретил Ремуса и умер в одиночестве. Он бы не познал и крупицы счастья, что испытывает рядом с этим парнем. Но всегда есть одно но. - Я уже жалею, что отправил тебя в тот отпуск! - кричит Джеймс в трубку! - Не дай бог вы опоздаете на роды, я откручу вам голову! Сириус смеётся в трубку и мягко целует подставленную холодную щеку Ремуса, - Всё будет в ажуре! - обещает Ремус, - Я уже купил билеты, не переживай. - Вы вообще где сейчас? - На Аляске. - Где блять? - и пока Джеймс явно раздраженный этой ситуацией, молодая парочка лишь громко смеётся. Всё таки идея с путешествием была хорошая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.