ID работы: 1168780

История одного города

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 "Довиль. Часть первая"

Настройки текста
Воздух Парижа особый. Достаточно взглянуть на пейзаж второстепенного французского художника, чтобы убедиться в этом. Кроме красок, кислорода, азота и других материй в него составной частью еще входит сложная молекула первозданной СВОБОДЫ. В. Яновский *** Усаги лежала на спине без единого движения, утопая в шелковых простынях на своей роскошной кровати и задумчиво смотрела в потолок. Все ее мысли были исключительно о нем. Она больше не видела его с той ночи, когда он вытворял с ней чудеса на этой самой постели. Он вероломно перевернул что-то в ее сознании, разделив жизнь на до и после. И хоть Сейя казался ей скорее призрачным видением, нежели реально существующим человеком, она с упоением лелеяла мечту о их новой встрече. Воспоминания о его нежных сильных руках, о его горячем дыхании, обдающим ее вздымающуюся грудь влекли за собой появление загадочной улыбки на ее лице, а в теле приятной сладкой истомы. Усаги поднялась с кровати и настеж распахнула окно, впуская в номер волну весеннего воздуха, который показался ей по-летнему жарким и даже знойным. Девушку обрадовала такая разительная смена погоды, и она решила прогуляться пешком. Начать день она собралась с чашечки любимого латте. Усаги надела легкий шелковый комбинезон в стиле Emilio Pucci, дополняя легкий летний образ солнечными очками Carerra и аккуратными сабо из переплетенных тесемок с камушками из бирюзы и мелкими ракушками. Волосы она решила просто распустить и позволить им беспрепятственно развеваться на ветру. Усаги на лифте спустилась на первый этаж и весьма удивилась, увидев за стойкой рецепции незнакомую девушку с копной непослушных рыжих волос и озорными конопушками. Она оторвалась от бумаг, подняла на блондинка пару томных болотных глаз и мило улыбнулась. - Доброе утро, мисс Цукино! - Здравствуйте, - промямлила Усаги, скользя взглядом по одежде незнакомки в поисках бейджика с именем, - Триш, а где Селин? - Кто такая Селин? - девушка вопросительно посмотрела на Усаги, слегка нахмуриваясь. - Как кто? - возмутилась блондинка, - Рецепционистка, которая работала здесь до вас. - О чем вы, мисс Цукино? Я стою здесь со дня вашего заселения в отель, - проговорила Триш, окидывая девушку тревожным взглядом. Усаги впала в продолжительный ступор. Она молча застыла на месте, пытаясь поймать ртом побольше воздуха. Мысли отчаянно путались у нее в голове. Это странное недоразумение не поддавалось никакой логике. - С вами все в порядке? - уточнила Триш, замечая, как все чувства блондинки проносятся по ее побледневшему лицу. - Не уверена, - растерянно пробормотала Усаги, чувствуя как ее руки и ноги сковывает неприятное онемение. - Может присядите? Вы неважно выглядите, - продолжила беспокоиться Триш. - Нет, спасибо, - отмахнулась Усаги, не смотря на свою собеседницу, - Я, пожалуй, пойду. Сказав это, блондинка вяло поплелась к выходу, сопровождаемая напутственной фразой рецепционистки, желающей ей хорошего дня. Но Усаги не услышала ее слов. Ее мысли занимала лишь возможность насладиться самым лучшим кофе в городе и забыться в облаке чарующего терпкого аромата. Девушка вошла в Strada Cafe и присела за привычный столик у окна. - Приветствую вас, мисс Цукино! Все как обычно? - в воздухе выросла фигура знакомого официанта. - Привет, Люк. О да! А знаешь, я соскучилась! - воскликнула блондинка, немного отойдя от утреннего инциндента. - По кофе или по мне? - засмеялся Люк. - Можно я не буду отвечать на этот вопрос? - отшутилась Усаги, прикрывая рот ладошкой. - Как пожелаете. Я вернусь через минуту, - произнес парень, улыбаясь. Заказ, вскоре оказавшийся на столе, поверг девушку в очередной приступ паники. Круасан без сомнения был с клубничной начинкой. Но кофе! Это было вовсе не латте. - Что это, Люк? - спросила блондинка, указывая на чашку. - Ваш любимый капучино, - невозмутимо ответил официант, поправляя челку. - Но я не пью капучино. Я обожаю латте и прихожу сюда каждый день, чтобы выпить именно его! - негодованию Усаги не было предела. Уже второй раз за утро с ней происходило нечто непонятное. - Если я ничего не путаю, мисс Цукино, - попытался оправдаться Люк, - То вы души не чаете в капучино. И я уверен, что не страдаю кратковременной амнезией. Но если сегодня вы желаете латте, то я сию секунду принесу его вам. И угощу за счет заведения. Идет? - парень натянул наилюбезнейшую улыбку и выжидающе посмотрел на Усаги. - Идет, - пролепетала девушка, закусывая нижнюю губу. Люк удалился и уже спустя три минуты вернулся с порцией воздушного латте. - Спасибо, - тихо произнесла Усаги, - Извини, я кажется погорячилась. Сегодня явно не мой день. - Все в порядке, мисс Цукино. Наслаждайтесь кофе, - ответил официант и скрылся в недрах зала. Усаги сделала небольшой глоток и попыталась разобраться во всем по порядку. Она не была сумасшедшей и вообще никогда не страдала никакими психическими растройствами. Не смотря на это, уже дважды за сегодняшний день она в этом усомнилась. Усаги допускала мысль о том, что ее помешательство вызвано появлением в ее жизни невероятного неземного мужчины. Который стал центром ее мироздания. Но вопросы все равно оставались. Незаметно для себя она выпила все латте и даже не притронулась к круасану. Не попросив счет, девушка оставила на столе сложенную купюру и вышла на улицу. Усаги прошла несколько метров по тротуару и решила поймать такси, чтобы отправиться куда-нибудь еще. Куда, она еще не знала. Девушка взмахнула ручкой, сразу поймав неприметный желтый автомобиль с характерными черными шашечками. Усаги забралась на заднее сидение, готовая озвучить что-нибудь типа "Остров Сите" или "Иль-де-Франс", но как только водитель обернулся к ней, все слова мгновенно застыли на ее открытых губах. На водительском сидении сидел Сейя собственной персоной. Одетый в рубашку с яркими летними принтами и легкие белые брюки. Усаги не верила собственным глазам, но на ее сердце словно расцвела сакура. - Привет, - пропел брюнет своим бархатным грудным голосом. - Только не говори, что ты таксист! - протараторила девушка, высказав первое, что попалось ей в голову. - Я не таксист. Но тебя подвезу, - парировал Сейя, лучезарно улыбаясь. - Но я еще не сказала адрес! - восторжено протянула блондинка, закрывая глаза от счастья. - Мы едем в Довиль, - заключил мужчина, возвращаясь к рулю, - Перебирайся поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.