ID работы: 11687876

Muñequita de porcelana

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

¡Bienvenido a Encanto!

Настройки текста
Примечания:
       Солнце медленно выглянуло из-за возвышающихся холмов, прикасаясь к крышам домов яркими лучами. Это был новый день для привычной, спокойной рутины в маленьком Энканто. По улицам раздался крик петухов, что был так знаком для спящих. Утро ждать не будет. Узкие улочки тут же наполнились людьми. Кто-то только и ждал рассвета, а кто-то продолжал смотреть уже третье по счету сновидение, которое вряд ли вспомнится по пробуждению. Пустые павильоны вскоре заполнились самыми разными товарами и снастями, превращая торговлю в нечто более напоминающее ярмарку в значимый праздник, нежели рынок. Тут и там были развешаны цветастые флажки, кто никогда не выцветали. Жители приветствовали друг друга с искренними улыбками, интересуются друг у друга, какие же планы у них будут на этот вечер. Но это была лишь вежливость, не более, ведь каждый второй знал, куда отправится этим вечером. Церемония в семье Мадригаль. Работа кипела с самого утра как никогда. Вот уже и виновники торжества пробудились, о чем свидетельствовали распустившиеся по тротуарам нежные розочки. Энканто музыкально гудел, пока местные были заняты своими ежедневными обязанностями. Ожидания на пределе, восторг читался в их ясных глазах, а неугомонные детишки выражали все то, что лежало на душе взрослых. Смех, возгласы и беготня вокруг да около с бумажными игрушками. И в этот аккомпанемент из радостных голосов и милых разговоров невпопад втиснулся новый инструмент. На площади послышался цокот копыт и редкие скрипы деревянных колес. Слегка подскакивая на неровностях плитки, шум от кареты быстро слился в общей симфонии городка, и жители лишь провожали транспорт взглядами, не переставая улыбаться. Девушка сидела на краю повозки, чуть касаясь спиной о ящики что заполняли почти всю телегу. Её Ц\Г глаза плавно скользили по строкам страницы, опускаясь все ниже и ниже, пока лист не был перевернут. Прямая осанка, аккуратно уложенные локоны, опрятная одежда. Карета поворачивала по извилистым улочкам, и девушка придерживалась за деревянный край повозки лишь свободной рукой, не отрывая взгляда от столь интересного романа. - Да-а, тут и правда все такое цветастое, как нам говорили, - парень, что сидел с ней в повозке, с восторгом наблюдал за окружающей их красой, - Может всё-таки поднимешь взгляд, м, Т\И? Юная особа застыла на месте, прежде чем отвести свой стеклянный взгляд на заговорившего парня. Его темно-русые локоны переливались на теплых лучах солнца, отдавая нежным карамельным блеском. Тот поправил очки на переносице и тихо усмехнулся. - Да не на меня же, на город! - он восторженно махнул рукой, указав на причудливые домики, - Словно все готовятся к карнавалу! Старший окинул взглядом площадь, остановившись на появившейся из-за угла девушке в компании ребят помладше. Деревянные колёса то и дело стукались о редкие камушки, но даже так он мог прекрасно слышать её мелодичный рассказ о неизвестных ему доколе людях. Улыбка парня стала ярче — она точно подтвердила его предыдущие слова. Но вернув свой взгляд на младшую сестру, он на мгновение поник. Девушка явно не разделяла его восторга, и вновь уткнулась носом в текст. Парень подполз поближе, смотря то на ушедшую в пляс незнакомку, то на Т\И. - «О да, Карлос, это место прекрасно!» - нарочито повысив голос произнес парень, - Неужели так сложно это сказать? Мх. Тебя что, правда так сложно развеселить? Вон смотри какая-- Повозка резко остановилась, и с сильным толчком очкарик вылетел из телеги, словно того хорошенько пнули под зад. Девушка осталась на месте, крепко сжимая элегантными пальцами деревянный край, и наконец книжка в её ладони захлопнулась. Она слабо улыбнулась, смотря как её старший братец отряхивает рубашку от пыли. - Да нет, не сложно. - она осторожно спустилась вниз и, положив чтиво к остальному грузу, подошла к загоревшему парню, - Если бы не глазел так на все, поди и не пришлось бы одежду застирывать. Тот лишь буркнул что-то невнятное под нос, закончив прихорашиваться. Он обернулся к младшей, чуть разведя руки в стороны, на лице завис немой вопрос — нормально ли он выглядит? Взгляд низкорослой быстро пробежался снизу вверх, от натертых до блеска черных туфлей до покоцанной рубашки. Она медленно покачала головой. Карлос тихо вздохнул. С места извозчика ловко слез и последний член их небольшой семьи. Мужчина отмёл несуществующую пыль с плеч и присоединился к своим ненаглядным детям, подойдя к ним из-за спины. Тяжелые руки мужчины опустились на плечи младших, заставив обоих вздрогнуть от неожиданной близости. Они переглянулись, только чтобы увидеть завороженный взгляд родителя куда-то вперед. Следуя его взгляду, они наконец осознали, куда привезла их верная лошадь. - Вот он — наш новый дом. - голос Сеньора Т\Ф был бархатистым и спокойным, и мужчина тихо выдохнул. Они втроем стояли перед двухэтажным домиком, без забора и ограждений. Из окон узорами расползались тонкие лианы, что на их глазах усыпались редкими розовыми бутонами. Пастельная жёлтая краска на стенах чуть облупилась, потрескалась, а дверцы окон мерзко поскрипывали. Но лёгкая улыбка с уст мужчины не уходила. Их ждали дни непосильного труда — их новое жилье должно выглядеть идеально. - Кажется тут давненько никого не было. - неловко выпалил старший, почесав затылок. - Мгм. - кивнул мужчина, переведя взгляд на сына, - Но мы сделаем наш дом лучшим в Эн… ¡Dios mio! Карлос! Уголки губ мужчины упали, и он отпрянул он детей, с недовольством смотря на запачканную рубашку парня. Тот лишь виновато улыбнулся и тут же поспешил разгружать телегу. Юная леди не стала дожидаться, когда внимание главы семьи перепадёт на неё — тонкие ручки сами подхватили одиноко стоящую у стены метлу, и развивающиеся края шелковой юбки скрылись за закрытыми дверями их нового дома. Мужчина слабо кивнул самому себе, провожая младшую взглядом, и без спешки повел уставшую от долгой дороги лошадь на задний двор.

***

Время близилось к сумеркам, и домики один за другим загорелись теплым оранжевым свечением. Улочки словно гирлянда светились и сияли. Сеньор Т\Ф вернулся в новое жилище, окинув постройку взглядом перед тем как войти внутрь — от лиан и пыли и след простыл. Мужчина выпрямил плечи и не разуваясь пошел осматривать внутренности небольшого домика. В коридоре аккуратными рядами стояли пустующие деревянные ящики, пол был старательно очищен от грязи что успела за эти года осесть внутри. Неспешными шагами он прошел на кухню и встретил свою дочь, что продолжала прибирать помещение. Она быстрыми и осторожными движениями проходилась по полочкам подкосившихся шкафчиков, поднимая пыльную вуаль вокруг себя. Прищурившись, мужчина помахал рукой перед собой, тихо кашлянул, чем привлек внимание девушки. - О, padre, вы вернулись. - леди элегантно спустилась со стремянки и поспешила к плите, - Я еще не закончила здесь, прошу простить. Т\И зажгла конфорку и поставила наполненный чайник, тут же поспешив за еще не распакованным сервизом. Мужчина спрятал руки за спиной, досконально вглядываясь в каждый угол комнаты. - Ты не видела Карлоса? - его голос был спокойным и ровным, - У меня есть хорошие новости для него. Для нас всех. Девушка остановилась на полпути, держа в руках спрятанный в крафтовой бумаге поднос с посудой. Она сделала пару шагов назад, и, обернувшись к лестнице что вела на второй этаж, уже собиралась позвать незатейливого юношу, но она не успела и разомкнуть уста, как сверху послышались поспешные шаги. Растрепанные волосы чёлкой упали на лицо юноши, что тут же показался у лестничного пролёта, и он поспешно смахнул ладонью непослушные волосы. Бегающие глаза остановились на миниатюрной фигуре. - Я здесь, я здесь. - парень на ходу заправил свою новенькую рубашку из сиреневого атласа в штаны, - Что случилось? Ловко выхватив из рук поднос он завернул за угол и поставил сервиз на стол, тут же начав его разбирать, быстро расставляя чашечки по керамическим блюдечкам. Взгляд на мгновение пересекся с недоумевающим взором отца, и тот тут же выпрямился, держа в руках расписанный в ярких узорах белый чайник. - Я...Не для этого тебя позвал. - мужчина всей своей спиной чувствовал как любопытные бездонные глаза младшей изучали его, - Семейство Мадригаль сегодня проводит церемонию. Весь город придет. Брови девушки слегка приподнялись, и она подошла поближе, не сводя с отца взгляда. Длинные пальцы парня тихонько постукивали по столу. Карлос выжидающе смотрел на главу семейства, желая услышать то самое заветное… - И мы приглашены. Белый пар клубился под потолком, и русого парнишку словно ударили током, вмиг выбив из транса — он тут же перекрыл конфорку и снял чайник с плиты, умудрившись обжечь руку о раскаленную ручку. Парень прикусил нижнюю руку, сохраняя ровное лицо, и тут же спрятал руку за спину, нервозно вдохнув воздух через нос. Бурлящая вода шикнула внутри металлической полости, будто бы усмехнулась над неуклюжим латиносом. Отец лишь хмыкнул, смотря как старался его старший сын не издавать ни звука от боли. Взгляд мужчины перешел на стоящую рядом девушку, та вмиг сложила руки друг с другом, в ответ смотря на отца. - Пять минут на сборы, - тот поправил воротник и удалился из кухни, - Негоже опаздывать на праздник в первый же наш день. Ей не нужно повторять дважды. Грязный фартук плавно опустился на спинку стула, и её короткие ножки быстро засеменили по ступенькам. Т\И умыкнула в свою пустую маленькую комнату, и следом за ней поднялась легкая серая дымка из частичек и рыхлых клубней пыли. Колени глухо стукнулись о деревянный пол, в руках девушки затанцевали в диком танго нежные шелка королевских оттенков, с каждым быстрым движением руки выскакивая из широкого ящика в след друг за другом. Неподходящие платья и рубашки были осторожно сложены на краю голой кровати, не дай бог деликатная ткань помнется. И вот оно. Свободная однотонная блузка и пышная юбка, усыпанная белыми лилиями разных размеров по всей длине, ниже колена. Девушка взглянула на себя в зеркало, легким движением руки смахнув пыль с серебристой поверхности. Её Ц\Г очи изучали своего двойника по ту сторону деревянной рамки, в поисках хоть малейшего изъяна. Чего-то не хватало. Внизу раздались торопливые шаги — Карлос уже был готов, и она должна выходить. Достав из ящика шестигранную шкатулку, девушка тихо выдохнула, отойдя обратно к туалетному столику. С мягким щелчком ларец открылся, и её взору предстала самодельная бижутерия. Подвески, браслеты и тяжелые мамины серьги аккуратно сложены на золотисто-розовом шёлке. Камни самых разных форм и размеров переливались с бордового на изумрудный в лёгком тёплом свете, что исходил из окна. Она в последний раз взглянула на отражение. Тёмные овальные камни отдавали на свету алым рубиновым переливом, сложившись вплотную друг к другу в ряд, пряча за своей красой кривые линии синих вен на запястьях. Взмахнув подолом юбки, юная леди быстро спустилась к своей семье, не смея более заставлять их ждать.

***

Радостные детские крики и искрящиеся бенгальские огни, щипающие нежную кожу на маленьких ладошках. Город одним потоком устремился к Касите — так они называли главный дом в этом чудном поселении, что словно огромный бутон розы распустился на фоне зеленых холмов, привлекая всех вокруг. Вы шли вместе, нога в ногу, не спеша, но и не крались как черепахи. Идеальная походка. Бесстрастные лица. Кто-то из горожан только-только собирался выходить, на что отец лишь хмыкнул — они вышли достаточно рано. Толкучки нет. То, что нужно. Её Ц\Г глаза загорелись любопытством, осматривая украшенный дом. Они уже подходили ко двору, ожидая своей очереди быть встреченным. Т\И заметила с балкона девушку с длинными роскошными локонами, что цвела буквально на глазах. Её платье развивалось в легком кружении, тонкие изящные пальчики игриво перебирали по деревянным перилам, и нежные розовые бутоны… Ты готова была поклясться, они распустились так, будто бы в них вдохнули жизнь. Карлос заметил её завороженный взгляд — он никогда прежде не видел, чтобы она смотрела на что-то так же, как обычно смотрит на новенький материал для бижутерии — кустистые брови слегка дрогнули, и он перевел взгляд туда же, куда и его весьма сдержанная в эмоциях сестра. Он не успел проронить и слова, как его взор затмился, оставляя лишь четкую фигуру леди в лавандовом платье. Тут и не нужно было слов — прекраснее девушки он не видел. Младшая отвела взгляд всего на мгновение, и краем глаза заметила лицо парня в очках — о, его надо видеть. Она прикрыла рот, пряча трясущиеся уголки губ. - Кажется это и есть Сеньора Мадригаль. - в полголоса сообщил глава семьи, тут же заставив обоих обратить внимание на статного мужчину, - Карлос, Т\И — ведите себя естественно. Мужчина поправил манжеты и бросил на детей строгий взгляд. - Не позорьте меня. И на том он удалился. Дети проводили главу семьи взглядом, наблюдая как тот встретился с женщиной в вишнёвом строгом платье, что слабо переливалось в более холодный, фиолетовый оттенок при тёплых огнях свечей. Их диалог не был слышен, но судя по мимике незнакомки, она была рада этой встрече. Русоволосый нервно выдохнул, выпрямив спину. Т\И поправила юбку в районе пояса, переглянулась с парнем что был выше её на две головы. - Ну, - Карлос улыбнулся, - Пора произвести неизгладимое впечатление, мелочь. Она слабо нахмурила брови, прожигая холодным взглядом светящегося словно китайский фонарик брата. А тот только и ждал чтобы наконец ступить за порог дома. Они грациозно проходили мимо пришедших людей, что улыбались все как один. Старший брат весьма неплохо вливался в атмосферу праздника, хотя он даже не успел ни с кем и перекинуться словом. Т\И, с другой стороны, четко держалась рядом с ним, на лице несменяемая маска безразличия. Бездонные глаза осматривали людей вокруг, и она даже не заметила как старший Т\Ф покинул её, когда изучающий всё и вся взор остановился на ярком желтом пятне. Ноги немного замедлились, и девушка более не могла отвести глаза. Подол пончо развивался от движений смуглого парня, поблескивая торчащими нитками, что словно лучики солнца сияли от огня свечей. Длинные шоколадные кудри слегка сотрясались, стоило парню чуть наклониться. Такие мягкие, такие густые и скрученные локоны. Глупые мысли тайком закрадывались в опустевшую голову Т\И, пока её Ц\Г глаза завороженно изучали незнакомца. "Как овечья шёрстка." Он приветливо раскрывал руки для объятий каждому пришедшему гостю, словно ждал целый божий любого кто ступит за порог. Девушка моргнула. Одно мгновение, и на секунду ей показалось что земля стала уходить из под ног. Она тут же протерла глаза. Она готова была поклясться, что только что увидела двух одинаковых мужчин, крепко обнимающих друг друга, как родные люди. Словно две капли воды — та же полосатая рубашка, те же густые усы с проскакивающей тут и там сединой. Т\И распахнула свои глаза, не отрывая взгляда от того, как высокий мужчина средних лет в одно мгновение растаял, обретя обратно форму худого кудрявого подростка, стоило его «двойнику» скрыться среди других гостей. Её волосы слегка встали дыбом, когда его карие глаза переместились на её миниатюрную фигуру. Блики играли в его насыщенной коричневой радужке, веки чуть опустились, а в зрачках читалась едва уловимая хитринка. Он ухмыльнулся, поймав её изумленный взгляд. По щелчку пальцев лицо Т\И сменилось на её привычное, постное лицо. Девушка разорвала зрительный контакт, огонёк любопытства вмиг погас, и с непринужденным видом она пошла дальше. Её щеки слегка покраснели, и она стыдливо отвела взгляд в пол, смотря себе под ноги. Пялиться на людей - некрасиво. Девушка вошла в просторное помещение с открытым видом на второй этаж. В нос тут же ударил яркий, но приятный аромат подгоревшей кукурузы на углях. Незнакомые ей люди суетились, подготавливая напитки и угощения, кто-то общался в сторонке, обсуждая грядущее событие. Т\И подняла свой взор выше, и в окне, возвышаясь над всем людом, стояла ярко горящая свеча. Она немного насупила брови — краем уха она точно что-то улавливала, какие-то разговоры про дар, но целой картины у неё так и не складывалось. Девушка осмотрелась вокруг, но всё тщетно - от Карлоса и след простыл. Пальцы нервозно зарылись в гладкую ткань юбки, но лицо было все так же спокойным. Держи подбородок выше. Дыши ровнее. Просто обернись, продолжай идт… Стук. Т\И тихонько шикнула, отшатнувшись от препятствия, что неожиданно возникло перед ней. Безделушки со стуком рассыпались на пол, и неизвестная фигура недовольно промычала, кое-как удерживая огромный ящик с самым разным карнавальным хламом одной рукой. Гостья тут же принялась поднимать разбросанные веера и бумажные мельницы с пола. - Прошу прощения, я не видела куда шла. - виновато выпалила девушка, быстро собрав с пола все что незнакомка успела выронить, - Я могу вам помочь? Слова покидали её уста, не имея никакой эмоциональной окраски в них. Словно она говорила по заготовленному скрипту. Наконец, Т\И посмотрела на того, кому не повезло на неё наткнуться. Кудрявая брюнетка внимательно смотрела в глаза незнакомки, точно зная, что никогда прежде не видела её лица. - Было бы неплохо! - её лицо украшала добродушная улыбка, - Ты же из семьи Т\Ф? Кажется я тебя видела сегодня на площади. Т\И крепко сжимала в руках собранные ей вещи, чуть нахмурила брови. Она, видно, не ожидала что на её простой акт вежливости ответят положительно. Но отступать было поздно, да и...Ей разве трудно будет донести пару детских игрушек? - Меня, кстати, Мирабель зовут. - девушка не прекращала улыбаться и повела гостью за собой на кухню, - А тебя? - Т\И Т\Ф. Приятно познакомиться. - она была чуть ниже своей новой знакомой, что гостья заметила только тогда, когда обе девушки сложили подарки на стол, - Прошу прощения, но разве вы не должны украшать этим дом? Мирабель немного нахмурила свои густые брови, прежде чем бросить взгляд на корзину. Она усмехнулась. - О нет-нет-нет, - она махнула рукой, - Это утешительный приз. Ну знаешь, для меня. Т\И молчала, смотря на собеседницу. Мадригаль неловко почесала руку, непонимающе всматриваясь в нечитабельное выражение лица гостьи. Её брови слегка дрогнули, и наконец до кудрявой дошло. Её семья буквально сегодня приехала в Энканто — город, о котором идут лишь размытые слухи во внешнем мире. Кто вообще может знать такие подробности о семье магов, что держат у себя одну бездарную девочку, которая словно бельмо на глазу портила идеальное семейное древо? - А впрочем! - Мирабель быстро сменилась в лице, вернув лучезарную улыбку, - Об этом чуть позже. Раз уж ты новенькая в нашем дорогом Энканто, ты ведь не откажешься от небольшой обзорной экскурсии, верно? Девушка кивнула без задней мысли. Смуглянка только этого и ждала. - Отлично, я как раз тебе все расскажу. Касита, убери это куда-нибудь подальше, пожалуйста. Т\И обернулась к выходу из кухни, точно думая, что её новая знакомая обращается к кому-то другому, но они все так же оставались одни в помещении. Сзади послышался звон керамической плитки, от чего гостья вздрогнула и с удивлением закрутилась на месте, прежде чем увидела как корзина с подарками быстро скрылась из виду, опустившись под стол. Мирабель тихо засмеялась, наблюдая как Т\И смотрит то на корзину, то на место, где она буквально секунду назад находилась. - О, так ты даже про Каситу не знаешь? - словив на себе взгляд искреннего непонимания Мира улыбнулась шире, - У-у-у, значит начнем нашу экскурсию прям с неё! Прежде чем что-либо ответить, Т\И уже была схвачена под руку настырной сеньоритой Мадригаль, и они вместе покинули кухню, чуть не врезавшись во взрослую пару. - Мам пап привет! - быстро выпалила кудрявая, даже не посмотрев на родителей, - Увидимся на церемонии! Т\И обернулась и неловко выдавила из себя тихое «здравствуйте», пока её новая знакомая тянула её по главному холлу. Прошло буквально пару минут, а помещение уже было заполнено самыми разными людьми, и двум особам пришлось проходить через толкучку, обходя людей извилистыми путями. - У нас очень дружный городок, как видишь! - она не видела лица девушки в очках, но по голосу точно уловила улыбку, - Все друг друга знают, так что ты быстро себе тут друзей найдешь! - У тебя их много? - невзначай спросила Т\И, стараясь держаться за её смуглую руку. - Ну-у... Они остановились у лестницы, и Мирабель опёрлась локтем о деревянный поручень. - Мне со всеми удается поладить...- она задумчиво смотрела в потолок, вспоминая, - Вот с местными детишками хорошо общаюсь, с семьей своей… О, еще мой кузен, он один из немногих моего возраста. Тебе кстати сколько? - Пятнадцать исполнилось. - Т\И опустила руки, сложив их в замок, - А тебе? - Так же. - не снимая с лица улыбки Мирабель продолжила, - В общем да, тут не так много подростков. Но меня это не печалит! Всегда есть чем заняться! Поправив зеленую оправу, девушка развернулась, махнув подолом своей юбки, и уже собиралась идти наверх, как вдруг остановилась буквально на полушаге. Т\И выглянула из-за её спины, завороженно смотря на дверь, переливающуюся странным свечением из оранжевого в яркий желтый, спрятанная за солнечной вуалью. - Ах… Не успели чутка. - Мира тихо усмехнулась, метнув неловкий взгляд на Т\И, - Вот смотри, у нас на втором этаже расположены комнаты каждого члена семьи Мадригаль. Она спустилась, дабы быть на одном уровне с новой знакомой. - И эта, - Т\И указала на сияющую дверь, рукоять которой отдавал яркими бликами, - Твоя? - Н...Нет. - Мирабель слабо улыбалась, отведя взгляд, - Это для Антонио. Он сегодня получает свой дар. Т\и взглянула на собеседницу, но та более не хотела смотреть в глаза гостьи. Она подняла взгляд на второй этаж, ненадолго останавливая свой взор на каждой сияющей двери. Её глаза прищурились, точно пытались разглядеть портреты членов большого семейства. И Мирабель это заметила. - Видишь ли, вся моя семья и вправду волшебная. - смуглая так же следовала взгляду Т\И, - У каждого из нас есть свой волшебный дар, благодаря которому наш город и держится. Мы всем помогаем, нам это в радость! Вот например, Долорес может слышать что угодно, готова поспорить она и сейчас нас слышит, а вот моя мама!... - Извини, а где твоя? Мирабель остановила свой восторженный рассказ о семейке, наконец посмотрев на Т\И. - Я не могу найти твой портрет. - Ц\В локон одним движением руки спрятался за ухом, и девушка стала смотреть по сторонам, заметив, что комнаты есть как справа, так и слева, - И имя. Младшая Мадригаль шумно всосала воздух сквозь стиснутые зубы, завела руку за затылок. Она слабо кивнула в противоположную сторону, и гостья наконец обратила внимание на обычную деревянную дверь на втором этаже, выкрашенную в синевато-бирюзовый цвет. Брови слегка нахмурились, всё еще не было ясно, что к чему. Кудрявая лишь потупила взгляд в пол, пытаясь подобрать слова получше. Неловкое молчание никак не помогало ей, она чувствовала нужду, необходимость оправдаться. Лишь бы на неё не смотрели как на неудачный опыт. Снова. - Это….Кхм, общая комната, по сути, - неловко хихикнув, Мирабель заговорила, - Но я живу в ней. Антонио тоже там ночевал, но сегодня я лишусь сожителя, такие дела! Наконец, Т\И сложила в уме одно к одному. Смуглые пальцы нервно теребили кудрявые локоны, и Мирабель более не проронила ни слова. В голове крутилось так много вопросов — что за такие магические дары? Откуда они? И почему Мирабель не получила ничего? И вот её вишневые губы уже разомкнулись дабы излить все, что вертится на языке девушки, как она тут же мотнула головой, отвернувшись. Заваливать вопросами неприлично. - Должно быть тебе и не нужен этот… «Дар», чтобы быть особенной. - кое-как сдержав себя от наводящих вопросов, Т\И обратилась к новоиспеченной подруге, посмотрев в её карие глаза. Мирабель смотрела на неё, чуть открыв рот от удивления. Да, её любящие родители каждый день считали должным напомнить её, что их прелестная дочь сама по себе чудо во плоти, и ей не нужно ничего доказывать чтобы сиять ярче чем сердце их волшебного дома. Но с уст холодной, малознакомой для неё девушки это звучало совсем иначе. Словно приставучую мелодию что звучит из каждого третьего граммофона решили сыграть на доколе неизвестном инструменте. Пускай она и не знает что именно гложет Мирабель, пусть они и знакомы от силы минут двадцать, но юной леди было этого достаточно, чтобы получить то, чего ей долгое время не хватало. На лице младшей Мадригаль расплылась грустная, искренняя улыбка. - Ай да ладно, вернемся к обзору на Каситу! - девушка радостно потянула гостью за собой, - Давай давай! Они отошли от прохода на второй этаж, проходя вдоль и поперек весь первый этаж. После разговора беззаботная радостная атмосфера вновь вернулась к ним, и новоиспеченные подруги совали свои носы куда только могли. По пути стащив с кухни парочку свежеприготовленных ареп, девушки гуляли по дому, перебираясь из одной комнаты в другую. Т\И даже смогла мельком увидеть виновника торжества — Антонио, что как потерянный щеночек ходил следом за своими родителями. Милая пара из заводилы-папы и осторожной мамы, над которой то и дело летала маленькая серая тучка, которая так и норовила испустить прерывистый поток воды. Да, тогда младшая Т\Ф и поняла, что непонятные разговоры Мирабель о волшебных дарах были чистейшей правдой, а не завуалированные на что-то намёки. А казалось, что им просто не хватило отдельной комнаты для девушки в очках. Но такой ответ её вполне устраивал. Немного даже пугал. - Abuela говорит….Пора. - их пустяковый разговор с Мирабель прервал едва слышимый голос высокой девушки с большими, круглыми глазами. Семья в желтых одеяниях вышла на публику, и все гости тут же заняли свои места, расступившись перед проходом. Мирабель напоследок положила руку на плечо своей подруги, и с улыбкой удалилась к своей семье. Гостья осталась одна, стоя на носочках, точно выискивая среди высоких фигур своих родных. Она стояла в толпе незнакомцев, общий шум и гам медленно сходил на нет, ведь наверху, над всеми пришедшими в дом гостями, возвышалась она. Ровная осанка, строгая поза, в руках — вечно горящий огонь, одним своим видом источающий ту самую магию, на которой держится весь этот небольшой посёлок. Сеньора Альма стояла у поручня, молча ожидая. С её лица не сходила слабая, но такая тёплая улыбка. Внимание жителей переключилось мгновенно, как только в широкой арке показалась маленькая фигура, освещенная самобытными прожекторами. Это были обычные светильники, но боже, как хорошо они сияли, представив всему дому неуверенного маленького мальчика, чье внимание тут же завоевала волшебная свеча. Все затихли. Но он все так и стоял. Её любопытные глаза точно видели как плитка под маленькими черными туфельками двинули младшего вперед, подначивая наконец пойти. Но он стоял. Его потерянный взгляд искал что-то в стороне, чуть позади от него. Он с кем-то говорил? Он кого-то звал, вытянув вспотевшую от волнения ручку? Послышался изумленный вздох. Терпеливое выражение лица главы семьи Мадригаль на мгновение исчезло, изменившись на некий испуг, сомнение. Зоркие глаза Альмы наблюдали за тем, как по багрово-красной плитке тихо шагают две пары ног. Антонио...И Мирабель, что крепко держала за руку испуганного брата. Девушка ловила на себе непонимающие взгляды гостей, и только одна девушка смотрела на неё с восхищением, не обращая внимания на окружающих. Ц\Г глаза внимательно наблюдали за тем, как темнокожий мальчик менялся в лице, чуть расслабив напряженные плечи. Мирабель старалась держать подбородок высоко, думая лишь о том, как Антонио получит свой дар. Не разочарует ни гостей, ни семью. Ни бабушку. Она лишь проводит его, даст ему немного уверенности, которой ей самой годами не хватало как кислорода. И тогда, он поднялся по ступенькам, отпустив руку старшей сестры. И тогда, в его ладонях, свеча загорелась еще ярче прежнего. Тогда, всему городу предстал новый дар семьи Мадригаль, стоило тукану опуститься на плечо ребёнка. Люди ликовали. Напитки были крепки, а магия семьи еще крепче. За сияющей дверью, на которой тонкие линии плавно перетекали друг в друга, перекрещивались и соединялись, образуя новый, яркий портрет юного заговорщика животных, теперь открылся вид на огромные джунгли. Потолку не видно было конца, всему вина черное, звездное небо что заставляло девушку думать, что юному Антонио придется ныне спать под открытой крышей. От былого напряжения не осталось и следа, и музыка заиграла со всех уголков дома. Счастливая мать обнимает своего сына, окруженного самыми разными диковинными зверями и птицами. Т\И пробиралась через толпу завороженных природными видами людей, внимательно смотрела вниз, обступая своими миниатюрными ножками вечно движущихся в хаотичном темпе туфлей. Низкорослая вот-вот бы потерялась в потоке незнакомых ей людей, если бы её не вытянул из этого течения простой тык в плечо. Её ноги остановились, и, обернувшись, девушка встретилась лицом к лицу с некогда покинувшим её братом, чья улыбка тянулась от уха до уха. - Далеко идёшь, мелочь? - он усмехнулся, взяв сестру под руку. Та лишь недовольно фыркнула, растеряв весь интерес и задор, коим её наградила волшебная атмосфера Каситы. - Ты бросил меня. - Ну не драматизируй, hermanita, я же все время был здесь. - улыбка не сходила с его уст, будто бы мышцы его лица свело и он попросту не мог изменить гримасу, - Да и к тому же я не мог не пойти знакомиться с той красавицей. О, ты тоже должна с ней пообщаться, милее девушки я не видал! Не успев ничего ответить на щенячий восторг старшего брата, движения в толпе изменились. Среди людей вышел мужчина с ой какой древней камерой, поставил допотопный гаджет на штатив. Удивительно, как только такая техника смогла сохранить свой первозданный вид? Точно ли это не был экспонат из местного музея? Вся счастливая и такая большая семейка Мадригаль позировала вместе, плотно стоя друг к другу. За спинами местных знаменитостей раскинулась небольшая радуга. Взмывающие ввысь лёгкие как пушинки лепестки. Семья ровно поделилась пополам на жёлтое и синее, каждый принял свою позицию рядом с близким человеком. Искренние улыбки озарила мимолётная вспышка, и момент был запечатлен на плёнке. Яркий холодный свет отразился в её бездонных глазах всего на мгновение, ослепив её, заставив проморгаться и услышать радостные возгласы звезд этого вечера. Звонкий стук стекла, вино водопадом лилось в бокалы, заполняя их до краёв. Гости веселились, Карлос уже изрядно выпил, сияя своими раскрасневшимися щеками как фонарик, а девушка все не могла понять, чего же не хватает. Почему же больше нет того задора, нет того любопытства, что возникли лишь от одного, пускай и не долгого контакта с... - Мирабель! - шепотом воскликнула девушка. Русоволосый проводил свою сестру непонимающим взглядом, и, спохватившись, побрёл через людей, мешая им танцевать. Он вмиг словил среди незнакомых лиц суровый взгляд отца , и его тело тут же застыло на месте, машинально выпрямившись в полный рост. Парень промямлил свои извинения, прячась ближе к стене, лишь бы избежать этих строгих, пугающих глаз. Её ножки быстро перебирались друг за другом, тихонько цокая подошвой по кафельному полу. Девушка хотела было спуститься, но остановилась, окинув коридор взглядом. Двери ярко сияли, освещая ей путь. Девушка приостанавливалась, потирала виски пальцами. Но радостные возгласы то и дело мешали ей сконцентрироваться, мысли смешались в непонятную массу. Вдох. Выдох. Будет очень неприлично начать выкрикивать её имя, шастая туда и обратно по чужому дому, верно? Её беспокойный взгляд упал на неприметную, тёмную дверь. Дыхание на одно мгновение остановилось, и, поправив юбку, девушка тихим шагом пробралась мимо горящих портретов членов магической семьи. Она легонько постучала кулачком по окрашенному дереву. Прислушалась. Ни звука. - Мира? Можно мне зайти, пожалуйста? Ответа не последовало. Сердце сжалось от мимолетного, но столь яркого воспоминания, что штампом отпечаталось в её голове. Счастливая бабушка, родители, обнимающего своего дорогого сына, улыбки её родных сестер, её семьи… И она, места для которой на фотографии так и не досталось. Нервный, прерывистый выдох покинул уста девушки, и, с силой жмуря глаза, она отошла от двери, выпрямив осанку. Её черные ресницы распахнулись, девушка заправила свой Ц\В локон за ухо и развернулась, но тут же врезалась в фигуру примерно своего роста. - Далеко идешь? - голос звучал незнакомо, наиграно. - Ц-ц...- девушка тут же отпрянула, - Прошу прощения, я не ви….А? Т\И удивленно глазела на кудрявую девушку, что с ухмылкой поправила очки, поставив их обратно на переносицу. Мирабель стояла прямо перед ней. На оскале играли огоньки со свечей, так странно, ехидно даже. Но всё еще по-тёплому приветливо. - Почему сбежала? Там же самый разгар веселья! Смуглая словила Т\И под руку и, подведя её поближе к себе, повела свою новоиспеченную подругу обратно к торжеству, даже не дав гостье осознать как неестественно звучал её голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.