ID работы: 1168792

Птица в клетке

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Артура есть все. У Артура нет ничего. Артур ненавидит. Артур любит. Его сердце оплетено черными нитями ревности, обладания и желания – Мерлин. Ланселот – это имя пробуждает в нем то, что спало ранее, то, что было спокойно, но сейчас готово рвать и метать, вырваться наружу, забрать свое. Он не знает, кому принадлежит это имя, ему это не важно, хватает того, что родной голос произносит его с таким благоговением, с каким никогда не произносил его. Это душит, заставляет вырываться те чувства, что были заперты ранее, те чувства, которые он не хотел выпускать, те чувства, подобные железным прутьям, плетут клетку и запирают в ней человека, самого дорогого для него человека, дабы он навсегда остался с ним, никогда не покинул. Ведь это его Мерлин и более ничей, он просто не может делить его с кем-то еще. У Мерлина есть друг. У Мерлина нет друга. Мерлин не знает, что чувствует. Мерлин тонет в своих чувствах. Его сердце оплетено черными нитями сомнения, страха и желания – Артур. Ланселот – это имя пробуждает в нем то, что он давно не чувствовал по отношению к кому-либо. Доверие, желание открыться и рассказать то, что так давно терзает его душу, он, наконец, обрел друга, которого ему так не хватало, поэтому он улыбается ему, пытается помочь, говорит о нем Артуру. Видит, как голубые глаза темнеют, в их глубинах просыпается то, что должно испугать, заставить забиться в угол, замолчать. Но он ждал этого момента, когда зрачки заполнят радужку, когда останется совсем немного до того, чтобы угодить в капкан. Его чувства болезненны, его чувства – эта жертва для будущего Короля, он дышит им, он принадлежит ему, поэтому сам идет в ловушку. Мерлин хочет, чтобы его чувства забрал тот, у кого есть на это право. Артур – воздух Мерлина. Мерлин – птица, которую Артур поймал в клетку своего сердца.

***

Все оборвалось и возродилось в новом свете в тот день, когда Ланселот пришел на тренировку рыцарей, ему и невдомек, что он стал тем камнем, который породил целую лавину чувств. Да и откуда ему было это знать? Он был обычным парнем, мечтал стать достойным рыцарем, и уж точно не планировал влезать в чьи бы то ни было отношения. Но порой случай решает за нас. При первом же взгляде на кареглазого юношу Артуру хочется свернуть ему шею. Злость вперемешку с яростью и завистью просачивается, подобно змее в его сердце, отравляя, заставляя желать смерти человеку, которого впервые видишь. И все из-за улыбки, казалось бы, такой невинной, что не должна была вызвать подобные эмоции, но вместо этого она ножом вскрывает все, что было скрыто в самых темных углах души принца… ведь Мерлин улыбается не ему. Мерлин не замечает ничего до тех пор, пока Артур не затаскивает его к себе в покои. А ведь должен был заметить все, от прожигающего взгляда в сторону Ланселота до чрезмерной грубости по отношению к нему… но пропустил, расслабился, а охотник поймал свою добычу.

***

Дверь закрыта на засов, в комнате царит полумрак, и если сердце одного стучит спокойно, то у второго загнанно… ему страшно, он совершенно не знает чего ждать, но отчего-то жаждет этого сам, глядя в черные глаза, в них нет ни света, ни надежды на спасение. Глухой стук тела о дверь, в комнате царит полумрак, и если один из них жадно впивается в губы, прокусывая нижнюю до крови, то другой вскрикивает от боли и пытается отпихнуть. Кровать прогибается под весом двух юношей, в комнате царит полумрак, и если один из них торопливо разрывает одежду на другом, то второй лишь вяло пытается отбиться, по его щекам катятся слезы, оба и понятия не имеют, как можно было бы это исправить. В комнате царит полумрак, а в действиях людей, что любят друг друга, нет и намека на нежность или ласку, один из них вколачивается в тело, покрытое свежими синяками и ссадинами, второму же надоело сопротивляться, ему кажется, что он более ничего не чувствует. Они бы и хотели по-другому, но просто не могут. Они знают, что все должно было быть по-другому, но у них нет возможности вернуть все назад. Все просто не могло получиться по-другому, только не у них. Сердце Артура поглощено желанием взять свое, а по щекам Мерлина катятся отголоски боли и отчаяния.

***

Утро встречает их по разные стороны кровати, никто из них не смеет вымолвить и слова, пока в воздухе не застывает тихое: - Обними меня, - и в этот момент все как будто оживает, Мерлин в удивлении смотрит на Артура, не послышалось ли ему? Но в ответ встречает взгляд полный просьбы и надежды. Не дожидаясь ответа, принц перекатывается на другую половину кровати, обхватывает хрупкое тело руками за талию, кладя голову на грудь. Маг на секунду замирает в нерешительности, в следующее мгновение, обнимает родное тело руками за плечи, прижимая к себе сильнее, утыкается подбородком в светловолосую макушку, по его щекам бегут слезы. - Я люблю тебя. - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.