ID работы: 11687967

Снег

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шел снег. Сейчас, спустя достаточное длительное время тут, девушка привыкла к этому. Раньше, когда она жила у себя дома, а мама была жива, она часто думала, почему люди так его не любят? Он мягкий, холодный, а после него земля влажная и появляются лужицы, по которым так весело прыгать. Конечно, родители настрого запрещали делать это, но кто мог бы остановить ребенка? Ее маленькая семья жила на краю небольшой деревни, которая находилась на юге. Холод и снег были достаточно редким явлением. Когда он выпадал, дети частенько выбегали поиграть в снежки или слепить причудливые фигуры. После таких вот прогулок все как один начинали болеть, и добрая половина деревни начинала бегать к ее матери за лечебными травами. При воспоминаниях об этом улыбка трогала мягкие губы, покрытые небольшими ранками. Сейчас все, что происходит вокруг, казалось девушке обычным кошмаром. Было ощущение, что она вот-вот проснется и окажется дома в теплой кроватке, а на кухне будет пахнуть свежевыпеченным хлебом и облепиховым чаем. Но каждый раз все это обрывается, стоит послышаться легкому щелчку замка. Сейчас девушка могла понять нелюбовь к снегу и зиме. Она напоминала ей о том зимнем дне, когда она, по глупости зайдя слишком далеко в лес, встретила его. Тогда на дворе стоял декабрь. На улице было прохладно, а легкий снежок только слегка припорошил землю. Ей тогда только исполнилось шестнадцать. Идя по заснеженной тропинке, девушка подумала, что стоит собрать домой немного трав. И вот, не заметив того, она заплутала в чаще. Легкий страх прошелся по позвоночнику, и чувство опасности окутало ее со всех сторон. Тогда это показалось обычным холодом. И именно в тот момент она услышала тихий голос за спиной, который предлагал ей помочь добраться до дома. Она быстро обернулась, в надежде увидеть кого-то деревенского и поскорее пойти домой, но ошиблась. Она впервые видела этого мужчину. Или лучше сказать, парня? На вид он казался не старше 26 лет, черные волосы, одежда аристократа, бледноватая кожа и такие красивые глаза, цвета янтаря. Возможно, именно тогда она попала в его ловушку. Как только посмотрела ему в глаза, которые с такой нежностью смотрели на нее. В тот момент она отбросила плохое предчувствие и просто пошла вслед за незнакомцем. Фатальная ошибка. Следующие несколько месяцев девчонка то и дело натыкалась на него, когда шла на реку стирать вещи, за продуктами или еще куда-либо. Каждый раз, он предлагал помощь. А она с каждым днем влюблялась все сильнее. Если раньше в ее голове появлялись вопросы, например, как он постоянно оказывается подле ее, почему он всегда смотрит так, будто знает ее всю жизнь, мало что говорит о себе. Но через несколько недель это стало не так важно. Сейчас это кажется безрассудным, когда… -Ты еще не спишь? Солнце, уже поздно. По коже пробежали мурашки. К таким появлениям было тяжело привыкнуть: Не слышно шагов, открытия двери. Ни единого звука, кроме тихого щелчка замка, который она благополучно пропускала. Тогда, в деревне, это можно было оправдать аккуратностью или тяжким детством, но сейчас… — Я…я еще не хочу. И так в последнее время все что делаю, так это сплю… Она уже хотела спуститься на пол, как ее тут же взяли на руки. По телу будто прошёлся электрический заряд, из-за чего руки слабо дрогнули. Послышался звон цепи, звенья которой свалились на пол, а нога, покрытая бинтами и гематомами, потянулась вниз, из-за чего девушка тихо заскулила. Боль пульсацией отдалась выше, заставляя сжать белую рубашку, которая была на парне. Тот на такую реакцию лишь усмехнулся, прижимая худенькие ножки к себе и фиксируя их в таком положении, чтобы оковы не тянули вниз так сильно. -Тебе не стоит ходить. Ты все еще слаба, да и сомневаюсь, что кости срослись окончательно. Я отнесу тебя. Он быстрыми шагами преодолел расстояние от окна до кровати, укладывая хрупкое худое тело на кровать и укутывая в одеяло. -Через месяц мы поедем по срочным делам к главе рода. Опережу все твои вопросы и сразу скажу, что ты едешь, и это не обсуждается. Ты же не хочешь, чтобы я злился, да? Тогда тебе надо будет просто как обычно улыбаться, мило говорить со всеми. И все же — Он бросил быстрый взгляд на шею, покрытую усами разной свежести, и провел по ним ладонью, переходя к мягким прядям, что дегтем растекались по плечам и ночной рубашке — не забывай, что пытаться бежать бесполезно. Я найду тебя в любой точке мира. Его медовая радужка немного покраснела, а улыбка стала немного кривой. Это пугало даже больше, чем гнев и его ледяные руки на запястьях или шее. На душе у девушки стало тошно только от последней мысли. Раньше эти руки мягко поглаживали ее по голове, обнимали за талию и сжимали худые шершавые пальчики. Хоть они периодически делали тоже самое, но ощущения были иными. По-прежнему не хочется сопротивляться. Не хочется останавливать. Хочется лишь прижаться ближе и получить небольшое количество любви… -Я… я поняла. Тихий голос звучал оглушительно в тишине помещения. Хрипловатый, уставший. — Моя умничка. А теперь скорее засыпай. Завтра я принесу тебе книги, как и обещал. Если захочешь что-то еще, то просто скажи. Я достану тебе это. Его губы аккуратно коснулись кожи лба, а после и губ. Мыслей и сил на сопротивление уже не осталось. Она усвоила урок и понимала, чем все закончится, если он не получит ответа. В следующий раз шансов выжить не будет. А за окном все еще шел снег, скрывая за белой пеленой особняк и находящихся в нем. Уже никто и никогда не узнает, что на самом деле случилось в деревушке на юге, которая сгорела до основания, а люди были зверски убиты. Почему у верхней комнаты особняка уважаемого графа на севере появились металлические решетки, а глубокой ночью можно услышать тихие рыдания из комнаты, находящейся в дальнем и темной крыле гигантского дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.