ID работы: 11687979

Ночь святого Валентина

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Жду тебя в своей оранжерее. Ниалл.» - "Четырнадцатое число... Ночь и оранжерея... Ох, дурак, своими методами общения со мной, скоро так к Тиамат приведёт. Что ты решил устроить сегодня..?" - подумала я, идя с письмом по коридорам академии. Вскоре я пришла к оранжерее. Света от факелов не было видно. В моих мыслях проскочила мысль, что может это кто-то решил пошутить, однако подул ветер, что означало, что Ниалл меня очень сильно ждёт и наверняка никак не дождётся. Я аккуратно отворила дверь и прошла в его владения. Тишина, которая так и угнетала, будто оранжерея заброшена, к этому ещё поспособствовали очень большие растения. Однако это только немного могло испугать, но это ведь наверняка часть какого плана. В голове Ниалла могут быть разные мысли, в особенности насчёт праздников, если уж надо поздравить близких людей. - Ох, Ниалл, Ниалл, хотя бы что-то сказал бы, чтобы я знала, куда идти, мало ли ты будешь не на месте, где ты всегда разговариваешь со студентами. - озвучила вслух свои мысли я. Однако он вёл меня своими ветрами к его месторасположению. Тёплый ветер проводил меня по тропам и вскоре привёл к его излюбленному месту. Сначала я посчитала, что его там нет, но его объятия дали обратные знания. - Рад тебя видеть, моя дорогая. - сказал Ниалл шёпотом. - Я тоже. Сколько тебе валентинок подарили за сегодняшний день студентки? - спросила я, немного издеваясь над ним. - Достаточно, чтобы я мог сказать, что я очень недоволен их поступком, однако сегодня такой день и я не могу им дать наказание. А сколько у тебя? - спросил он, надеясь услышать ответ. - Достаточное количество валентинок, чтобы я могла сказать, что я скоро наверняка пойду по стопам мамы. - ответила я, улыбаясь, хоть в этой ситуации не было ничего хорошего по моему мнению. - Не помнишь, кто из студентов пытается гоняться за тобой? - спросил Ниалл, явно недовольный тем, что тронули близкого ему мага. - Не стоит, Ниалл, совершишь ошибку и всё потом возможно пойдёт наперекосяк. - попыталась успокоить его я этими словами. - Я не позволю трогать мой цветок, который будет распускаться только перед мной, но этот цветок, жаль, многих жалеет, тем что они выдающиеся маги и они будут после нужны в столице. - ответил такими словами Ниалл, до сих пор немного обозлённый. - Однако, цветку хочется отвергать чувства студентов и не принимать подарки от них, можешь успокоится, ты ведь знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен здесь. - сказала я, пытаясь посмотреть на мага ветра. - Я знаю, мне бы хотелось провести этот вечер с тобой и больше ни с кем. Пойдём. - предложил Ниалл и повёл меня к одному из кресел. Я согласилась на его предложение и села в кресло, после начала наблюдать за магом. Он сел в противоположное, наблюдая за мной в ответ. - Что? - спросил Ниалл, не понимая, из-за чего я так долго на него смотрю. - Это глупый вопрос, Ниалл. Сам написал в письме, что ждёшь меня здесь, а пока я ещё не слышу какой-нибудь лекции насчёт студентов или насчёт моих методов учения. Мне интересно, зачем же ты меня позвал сюда, советую не тянуть с сутью и перейти сразу к делу. - ответила я, немного ухмыляясь. - Раз перейти сразу к сути... Я... В общем, возьми небольшой подарок от меня, я конечно не умею говорить о том, что я люблю кого-то красочно, как пишут тебе в валентинках студенты, но всё же, хочу сказать это и подарить тебе валентинку... Я конечно знаю, что такими глупыми делами занимаются только те, кто молоды... - говорил, сомневаясь, Ниалл, и передал мне валентинку, но мне пришлось его перебить. - Ниалл... Я даже не читаю, что написано в валентинках, которые мне дарят. Тем более, неужели ты считаешь, что подарок, который ты сделал сам, да и для меня, я посчитаю некрасивым, и который не заслуживает похвалы? Тем более твоя валентинка по моему мнению прекрасна и намного лучше тех, которые мне дарили. Благодарю, за такой подарок, однако валентинку для тебя я оставила в своей комнате, я могу за ней быстренько... - не договорила я, так как была перебита своим собеседником. - Не стоит, я видел её. - сказал Ниалл. - Когда же ты успел? - спросила я, удивляясь, что он уже видел маленький подарок в виде зелёного сердечка. - Не стоит оставлять окно в свою комнату открытым и уходить при таком условии из комнаты. Как только дверь не поддалась моим попыткам открыть её, я решил, что стоит ветрами, хотя бы посмотреть есть ли ты там вообще. Однако ветры принесли мне валентинку, а тебя в комнате не оказалось. Я смог достаточно её рассмотреть и могу сказать, что она прекрасна. Спасибо, за валентинку. - сказал Ниалл, улыбаясь мне. Я улыбнулась в ответ. Я рада, что ему понравился мною сделанный подарок, однако жаль, что он получился маленький, хотелось бы сделать его больше, ведь этот маг сделал многое и уж тем более очень сильно любит меня. - У меня есть ещё один подарок, мой цветок. Только, закрой глаза. - сказал Ниалл, вставая из кресла и подходя ко мне. - Заинтриговать решил? - спросил я с ухмылкой на лице. - Почти. - ответил он. Пришлось послушать ректора и закрыть глаза. Спустя несколько минут я почувствовала, что на мои глаза светит что-то яркое. И была слышна фраза Ниалл, что уже можно открыть глаза. - Ничего себе... - сказала я, удивляясь второму подарку от мага ветра. - Прекрасный лотос из семейства Nelumbonaceae, вид Орехоносный. - добавил Ниалл, протягивая цветок, который парил над его рукой. - Сколько ты его выращивал? - спросила я, заворожённо смотря то на мага, то на водное растение. - Недолго, но и немало времени. С одной стороны у нас благоприятный климат для него здесь - в оранжерее, с другой, если так подумать, то расти он должен в другое время, сейчас же, холодно, а он должен когда тепло, где-то в летние месяца и при этом ближе к осени... - ответил маг, вспоминая ещё о нём какую-то информацию. - А почему у него нет корневища? Это какой-то новый вид или..? - не успела спросить я. - Это необычное растение, не забывай, ты сравниваешь лотос с обычным, который мог бы расти у людей, а учитывая, какие растения здесь, то и этот лотос необычный. Он рос как обычный, но без корневища, впитывал воду листьями. - перебил Ниалл, смотря на маленькое розоватое чудо. - И дышал углекислым газом и выпускал кислород? - спросила я, так как растения из оранжереи на многое способны. - В этом он схож с обыкновенным. Позволь, я украшу твои волосы им... - предложил маг ветра, и положил лотос в свою руку. - Ниалл, может не стоит? Это всё таки растение... Тем более водное, ему лучше продолжить жить здесь, если он будет у меня в волосах, то он вскоре погибнет. Давай лучше, пустим его в пруд обратно... - попросила его я, пытаясь убедить Ниалла. Маг ветра посмотрел на меня с удивлением. Но немного подумав, он посмотрел на меня с улыбкой. - Раз так хочет, мой прекрасный цветок, то я, пожалуй последую твоей просьбе и мы вместе пустим лотос к воде. - сказал Ниалл, ведя меня к пруду. Мы сели на бортик и маг ветра протянул мне цветок, держа его в ладони. Я взяла цветок, тоже держа его в ладони. Аккуратно и медленно мы приблизили лотос к воде и немного подтолкнули его, чтобы он немного отплыл от "берега". Мы наблюдали за цветком, и как он распускает ещё больше. Однако я почувствовала, что на меня смотрят зелёные глаза. Я обернулась к Ниаллу, смотря на него. - Что? - спросила я, не понимая, что он так долго на меня смотрит. Маг ветра проигнорировал мой вопрос, продолжая смотреть на меня, но вскоре немного приблизился и обнял. - Проявление... - недоговорила я. - Любви. - договорил Ниалл, обнимая меня крепче. Я продолжала оставаться на месте. Мне не хотелось нарушать его порыв, но и отвечать на него лучше не стоит, также тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.