ID работы: 11688027

Нож

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы сами создаём мир, в котором живём

ваш Нож

Или лучше просто "Нож"? В любом случае, статья закончена, и её можно сдавать. Но всё то, о чём я сейчас пишу или писал до этого, теперь кажется мелочами. С тех пор, как я узнал, кто стоит за крупным мошенничеством с банковскими счетами, маниакальная идея не даёт мне покоя. - Привет! - я стараюсь быть как можно более приветливым и источать жизнерадостность, чтобы расположить к себе Дэрил с самого начала. Конечно, не он один за этим всем стоит, но он точно что-то знает, он точно помешан. Он одна из ключевых фигур. Через него можно выйти на остальных, можно всё раскрыть! - Привет, - Дэрил смотрит на меня со снисхождением и скепсисом, а в её взгляде читается "чего надо?". - А я дописал статью, - обрадовал её я, усевшись в кресле у её стола. - Молодец, - она не особо впечатлена. - Слушай, - начал я, разглядывая извислистые ряды косичек у неё на голове, - я вот что подумал... Дэрил подняла на меня глаза. Что-то мне подсказывает, что она не в настроении, но попробовать всё-таки стоит. - Насчёт нашего драгоценного, - пояснил я. - Флая? - догадалась Дэрил. Я заулыбался, почувствовав прилив адреналина. - Его самого, - подтвердил я. - Брендон, - она уже напряглась, готовая усмирять мой азарт. - Что ты задумал? Я ухмыляюсь, с трудом сдерживая детскую радость. - У нас на него ничего нет, - Дэрил тут же стала атаковать меня фактами. - Он затаскает нас по судам. - Ну я тут просто подумал... - я опустил глаза и начал ковырять быльце стула, улыбаясь всё шире. - Такая идейка... На её лице - смесь ужаса и любопытства. - Раз у нас на него ничего нет, - продолжил я, - значит, надо добыть. - Ну и что ты собираешься делать, добытчик? - поинтересовалась Дэрил. Я снова ухмыляюсь. - Кое-что я о нём знаю, - сообщил я. - И появилась идейка... - Только не говори мне, что ты за ним следил, - Дэрил встала в защитную позу и выставила указательный палец. Я закрыл глаза и пожал плечами. - Ури! - она поставила одну руку на пояс, а другую положила на лоб. - Так вот, - я продолжил свой рассказ. - Он знаешь где любит проводить свободное время? Она повернулась в анфас и выдохнула. - Там же, где и я, - я захихикал. - Я не настолько осведомлена о твоей личной жизни, - Дэрил скрестила руки на груди. - Любит на мальчиков смотреть, - рассказал я. - Я туда хожу просто знакомиться, а он ещё и смотреть любит. Дэрил медленно опустилась в своё кресло, широко открыв рот. Её глаза горят. Если бы у неё был дар речи, она бы сказала: "Вот поэтому ты здесь и работаешь". - А он женатик, - добавил я. - Шантаж - очень рискованно, - Дэрил быстро пришла в себя и снова скрестила руки на груди. - Не-не, это всё мелко, - я драматично покачал головой. Дэрил нахмурилась. - Я стану одним из мальчиков, - заявил я, - вскружу ему голову и захомутаю. Дэрил от возмущения подскочила в кресле и упёрлась руками в край стола. Пока она подбирает слова, я, пожалуй, продолжу. - Браком он не очень дорожит, насколько я понимаю, - оправдываюсь я. - Если его захомутаю не я, то это обязательно сделает кто-то другой. Но они это сделают ради материальных благ, а я - ради благой цели. - Ури, ты... - Дэрил открыла рот и качает головой. - Если я проникну в его дом, да хотя бы в его машину, мне тут же откроется море возможностей, - убеждаю её я. - В том числе Святой Грааль - его телефон и ноутбук. Дэрил качает головой, но уже не может сдержать предательскую улыбку. Она как главный редактор по идее не должна поддерживать такие грязные методы, но иногда соблазн так велик... - Я понимаю, что у нас цензура, и мы культурные, но можно грубо? - попросил я. - Мы его разъебём. Дэрил водит глазами по столу, сомневаясь. - Хочешь чистосердечное признание? - наседаю на неё я. - Я уже так делал. Она подняла на меня глаза, не особо удивившись. - Бауэрхоф из дела о хищении в Вашингтоне, Илай, который знал о махинациях на бирже, - признался я. - Они не устояли перед моим шармом. Дэрил прищурилась. - А тебе не противно? - задала она вопрос в лоб. Я довольно улыбнулся. - Умные, интересные мужики, хоть и не очень честные, - ответил я. - Некоторые ещё и красивые. Беру от жизни всё. Дэрил вздохнула и начала раскладывать на столе бумаги, продолжив привычную рутину, которую я нарушил. - Но ты же знаешь, что это дело - серьёзнее предыдущих? - напомнила она. - Неизвестно, с кем этот Флай повязан, и не факт, что он на тебя поведётся. Её слова подействовали на меня, как красная тряпка на быка. Думаю, это было частью её стратегии. Она тоже в восторге от моей идеи, но не может показывать свой восторг. - На кого, если не на меня? - я улыбнулся. Дэрил сдержанно улыбнулась. - Тебе нужен на это какой-то бюджет? - поинтересовалась она. - Ну, там... - Ты же знаешь, я делаю это не ради денег, - напомнил я. - А для благой цели, - Дэрил закатила глаза. - Ну, удачи тебе с твоим стриптизом для благой цели! - Спасибо, - поблагодарил я, улыбнувшись, и с победоносным видом направился к выходу из кабинета. Можно начинать подготовку. хХх - Молодцы, девочки, отлично поработали! - похвалила Сарочка своих подопечных. - Домашнее задание - тренировать шпагат. - А если ногу некуда закидывать? - спросила одна из девушек. - Можно встать к стенке и попросить партнёра потянуть, - ответила Сара. Девочки тихо засмеялись и весёлые ушли домой тренировать шпагат. - Какие люди! - Сара раскрыла руки для объятий, заметив меня у двери. - Привет, дорогая! - мы три раза поцеловались в щёку, а обнять её я не смог, потому что у меня в руках - её любимое вино и конфеты. - Это взятка? - тут же спросила Сарочка. - М-м, отчасти, - признался я. Сара прищурилась, улыбаясь. - Рассказывай, как ты, - велела Сара, положив подарки на огромную колонку из восьмидесятых, которую всё ещё используют в этой школе искусств. - У меня тут одно дельце намечается... - создал интригу я. - И ты мне нужна. - У-у! - Сара выпятила губки от умиления. - Расскажешь? Она кивнула головой в сторону вина. Через пару минут мы сидели в тренерский, где чудесным образом нашлись бокалы. - Короче, мечты сбываются, - сказала счастливая Сара, прислонив бокал к щеке. - До сих пор не верится, что у меня есть своя школа танцев! - Я всегда знал, что ты лучшая, - я улыбнулся. - Ну, так а что за дело? - поинтересовалась Сара. - М-м, ну... - я закусил губу и посмотрел наверх. - Это слегка необычно... - О-о! - довольная Сара подпёрла голову рукой, готовая меня слушать. - Научи меня делать пару штук на пилоне, - попросил я. Сара округлила и без того огромные глаза и открыла рот. Я захихикал. - Ури, ты... - так и знал, что она будет в восторге. - Не перестаёшь меня удивлять! - Понимаешь, там такое дело... - продолжаю я. - Мне надо за максимально сжатые сроки пройти экспресс-курс стриптиза. Сара начала хихикать, а потом громко смеяться без остановки. Вот так она развеселилась, даже не попробовав вино. - А это типа, - она вытирает слёзы, - у вас в журналистике повышение квалификации теперь такое? - Можно и так сказать, - ответил я. - Так что, поможешь? Мне много не надо, так, чисто хоть что-нибудь, а дальше я вывезу на харизме. Сара успокоилась и сложила руки. - Помогу, чем смогу, - пообещала она. - Так а зачем тебе? Я загадочно улыбнулся. - Есть одна крупная рыба, - поведал я, - и для неё нужен соответствующий крючок. Сарочка приоткрыла рот. - Можем начать сейчас, но ты будешь мне всё рассказывать! - она подскочила. - Прости, не могу, - я сделал бровки домиком. - Это же расследование. - Ури, во что ты влез? - Сарочка сузила глаза. Я улыбнулся и покачал головой. Мне только предстоит узнать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.