ID работы: 11688134

The New Order - Fate of Humankind

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Малайзия (Ли Куан Ю: 1962-1970)

Настройки текста
Где то в Европе рушатся империи, в США к власти приходят консерваторы, а в Азии, Японский атлант оправился от потрясений краха "Токийской Биржи", и готов снова расправить плечи. Вместе с этим в его вотчинах всё больше нарастает недовольство. Партизаны выходят из своих укрытий, берут бретонское оружие и начинают свой "крестовый поход" против оккупантов и японских "собак". Связи с этим Султан Малайзии подписывает указ о "Неограниченных полномочиях 25 Императорской Армии и Национального Ополчению". После этого премьер-министр Сосаку Судзуки призвал к примирению фракций внутри Объединённом Совете. Понимая безвыходность положения Сосаку Судзу запросил разрешение у Токио, на закупку Американского и Итальянского ворожения для усиления 25 Императорской Армии и Национального Ополчение. Так же запрашиваем разрешение на привлечения дополнительных сил , а именно 56 смешанной пехотной бригады 37 Императорской Армии. Так же начинается крупная пропагандистская кампания героем которой стал-Ли Куан Ю - единственный пример "честного" прихода к верхушки власти, и нынешний мэр Сингапура. Правительство Японии согласно было послать дополнительные дивизии для борьбы с партизанами, но она запрещает покупать оружие у "Американцев". Ведь можно купить у самого Токио, не правда ли? Партизанские отряды уже открыто призывают к восстанию против правительства. Но бравые солдаты 25 Армии и Национального Ополчения, смогли сдержать натиск, и выкурить всех попрятавшихся партизанских крыс, как случилось неожиданное, 91 летний Шах Ибрагим Джохор умер. Это стало началом конца. В Пхукете началось стихийной восстание, а гарнизон 25 Армии был перебит полностью. В отместку на это были введены дополнительные силы для подавления восстания. Во время многочисленных столкновений, правительственными войсками были применены Огнемёты "Тип 100". Сосаку Судзуки объявляет о введении военного положения в стране. В Сингапуре и Сёнан-то срочно возводились баррикады. Понимая безвыходность положения Сосаку Судзуки объявлять о начале действия Чрезвычайного Положения. Так же он вводит в действие "приказ 163" по которому ЛЮБОЙ восставший , заочно приговорён к смертной казни. Так же по Тайным каналам стали поступать иностранное [Американское] вооружения. Похоже Федерация разрушена , Заводы Японских корпораций встали, люди напуганы, а на месте Японского протектората появиться новое государство. Стабильность в регионе разрушена, и карточный домик разрушил тайфун перемен После стабилизации на Севере страны, Сосаку Судзуки объявил о упразднении Султаната и о создании "Демократической Республики". Не смотря на своим громогласные заявления, Сосаку Судзуки объявил себя "Пожизненным Президентом" и объявил о продолжении курса Султана Ибрагима Джохора. Не согласные с этим Национальное Ополчения во главе с Тунку Абдулом Рахманом, многие фракции внутри Объединённого совета выразили недовольство, и на следующий день(28 Января) было поднято вооружённый переворот, после чего Сосаку Судзуки был арестован, главой 25 Армии был назначен другой Судзуки-Дзэнко Судзуки, заместитель Сосаку, а главой страны был провозглашён Ли Куан Ю. На следующий день Ли Куан Ю дал речь по Радио и Телевиденью. "Дорогие граждане федерации, последние месяца обстановка в Стране накалялась. Федерация стояла на коленях, но действия национального ополчения уничтожили социалистическую гидру . Мы отстояли свою независимость и право на место под солнцем. Теперь я могу официально объявить о начале новой эры в Истории Федерации и о разрушении старых порядков и создании новых. Я Ли Куан Ю Исполняющий обязанности первого Президента Федерации Сёнана, объявляю о создание "Федеративной Республики Малайзии и Сингапура". Да живёт наша Республика вечна!." Пожар войны разгорелся по всей Азии и Японский Гегемон пошатнулся. В Бангкоке Ли Куан Ю выдвинул следующие требования новых торговых договоров-Политика невмешательства Японских Дзайбацу. Взамен этого, более мелкие японские корпорации получают право на открытие своих филиалов в Сингапуре и Сёнан-то(бывший Куала-Лумпур). Так же Первый Президент предложил помощь Национальной Армии(бывшего Национального Ополчения) в подавлении "Бандитского" режима Индонезийских Повстанцев Началась "Эпоха Преобразований". Первым шагом на пути развития антикоррупционной программы стало упрощение процедур получения различных разрешений и лицензий. Иными словами, уход от бюрократии. Далее, был увеличен срок уголовного наказания за взятки. Чиновникам и судьям были повышены зарплаты, которые росли по мере увеличения доходов собственников бизнеса. С другой стороны, правоохранительные органы были наделены полномочиями беспрепятственно входить в дома чиновников, подозреваемых в получении взяток, и проводить проверку. В случае выявления нарушений коррупционеры подвергались жестким мерам, вплоть до изгнания из страны и даже смертной казни. В целом за любые уголовные правонарушения были введены жёсткие наказания. Так, за распространение наркотиков и кражу теперь виновный может поплатиться жизнью. Также начинают практиковаться прилюдное наказания кнутом и прилюдные казни. После 18.00 действует запрет на езду за рулем поодиночке. Максимальная разрешенная скорость – 80 км/ч. Также запрещено курение и появление в нетрезвом состоянии в общественном месте. Также правительство предложило инвесторам вкладывать деньги в переоборудование верфей, оставшихся от Великобритании, и в объекты гражданского назначения. Изменилась и Социальная Политика Государства. Теперь направлена на интересы общества, в том числе за счет жестких демографических норм, а также на повышение уровня образования населения и стимулирование трудовой деятельности. Так, в рамках правительственной программы были созданы два брачных агентства, которые внесли свой вклад в сингапурское чудо. Их задачей было объединение людей по уровню образования и социальному статусу. Для мужчин, взявших в жены девушек с высшим образованием, предусматривались вознаграждения и льготы. Образованные женщины поощрялись за рождение каждого следующего ребенка. Напротив, парам, где один из партнеров не имел диплома, предписывалось платить налог начиная со второго ребенка. За стерилизацию выплачивались крупные суммы. Далее, в системе образования тоже были произведены кардинальные изменения. Так, детские сады и школы не разделялись по направлениям обучения и уровню успеваемости. С раннего возраста в учебных заведениях проводилось тестирование на IQ. Самым успешным ученикам предоставлялись различные привилегии, включая возможность обучаться в лучших школах страны. Так формировался резерв высокоинтеллектуальных кадров.

Война началась

Федеративная Республики Малайзии и Сингапура официальна вступила в Индонезийскую Войну на стороне Правительственных Сил Сукарно. Начинается высадка на острова Суматра, в районе города Думай. Силы Национальной Армии, совместно с 25 Императорской Армии быстро заняли плацдарм на острове Рапат, и при поддержке Артиллерии форсировали канал между Рапатом и городом, высадившись на прибрежной зоне Думая, после чего войска начали продвижения в глубь города. Индонезийский Гарнизон не был подготовлен к совместному Малазийское-Японскому удару и быстро капитулировал. Завладев плацдармом, наступления стало развиваться в сторону города Пеканабуру. Другой целью высадки стал крупный город Медан, находящийся близко к Прибрежной зоне. Ровно в 7:00 был совершён Авианалёт на город, после чего в 7:45 была произведена высадка 56 отделения 43 Императорской Армии, и Гвардейского Корпуса Федерации (бывшей личного войска султана). Была применена та же тактика что и во время высадки в Думае. Быстро заняв пригород Медана, войска продолжили наступление и вскоре, Республиканский Гарнизон так же сдался. Дальнейшее наступление оказалось не возможно, из-за укреплений в районе дороги на Бинджай, из-за чего было решено дождаться прибытие дополнительных сил. Не смотря на военные успехи, быстро стало понятно ,что Индонезийцы действуют по партизанской тактике, и захват крупных городов, для них пусть и существенная, но не фатальная потеря. Было решено применять тактику "Выжженной Земли" и использование загущённого бензина. Так же началось активное применение огнемётов Тип 110. Начинаем наступление вдоль дороги Медан-Банда-Ачех и дороги Пеканабуру-Палембаг. 25 армия начинает применять Танки Тип 62 "СОКО". Активное участие Танковые соединения в Осаде Бинджая. Была сформировано "1-е особое подразделение Национальной Армии". Данное подразделение предназначается для зачистки местности от Партизанских формировании. Ворожение Подразделение составляют огнемёты Тип 110 и Автоматами "Хова Тип 64". Данное подразделение в первых же операциях зарекомендовало себя как высоко эффективное в борьбе с Партизанскими Отрядами. Таким образом совместными Японо-Малазийскими усилиями удалось освободить Восток Суматры и закрепиться на нём для дальнейшего наступление на Республиканские Позиции Но демократические силы Индонезии, благодаря огромной поддержке и вмешательству Правительства США и Уоллеса, позволили свободным силам победить в юго-восточной Азии. Американцы передислоцировав свои силы на север, против Малайзийцев, сумели остановить любые наступления, а вскоре и отогнать их от важных территорий. Решив не испытывать судьбу, Правительство Малайзии подписало договор с новым правительством свободной Индонезии, забрав лишь несколько островов от мирного договора... Домой возвращаются гордые сыны Республики, пусть не победив, но завоевав новые территории. Ли Куан Ю лично награждал "Медалями победами" особо отличившихся солдат и офицеров. Вместе с концом войны приходится и заботиться о ветеранах. Многим раненым были выплачена компенсация в размере 700 ¥. Всем же Ветеранам войны в размере 500¥. С падением Джакарты Западный ветер перемен задул по всей Сфере , и многие нации стали говорить о "Освобождение от Японцев". Крах Токийского режима вопрос времени, и Индонезийская война полностью уничтожила последние очаги стабильности на Юге-Востока.....

Финальный штрихи

Не смотря на начальные успехи и уничтожения коррупции, экономика находится всё ещё в удручающем положении. Поэтому было решёно, перенимая опыт Китайских Друзей, и начав механизацию производства. Закупая Японские конвейеры для внедрения на крупные производства. В сельское хозяйство активно стали внедряться Трактора, которые продаются Крестьянам и Крестьянским Общинам по заниженной цене. Ли Куан Ю выступил по Государственному Телевиденье и Радио с Речью посвящённой проблеме дискриминации Китайского Меньшинства и Прав Женщин на территории Федерации. В своей речи Ли Куан Ю призвал к прекращению стихийных погромов китайских общин. Вскоре был подписан указ о уголовной ответственности в виде 20 лет тюрьмы за любые публичное проявление расовых или гендерных предрассудков.(под публичным имеется проявление ненависти в общественных местах и т.д). Так же Лидер Государства объявил о предоставлении Женщинам избирательное право. Начинается строительство первой Малазийской ГЭС на озере Теменгор. ГЭС получила название " Buddha tersenyum" (Улыбающийся Будда). Постройка планируется закончить к 1970 году.

Божественный Дар

Срочные новости приходят из провинции Тренгану. Там нескольким геологам удалось найти признаки залежей нефти. Вскоре туда прибыли Японские специалисты и официально заявили о нахождении залежей нефти и природного газа. В срочном порядке началась закупка оборудование для добычи у Италии и Японии. Сразу же вслед ща бурением первых скважин, Ли Куан Ю объявил о создании Petroliam Nasional Berhad (PETRONAS) - нефтедобывающий государственной компании. В неё было вложено 200 000 ¥. Таким образам на фоне резких снижений нефтедобыче на Ближнем Востоке, Малайзия становится потенциальным экспорта. Пока старые нефтяные Империи умирают, где-то рождаются Новые. Из первых скважин полилась "кровь Империй", и потянуло запахом денег. PETRONAS начала разрастаться. "Спасение Мира не иначе" - написала японская газета Ёмиури симбун. И пока реки "чёрного золота" текут, реформы продолжаются. На этот раз армия подверглась переформированию. Начинается закупка японских автоматов "Хова Тип 64" и Итальянских "Beretta AR-70/223". Так же закупаем Итальянские танки C1«Ариете». Были приватизированы авиакомпании, коммунальные и телекоммуникационные фирмы. Было развёрнуто строительство автомагистрали «Север-Юг» от границы с Таиландом до Сингапура .

Обычный День

Ли Куан Ю вошёл в национальный совет и услышал только крики. Депутаты кричали друг на друга, пытаясь доказать свою позицию оппоненту. Казалось ,что это депутаты различных партий, а не единственной легальной партии "Народное Действие". Посреди всего этого ада стоял, беспомощно пытаясь успокоить спорящих, предстатель Национального Совета «Самурая Малайзии» Исмаил Абдул Рахман. Споры велись насчёт принятия закона о веротерпимости и запрете ношения хиджабов в общественных местах. Закон был предложен наиболее умеренной группировкой власти во главе с Сардоном Джубиром. Её поддержал центральная фракция героя войны Хусейна Онна и Исмаила Абдула Рахмана. Противниками же выступили Исламские Демократы молодого экономиста Махатхира Мохамада и новообразованная Националистическая фракция с бывшем султаном Брунея-Хассанала Болкиаха , а так же радикальная фракция адвоката Газали Шафи. Как только Ю сел на своё "почётное" место , крики прекратилась и наступила тишина. Все ждали решения "солнца" Малайзии. Минуту погодя Ли Куан Ю произнёс: - В прогрессивном мире нет места религиозным предрассудкам-я голосую за принятие закона

Цена Победы

Выстрелы смерти и покалеченные жизни-вот как описывалась ситуация в Малайзии. Тысяча людей были убиты во время так называемого "Исламского Восстания", но как это обычно бывает с подобными выступлениями, всех лидеров убили, а соучастников посадили. Даже среди правительства нашлись враги-например Махатхир Мохамад, министр финансов был отправлен в Тюрьму. "Никакой свободы врагам свободы"-с таким заявлением выступил Ли Куан Ю. Выборы 1970 года отменены, по причине чрезвычайного положения. Совет Министров был полностью изменён. Временно Исполняющим обязанности Президент становится Исмаил Абдул Рахман. Министром Внутренних дел Газали Шафи. Начавшийся кризис сильно ударил по экономики как Малайзии, так и всей Японии в целом. Связи с этим, было решено отказаться от жёсткой денежно-кредитной и фискальной политики вопреки рекомендациям Токио, требовавшим в том числе и сворачивания государственной поддержки крупных проектов, бывших краеугольным камнем стратегии развития бывшего Министра Финансов Махатхира Мохамада. Были увеличены государственные расходы и фиксированный курс ринггита к доллару США. Но везде нужно искать свои плюсы, и плюсом Кризиса является открытие ещё больших возможностей для Малайзии. Нефть качается, а значит альтернатива Арабской Нефти есть. Понимая это Ли Куан Ю отправляется в "Дипломатический Тур", по возможным главным партнёрам в торговли, а именно: Правительство Свободной Индии Гуанди, Китайская Республика, Японская Империя, Третий Рейх, Италия, Иберия и США. Таким образом планируется обсудить не только торговые, но Внешнеполитические вопросы. Между тем закончилась перестановка в правительстве Федерации. Борьба внутри "Народного Действия" окончена централизации власти вокруг группировки Исмаила Абдул Рахман и Газали Шафи. В жаркой Индии Первой страной на пути Ли Куана Ю стала Индия. Президенту Малазийкой Федерации был оказан радушный приём в Аэропорту, после чего была проведена встреча в Калькутте с Чандра Боссом и итогом переговоров стало заключение "Пакта о Взаимопомощи". Во время своего пребывания в Индии, Ли Куан Ю так же побывал в Бутане(временно находящимся под защитой Индии) и на Западе Страны побывав в Индуском Храме. Пребывание в Индии Ли Куан Ю описал так "Что я ожидал от Индии, то я и получил-гостеприимство и братская любовь к Малазийскому Народу".. Ровно через неделю после прибытия в Индию, Президент Федерации отправился в Гуанди. *Корпоративный Рай.* После Индии пунктом назначения стала страна "Корпораций" Гуанди. В результате Ли Куан Ю не только посетил многочисленные предприятия, но и заключил несколько сделок на поставку новейшего огнестрельного оружия с Sony и "Мацусита электрик". Пребывание в Гуанди стало самым коротким среди других стран-не больше недели. Не смотря на это по словам Ли Куана Ю "Гуанди показывает пример городов будущего". Житница Сферы После посещения Гуанси, Ли Куан Ю направился в Нанкин, для встречи с Гао Цзунвуном, где обсуждалось сотрудничество в Экономической и Политической сферах. Отдельно прошли встречи с Министром Финансов Цзян Цзэминь и Министром Промышленности Дэном Сяопином. В основном все беседы сводились к опыту Китайской Республики в их "Пяти Модернизациях". В Китае Президент пробыл две недели, побывав во всех уголках страны, от Пекина до Куньминя. Вылетев из Нанкина самолёт Ли Куана Ю направился в Токио. Империя над которой заходит солнце И вот одна из главных остановок путешествия-Токио. Пробыв два дня в столице, и обсудив дальнейшее экономическое сотрудничество с Премьер-Министром Кая и побывав на приёме у самого императора Хирохито, Ли Куан Ю посетил Корею и "город Будущего"-Хиросиму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.