неосезаемая забота
26 января 2022 г., 20:44
Кровь, алая как ветрянные астры, как осенние закаты, я ничего не мог сделать, он лежал у меня на руках. я смотрел в глаза цвета топазов такие красивые, такие родные, смотрящие на меня с непонятной жалостью и теплотой. Эта картина вызывала чувство которого я не мог описать. сколько лет прошло с того как я перестал понимать его с одного взгляда, брошенного будто невзначай, эти взгляды говорили больше слов.
Я держал рану на его животе, я не знал что делать, я мог перекрыть её, но знал это не поможет. потому что уже много раз видел его, умерающего у меня на руках. уже через мгновение после его смерти, тело покрывается лилиями, что ростут на берегах озера спрингвейл, его любимые.
Который раз он просыпается в холодном поту по среди ночи? ведь уснуть не рано утром, а вечером да ещё и в канун нового года у него получается настолько редко, что Розария на воскресные молитвы ходит чаще.
— О, Барбатос, как меня тошнит от этого.. - шепчет мужчина садясь на край кровати протитрая руками глаза от раздражающей пелены сна,– Ладно Рагвиндр,- сказал он себе - думаю, стоит мне прогуляться, все равно уже не усну..
Накинув поверх рубашки пальто, заправив в сапоги чёрные облегающие штаны и не забыв нацепив повязку на ногу.
Примечания:
ночные мысли, уходят дальше сознания