ID работы: 11688399

Снег

Гет
PG-13
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
      Дела с каждым днём становились хуже... 11 класс... ЕГЭ, репетиторы, уроки и, конечно же, Он... С другими людьми я не общалась уже полтора года, да, и зачем мне они, если был Он. Но Ему другие нужны были, и это ранило меня. С лучшей подругой из класса мало общалась, ведь она сидела с Ним, и как мне было больно слышать их шёпот с дальних парт! Он раздирал меня на части, а Его смех добивал окончательно... Очередной урок физики. Они решают вместе и смеются, шептаясь. "Да, как тут сосредоточиться и что-нибудь решить?!"       В животе снова образовался комок боли и ненависти. Усталость от задачи заставила меня осмотреть класс. Окно. За окном был снег. Снег. Хотя только начало ноября. Погода часто совпадала с моим душевным состоянием, и этот день не был исключением. Я не любила зиму: слякоть растаявшего снега, холод, проблемы с дорогами... Он имел другую точку зрения, и в нашем споре о зиме и снеге ответил, что снег - символ очищения.       Возможно, Он был прав, потому что общаться с Ним хотелось всё меньше. Изначально я знала, что вместе нам не быть: мы слишком разные. С Ним я не буду спокойна, да и не понравлюсь его родителям своей глупостью и странностями. Вместе нам будет холодно, к тому же Он любит Аллу Пугачёву... Но каждый день наши "Доброе утро" и "Спокойной ночи", пудрили мне мозги жалкими надеждами. Теперь я это поняла. Да, и не вижу больше смысла в нашей традиции не спать всю ночь, которая проходила раз в полгода.       Он был прав. Снег - символ очищения. И Ария подпевала: "Мы расстаёмся - так будет лучше, Вместе нам не выбраться из тьмы".       И сердце реально леденело, выбросив наконец розовые очки. Как хорошо, что я их сняла до тех пор, пока они срослись!       Вечера мои проходили на подготовительных курсах в институте. Уставшие ноги понесли меня к автомату с кофе. "Всё будет хорошо! Надежда ещё есть!" - писал он, решив не проводить оплату. Конечно, машина так и не выполнила работу, но я ей верю, потому что в итоге я получила желаемое - горячий шоколад. Казалось, что жизнь реально становится лучше, хотя в животе всё ещё была боль из-за того, что Он ничего не писал. Но разве теперь это меня должно волновать?       Дома ничего не хотелось. Хотелось просто слушать музыку и не знать проблем. Мы немного переписывались, чего мне бы не хотелось. "Не давай мне жалких надежд" была моя просьба за то, что я скинула ему домашку. Но Он не понял. Рука потянулась к перу, а под другую руку попался какой-то мелкий черновик. Чернила стихом растекались по бумаге, передавая все мысли и боль. Как давно я не писала! Ещё днём, когда мы шли от душевной пустоты мне казалось, что я больше никогда не сяду писать. Хотя, возможно, в этом виновато письмо, купленное в Болдино - в имении Пушкина.

*** "Снег" Не верьте прошлой мне, Что бродя во тьме, Говорит, что любит снег! Год прошёл - отвечаю: "Бред"! Снова поднимаясь по спирали, Находилась в печали, От того, что Он с другой смеялся. Да! Злая я! Не хочу, чтобы Он с другими общался! И вот в воспоминаниях брожу, В очередной раз себе стихи пишу, Что Его я позабуду, Но снова круг, говорю: "не буду". И вот снова скажу, что нам не быть, Вместе друг друга не сможем любить. Скажу, как стыдно мне перед Тобой, И счастлив Ты не будешь со мной. Мечтаю, поскорей скинув старое Всё ненавистное былое, Сбежать, навеки обо всём забыть И в мечтах с Отражением кружить! Юная кровь во мне играет, Вот и глупости с языка вылетают. Но, что знаю: С Ним мне не идти, Вместе жизненного пути не найти. ***

      Как мне хотелось бы реально начать нормально жить, забыв обо всём плохом! Но как? Я давно забыла, как общаться с людьми. Это связано не с ненавистью к ним. Нет! Я люблю людей. Мне интересно смотреть на них. Все интересные, умные, живые... Может, последнее слово и пугает меня? Может быть.       Да, и зачем я пишу опять стихи? Знаю же, что через две недели снова повторится... Или уже нет... Я верила автомату с кофе, и знала, что всё будет хорошо. Без Него.

***

      Прошло уже много лет. С тех пор мы меньше общались. А потом и вовсе перестали, а моя жизнь становилась лучше. Уже не было больно. Нет. Мне было хорошо. Я отдалась своим мечтам и стала лучше учиться. И вот я уже оканчиваю университет на любимой специальности. Только однажды в толпе мне попался знакомый взгляд, который вскоре растворился в толпе, напомнив о старых, былых неприятных чувствах... Он исчез, исчезло и всё плохое, и я больше не жалею о том, что в тот печальный вечер, сказала ему "Нет", обрубив наше общение. Именно это "Нет" окружило меня нужными людьми, о которых я мечтала в свои детские годы. И я понимаю, что счастлива.       Снег! На улице идёт снег! Душа понесла тело на улицу в одном свитере и глупых тапочках. Снег! Как же я люблю снег! Радостный язык ловил снежинки, которые потом превращались в смешинки! Как же я люблю снег!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.