ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 15 - Сладкая ностальгия

Настройки текста
Орден Мейхуа — один из самых известных в мире. И не спроста, есть ряд причин по которым он набрал такую «популярность». Одна из многих, и наверное самая главная — это то, что школа имеет разнообразные направления, так как другие, в свою очередь – выбирают одну или две специальности и оттачивают их до совершенства. В школе Мейхуа – можно всё и сразу. Развитие каллиграфии, философии, наук, различным способам мышления, искусству боя, врачеванию, музицированию и даже правильная подача и оформление документов – всё, и даже больше прилагалось и практиковалось «по желанию» в учебной программе. Также не забывали и про мнение учеников, по крайней мере некоторые. С течением времени, когда дети определялись с выбором специальности, они могли подать документы и перейти в соответствующий класс. А до этого, дети учились вместе, поочередно посещая занятия других классов. Поавда из-за длинной дороги ведущей к учреждениям, адептам приходилось вставать пораньше, потому естественно репродуктивность падала, превращая детей в живых мертвецов. Долгий и утомительный путь — ранний подъем. Ранний подъем — низкая репродуктивность. Низкая репродуктивность — злые учителя. Злые учителя — больше наказаний и работы. Больше наказаний и работы — дети ещё больше устают. И так замкнутый круг. Даже со стороны выглядит глупо. Почему бы например не перенести кабинет где будут проводиться занятия, поближе? Чтобы ни адепты ни мастера не страдали от такой нелепости? Тем не менее – никто ничего не делал. — Может мазохисты? – гадал Ян Вэньхуа ещё с первого дня прибытия, в Орден. Он правда не понимал, почему нельзя облегчить всем жизнь и пойти на уступки. Много раз предлагал он главе внести в «Сбор Правил Ордена Мейхуа» пару изменений, но тот лишь тяжело вздыхал качая головой и глядя на дверной проём, что вёл в начисто прибранную комнату. От неё так и сквозило холодом вперемешку с лечебными горькими травами. Как говорил владелец самой комнаты — «Чем хуже лекарство на вкус — тем оно действенней» и похлебывал при этом то самое отвратительно горькое месиво. Вэньхуа понимал, но всё равно злился. Было ещё много минусов, связанных с человеком сидящем в соседней комнате. Но не смея их озвучить, всем предоставлялась возможность лишь терпеть. Все, за исключением пары мастеров старшего поколения, были против нескольких аспектов того самого «Сбора Правил Мейхуа». Но эти мастера, отлично умели затыкать людям рты, из-за этого преподавательский состав оставлял желать лучшего. Раньше классов и учителей было намного больше, но это было ещё при предыдущих поколениях. Молодые и амбициозные заклинатели стремились возвысить великий орден ещё больше, улучшить и внести краски в мир детей, но старшие успешно протестовали. Неспособные выстоять против напора великих заклинателей, молодым преподавателям оставалось два пути: смириться или уйти. В обоих случаях постигало разочарование. Они так рвались выйти в свет, проявить себя в педагогике и возможно вырастить хотя бы не консервативных людей. Но с горем пополам большинство уходило. В основном это были молодые и амбициозные заклинательницы. Правила ордена ни распространялись так что бедные девушки ни знали о пренебрежительном отношении бывшего главы и остальных бессмертных мастеров к женскому полу. Старые обычаи и древние традиции по «важному» мнению некоторых пожилых Совершенствующихся – намного важнее, чем сдвиг с мёртвой точки. В Орден, могли вступить с 4-6-ти лет, так что детей с раннего возраста воспитывали в Мэйхуа. В восемь – осуществлялась первая вылазка на охоту за нежитью. В лет 14-15 – дети обычно выбирали квалификацию и с головой уходили в изучение интересующего вопроса. В 20 – давали второе имя. В этом же возрасте они проходили экзамен, что в будущем поможет им найти занятость: целитель, исскусный воин, философ при дворце, повар, или дипломат. Система Мэйхуа отличалась от остальных. Была более продвинутой, а выходцы из ордена «Благородного цветка сливы» всегда почитались как профессиональналы своего дела. Так что школа никогда не пустовала. Экзамены были трудными, а неподготовленные дети сразу вылетали из ордена под насмешки мастеров. Эти же, составляли детям почти непроходимые тренировки. Гоняли по классам, поручали мелкие обязанности и в общем морально и физически измывались. Из-за этих «мастеров» - уходили талантливые и смышленые дети. Хоть таких и было немного, но ребят было жалко. Так хотели проявить себя, может даже в будущем это бы и сделали если бы не вмешательство некоторых старых кретинов – последнюю мысль заглушил трепет бумаг, что мирно лежали в стопке на столе. Ян Вэньхуа неторопливо протянул руку к чашке. Одежды цвета зелёного яблока поднимал ветер, а волосы чёрные, с мягким переливом в вишневый трепыхал ветерок, что пробивался сквозь округлое окно обрамлённое тёмной древесиной. Скоро лето. Весна – создаёт невероятные узоры на сердце, украшая его своими изумрудными свежими ветвями... Красиво звучит – заметил Вэньхуа и поднял потрёпанную кисть окуная в омут чернил. Они медленно тянуче растекались по пергаменту пока в сторонке лежала более прочная бумага — подарок Лиу-саньжэня. Когда дождь прошел и они закончили, тот отдал половину и даже поделился рецептом. Такой добрый. И с каких это пор он так много об этом думает? Всякий раз, когда в мыслях всплывал образ бродячего заклинателя; голубоглазого, с кремовыми прядями - сердце начинало биться быстрее. Образ вдохновлял. Давал новые силы, создавал мешанину в чувствах, но никак не уходил. Может это то, чего ему не хватало? Может это он искал? А что это? Вдохновение? Образ? Натуру? Или это сам человек? Мысли спутались. Было тепло от осознания, что он встретил такого человека. Какого? – непроизвольно задал вопрос он сам себе. И правда, какого? Может это из-за красоты он так приятен? Или из-за лёгкости общения? Или многогранность сознания? В чем отличие между ним, и просто талантливым красивым человеком? Почему он так притягивает? Охх.. Почему человек - такое сложное и непонятное создание? С нечистью намного легче. В большинстве случаев они без разбора атакуют. Редко случались исключения в виде «разумных демонов». А ведь они правда редки и чаще всего наделены разумом, что несомненно затрудняет их убийство. Бохай-эр и Цзинсун-эр — то самое исключение. Видимо, они чистокровные демоны, что наделены разумом с рождения — Когда вырастут – их будет сложно одолеть – усмехнулся Лорд Мэйгу прекрасно понимая, что его никто не увидит. На данный момент эти демонята, и мухи не обидят. Всего лишь слабые дети.... Хорошо что тогда Лиу-саньжень остановил его... Если бы он им навредил... Даже думать об этом не хочется – вздохнул Вэньхуа. Ароматный чай под носом. Пергамент, что поведает миру его мысли. Лиу-саньжень, что оставил после себя приятные воспоминания. Бохай-эр, что как конфета лип к ноге и мило улыбался. И Цзинсун-эр, что с интересом повествовал про книгу некого Дапохуаньсян(0) с таким энтузиазмом. Дни, проведённые в теплоте и уюте под старой ивой. Тепло. Сладость от приготовленных Лиу-саньженем конфет... И его ясные глаза цвета ясного неба.... Завораживающе... – мысли не останавливались. И даже если они больше не встретятся, в душе останется это тепло. Навсегда. Он отложил кисть, выглянув через округлое окно и устремив взор на небо. Он навсегда запомнит эти глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.