ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 17 - Ицянь Вэй(2)

Настройки текста
Детёныш Люйбаоши Шэньянь, как оказалось, очень даже любопытное создание. Всю дорогу он томил хули-цзина вопросами от, «почему те цветы, которые растут у озера оказались ядовитыми?» - до «а какая твоя любимая игра?». Так они за разговорами и добрались до случайно найденной пещеры. Та была скрыта барьером, который Лиу Юн бесцеремонно разрушил. Переглянувшись, они всё же решили зайти в мрачный проход. Пройдя вглубь, они наткнулись на настоящий клад. Стены были усыпаны бледно-голубыми маленькими Кристалами. Словно сапфировые звёзды, они освещали пещеру. Проведя пальцами под восхищённые тирады позади, по стене усыпанной драгоценными камнями, Лиу вынес вердикт: — Это Эвклаз. – обернувшись, лис встретил недоумевающий взгляд. Тихо вздохнув, он достал из цянькуня небольшую книгу. Та, на вид была довольно старой. Открыв последнюю страницу он нашел список с номерованием. Эвклаз....98 страница. На 98 странице красовались рисунок камня и мелкий текст. Лиу Юн указал на рисунок. — Эвклаз. Редкий, красивый, но очень хрупкий полудрагоценный камень, представленный нежной палитрой голубых и зеленовато-голубых оттенков. Трудный в обработке. Думаю остальные термины тебе будут не очень понятны. Пока закончим на этом. – Закрыв, он закинул пошарпанную временем книгу обратно. Та приземлилась издав странный бьющийся звук. Лиу лишь мысленно помолился, надеясь что ничего не разбил. Его цянькунь, представлял собой бездонную яму. Этим он, впрочем, и отличался от обычных. Мешочек был заполнен различным барахлом собранным за столетия странствий. От энциклопедий и научных статей написанных самолично - до вечно непортящихся ингредиентов (не только для еды) и пары десятков стопок бумаги, что в последнее время в расход шла не сильно. Имелись и мечи, и даже инструменты вперемешку со столовыми приборами. Всё, что приглянулось или могло понадобиться - шло в цянькунь. Так что, лезть и убирать это барахло Лиу не спешил. Вдруг наткнётся на какой-никакой проклятый трактат? Мало ли что он туда закинул в свои двести? У него конечно была хорошая память, но перестраховаться не мешало. Смотреть на ту свалку - не хотелось тем более. Вытянув из вымученного временем цянькуня ножик**, он принялся за работу. Отколоть решил три камня. Всё-таки не хотелось разрушать такую красоту. Напоследок выйдя из пещеры, Лиу закрыл вход барьером. Сейчас, пещеру вновь стала походить на обычный валун, что не давал простым людям нарушить идиллию места. — Куда теперь? – сбоку послышался детский голос Хэйцули. Маленькое существо напоминающее дракончика вопросительно смотрело на взрослого. Глаза бусины сверкали детским озорством и любопытством. Лиу Юн скользнул взглядом по изумрудной мордочке и отвернулся. На языке ощутимо появилась горечь. Сяо Хэйцули - за эти два дня успел прижиться под боком. Его пушистые мягкие пёрышки согревали. Укутавшись в них, он пережил ещё одну холодную ночь. Но неизбежность настигла слишком быстро. Пора бы уже прекратить... Ему нужно уйти. Он не может взять это создание с собой. Просто не может. — Я собираюсь покинуть лес. Думаю на этом наше маленькое путешествие и заканчивается. Хаха... – он попытался непринужденно объясниться. Выходило плохо. Впрочем - как и всегда. Существо напротив опустило голову. — Этот... Хэйцули понимает. Спасибо Вам, Лиу-лан. Лиу неспешно кивнул. Немного погодя он всё же пригладил встрепенувшееся оперение после почесав за ушком. — Я рад. Спасибо за проведённое время. Ты очень-очень хороший ребёнок, А-Цули*. – напоследок дав пару идей по тому, куда ему можно податься, пару советов по выживанию и немного еды, они окончательно попрощались. По дороге из леса, хули цзина сопровождала мелодичная песнь, что напевалась незамысловатым мотивом под нос и ветер, приносящий очередную копну тучь и перемен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.